• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Барраярка - благодарности.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Спасибо всем причастным за то, что игра получилась. Спасибо составу кастинга, он был однозначно звездным. Спасибо мастеру за то, что собрал такой кастинг и за то, что взялся за этот сюжет, период между концом оккупации и до юности Эйрела вообще нечасто играют, насколько я это наблюдал. Спасибо Вере за помещение и за то-что-горит, на финал уже очень хотелось. Спасибо Сули за идею второй роли и связанную с ней сюжетную ветку.
Это что касается общего и организационного. Далее адресно.

Там.

Надеюсь, что это не в последний раз и я с вами еще поиграю и Барраяр, и вообще.
Ваши Андрей Фортейн и Эйрел Форкосиган, единые в двух лицах. :)

@темы: Барраяр, ролёвка

12:08 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
И на шестой день индеец Зоркий Глаз заметил, да.
В смысле перечитал буджолдовские заметки и генеалогию, и осознал, что на "Чудовищах" оба моих персонажа имели на трон больше прав, чем Эзар.
И это уже третий за сезон персонаж в ключе "сначала выбрал, потом узнал много интересного".

@темы: Барраяр, ролёвка

12:09 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Как я "люблю" утро, начинающееся с косяков начальства. Особенно когда это утро понедельника.
Ок, эта проблема решалась одним простым действием с моей стороны. Больше того, она решалась две недели назад и сам дурак.
Но если бы кто-то в голову не только ел, проблемы бы не было вообще.
И так уже год с лишним. Интересно, когда я окончательно не выдержу и чем это закончится.

@темы: Лытдыбр, Негатив, Работа, Фак ю, Джокер!

01:39 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Здесь мог бы быть пост про то, что вчера я случайно наступил на некоторое количество пожизневых граблей. Причем большее, чем мог бы предположить.
Но по здравому рассуждению - там много по жизни же неоднозначного и эмоционального. Поэтому, наверное, я буду разговаривать про это лично и с теми, кто готов будет меня слушать - и готов к тому, что это будет в основном не про Барраяр.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

12:17 

А вдруг. :)

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
24.12.2016 в 17:16
Пишет nairy:

Теплый новогодний лотерей для дайриковцев:)
Под праздники амулетостроителю захотелось одарить дайри-жителей чем-нибудь хорошим. Например, построенным специально под это дело амулетом. А в ответ получить новых читателей если им здесь понравится, что тоже приятно!
Розыгрыш проведу в течение 31 декабря. Иногородним приз отправлю за свой счет после новогодних каникул, если выиграет москвич - то встречусь по договоренности
Приз - амулет "Новое время" с мехом и фантомным кварцем.

Условия получения приза от меня и мироздания:
Быть подписанным на дневник.
Сделать репост этой записи у себя в дневнике (группе). Будьте внимательны - засчитывается только репост этой, исходной записи!
Отметиться здесь комментарием, в нем кинуть ссылку на репост, получить номер.
Не отписываться и не удалять репост до конца розыгрыша.

Подробности о призе

От всей души желаю всем удачи в лотерее и веселых праздников!


URL записи

00:52 

Барраярка.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Сегодня я, наверное, скажу только, что это достойное завершение сезона, в котором практически не было "проходных" игр и не вштыривших персонажей.
А завтра я попробую сказать что-нибудь еще.

@темы: Лытдыбр, ролёвка

19:22 

Шмоткопост. :)

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Перед барраяркой так вштырило, что аж мундир в шкафу откопал влез в свой старый мундир.
Был уверен, что будет тесно по груди, с учетом того, что и шилось на утяжку, и прибавил я прилично.
Фиг мне. По груди чуть ли не болтается. А вот на спине трещит.
В какой-то мере даже приятно, но не ожидал совершенно.

