• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

Пока кратко.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Вернулись с полигона. Живы, здоровы, целы, сидим на вписке у Грэя. Если мне что-то нужно увидеть и прочитать - кидайте ссылки в комментарии или в личку. Мастерку буду разбирать на неделе, сегодня - не обещаю.

@темы: Лытдыбр, Мастерское, Поездочное

12:56 

Дайджест.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Это какой-то антитерриториальный кот. Или может быть дело в том, что соседями раньше были кошки, а сейчас кот.
Но в общем Норка, Персик и Ромка его били. А вот за чуфыркиным Чижом гоняется уже он, причем как-то так гоняется, что непонятно, хочет он Чижа побить или полюбить.

*
У Андерсона таки опухоль, причем неоперабельная. Впрочем, возможно, это не худший расклад, вспоминая Тымку, которую оперировали, кажется, дважды и по итогам безрезультатно.

*
Вчера на работе на меня наорали за то, что я имею свойство приходить сильно не к началу рабочего дня. Наорал встречно, поинтересовался, кому я тут реально нужен и что страдает от того, что я пришел на работу в 10, а не в 8, если все равно половину рабочего времени я делаю ничего. Мне попытались объяснить, что регламент (ага! - щелкнуло у меня в голове, - здравствуй, цикл про насилие! А не офигел ли ты, человек, пытающийся, сделать себе красивую картинку из моей мягкой шкурки?).
Я несколько поорал в ответ, попросил учесть, что почта меня настоятельно просила не появляться на ней в восемь и что если страдает только регламент, то не пострадал никто.
Ну и сегодня пришел на работу к восьми (в скобках - я какбэ в отпуске сегодня, просто комплектующие вчера завезти уже не успевал).
Ой, сколько интересного я расскажу дорогому и.о. начальства про регламент, когда вернусь. Потому что ее-то как раз в 8 на работе не было; а подписать накладные без ее визы невозможно, и накладные теперь останутся на две с лишним недели неподписанными...

*
На пятой из шести колонн обнаружил, что делаю их с почти полным соблюдением правил по магии. :) Причем эффект напеваемого кратко описывается как "чтоб кто не надо не вошел, а если вошел, то не вышел, а если вышел, то вперед ногами". :)

*
Заплел-таки косы с бубенцами. Длина оказалась несколько больше ожидаемой и теперь брюки надо застегивать очень осторожно, чтобы не оставить косу под ремнем. :)
Делаю ставки, будут ли меня на полигоне путать с другим персонажем. :) Учитывая, что эти два персонажа друг другу недальняя родня - подозреваю, что буде случится путаница, будет она для меня совершенно игровым моментом.

*
Пока не уверен про арфу, но вот просто так взять и не взять флейту точно нельзя. :) Примерно как нельзя не взять три блокнота и жизненно необходимо обрыдаться над тем, что еще две коробки карандашей никуда не лезут.

*
Я что-то говорил про "у всех дрим, а я как лох"?
Трижды ха.
Надо было просто разглядеть, что у меня дрим - не персонаж, а локация, и что Барад Эйтель - это то самое "Always!", от которого всегда до слез светло и хорошо.

*
Поезд в 12 с копейками. Осталось меньше 12 часов. В голове борются мысли про "я долбанутый идиот" и "все будет охрененно".
Пожелайте удачи, что ли.

@темы: Лытдыбр

22:05 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Красил щит.
Краска кончилась раньше, чем щит.
К серебру на пальцах прибавилось голубое. Вот сине-серебряных рук у меня точно еще не было.
О том, где у меня стены и колонны Барад-Эйтель, я уже почти молчу, потому что они у меня везде. Перед покраской волос я вычесал серебро у себя из гривы. На рабочих штанах оно просто самозарождается.
Вот так вот и заводится наполовину игроцкое, наполовину персонажное "Эта крепость - это тоже я".

