• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Мда. Вот так начитаешься всякого, а потом осознаешь у себя режиссерский дрим.
Причем подобрать состав будет чуть ли не проще, чем пойти к автору и спросить разрешения - и это при том, что подобрать состав под это задачка совершенно убойная...

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

19:17 

Внезапно.

Из всех времен одно: сейчас. ©
Народ, кто со школами пересекается несколько больше моего - у нас что, реально есть такой предмет как нравственное воспитание?

@темы: Вопросы, Лытдыбр

12:10 

Ли и кораблики - вопрос в зал.

Из всех времен одно: сейчас. ©
Вот есть у этих прекрасных людей, которые именно люди, первый стартовый набор аттестаций, про которые было в обзорнике про образование.
И у этого набора аттестаций по идее должно быть какое-то название. Поскольку базовый язык у тамошних людей таки на основе английского, то и название плюс-минус лопата англоязычное.
Вопрос: какое? Всяческие First Level и First Sertificate слишком уж идентичны современной системе оценок. Elementary мне очень нравится, но elementary что? Тоже level? Grade? Degree? Точно не буквенное и не цифровое, это уже старшие ступени образования, профессиональные.
Я знаю, что сокращение двухбуквенное, но блин, что сокращали-то?

@темы: Лытдыбр, Ли и кораблики, Авторское

08:40 

DA:I, бессмысленный орательный пост.

Из всех времен одно: сейчас. ©
Ааааааа, штурм Убежища, аааааа!
Боже, как меня вставило. Боже, трындец, как меня вставило.
Уберите, уберите из меня контекст и параллели, а?
И со штурмом во время праздника, и с драконом, и с выжившими на горной тропе, и вообще...

@темы: компьютерно-симбионтское, Мысли вслух, Лытдыбр, DA

12:15 

Из всех времен одно: сейчас. ©
На самом деле на следующее лето у меня всего две ролевых хотелки.
Вывезти команду/блок от 15 человек и более в качестве капитана - с проработанными завязками всех со всеми, строяком и прочим привет ВСК.
И съездить в такую команду абсолютно рядовым персонажем, так, чтобы от меня требовалась только подготовка лично себя и не нужно было делать двадцать дел за двадцать человек.
Но пока что вероятность первого в районе нуля, а вероятность второго - тоже в районе нуля, но с другой стороны от него. :) Причем первое - по независящим от меня причинам, в смысле, я пока не вижу в том сезоне игры, куда мне хотелось бы вывезти команду.
А второе требует формата головы и сдвига контроля, и вызывает в основном вопрос "а это вообще как?"

@темы: Лытдыбр, ролёвка

23:45 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Окей, гугл, а как сделать, чтобы Инквизиция не вылетала?
И есть ли способы кроме "установить лицензионку"?

@темы: Вопросы, компьютерно-симбионтское

13:40 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Но вообще конечно это какое-то дно.
Я знаю, что я хороший игрок и неплохой мастер. У меня в руках есть факты, это подтверждающие.
Но при этом я не понимаю, куда девать ощущение, что я не умею ничего, на играх меня в лучшем случае готовы терпеть, а мое имя - лучший способ распугать произвольную команду.
А все окружающие - крутые олдовые игроки, на фоне которых мне нужно прикинуться ветошью и не отсвечивать, ага.
Блин. Это как-то реально мешает уже.

@темы: ролёвка, Негатив

19:52 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Санта-Умбара, вернее, Санта-Роменна, явно продолжается.
Скурили современного йозайанского драматурга, бара Гимилькадара, и три его пьесы - про Маэглина, Турина и Маэдроса.
Уже успели погнать про тему запретной любви в драматургии Гимилькадара и про то, что в третьей пьесе тема запретной любви тоже есть, но им мешают не степень родства, а муж, клятва и сильмарилл, который между.

@темы: толкинизмы, ролёвка, Роменна, Позитив, Лытдыбр

14:07 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Дорогие наши потенциальные игроки.
Так получилось, что мы точно знаем, что мы ставим в 2018 году (и мы скоро напишем и о том, что именно ставим, и о том, почему только в 2018м).
И что мы ставим в июне 2017го года, мы тоже знаем, и тоже скоро об этом напишем - но это будет игра небольшая и во многом для нас экспериментальная.
При этом, как показало нынешнее лето, поставить одну игру в июне и потом все лето ничего не мастерить у нас получается плохо. Проще говоря, у нас случается ломка и нам настоятельно хочется поставить что-нибудь еще.
Варианты дат у нас есть - 4-6 или 11-13 августа, пока из игр там только почти не пересекающаяся с нами по аудитории игра "Лестницы в небо".
А вот с вариантами того, что именно мы ставим, мы жесточайше зависли. Не в том смысле, что их нет, а в том, что их ощутимо больше одного.
Поэтому мы просим вас, дорогие наши игроки, посмотреть на список, который получился у нас, и сказать, какие варианты из этого списка вам интересны и на какую игру в эти сроки вы бы поехали.