@темы: Лытдыбр

12:07 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Разумеется, хотеться на бал стало ровно тогда, когда попасть на него стало в принципе нереально.
С другой стороны, на Блинком я уже не поехал и ничего от этого не потерял.
С третьей стороны, после игры я на бал уже ездил и все равно половину того бала проспал; а к игре внезапно накурилось даже более вкусное, чем исходно скуривавшееся, хотя казалось бы, куда.
И с четвертой стороны, вариант с поныть все равно никогда не работал. Так что нафиг надо. Лучше рисунок добить и основу перетянуть.

@темы: Лытдыбр

19:40 

Мне было уже интересно, дойдет ли оно до меня... но оно дошло. :)

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
15.12.2016 в 17:48
Пишет Narwen Elenrel:

Ну как же без моба?)))

Осаленный или любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

URL записи

От себя салю: Kitana Hammer, vinyawende, LadyRaina, Маджере-младшая, Alasse_Day

@темы: Флэшмоб, Фигня

09:20 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
01:05 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
По дороге на работу, в ожидании автобуса:
- Скайрим для нордов!
- А остальные?..
- А остальные при такой температуре умрут сами!

@темы: Цитата!, Скурим?, Позитив

08:53 

Поворчать.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Ну знаю я, знаю, что вполне способен сделать за сутки тройную норму работы.
А теперь можно я буду уметь и не браться за такое количество, а? Вернее, браться достаточно вовремя, чтобы потом не авралить?

@темы: Работа, Позитив, Лытдыбр

13:00 

Выходные и около.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
В первый раз с самого переезда не поехал не Блинком. Удивлен, но не расстроен; тем, что не расстроен, удивлен отдельно. Вот тем, что не дошел ни на тренировку, ни на танцкласс, ни даже на "Ожившую классику" - этим расстроен, и сильно. Вообще понимаю, что чем дальше, тем меньше мне хочется просто общения, тусовки и развлечений, и тем больше - совместной работы, учебы, получения навыков или информации. Думаю летом таки поступать на среднеспециальное, совершенно не могу не учиться, косею от этого и зверею.
Отметили день рождения. Внезапные люди (ни Зайчатину, ни Векшу, ни тем более Рен я увидеть, по правде говоря, совершенно не ожидал), местами еще более внезапные подарки, удивительнее всего - что все они вышли так или иначе про какой-то кусок работы, даже духи.
Проснулась вторая работа. Деятельно вспоминаю корректурные знаки. Понимаю, какую классную прививку от "я не умею, я не справлюсь, и лучше браться не буду" устроил мне в свое время Хил, просто сунув в руки пачку корректур со словами "ну, там вроде по предыдущим страницам все понятно".
Осмысляю мысль о том, что мне уже двадцать семь. Вроде как еще даже не тридать, но при этом по сумме с двумя работами, дипломом, котом, кредитом и Сашкой во втором классе вызывает ощущение, что юношеский возраст как-то необратимо кончился, и не то страшно, что кончился, а то, что я не успел заметить, как. Чувствую себя при этом все равно полной школотой и не могу привыкнуть к мысли, что нынешние школьники со мной почти ничего общего не имеют.
В выходные ушел старик Регулус - почти на три года пережив своего первого хозяина. Рекордсмен среди моих крыс, до него за два с половиной года не переваливал никто, а ему было уже больше полных трех. До самого конца кишел, общался, ел творог... это была хорошая длинная жизнь. Первый раз провожаю своего зверя именно с этим ощущением, а не с мыслью, что я где-то ошибся, и если бы не, то все вышло бы иначе.
Инфернальный шарфотрах Сереженька навернулся вместе с шарфами с этажерки и навернул следом всю этажерку. Никто не понял, как, но хаос был впечатляющий. Подаренные работой розы он тоже попытался уронить, но это он делал днем и был вовремя пойман.
В субботу бухали. Практически без повода, просто от жгучего желания напиться. Получилось, чо. Того градуса безумия, на котором ходят босиком по снегу, давно не хватало в моей жизни. Интересно, на что будет похожа Долгая Ночь.
Тас от Раисы притащила Глашу и щит. Щит почти идеален, но есть два но: он с перводомовским гербом, и таки стандартно на левую руку.
И да, режусь в Скайрим. Понимаю, что гражданская война стала для меня пц насколько мощным триггером, настолько мощным, что то ли хочется уже один раз проиграть это вживую и больше не приближаться, то ли просто не приближаться. А применительно к игровой реальности - очень хочу автономию Вайтрана от всех этих идиотов.