@темы: ролёвка, Лытдыбр

12:57 

Внезапное.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Народ, а ни у кого нет на примете человека, который мог бы мне заплести пару кос как-афро-но-нет?
Или вдруг кто-нибудь сам и есть такой человек?
Осложняющие обстоятельства:
- косы нужны довольно широкие, не тоньше пальца (ну да, типа того, что на аватарке);
- косы должны пережить примерно три недели, из которых полторы на полигоне;
- косы должны пережить привычку мыть голову не реже чем через день;
- в косы должно быть реально вплести всякую фигню. В идеале - еще и вплетать и снимать, но в крайнем случае пойдет и зафиксированное;
- и главное осложняющее обстоятельство: в нужный цвет я покрашусь только сегодня, а уезжать мне уже ночью с четверга на пятницу.

Anybody?
Разумеется, возмездно. :)

@темы: Лытдыбр, Вопросы

11:20 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Все-таки в печальную. Все-таки восемь, а не девять.
Хочу обратно возможность нормально расстраиваться, а не только хотеть взять что-нибудь тяжелое и пойти кого-нибудь побить.

@темы: Негатив, Лытдыбр, Крысавцы

23:49 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
На полях другого поста, про стремное: и ведь я прекрасно понимаю, что мне сейчас надо.
По сути надо мне доступ к метрике и пересчет по фактам того, где именно и насколько я на самом деле качественный и годный. Потому что самостоятельно замечать это не хватает сил, а когда я перестаю замечать качественного годного себя, меня начинает замечать мысль, что я нещитовый и ненастоящий.
Но я не могу сделать это самостоятельно; не понимаю, у кого запросить; к специально обученному человеку попадаю только в сроки, когда задача с шансами уже так или иначе будет решена.
И в этом месте, наверное, надо формулировать запрос, но у меня не получается сказать что-то сверх "погладь кота". :)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Негатив, Я

08:30 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
И породил сам себе с утра идею сеттинга, по которому можно поиграть. В смысле с нуля. С некоторым количеством сюжетных заморочек, черновыми картинками мира и даже названием для игры. Кодовое - "про ши постьядера", пафосное - "Genius loci" :)
И больше всего хочу теперь, чтобы это ставил кто-нибудь, кто не я. :)
А к шаманке по имени Вахтерша ходит пить чай экскаватор с ее завода. Нет, он вполне себе живой и даже насколько-то разумный. Нет, Вахтерша - это имя, никакого другого имени у нее уже давно нет, а как ее при прошлой жизни звали, никто уже не помнит. Нет, она не умерла, просто прошлая жизнь закончилась около века назад, а ей около полутора сотен и умирать она не собирается.
И очень специфический армейский мальчик, лет 18, в форме и чешуйчатый. Все с ним нормально, никуда он не мутировал, просто он при прошлой жизни ужиком был. Обычным, неразумным ужиком. Просто его новобранцы при части правильно прикормили, как домового - вот домовой из него и вышел. То есть казарменный. А вон в тот корпус не ходи, там деды живут, они и живые-то чокнутые были, а сейчас вообше ни в какие рамки не лезут.

@темы: ролёвка, Мастерское, Лытдыбр

20:02 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Очередная серия флэшмоба про шесть вопросов.
Традиционно - можно просить у меня, можно досыпать мне. :)

В предыдущих сериях.

От Lissiel
читать дальше
запись создана: 10.03.2017 в 09:05

@темы: Фигня, Флэшмоб, Я

17:55 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Как же меня вставило-то, если я к игре пытаюсь дописать к тексту аккорды.
Нет, сам факт не примечателен ничем и даже не впервые.
Но к этому конкретному тексту аккорды я пытаюсь дописать уже лет пять, и каждый раз бросаю на стадии "ну не порти ты хорошие стихи своей кривой простенькой мелодией".
Так вот, как же меня вставило, если я даже испортить хороший текст уже не очень боюсь.

@темы: Лытдыбр, ролёвка

11:34 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
По итогам вчерашнего тихо и печально думаю мысль, что играть персонажа, сидящего глубоко в яме, сидя по жизни в сходной яме - очень плохая идея. Потому что персонаж-то из ямы куда-нибудь выйдет, хотя бы и в окно, а вот с собой все далеко не так просто.

