Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Я очень люблю свою вторую работу. Она классная.
Но у нее есть два агрегатных состояния "спокойно, еще дофига времени" и "ять, это надо было сделать вчера". Причем первое переходит во второе в произвольный трудноопределяемый момент, и никаких, вообще никаких промежуточных. Вот где они были все две недели назад, когда я половину выходных протупил, и почему корректура горит ровно тогда, когда и без корректуры дофига всего горит?

@темы: Лытдыбр, Работа, Позитив

09:07 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Флэшмоб про три роли (как бы вы их сыграли), добыт из Фреда. :)
Фред добрый, простых задачек не задает вот бы такого режиссера на постоянной основе, так что мне достались Элрос, Штирлиц и Базаров.
Мне докидывать можно, у меня просить тоже можно. :)

Элрос - а вот не знаю, как это сыграть без Элронда. Очень многое в том, каким Элрос будет как король, зависит от того, каким он будет еще в паре и еще в период от Гаваней до Войны Гнева. Пожалуй, примерно это мне и было бы интересно поиграть, и понять, как там вообще складывается выбор в пользу человеческой жизни.
А еще у меня есть устойчивая картинка про Элроса и феанорингов, и даже записанная - про то, что первая встреча у них случилась с оружием в руках, только Элрос был на тот момент несколько мельче своего оружия. :) И что он действительно начинал учиться фехтовать с мыслью потом все-таки поговорить на равных... а потом обнаружил, что вообще-то не фехтовать он здесь учится, а командовать, и не вообще, а из позиции равного среди равных, и делить уже давно нечего, и надо куда-то дальше - а в существующем мире нет никакого "дальше" и видимо, выходить придется за пределы всего уже известного.
Это получается в какой-то мере история про принятие и понимание, и про умение отпускать и признавать чужой выбор; а еще - про власть не как право или долг, а как инструмент; про "спасибо всем, кто был рядом, но отсюда и дальше мне идти самому".
По пластике - это много движения, но скорее постоянного, чем активного. Где-то что-то всегда шевелится, но если не приглядываться, можно не заметить, что и как, и как вот это переместилось, если только что было совсем не тут.
И не менее устойчивый, кстати, глюк, что Элронд с годами будет все больше похож на Тургона, а Элрос - на Берена. Но вот что с этим делать, я пока не понимаю.

Щтирлиц - лучше Тихонова все равно не сыграешь, а как сыграть просто иначе - непонятно внешне это идеальный офицер, и наружу видна только оболочка. Персонаж-иллюстрация к формулировке про "идеальный - значит "никакой, отсутствующий"", то есть подчеркнуто ничем не выделяющийся. Как если бы я ставил себе задачу сыграть фон для чего-то более яркого, а более яркое внезапно вышло из кадра. Прямое все, очень скупые движения, почти отсутствующая мимика, вся пластика от задачи быть фоном и не выделяться. А дальше вот с этим вот внешним видом фона - действия человека, который в своем праве быть именно здесь, делать именно это, поступать именно так... а, что, эта стенка всегда тут стояла. :)
То есть на самом деле я отдаю себе отчет, что я скорее всего ничего подобного сыграть не смогу. Слишком сильный контраст между тем, каким невыразительным надо быть внешне и какими скупыми средствами надо пользоваться для выражения эмоций.

Базаров - а вот как ни смешно, самая простая из трех задачек. История с основным смыслом "я знаю, как не надо, и понятия не имею, как надо; но именно потому, что понятия не имею - не стоит мне ничего объяснять". То есть это нужно сыграть, на самом деле, человека, внешне уверенного в себе настолько, чтобы неизбежно закрадывалось подозрение, что он в эту уверенность только играет. Это, по идее, делается контрастом речи и пластики, речь очень спокойная, очень уверенная и энергичная, но при этом много и нервно движутся руки - до локтя, а от локтя до плеча совершенно зажаты, спина одновременно прямая, но и очень напряженная, как будто ему стоит усилий удерживать себя именно в таком положении; и это почти всегда взгляд мимо и собеседника, и зрителя, куда-то вглубь сцены.

@темы: Флэшмоб, ролёвка

13:42 

Про ДР.