@темы: Работа, Я, Сплющерь, Скурим?, Крысавцы, Лытдыбр

00:33 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Я очень люблю свою вторую работу. Она классная.
Но у нее есть два агрегатных состояния "спокойно, еще дофига времени" и "ять, это надо было сделать вчера". Причем первое переходит во второе в произвольный трудноопределяемый момент, и никаких, вообще никаких промежуточных. Вот где они были все две недели назад, когда я половину выходных протупил, и почему корректура горит ровно тогда, когда и без корректуры дофига всего горит?

@темы: Лытдыбр, Работа, Позитив

09:07 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Флэшмоб про три роли (как бы вы их сыграли), добыт из Фреда. :)
Фред добрый, простых задачек не задает вот бы такого режиссера на постоянной основе, так что мне достались Элрос, Штирлиц и Базаров.
Мне докидывать можно, у меня просить тоже можно. :)

Элрос - а вот не знаю, как это сыграть без Элронда. Очень многое в том, каким Элрос будет как король, зависит от того, каким он будет еще в паре и еще в период от Гаваней до Войны Гнева. Пожалуй, примерно это мне и было бы интересно поиграть, и понять, как там вообще складывается выбор в пользу человеческой жизни.
А еще у меня есть устойчивая картинка про Элроса и феанорингов, и даже записанная - про то, что первая встреча у них случилась с оружием в руках, только Элрос был на тот момент несколько мельче своего оружия. :) И что он действительно начинал учиться фехтовать с мыслью потом все-таки поговорить на равных... а потом обнаружил, что вообще-то не фехтовать он здесь учится, а командовать, и не вообще, а из позиции равного среди равных, и делить уже давно нечего, и надо куда-то дальше - а в существующем мире нет никакого "дальше" и видимо, выходить придется за пределы всего уже известного.
Это получается в какой-то мере история про принятие и понимание, и про умение отпускать и признавать чужой выбор; а еще - про власть не как право или долг, а как инструмент; про "спасибо всем, кто был рядом, но отсюда и дальше мне идти самому".
По пластике - это много движения, но скорее постоянного, чем активного. Где-то что-то всегда шевелится, но если не приглядываться, можно не заметить, что и как, и как вот это переместилось, если только что было совсем не тут.
И не менее устойчивый, кстати, глюк, что Элронд с годами будет все больше похож на Тургона, а Элрос - на Берена. Но вот что с этим делать, я пока не понимаю.

Щтирлиц - лучше Тихонова все равно не сыграешь, а как сыграть просто иначе - непонятно внешне это идеальный офицер, и наружу видна только оболочка. Персонаж-иллюстрация к формулировке про "идеальный - значит "никакой, отсутствующий"", то есть подчеркнуто ничем не выделяющийся. Как если бы я ставил себе задачу сыграть фон для чего-то более яркого, а более яркое внезапно вышло из кадра. Прямое все, очень скупые движения, почти отсутствующая мимика, вся пластика от задачи быть фоном и не выделяться. А дальше вот с этим вот внешним видом фона - действия человека, который в своем праве быть именно здесь, делать именно это, поступать именно так... а, что, эта стенка всегда тут стояла. :)
То есть на самом деле я отдаю себе отчет, что я скорее всего ничего подобного сыграть не смогу. Слишком сильный контраст между тем, каким невыразительным надо быть внешне и какими скупыми средствами надо пользоваться для выражения эмоций.