А про саму игру я буду писать отдельно и не с телефона. Это я так пока что, поорать про самое объемное и стремное одновременно.

@темы: ролёвка

19:10 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Здесь было КБ Илюшина. Теперь здесь море. Оно пришло.
Внутри проходной воды выше подошвы берца. Снаружи заливает в берец сверху. Это там, где мелко и еще можно пройти.

UPD: это мы на самом деле несколько пободались с драгоценным начальством. "А фигли ты туда собираешься в пол-первого, если ехать сорок минут, а рабочий день до двух?" Вот чуяло мое все, что надо было таки выйти в полпервого...
В итоге на Аэропорте я попал под ливень. Но поскольку время было полвторого, меньше чем через час мне надо было быть на третьяковке, а проторчать у Илов равновероятно можно и пять минут, и тридцать пять - я решил бежать под дождем.
Где-то на середине пути я понял, что я нолфинг вообще зря сюда пошел, потому что замерз уже, а утону, кажется, скоро, потому что в берец заливает сверху, а на ближайшие несколько шагов дно у того, во что превратилась дорога, не видно вообще, то есть шагать я могу исключительно на свой страх и риск. Но поскольку кто-то, не будем показывать пальцем, кто, во-первых, очень гордый, а, во-вторых, пол-пути уже пробежал...
На последних метрах пришлось выбирать между жидким и грязным газоном и тротуаром, плещущимся у бордюра этого газона. Я малодушно выбрал продолжать идти, раз уж сразу не поплыл газон.
Когда я зашел на проходную Илов, с меня капало везде, где не лило, но это были еще цветочки.
Пока я вызванивал нужного мужика и ждал его, уровень воды стал выше уровня порога. И под дверь, как в страшном кино, полило. А потом в дверь кто-то вошел, и с ним вошла вода. Вода волной хлестанула через порог и разлилась по доброй половине проходной слоем в несколько сантиметров. Я окопался на лесенке и с интересом наблюдал, как вода прибывает явно с большей скоростью, чем стекает в сливную решетку в углу проходной.
Обратно я шел примерно пятнадцать минут спустя, в воде выше носка берца. Под сияюще ясным небом. Правда, на проходной, когда я оттуда уходил, вода продолжала прибывать, потому что проходная стоит ниже двух ближайших домов и к ней стекает.
Чем все это закончилось на Илах, не знаю, но рубашка у меня сохнет до сих пор. И майка. И штаны. И ремень. Он тоже промок.
запись создана: 30.06.2017 в 14:15

@темы: Лытдыбр, Работа

15:50 

Ресдайнопьянка, цитаты.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Пока Дивайт спит и летописи не выкладывает, положу их у себя. :)

(звеня браслетами Соты Сила)
- Почему у нас никто не изобрел сотовый телефон?
- Потому что из Дома Сота у нас остался один Сота Сил, и его на всех не хватает.

- Неревара нельзя бросать просто, его надо бросать сложно. (с) Альмалексия

читать дальше

@темы: Цитата!

11:11 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Нестыковка картин мира традиционно делает очень неудобно и неприятно жить.
Когда на это наворачивается тот факт, что 1) не стыкуется одновременно что-то около пяти картин мира в разных местах, по разным поводам и с разными людьми, 2) не стыкуется, кажется, только с моей стороны, со стороны партнера как раз все нормально, - вот тут-то голова и кончается. Как сделать так, чтобы и картину как-то состыковать, и в интересном для меня процессе таки остаться, и с партнером не поругаться, потому что по умолчанию все эти партнеры как минимум интересны, не понимаю в принципе.

@темы: Негатив, Мысли вслух, Лытдыбр

23:52 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
И все-таки купил летние берцы.
Ну, посмотрим, что после этого будет, +30 или +5. :)

@темы: Лытдыбр

14:55 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Я не могу, я должен об этом написать.
Обсуждали перевод неологизмов. Породили мехзлеца и вредоножку.
Внутренний Кистямур явно бессмертен и мерзко ржет.

