15:24 

Speaker for the Dead
Ой, да. Народ, у кого можно одолжить на воскресенье короткий мужской темный парик? Лучше каштановый, а не черный.
Сага "Нинквэ опять парик проклевал в собственном доме" плавно превращается в вечную. :)

@темы: Вопросы, Лытдыбр

15:23 

Дайджеста.

Speaker for the Dead
В начале недели на 1905м показывали призраки Сити. В смысле сочетание освещения и облачности были такими, что башни виднелись размытыми полупрозрачными силуэтами. В этом было что-то одновременно от "Самого Тихого" и киберпанка, а у меня не было фотоаппарата, вообще никакого, и времени тоже не было и я шел и страдал, а призрачные башни оставались не сфотографированными, и остались только у меня в памяти.
Состояние зависит от наличия солнца примерно полностью: если оно есть, я бегаю и кишу, если нету - лежу унылой неадекватной тряпочкой.
В переходе на Курской парень со скрипкой и девушка с виолончелью играют "Песнь о довакине", в смысле тему из игры.
Учеба уперлась в то, что я боюсь аудирования и вообще боюсь что-то учить на слух. При этом мгновенно перемыкает и я начинаю бояться еще и говорить по телефону. Судорожно пытаюсь не дойти до стадии "вообще боюсь говорить с людьми", перед Весконом как-то зашибись не вовремя.
Много думаю про себя и ролевые игры, в довольно широком диапазоне притом, от "чо-та у меня обвм какой-то ненормальный, нормальные люди переживают про личечку и отношения, а я - про скорость синтеза антидота" и до "десять лет роль была дримом, потом мне ее дали и я понял, что не знаю, как ее играть".
Еще много думаю про себя и свои кривые руки. Особенно много - про то, что у меня руки однозначно кривые и терпения не хватает, но вконтактовская лента за одно утро вынесла на меня целых две продажных группы с проволочками и прочей мелочью и я теперь подвязываю челюсть платочком, потому что мой первый и единственный венец был сделан аккуратнее, и как-то что-то надо откалибровать, а я не понимаю, что.
А еще понимаю, что внезапно снова случайно занял себе все выходные по самую маковку, хотя собирался сидеть дома и отдыхать. :) Но зато если я не затуплю, у меня наконец будет ткань на прикид на Непокой. Буду рвать шаблоны и не носить ни бело-золотое, ни сине-золотое, ни зелено-золотое, чо. :)

@темы: ролёвка, Лытдыбр, Мысли вслух

09:32 

Speaker for the Dead
А вот у меня тоже будет утро тупых комповопросов.
Скажите, а можно ли чем-нибудь (и чем?) вытащить из ВК свой плейлист полностью, не попесенно?

@темы: компьютерно-симбионтское, Вопросы

12:11 

И разнородного цитатника

Speaker for the Dead
- А можно я не пойду к ней в комментарии стоять в белом? В белом я и на игре могу постоять... и притом в первую очередь физически.

- Но вы же хорошие!
- Во-первых, это не мы, а они. А, во-вторых, я бы этих хороших морозной зимой в Митрим помакал...

@темы: Цитата!, ролёвка

11:43 

В ленте пишут про погоду, испытываю желание присоединиться...

Speaker for the Dead
Дорогие московские друзья говорят, что у нас дубак. У нас с ними в Москве то есть.
Отказываюсь признавать -8 за дубак, отбиваюсь ногами и ловлю кайф, потому что мне наконец-то додали холодной, солнечной и снежной зимы.
Но шапку все-таки надо найти, а то одному гулять скучно, а вдвоем без наушников холодно. :)

@темы: Позитив, Лытдыбр

13:05 

Гондолин - первый сбор!

Speaker for the Dead
16.01.2018 в 22:46
Пишет firnwen:

Сбор
Итак, мы начинаем КВН встречи с игроками. Если у вас есть вопросы, но их почему-либо удобнее задавать вживую; если вы хотите на эту игру, но не знаете, кем; если вы еще не решили, хотите ли; если вы просто хотите посмотреть на мастеров и соигроков вживую - приходите.
Сбор будет во вторник 23.01 в Ваби-Саби на Третьяковской, примерно с 18.00 и до как пойдет.
Если что - звоните

URL записи

@темы: Мастерское, ролёвка

23:19 

Speaker for the Dead
По итогам Параграфа осознаю, что последние несколько лет персонажи у меня получаются преимущественно про упороться в работу и добиться результата, а обвм и вообще эмоции лежат где-то глубоко на дне.
И все бы ничего, но при этом в процессе мне стабильно кажется, что персонаж избыточно эмоционален, страдает, дергается и отвлекается от задачи.
Интересно, со стороны картинка настолько же двойная, как изнутри?
Но вообще одно из самых классных переживаний игры - я отдаю себе отчет, что я заражен биологическим оружием, я брежу, мне мерещится и зовет меня домой покойная жена, я не перестаю бредить, не очень понимаю, где нахожусь, но при этом отлично помню, что у меня есть задача - синтезировать антидот, и я не имею права ни на какое "домой", пока не закончу синтез, иначе вся моя группа погибнет, и отказываюсь идти раньше окончания работы. И как-то ухитряюсь находиться внутри бреда и внутри работы одновременно.