Базаров - а вот как ни смешно, самая простая из трех задачек. История с основным смыслом "я знаю, как не надо, и понятия не имею, как надо; но именно потому, что понятия не имею - не стоит мне ничего объяснять". То есть это нужно сыграть, на самом деле, человека, внешне уверенного в себе настолько, чтобы неизбежно закрадывалось подозрение, что он в эту уверенность только играет. Это, по идее, делается контрастом речи и пластики, речь очень спокойная, очень уверенная и энергичная, но при этом много и нервно движутся руки - до локтя, а от локтя до плеча совершенно зажаты, спина одновременно прямая, но и очень напряженная, как будто ему стоит усилий удерживать себя именно в таком положении; и это почти всегда взгляд мимо и собеседника, и зрителя, куда-то вглубь сцены.

@темы: Флэшмоб, ролёвка

13:42 

Про ДР.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
В Москве праздную восьмого числа, планирую засесть где-нибудь в кафе в центре, с после работы и до упора с продолжением посиделками с гитарой для самых упоровшихся у нас дома.
Еду ли на выходные после этого в Питер или в Аванпост - вопрос по-прежнему, увы, открытый, и зависит в первую очередь от декабрьской зарплаты. Боюсь, что решаться это будет ближе к началу декабря. - все еще ХЗ и полные непонятки. Но скорее всего не Питер. :(
Актуальный вишлист лежит тут.

UPD: 8 число, четверг, уже традиционно "Ваби-Саби" на Третьяковской, буду там сидеть с после работы (заканчиваю в 17, дальше как доеду) и до упора. :)
запись создана: 21.11.2016 в 12:56

@темы: Я, Праздники

19:16 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Ненавижу сов. Они начинают быть активны ровно тогда, когда я уже или еще хочу спать.
Нет, жаворонков я тоже ненавижу. Они начинают быть активны ровно тогда, когда я уже или еще собственно сплю. :)
И себя я тоже ненавижу. За попытку сделать себе день продолжительностью 12 часов и спать раз в него, а не в обычные человеческие сутки.

@темы: Лытдыбр, Позитив

20:09 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Продолжается околоскайримское гонево, да.

Шел Довакин по лесу. Встретил его вор, сказал - гони бабки. А Довакин стоит такой весь в броне Гильдии, смотрит скорбно и говорит - что ж это ты, мужик, своих не узнаешь?
Стыдно стало вору. Даже награбленным поделился.

Каджиты: не вставай между котиком и его наркотиком.

@темы: Лытдыбр, Позитив, Скурим?, Стёб

08:32 

Единственный текст с БПВ.

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Вчера было сильно не до того, и даже не потому что ФБ и списки команды, а потому, что у трамваев опять исход в роли кораблей, и я опять пилил в искомую точку пешком, а от второй искомой точки у меня вообще была только улица без номера дома и телефон, по которому вызванивался театр вместо нужного мужика.
Типа исправляюсь.
Необходимая преамбула: кажется, этот текст надо было писать как-то тоже... совсем иначе. :)

Совсем иначе.

— Сидите тихо, — говорит Мэлет, и голос ее чуть слышно дрожит. — Тихо-тихо. Чтобы никто не подумал, что вы тут есть.
— Но отец, — осмеливается возразить Элрос, — он ведь рассказывал, что когда к ним пришли... — он сглатывает, жмурится, но все-таки договаривает, — когда к ним пришли враги, хуже всего было тем, кто прятался. Ты же сама там была, Мэлет! Скажи, разве не так?
— Это были совсем другие враги, — возражает Мэлет, переходя на шепот. — Им нужно было... — и сама закрывает глаза, и ее окружает пламя, которого нет, которое осталось только в памяти, пламя города, сгоревшего раньше, чем родились эти двое.
читать дальше

@темы: толкинизмы, Творчество

08:14 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Дорогие хорошие люди.
Мне очень приятно, что я думал о вас хуже, чем вы есть, и что за меня и нашу команду внезапно есть кому вписаться.
Но если я узнаю о том, что нас типа травят, от вас, которые вписываются... ну это. Как-то странно нас травят, если я не в курсе. :)

@темы: Позитив, ПЧанское, Лытдыбр

Синий лед, северный ветер

главная