@темы: Лытдыбр, Позитив

16:28 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Здесь должен был быть один вопрос про эти наши ролевые игры, но будет совсем другой вопрос про них же.
Что лично с вашей точки зрения должен обеспечить игре мастер, а что - уже зона ответственности игроков?

@темы: Вопросы, ролёвка

14:59 

Наверное, тоже унесу. :)

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Хотя хвостов по флешмобам какое-то количество висит, конечно, и сага о засевшей газели движется медленно, и правила, и вообще...
Но интересно же.


У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это. ©

@темы: Флэшмоб, Фигня

10:37 

Короткой строкой.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
В Пушкине орут лягушки, орут совершенно оглушительно, я не помню, чтобы раньше слышал такой хор.
Кошка Пушка и правда радость кинестетика, хотя с такой кошкой можно окончательно мутировать в сову, потому что вставать от таких обнимашек совершенно не хочется.
Оказывается, я по-прежнему очень люблю возвращаться откуда-то на рассвете и вообще люблю рассвет, если у меня получается к нему встать. А вот утренние электрички и автобусы я люблю в основном не позже шести утра и от конечной, все остальное - зло.
Самое большое из открытий - оказывается, я люблю не столько готовить, сколько кормить. Но очень сильно люблю, причем чем в более экстремальных условиях приходится это делать и на чем большую толпу, тем мне интереснее. Самому смешно, откуда у этого растут корни.
Ну и да, самое интересное из осознаний этой недели - я все еще могу два-три дня не бывать дома и не испытывать от этого особого дискомфорта. Хотя честно считал, что я так могу только на полигоне и в поездках, а все остальное уже не особо могу.

@темы: Лытдыбр, Позитив

15:39 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Ничего не изменится, говорили,
Ничего.
А теперь говорить-то более нечего.
У границы - колючка, и у могил - кресты...

...у тебя есть я. У меня остаешься ты.

И как пили чай, и как дуло из всех щелей,
Как стояла зима, и не было раньше злей,
И потом, такой, наверное, тоже не было.
Как бежали домой, и над нами звенело небо.
И как холодно было, и трещина под окном,
Одеялом забитая; в восемь утра в кино,
И как были двое - средь холода и зимы.

...у меня есть мы. У меня остаемся мы.

И как были злые, голодные времена;
Как смеялись, что если однажды придет война,
То мы будем - от голода, а не со зла -
Дезертиры и мародеры; и как была
Ночь с зимы на весну, разговор и еще один,
И еще, и еще, и как потом уходил
В темноту, не смотря назад, ни один из нас.

... но была весна. Ведь была же у нас весна!

И как ты сказал - мол, больше не напишу.
И как я - под обстрелом сплю и варю лапшу.
И как город стынет - обрезаны провода,
И как эхо от "некогда" слышится "никогда",
Как текут часы; как в сны залетает снег...

Но когда ты придешь и будешь стрелять по мне,
Ничего не изменится.
В сущности - ничего.
И сказать - отсюда и далее - нечего.

@темы: Стихи, Творчество

10:47 

Радио "внутренняя бетанка" продолжает дозволенное вещание.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Снилось сегодня, что мы с Экете поступаем в какой-то физмат (причем Экете во сне зовут то ли Анной, то ли Анниной, при том, что цивильное име Экете я как раз хорошо помню, и помню, что оно не такое). Пишем письменные экзамены, решаем какие-то задачки - и я по ходу понимаю, что этот физмат я знаю примерно так же, как в жизни. То есть едва-едва на четверку, а скорее даже на тройку. А еще я понимаю, что вообще-то учиться в этом физмате я не особенно не хочу. То есть вот не то чтобы ужас-ужас, уберите, но что я там буду делать, чему учиться и чем понимать то, чему там учат - совершенно непонятно.
Но при этом я почему-то все равно боюсь, что не сдам и не поступлю.
Очень... характеризующий меня сон, чо.

@темы: Сны, Я, внутренняя бетанка

Синий лед, северный ветер

главная