Из всех времен одно: сейчас. ©
В Москве праздную восьмого числа, планирую засесть где-нибудь в кафе в центре, с после работы и до упора с продолжением посиделками с гитарой для самых упоровшихся у нас дома.
Еду ли на выходные после этого в Питер или в Аванпост - вопрос по-прежнему, увы, открытый, и зависит в первую очередь от декабрьской зарплаты. Боюсь, что решаться это будет ближе к началу декабря. - все еще ХЗ и полные непонятки. Но скорее всего не Питер. :(
Актуальный вишлист лежит тут.

UPD: 8 число, четверг, уже традиционно "Ваби-Саби" на Третьяковской, буду там сидеть с после работы (заканчиваю в 17, дальше как доеду) и до упора. :)
запись создана: 21.11.2016 в 12:56

@темы: Я, Праздники

19:16 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Ненавижу сов. Они начинают быть активны ровно тогда, когда я уже или еще хочу спать.
Нет, жаворонков я тоже ненавижу. Они начинают быть активны ровно тогда, когда я уже или еще собственно сплю. :)
И себя я тоже ненавижу. За попытку сделать себе день продолжительностью 12 часов и спать раз в него, а не в обычные человеческие сутки.

@темы: Лытдыбр, Позитив

20:09 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Продолжается околоскайримское гонево, да.

Шел Довакин по лесу. Встретил его вор, сказал - гони бабки. А Довакин стоит такой весь в броне Гильдии, смотрит скорбно и говорит - что ж это ты, мужик, своих не узнаешь?
Стыдно стало вору. Даже награбленным поделился.

Каджиты: не вставай между котиком и его наркотиком.

@темы: Лытдыбр, Позитив, Скурим?, Стёб

08:32 

Единственный текст с БПВ.

Из всех времен одно: сейчас. ©
Вчера было сильно не до того, и даже не потому что ФБ и списки команды, а потому, что у трамваев опять исход в роли кораблей, и я опять пилил в искомую точку пешком, а от второй искомой точки у меня вообще была только улица без номера дома и телефон, по которому вызванивался театр вместо нужного мужика.
Типа исправляюсь.
Необходимая преамбула: кажется, этот текст надо было писать как-то тоже... совсем иначе. :)

Совсем иначе.

— Сидите тихо, — говорит Мэлет, и голос ее чуть слышно дрожит. — Тихо-тихо. Чтобы никто не подумал, что вы тут есть.
— Но отец, — осмеливается возразить Элрос, — он ведь рассказывал, что когда к ним пришли... — он сглатывает, жмурится, но все-таки договаривает, — когда к ним пришли враги, хуже всего было тем, кто прятался. Ты же сама там была, Мэлет! Скажи, разве не так?
— Это были совсем другие враги, — возражает Мэлет, переходя на шепот. — Им нужно было... — и сама закрывает глаза, и ее окружает пламя, которого нет, которое осталось только в памяти, пламя города, сгоревшего раньше, чем родились эти двое.
читать дальше

@темы: толкинизмы, Творчество

08:14 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Дорогие хорошие люди.
Мне очень приятно, что я думал о вас хуже, чем вы есть, и что за меня и нашу команду внезапно есть кому вписаться.
Но если я узнаю о том, что нас типа травят, от вас, которые вписываются... ну это. Как-то странно нас травят, если я не в курсе. :)

@темы: Позитив, ПЧанское, Лытдыбр

23:39 

Из всех времен одно: сейчас. ©
На самом деле меня дико вышибает не слэш, гет или что-то еще такое.
Меня дико вышибает идея любить в тексте одного персонажа. Или даже нескольких. Или даже отношения между ними. Если в тексте можно любить, во-первых, мир, во-вторых, историю, в-третьих, собственно, текст, ну зачем так - одного персонажа?
Чудовищно напоминает идею добровольно питаться только бутербродами. При наличии что продуктов и возможности приготовить, что любой другой еды и возможности ее заказать и не готовить.
А еще вышибает нежелание узнавать что-то о мире и персонажах, по которым штырит. Особенно когда возможность есть - ну зачем что-то додумывать, когда можно пойти и прочитать?