Собственно варианты.

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Мастерское, Вопросы

12:30 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Гуляли вечером после сбора по направлению Лубянка-Таганка-Ильича.
На маршруте какое-то ненулевое количество интересного.
Старые дома. Ощутимо старые, от двух сотен лет и глубже. Частью - жилые и удивительно живые. Теплые. Частью - брошенные, с выбитыми окнами, но очень четко безопасные. Грязные, пыльные, заброшенные, залезть внутрь было бы брезгливо - но не более.
А два из таких домов выделяются.
Один явно заброшенный и разваленный, но при этом будучи в глубокой жопе я бы там даже переночевать рискнул.
Второй... очень хотелось отойти подальше даже от противоположной стороны улицы, на которой он стоит. От ощущения, что он вполне жилой, только живут там нифига не люди.
Что любопытно: первый дом через забор от церкви, у церкви красивый сад, но сама она мне скорее неприятна. Второй - через дорогу от монастыря и монастырь мне скорее нравится.
Городская мистика, чо. Интересно, что в них обоих раньше было.

@темы: Лытдыбр

16:21 

Из всех времен одно: сейчас. ©
...кузен Эарниль и кузен Бронвег - нормальные люди. Вернее даже, нормальные моряки. Правда, Талиона они считают несерьезным и ненадежным человеком. Потому что никакой дисциплины и даже грести толком не умеет.
А вот кузен Варниль - человек, которого несерьезным считает сам Талион. Потому что кузен Варниль - новомодный романтиццкий литератор, но с точки зрения Талиона, он совершенно не разбирается в матчасти, о которой пишет, и вообще пафосен и вычурен до нечитаемости...

...аааа, остановите меня, кто-нибудь, а?

@темы: толкинизмы, ролёвка, Роменна, Позитив, Лытдыбр

14:03 

Суровый нуменорский постмодерн.

Из всех времен одно: сейчас. ©
Или псевдохудожественная зарисовочка на полях квэнты бара Талиона к Роменне.
Рассказчик - один из кузенов оного Талиона.

*
Впервые заметил я этого нашего родича - старшего потомка старшего из потомков, прямая наследующая линия - уже после смерти бари Хэльгавен. Удивительно, какой красавицей была она сама, и каким невзрачным и незаметным выглядел сын, похожий на нее во всем, кроме роста: здесь бар Талион унаследовал рост и сложение халадинских предков своего отца.
Незаметный. Одетый обычно в серое и к тому же старое, иногда застиранное до полного исчезновения цвета. Очень тихий. Он знался с кем-то из кузенов младших ветвей, но я так и не запоминал с кем именно, с кем-то таким же - тихим и незаметным.
А я впервые его заметил, когда этот серый невзрачный наследник всего рода Арандиля - а значит, и должности хранителя библиотеки, и нашего дома, и наших книг, и всего богатства семьи, которое мой отец, бар Нолмендиль, второй сын бара Элеммакиля, младший брат бари Хэльгавен, не только сохранил и умножил - обнаружился у нас на пороге.
читать дальше

@темы: толкинизмы, ролёвка, Творчество, Роменна

12:15 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Вертится в голове и ест мозг семья бара Талиона. Вернее, матери бара Талиона. И суровый нуменорский постмодерн, потому что в историях про эту семью уже минимум три длинных мохнатых хвоста завелось.
Записать что ли? И про "дядя, заберите все вот это, вы старший в роду и мозгов у вас тоже больше", и про "а в этой ветке рода детей вообще восемь штук, причем три из них девочки, два - моряки, а один - трепло, литератор и позор семьи", и про "а я сказала - мой муж вернется", и про "дядя Галдор, а вот ты в Эндорэ плавал, а Маглора ты там видел?"...
И если записать, то в каком порядке и успею ли до игры?

@темы: толкинизмы, ролёвка, Роменна, Позитив, Лытдыбр

07:53 

Из всех времен одно: сейчас. ©
ВК таки полностью перешел на новый дизайн.
И это могло бы быть поводом поругаться, но стало поводом для интересного.
Мне что, действительно мешает слишком крупный шрифт и слишком большие междустрочные интервалы? И действительно удобно, когда шрифт по размеру на грани читаемости? Судя по настройкам собственной читалки, так ведь оно и есть...

