Все избранные     Белый список +
04:27 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:34 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:09 

Оно произошло

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Это даже не чудо, это из серии "так не бывает".
Вот скажите мне, можно собрать квартирник в будни днем?! Правильно, нельзя. Ну а мы - "неправильно, можно!"
Полная гостиная народу. Елена рисует обложку "Гондору не нужен Король" - и в итоге Денетор выглядит каким-то совершенно Мефистофелем, этак изогнувшим шею из-за плеча вдохновенного и благородного Таургона.
Я немею от счастья. Риан не устает повторять, что обложка - неспойлерная, потому что вон тот, что за левым плечом, - ну яаааасно же, что это коварный злодей, из-за которого Гондор и не получит Короля!
Думаю, Наместник Гондора Денетор Первый был бы в восторге от ТАКОГО портрета.
А Таургон... его и Берена Елена рисует с одного и того же человека, и вот это сходство потомка с предком, - это более чем важно. И именно для этой книги.
А я... что я, мое дело - читать. Три главы, все три - невыложенные, поэтому записи пока остаются в недрах компа.
Народ... вот правильно Харт сказал: даже лучше, чем в прошлый раз. Нас было много, кто-то приходил, кто-то уходил, самые стойкие - с 3 до 11 вечера :))) Народ чудно понял, что я не в силах брать на себя и обязанности хозяйки, поэтому и фрукты сам мыл-резал, и даже посуду нам помыли, за что, конечно, спасибо.
Ну и очень правильно было позвать человека из совсем не-толкинутых кругов, который, как Ходжа Насреддин, ничего не понимает в Арде, но хорошо понимает в искусстве. Разном.
И этот вечер завершился рядом очень, очень интересных перспектив...
Два фото от него
Первое смотрится коллажем, хотя это вот как есть :)
Ну и пока что обложка первого тома "Холодных камней", потому что обложка второго, несмотря на все усилия, еще в работе. Мы-то можем работать по семь часов в день, а вот фломастеры - сдохли.

www.instagram.com/p/Bn4lSKmBmuJ/?taken-by=mikae...
"Для меня - непривычно, но здорово.
Я не в теме, но я все понял)"




@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

02:36 

Доступ к записи ограничен

Meurain Llhaime
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

Будаковская скала, а также соболь и песцы

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Да, это нормально, если сие название вам вовсе ничего не говорит. Если вкратце, то мой друг Лёша Маслов кроме прочих достоинств еще и ученый, занимающийся в том числе и летучими мышами. Для изучения и кольцевания популяции мышей, живущих в пещерах Алтайского края, он организовал экспедицию, куда позвал знакомых из Экоклуба НГУ (меня, двух Миш и Катю - девушку одного из них), куда все мы входим. Собственно научной работой предполагалось заниматься самому Лёше и его девушке Алёне, а остальные ехали в просветительских целях. В планах были пещеры Краснощековского района, они там крошечные, зато их много: гора Монастырь, где местные приспосабливают их под кладовки, старые шахты, живописная Будаковская скала и еще много интереснейших мест. Пещерки эти славны еще и следами жизни древних людей, хоть и не столь сенсационны как Денисова. Реализовать удалось только небольшую часть, зато приключений хватило на обстоятельный рассказ. О характере этих приключений вас предупредит дед с рекламы Азерчая. "Ой в экспедицию собрались, голубчики, ну-ну" - как бы говорят нам его задорные глаза.


День первый (14.09)

День второй (15.09)

День третий (16.09)

01:15 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Сейчас я как будто две меня

Одна хочет захватить мир и имеет на это конкретные планы - грядущую личную школьную лабораторию, отличную книжку на английском которую можно попытаться перевести, ведро сиреневых мечт, саблю за кроватью и еще полгода шаолиньского абонемента.

Вторая ведет себя так, будто слишком прямо понимает Бродского, снова пытается спать по 12 часов, опять начала боятся писать и звонить людям и, в общем, ей я быть не хочу.
Не хочу.
Но почему действую так, будто эта версия и есть я?

01:14 

Доступ к записи ограничен

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Bos Turokh
кругами длинных тавро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53 

it's all an adventure that comes with a breathtaking view (с)

Вирнали
...И дом мой уже не дом мой. (с)
А. говорит — из дайри увидела, что прошлой осенью мы думали об одном и том же.
Хочется, чтобы эта осень тоже где-то осталась.

Осени уже две трети месяца, и она лучше прошлой, лучше многих.