А дальше можно ржать над моими двойными стандартами. Потому что на исторички я стараюсь не ездить именно потому, что не хочу ходить и читать. :)

@темы: Мысли вслух, Позитив

16:04 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Холивар таки сделал свое черное дело. :) В смысле, если бы я не думал столько о текстах про Арду, они бы мне не снились.
Приснилось, натурально, стихотворение про коней. В смысле про историю коней в истории Средиземья.
И естественно, я от него запомнил только финал, и он насквозь АУшный: про то, что в Аман взяли всех четверых членов Братства Кольца и Бильбо - и всех с пони. И какое-то огоромное сожаление про то, как теперь жить, если в целом Амане всего пять хоббитских поней?

@темы: Позитив, толкинизмы

12:38 

Вы слишком много играли в Скайрим...

Из всех времен одно: сейчас. ©
В Рифтене круто живет ворье,
В Коллегии - маги, и это ой-ё,
Но тех и других пробивает дрожь,
Если приходит к ним Акатош...

@темы: Скурим?, Позитив, Игры, Стёб

08:18 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Вот я знаю, что в некоторых литературных кругах есть пунктик "не пишите о войне, если не служили хотя бы на Кавказе". Большую часть жизни мне с него было странно, по той простой причине, что информации-то дофига, и вообще - писал же невоевавший Высоцкий...
Но вот смотрю я на народ, который активно жаждет горячего слэша всех со всеми во всех сеттингах... и мне очень хочется послать их на ЛГБТ-митинг. Хотя бы один раз. Хотя бы три-четыре года назад, когда терпимости в этом вопросе все еще было сильно больше.
Там горячо. Даже жарко. Если подробности не опускать, записывается вполне себе на R - это если просто стоять и ни во что особо не вмешиваться. Если вмешиваться, бывает и жарче.
Только вот писать постфактум нихера не хочется.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

23:31 

Амандиль, (с) Ханна

Из всех времен одно: сейчас. ©
*
Я написал трактат о мореплаванье
И несколько работ по астрономии,
И, несомненно, мыслями и планами
Охотно поделился бы со многими:

Пора теоретические знания
Проверить, как положено, на практике!
Но уделяют минимум внимания
Стратеги наши местные и тактики

Замшелому педанту кабинетному:
Опять он там шуршит, что дело делает,
А толку так и нет - и если нет его,
Пускай плывет - авось потонет где-нибудь.

Похвастать не могу стальными нервами,
И снаряженье ниже всякой критики,
Зато моя команда - люди верные,
Без всяких там кавычек и политики.

Ну, Эру с нами! Направленье задано.

И, шепотом в чужое небо хмурое:
- Не зависти, не золота, не запаха
побед - но милосердия и мудрости...


Это я, разумеется, вполне в идеологическом смысле и внезапно совершенно не про Роменну.
Ну, тот, ради кого в первую очередь, думаю, себя опознает.

@темы: Чужое моё

12:47 

Из всех времен одно: сейчас. ©
"А не сходить ли нам в Исход?" - подумали московские толкинисты, увидев очередной раз пришедшую в город зиму.
И все бы было хорошо, но на московских ролевиков посмотрели московские трамваи. И очевидно тоже подумали:"Вау, а не сходить ли и нам в Исход? А главное, там есть такие клевые роли, для которых даже антропоморфизм необязателен..."
И сходили. В ролях кораблей.
Зашибись как интересно утром на остановке понимать, что транспорта в нужную тебе точку не будет, то есть вообще. И если тебе все-таки нужно в эту точку - бери и иди так. А что лед и снежок? С ними даже прикольнее...

@темы: Фак ю, Джокер!, Позитив, Негатив, Лытдыбр

08:28 

Из всех времен одно: сейчас. ©
А вот интересно, реально ли на РИ живого действия подчеркнуть, что персонаж женского пола, если:
- груди у персонажа исчезающе мало,
- одежда и прическа - уставные, армейские, форма данной конкретной армии по полу дифференцирована слабо, то есть заметить-то можно, но замечать надо специально, а задача все еще стоит как "подчеркнуть пол",
- манера двигаться выдает тоже в первую очередь тот факт, что готовить к службе девочку начали примерно когда она начала ходить,
- макияжа и украшений персонаж не носит,
- а еще дефолтный язык персонажа категории рода не имеет, но это в общем не критично, если играть в России, говорить все равно на русском, да и отдельный вопрос - как подчеркнуть пол персонажа, если он сидит и молчит.