@темы: ролёвка, Лытдыбр

08:05 

Speaker for the Dead
Понимаю, что хочу таки на Вескон круглый стол по конструированию и моделированию одежды и всяческим лайфхакам.
Ключевой вопрос: кого бы позвать вести, так, чтобы реально было озвучить больше одной точки зрения и не получить при этом дер срач?

@темы: ролёвка, Вескон, Мастерское

12:27 

Speaker for the Dead
Вот с одной стороны я последний месяц ною, что у меня в жизни нет то ли ничего интересного, то ли просто ничего, кроме ролевок.
А с другой стороны... я ною про это где-то между изобретением прикида и вышивки на прикид, освоением табов и админкой сайта Вескона. И ни одним из этих процессов я бы в жизни никогда не занялся, если бы не ролевки.
Много думал. И продолжаю много думать.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

12:55 

Кораблики, на полях ненаписанного.

Speaker for the Dead
Вообще конечно надо бы сначала добить заметку про вааль и что они вообще такое, а потом писать мелкие заметочки на полях. Но пока заметка висит, проще записать заметочки, а то и они протеряются.
Итак, россыпью:
- вообще-то у вааль весьма изоляционистская культура. И доступ гайдзинам инопланетникам открыт далеко не на все планеты ваальского сектора. Кажется, все-таки больше чем на одну, но общее число разрешенного для посещения - меньше трети от того, где живут сами вааль. Больше того, вааль и сами себе доступ ранжируют, и полностью открытый доступ - вообще-то не самая частая и довольно высокостатусная штуковина. Скажем, у Нээри Аарнэ полного доступа нет, возраст и профессиональный уровень слишком низкие. Больше того, я не уверен, что ей этот полный доступ хотя бы после войны дадут, потому что девочка ээээ в обе стороны отличилась, как научными достижениями, так и очень яркими демаршами.
- сюда же. "Инопланетник вообще не может нормально говорить на ваальском". Что характерно, он и правда не может. Полное овладение всей фонетикой, интонационными рисунками и структурами времен, отношений и прочих вежливостей тхайсскую жизнь может занять примерно целиком, и той жизни не хватит. Но если до контакта с альтэй вааль делают из этого вывод про "за пределами ваальского сектора разумных нет", то ко времени Роя (а так вообще-то примерно с Белой Войны) они начинают привыкать к мысли про "инопланетник не может говорить на ваальском со всеми нюансами и это совершенно нормально". Отдельно любопытно, что иероглифическая письменность в их случае рискует оказаться действительно более прогрессивной, чем буквенная, потому что звуков больше сотни (серьезно, пять степеней длительности гласных, не считая сдвоенных, где у каждой гласной из пары может быть любая из степеней длительности!) , влияние звуков друг на друга значимо, интонационный рисунок может полностью изменить значение слова... иероглифами рискует быть проще.
- идея о том, что на ваальской планете может жить не-вааль, в ваальские головы с трудом, но впихуема. Хотя первые договоренности в этой области были тем еще бонсаем, и мне теперь самому интересно,
кто был тот долбанутый альтэй, который предложил себя в качестве объекта исследования в обмен на право изучать кажется все-таки флору и экосистему ваальского сектора.
Идея, что не-вааль может иметь на ваальской планете недвижимое имущество... неа. Не завозили. Причем с их точки зрения это в первую очередь вопрос о том, что у не-вааль не хватит хорошего вкуса построить что-то уместное.
- сагу про ваальские шмотки явно надо писать отдельно. Но примерно вся ваальская внешность - это, разумеется, высказывание о месте в мире и занятости в текущий момент данного конкретного вааль. И это офигенный сплав из "что положено на этом месте" и "что предполагает вкус и внешность". Кстати говоря, им незнакомо представление о косметике, татуировках и прочем "рисовать на себе" - предполагается, что лицо и тело вааль совершенны и не нуждаются в этом. Но речь не об этом, речь о шмотках. Вернее даже о конкретной баечке, пока я ее помню.
Итак, вообще у вааль в основном не принято носить темное, тем более темный рисунок по темному. Это регламент для каких-то настолько редких случаев, что я пока не понимаю, каких. Понимаю только, что полный траур у них точно не черный. Светлый рисунок по темному - тоже что-то очень специфически ситуативное. Темный по светлому - статусный, причем про статус скорее профессиональный, чем социальный. Конкретика рисунка довольно сильно зависима от выбранной сферы деятельности, происхождения, возраста, имеющихся достижений - допустим, в области биотехнологий девочка-лаборант будет носить на парадной шмотке узоры полевых трав, притом светлым по светлому, а возрастной профессор - темные ветки и как бы не стволы.
А теперь берем все ту же девочку Нээри, которая на финал войны с Роем известна больше всего тремя вещами: вложением своего авторства в разработку сначала защиты, а потом лекарства от заражения Роем; публичным признанием заслуг своей матери, которые сами вааль предпочитают развидеть, потому что Советник Аарнэ сначала допустила косяк, а потом починила его довольно грязным с ваальской точки зрения методом, плюс слила в эфир свой полный архив воспоминаний, включающий закрытые разработки; и тесными рабочими отношениями с тхай'cc - настолько тесными, что в какой-то момент когда родичи явятся к Нээри выписывать ей люлей за некоторое количество демаршей, тхай'сс же за девочку и впишутся. Ага, ваальскую девочку.
Плюс девочка при этом пребывает в возрасте, в котором у вааль едва-едва начинают доверять первые самостоятельные проекты.
И вот при всем этом комплекте к финалу войны и разгребанию последствий девочка-то наработала на признание ее заслуг и официальное награждение. В том числе собственной родиной.
И на это награждение она является в совершенно правильной в остальном шмотке, вполне парадной, причем парадной для не высших статусов, тех самых мнс... в цветовой гамме прикормившей ее тхайсской семьи и с рисунком маркировок этой семьи. Одним из цветов, если я правильно осознаю семью, был темно-красный. В ваальской системе координат очень редкий и про достаточно увестистые понты военного свойства, которые в этой системе девочкам вообще не очень положены. Девочка Нээри вообще заслуживает отдельных историй, офигенно любопытная девочка-то.