В обеденный перерыв я захожу в буфет соседнего корпуса, покупаю ледяную аквамариновую банку «Липтона» и отправляюсь гулять по пивоваренному заводу. Внизу, на земле, суетливо: сотрудники, рабочие, парковка, асфальт размечен белым, заворачивают из-за угла машины, пластиковый козырёк над входом в отдел кадров жарится на солнцепёке, на КПП спрашивают пропуска. Замечаю ржавую лестницу до самой крыши на стене вспомогательного цеха — кажется, это разливочный или склад.
Ступеньки лестницы скрипят, сыплется рыжая труха. На третьем этаже дверной проём, дверь открыта и подпёрта широкой перегородкой, сбитой из трёх досок. В проёме звучит эхо голосов. На пороге моток кабеля. Я ускоряю шаг, ржавые перила обрываются на четвёртом. На всех площадках выше дверей нет. В углах кучи птичьего помёта и перьев.

Крыша плоская, крытая серым битумным рубероидом, удивительно чистая, как будто её каждый день убирают. Местами перетянута проводами в обмотке и без — перекидываются с антенны на антенну, позванивая. Солнце наверху, на высоте восьмого этажа, холодное, сильный ветер дует с пригорода. Стеклянная высотка у метро Тимирязевская похожа на выступающий с континента мыс — тёмную тень мыса в воде. Недостроенный дом за Фонвизинской слепо светится чёрными провалами без рам. Останкинская телебашня собирает на себя гроздья облаков. В высоте вопят чайки с соседнего мясокомбината, бьют крыльями — ветром их сносит с прямого курса. По железной дороге внизу с мерным стуком колёс проходит электричка.

Главный цех, ближайшее здание, — приземистый одноэтажный домик на четырёх гигантских опорах-цистернах, идущих подряд вплотную. Красный кирпич, на приступках у окон — вороньи гнёзда. Растрёпанная агрессивная ворона делает круги над дальним краем крыши, высматривает, куда я собираюсь.
Я фотографирую против солнца — всё, что вижу. Прыгаю через провода, подлезаю под низкими, ловлю улетающий шарф.
Моему дорогому другу нравится по фото домик на вершине главного цеха. Вскакиваю на жестяной парапет на краю, чтобы снять то же самое одним кадром, ближе. Очень весело и совершенно не страшно. Чувствую себя Стирпайком на крышах замка Горменгаст. Ворона истошно каркает. Окна нашего офиса поодаль глубокого синего цвета, как будто внутри плещется море; пытаюсь угадать, какие из них наши. Никому, кроме меня, совершенно не нужно смотреть в окно в сторону завода, и человек на крыше вряд ли кого-то удивит.

Выезд с аллеи за заводом кажется близким, рукой подать. Всё кажется очень близким, сопряжённым. Платформа скрыта за деревьями, но, судя по звукам, к ней подъезжает поезд.

До конца обеда остаётся четверть часа. Я отчётливо осознаю, что если я решу позвать кого-то с работы на крышу, это будет значить, что я хочу видеть его своим другом.
Пока я хочу позвать на крышу человека, который видел её в десяти кадрах, — но его я хочу видеть (своим другом) всегда, это не новость.

Спускаюсь; случайная чайка пролетает над самым верхом лестницы, почти цепляя перила.
Если дотяну на работе до весны, вернусь сюда весной.

@темы: вода голубая, потому что в ней отражается небо

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Ф-моб про меня и ... - семинедвка семивопросная.

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот.
Ну, попробуем, благословясь.
Вы мне семь тем про меня, я на них подробные ответы. Вообще оно на неделю, по теме в день, но я хз, может, быстрее или медленнее поотвечаю. И иду не по порядку, да.
Мне выдавать можно, возможно, пойду параллельно отвечать. В ответ тоже выдаю))