И как это сделать, если все-таки реально?
А отдельно - как это сделать, если нужно еще и маркировать, что персонаж гуманоид, но вполне не человек?

@темы: ролёвка, Лытдыбр, Вопросы

01:55 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Ну что, поехали и мы на это ледовое попо... пое... побоище ЗФБ. :)


@темы: толкинизмы, ФБ

20:24 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Я хочу в темный блок. Там можно бить и убивать.
Ненавижу педагогику. Отдельно ненавижу разгребать последствия среднестатистической школьной педагогики.
Уйду от всех в Скайрим жечь драугров.

@темы: Лытдыбр, Санька, Негатив, Клан

02:00 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Мне было категорически интересно, на самом деле, дойдет ли до меня этот флэшмоб - но он таки дошел, с неожиданной стороны, и это хорошо.
Суть: в течении недели осаленный обязуется писать — неважно, в одном или в разных постах — о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Итак, день первый, 19.11.16
читать дальше

Салю на сегодня: firnwen, Айриэн, Rin Laire

День второй, 20.11.16
читать дальше

На сегодня жертвами пусть будут: Мэгенн, I g n i s и негарантийный случай

День третий, 21.11.16
читать дальше

Сегодняшние жертвы: Хэлле, Narwen Elenrel и Гэллиан

День четвертый, 22.11.16
читать дальше

А жертвами будут Маджере-младшая, Хаэнара и naurtinniell

День пятый, 23.11.16
читать дальше

На сегодня, то есть, уже на вчера, жертвами будут Эйлинн, eamele и мадмуазель Бенкендорф

День шестой, 24.11.16
читать дальше

Жертвы на сегодня: Luar Soll, и особенно енот и Забытая ножовка Финдэкано

День последний, 25.11.16
1. Короткий рабочий день и внезапно адекватная С.
2. Не потерял брошку, про которую думал, что таки потерял, и которую было заранее дофига жалко.
3. Дали зарплату. :)
4. Внезапно очень плодотворно прошедший весконовский сбор.
5. Получил кусок внезапной обратной связи - про то, что мной можно строить цивилов и отжимать у них пользу. Реальности практически не соответствует, но радует, что я могу производить и такое впечатление.

И сегодняшние жертвы: Агата Лерд, Кристалл хрусталя и Юкари

На этом флэшмоб торжественно объявляю законченным. :)
запись создана: 19.11.2016 в 22:49

@темы: Флэшмоб, Фигня, Скурим?, Позитив, Лытдыбр

20:34 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Не могу, все-таки вынесу из флэшмоба про позитив.
Теперь меня текстологом обзывают не только коллеги по не тому, но и вторая цивильная работа. Причем не за толкинистику, эта работа, кажется, про толкинистику вообще не в курсе.

@темы: Лытдыбр, Позитив

12:02 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Очередное игроцкое, мрачное, ага.
Хороший нолдо, очень хороший. Добрый. Солнышко прямо. Только любопытный, как непонятно что. Поэтому и с Мелькором он будет очень хорошо знаком, даже учиться у него будет. И в оружие впилится всей головой. И слухи будет распространять, ой будет, причем с мотивацией "тут про тебя вот такую фигню рассказывают, ты случайно не знаешь, какого хрена?" И про исход будет думать сильно до собственно исхода, причем тоже из безграничного интереса к земле, которую еще не видел, и людям, которые вообще непонятно что такое.
И вот как это солнышко становится полноценной боевой единицей-то, а? А ведь становится, и это при том, что жесткая ненависть там в голову если и пропишется, то даже не в середине первой эпохи, и то если раньше ни обо что не убьется...

@темы: Вопросы, Мысли вслух, ролёвка, толкинизмы

14:48 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Перечитал статью об эльфийских жестах.
Кажется, последний раз я так смеялся, когда мы с матерью всерьез и по жизни ругались за s/th - примерно за год до того, как я прочитал Шибболет, который она не читала вовсе.
Ну то есть да. Минимум два из перечисленных жестов используются у нас дома примерно в том же значении, притом совершенно независимо от.

@темы: Лытдыбр, Позитив, толкинизмы

Синий лед, северный ветер

главная