@темы: Творчество, Ли и кораблики, Авторское

08:57 

Сумбурное, себе.

Speaker for the Dead
Правильный чай, подаренный значимым взрослым состоявшимся младшим, из чашки, которую собирал себе сам, на выходе дают полосочку вверх от того дна, на котором.
К сожалению, только одну.
Хотя как посчитать, важной срочной работы было таки две единицы.

@темы: Лытдыбр, Личное

08:44 

Speaker for the Dead
16.01.2018 в 08:42
Пишет Nille:

ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ САЙТ ВЕСКОНА
Внимание! Заработал новый сайт Вескона: vescon.org/

Там пока что мало материалов, но он будет пополняться уже в ближайшие дни.

Обращаем ваше внимание, что теперь есть возможность подавать заявки на мероприятия Вескона через сайт.

URL записи

@темы: Вескон, ролёвка, Мастерское

15:08 

Speaker for the Dead
В Москве Новый Год реально ощущается поворотом колеса. После него - по крайней мере последние несколько лет - становится по-настоящему солнечно, холодно и ярко, и почти настоящая зима.
В этом мире резко становится достаточно сил и заводится комфортное количество активности.
Теперь еще нужен кусок денег на эту активность. :)

@темы: Позитив, Лытдыбр

01:17 

Speaker for the Dead
Кажется, я теперь умею читать табы.
Нинквэ-стайл, блин: "эти аккорды для меня слишком сложные, в смысле аккорды-то простые, но явно должен быть хитрый перебор, который я от аккордов не просчитаю... а не глянуть ли мне на еще варианты?"
А глянул. А оказалось внезапно все понятно. Именно что внезапно, потому что никто, никогда не учил меня читать табы. Только ноты, и то почти двадцать лет назад.
Теперь осталось понять еще более страшное. Как делать правой рукой все то, что в них написано, в нужном темпе?

(здесь должны быть теги "у меня нет слуха" и "я не играю на гитаре")

@темы: Музыка, Лытдыбр

14:30 

Speaker for the Dead
Ну и тоже заспамлю вам ленту.
Если вы делаете что-нибудь руками и готовы рискнуть провести мастер-класс по этому чему-нибудь на Весконе, то сейчас хорошее время мне об этом сказать. :)
Если мы с вами уже успели о чем-то договориться, то сейчас тем более хорошее время мне об этом напомнить.
А если вы - Хэлле, то я про тебя и так помню и с тебя анонс. :)

@темы: Лытдыбр, Объявление, Мастерское, Вескон

12:09 

Дела домашние.