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр

12:22 

Из всех времен одно: сейчас. ©
О этот неловкий момент, когда точно понимаешь, какие именно духи хочешь ровно тогда, когда денег уже нет, а до зарплаты еще неделя. :)
Хотя на самом деле это должен был быть пост про то, как меня прет именно сейчас с запаха кедра и отдельно - с того, что Сережка залез в процесс разбора шкафа с травами и сам теперь пахнет травой.
И с того, что мы отмыли большую часть кухни.
И с того, что я, оказывается, могу очень, очень радоваться, выкидывая пачку некогда ценных, но давно потерявших и целостность, и применимость вещей.
И с того, какие у меня неожиданно взрослые и умные младшие.
И с того, что у меня растут хорошие такие, аккуратно бронированные границы, и мне в них вполне удобно.
Ощущение сезонной линьки. Местами до понимания, что дальше будет больно и страшно, но это всего лишь часть нормального рабочего процесса.
Это интересно жить. Хотя я не уверен, что в этом отрезке времени будет что-то, что я запомню именно по событиям.

А еще позавчера было ровно пять лет с Тол-Сириона.

@темы: Я, Лытдыбр

16:03 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Новые глубины познания дао стратегии и тактики: стыдливо признавались друг другу в скайпе, кто к какой игре читал Сунь-Цзы и чем заполировывал...

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

02:04 

Из всех времен одно: сейчас. ©
*задумчиво-задумчиво*
А если все-таки ну ок и мы ставим Гавани - то мне-то там что делать, кроме собственно мастерки? В смысле, хватит ли мне в чистом виде мастерки, если что?

@темы: толкинизмы, ролёвка, Мысли вслух

00:19 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Вот например нам с Кано (два молодых интеллигентных библиотекаря) очень нужны родственники. Дядья, тетки, кузены, кузины, возможны даже племянники.
Прилагается небольшой кусок семейной истории и достаточно знатное происхождение.
Возможны завязки различной степени конфликтности лично со мной.
Критично одно - Верные. Хотя вариант "в большой семье не без паршивой овцы" тоже обсуждаем. :)

10.08.2016 в 21:28
Пишет и особенно енот:

Поиск игроков на Роменну
Можно начинать смеяться...

На игру по затоплению Нуменора в одной отдельно взятой Роменне разыскиваются:
- моряки всех видов - в планах: занятие контрабандой или пресечение ее, строительство Армады или саботаж этого строительства в разных масштабах и с разными последствиями, а также три направления для мореходства: на запад, на восток или же на дно. А также многое другое в хорошей компании.
- верные - в планах: поиск истины среди всеобщего разброда и шатания, попытки удержаться на плаву, когда весь мир рушится сначала фигурально, а затем и буквально, а также попытки сложить слово "вера" из подручных материалов.
- игротехи - в планах: работа Столицей, Храмом, возможно - колониями, а также Волной и не только :-) В общем, много работы, хорошей и разной, на любой вкус.

И этим все открытые возможности еще не исчерпываются, так что приходите в гости к нам.
И - на всякий случай - отдельно:
Когда: 26.08-28.08, игра стартует в 22.00 26ого августа, в пятницу, а заканчивается вечером в субботу 27ого, ориентировочно - около 8-9 вечера.
Где: Подмосковье.
Сообщество: http://romenna-2016.livejournal.com/.



URL записи

@темы: Объявление, Роменна, кросспост, ролёвка

08:17 

Извините, я не могу остановиться, я неделю не писал про эти наши ролевые игры...

Из всех времен одно: сейчас. ©
Мы скурили кусок игротехники к игре. Мы скурили кусок дофига красивой и дающей по мозгам игротехники к игре.
И кусок таймлайна.
И даже пару предложений игрокам на некоторые роли.
Осталось понять, ставим ли мы эту игру. :)

@темы: Мысли вслух, ролёвка, толкинизмы

11:33 

Ролевое, сборной солянкой.

Из всех времен одно: сейчас. ©
1) Плюс одна дрим-роль в сезоне. Дохрена внезапная, но.
А если в этой версии развития событий эта леди таки замужем, то я даже знаю, кому я пойду дарить бархатцы. :)

2) Народ, есть ли здесь едущие на Роменну кроме Кано, Луара, Хель, Тас и Марка, о которых я и так в курсе? Жажду движухи, а то я так и и буду тупить и никак не раскачиваться. Хочу общаться, знакомиться и так далее, и вообще.

3) Раз уж третью игру подряд эта тема всплывает в разговорах - а что, если в следующем году таки уронить Гавани? Найдутся ли желающие в это играть, и главное - найдутся ли желающие играть собственно сами Гавани и не сливать конфликт?

@темы: Роменна, Лытдыбр, Вопросы, ролёвка

Синий лед, северный ветер

главная