От Louis Lorraine:
1. Твое любимое стихотворение любимого поэта

2. Ты - и море, ты - и небо - что ближе тебе.
А оно разделимо вообще?.. Для меня как-то - не очень. Оба важны очень, оба - я... Это как кэцхен спросить, что из её сторон сильнее?.. Если и небо, то - ненамного...
Но если смотреть, без чего совсем не смогу... без неба никак. Вообще. И есть оно вокруг меня чаще. Вот например да, сижу сейчас, у окна сижу - птый этаж, деревь рядом не сильно выше. И Очень Много Неба вокруг и летающего в нём разного - и птиц, и самолётов-вертолётов... за всеми очень интересно и долго наблюдать. И важно чувствовать его - собой...
А на море я только один раз в этом году выбралась, неделю назад. Писала про это. Классно было, да... наплавалась вдоволь. Оно достижимее вот так... Но ехать до него - время и деньги, увы. И ещё хотелось бы выйти за видимость берегов, и вообще совсем выйти из большущего нашего залива. Потому что на яхте в пределах другого залива я да, и это мурмурмурррр... и тоже один раз за прошлый год.
Хотя, конечно, неба совсем - вот чтобы самой летать... За этот год только раз. Ну то есть тоже как-то ой...
Что доступнее? Ну ойх... небо всегда рядом, особенно на верхотуре. Это и из окна дома, и на горке в лесу рядом... Доехать - до моря несравненно проще и ближе, и вдвое дешевле, чем до аэродромов-аэропорта. Вылеты - несравненно дороже просто приехать и плавать. Выход в море на судне - сопоставим... А так море ну не очень-то далеко от меня сейчас, когда я у себя, а не у родителей. А и там - всё одно этаж птый, но там ещё и балкон, открытая лоджия... И там ласточки танцуют, а у нас тут больше вороны... всё одно - небеса и небесные танцы...
Ну а если про то, кем ближе себя почувствовать, не выходя из дома... Так и тем, и тем. Но море без неба - не бывает. И небо - пятый океан и воздушное море всё-таки не зря. А там, где они рядом и вообще сливаются... ну вот как тут... глубоко разделять не получится же.
Ну и когда я в прошлом году на море была, оно меня хотело забрать себе путём притопления, я не согласилась. Ну я и так твоя, но всё-таки не под водой, точно не сейчас. И после этого как-то ып. Но в этот раз мило и радушно, без следа такого. До и после - не хотело. И я не думала. А когда в небо взлетаю - а всякий раз держу возможность того, что количество взлётов не приравняется к посадочному. Но оно меня себе забрать не хочет. Ну ииии что... а ничего, летаю. И буду - и плавать, и летать...
Вообще очень хочу полетать нормально над морем на закате...

3. О чем ты чаще всего думаешь сейчас?.
4. Самый памятный день в жизни.
5. Любимое место в любимом городе (можно с фото)
6. Любимый герой - в жизни или в литературе или кино - не важно.
7. Любимый праздник.

@темы: авиация *и иногда космонавтика*, вылазки-путешествия, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, мифологическое, мой город, мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность)

00:00 

Не стреляйте в пианиста

Веселый робот
Робот
Обратился ко мне человек. У него сосед сверху целыми днями играет на пианино. Но в строго установленное время. Не придраться. Буквально в 7 утра, каждый день, играет на пианино. Жизни нет. Беседы не помогают. Говорит - имею право по закону.
И человек говорит - плачу по 3000 рублей за заседание. Надо от моего имени подавать на него в суд, чтобы было как можно больше заседаний.
(Человек не бедный, деньги ему не так важны, как покой).
Результат не важен. Главное - таскать по судам.
Ну ок.

Раз в неделю, подавал на соседа за моральный ущерб. Конечно, все суды проигрывал. Но сосед 2-3 раза в месяц приходил в суд. Сидел вместе со мной, около часа ждал заседания, тратил время и нервы. А поскольку, он натура творческая, этот процесс ему был крайне неприятен. Дополнительно оплачивались заявления в полицию и его обязанность прийти к участковому и дать объяснения.

В итоге, спустя несколько месяцев, пошел на мировую, и играет с 10 утра и заканчивает не позже 18. Не играет в выходные.
Все довольны...
Кроме меня...

Вопрос: чочо?
1. годно 
32  (72.73%)
2. хуnта 
12  (27.27%)
Всего: 44

@темы: проворный пиздюк

23:28 

Ильмаяр
Упд.
Некропостинг.
Ну тут я сама в свое время поставила себе задачу рисовать цифровое, что выходит в разы медленнее, а потом и вовсе забывается.
Новые дни - в комментах
Дата начала - 08 сентября 2014

Начало - вторник. Мб догоню.
05.09.2014 в 00:27
Пишет [J]*Айвен*[/J]:

в понедельник стартую. кто с нами?)
04.09.2014 в 22:31
Пишет scaryspice:

Когда-то я проходила челлендж, смысл которого 31 день - 31 зарисовка. И даже вела его для других. Несколько из них были вполне успешные и плодотворные, а на последнем я сдулась. Теме, кажется, на седьмой. Хочу все-таки закрыть этот гештальт.
читать дальше

URL записи

URL записи

запись создана: 08.09.2014 в 09:28

@темы: фмоб, изо

23:13 

Lissiel
Бродячая звезда
23:04 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Еще из старого

zverenysh
Продолжаю вытаскивать старое из инстаграмма.

Этот рисунок забавен бумагой. Это "Сонет для маркеров", который ни фига не для маркеров, по крайней мере спиртовых. Он глянцевый, и абсолютно не пропускает в себя чернила. Зато получаются забавные эффекты вроде вот этих перышек.


@темы: тащим в логово, львиный креатив, арт

Синий лед, северный ветер

главная