Speaker for the Dead
1. Когда кот больше всего страдает и требует поглажки? Разумеется, когда его только что обработали стронгхолдом и согласно инструкции ближайшие 24 часа его гладить нельзя.
2. Когда кончаются примерно все продукты, рвутся последние теплые колготки и протираются любимые брюки? Разумеется, за сутки до зарплаты. Еще вариант - "когда твою любимую лавочку с утеплением закрыли, а в ближайшей цены неадекватные", но его, к счастью, пока не случилось.
3. Ребенку задали в школе "проект". Я в пятом классе думал, что они скучные и бессмысленные. Так вот, во-первых, у нас были интересные и с результатом на выходе, особенно если умолчать о качестве и полезности того результата. Во-вторых, до седьмого класса сам смысл этой деятельности доступен только очень одаренным в конкретной области детям. В нашей гимназии таких были единицы. В сашкиной коррекционке... впрочем, она до четвертого класса. В-третьих, зачем, ежики-осьминожики, ну зачем называть сложносочиненную самостоятельную проектом?!

@темы: Сплющерь, Санька, Негатив, Лытдыбр, Клан

08:24 

Speaker for the Dead
Хороший партнер по РИ - это человек, который может сказать два слова, а ты уже вносишь в чатик перевод, который никому не собирался показывать незаконченным, и думаешь допереть на полигон арфу, которую не собирался никуда везти...
Этот неловкий момент, когда тебе внезапно нужна аватарка про Третий Дом, и при этом НЕ с Минас Тирит.

@темы: Позитив, Лытдыбр

20:27 

Speaker for the Dead
А это будет книгопост. В смысле пост с прочитанными книгами. :)
Курсивом выделяю ранее начатое дочитываемое и перечитываемое.

1. Молдавские сказки, сборник.
Внезапно оказался гораздо короче того, что я помнил, кстати говоря. И любимой моей сказки в нем так и не нашлось.

2. ...и ее пилот, Инги.
А в общем особо без комментариев, любил, люблю и буду. :)
Где-то там же рядом перечитана "Дудочка", но не уверен, что это надо выносить отдельным пунктом.

3. "Четыре пути к прощению", Ле Гуин.
Собственно из-за смерти Ле Гуин пошел перечитывать любимое. В который раз понимаю, насколько это истории вообще не про движуху, не про экшен и не для подростков. И насколько они при этом про мир и социалку.

4-16. "Пересекая границы" - "Распутья. Добрые соседи", Панкеева
Опять-таки, перечитываю. Интересно, будет ли в этом году хоть что-то, прочитанное с нуля.
И традиционный приступ любви к Шеллару, разумеется. :)

17-22. "Волшебник Изумрудного Города" - "Тайна заброшенного замка", Волков
Во-первых, нельзя было так просто взять и перечитать ТЗЗ, не перечитав остальные пять книг.
Во-вторых, внезапно очень царапают борьба за простой народ против королей и богачей и идея превосходства техники и изобретений над волшебством. Вот внезапно очень-очень. :(

23. "Синичкин календарь"
, Бианки
Кажется, целью было вспомнить, про чью природу и географию там шла речь.
Разумеется, не вспомнил и не осознал, зато привет одному из детских страхов передал и лапку пожал.

24. "Дело о мастере добрых дел"
, Л. Федорова
Первая за год не перечитываемая, а прочитанная с нуля книжка. К сожалению, недописанная.
Не к сожалению - осознаю, что очень люблю производственный роман как жанр, при условии, что он именно про людей и их работу, а не про славу труду и прочую идеологию. И разумеется, очень люблю истории про медиков.

25. "Амурские сказки", в обработке Дм. Нагишкина
Я что-то думал, что записал некоторое количество перечитанного, а я про него, оказывается, напрочь забыл.

26-27. "Братья. Тайный воин" и "Братья. Царский витязь", М. Семенова
Читал по работе, к интервью, но что-то втянулся, втянул Тас, и жду продолжения. :)

28. "С севера на юг", Сладков
Очередная перечитанная книжка из детства. Тоже искал конкретную цитату, в итоге нашел и перечитал все.

29. "Деревянный меч", Раткевич
Кажется, очередной леденящий душу раз взялся перечитывать из-за японского. Хотя, возможно, из-за попытки вкурить в покрой хайю. Ну и как обычно, уже все наизусть знаю, а все мало.

@темы: Книги

12:50 

Speaker for the Dead
А еще большую часть каникул я почти ничего не читал, кроме френдленты и правил к играм.
И это было правильно и вовремя. Зато сейчас я нашел свой любимый сборник молдавских сказок и радостно его грызу.

@темы: Лытдыбр, Книги

08:07 

Мрачнопост. :)

Speaker for the Dead
Между прочим, я все еще не очень умею и не очень люблю танцевать...
...сказал он, высовывая нос из примерно часового обсуждения, какие танцы будут на игре уместны, и у кого какая вариация чего.

@темы: Лытдыбр, Позитив

Синий лед, северный ветер

главная