17:43 

Speaker for the Dead
А кто опознает героя - молодец и может взять с полки пирожок. Герой тут какой-то очень альтернативный, но а) именной, б) один. Еще два тэга сознательно не ставлю, а то будет просто и скучно. :)
Поскольку в комментариях угадали - доставил. Теги, в смысле. :)

*
Было складно - станет плохо.
Будет ноль - начнем с нуля.
Между выдохом и вдохом
Начинается земля.
Если море, то кораблик,
Если небо, то звезда.
Не тверди, что, мол, пора бы, -
Посчитай сперва, куда.
Колыбельная качает
Голубые берега:
От разлуки до печали,
От победы до врага.
Будет горе - будем плакать.
Будем живы - будем жить.
В небе обгоревшим флагом
Птица черная кружит.
Не зови других в атаку,
Не кричи про свой резон:
Между замыслом и знаком
Волны пучат горизонт.
То ли хляби, то ли дали,
То ли ветер, то ли грусть.
Я иду искать... Тебя ли?
Сам не знаю.
Разберусь.

@темы: толкинизмы, Творчество, Стихи, Слава Йозайану - вообще не человек

13:50 

И про собственно отмечалово ДР.

Speaker for the Dead
Не то чтобы 28 лет было круглой или какой-то магической цифрой, но у меня в кои-то веки ДР выпадает на пятницу и выходные после него при этом свободны. Поэтому у меня есть гнусный план отрываться все три дня а в понедельник не пойти на работу из-за похмелья :D
Значит, план такой.
1) Восьмого декабря вечером, где-нибудь часов с 6 или даже с 5, я традиционно сижу в Ваби-Саби на Третьяковке. Туда можно приходить, поздравлять, пьянствовать и так далее. Можно без подарка, можно без чего угодно, сам факт наличия и общения меня сейчас интересует гораздо больше. Самые стойкие и упоротые могут после этого переместиться к нам и продолжить. Покладочные места у нас, правда, только на спальниках, и дома бардак, но есть гитара и будет, надеюсь, пирог и кастрюля глинта.
2) Девятого декабря, в субботу, я таки хочу сделать стебную модерн-АУ-аманку с тотальной сменой пола. Ориентировочно - у нас дома, где-нибудь с 4-5 вечера потому что раньше фиг мы проспимся. Прикиды не нужны, в смысле, модерн-АУ на то и модерн-АУ, чтобы можно было быть в чем-то плюс-минус цивильном. Формальной заявки тоже не надо, единственное что надо будет ближе к делу посчитаться, кто есть кто и сколько нас, чтобы мы либо точно влезли в дом, либо точно поняли, что ищем какое-то другое помещение, и чтобы не было три Келегорма и пять Феаноров.
3) Десятого декабря я не против поиграть что-нибудь еще, но можно и просто посидеть у нас дома с гитарой. :)

@темы: Я, Праздники

12:56 

Вишлист-2017.

Speaker for the Dead
Сразу говорю, что это не окончательная версия и она будет правиться как минимум к НГ. И скорее всего я что-то забыл, возможно даже много что.
Еще сразу говорю, что тут есть вещи, которые лучше покупать со мной. Или даже заказывать со мной.
И еще добавляю, что есть вещи, которым я очень рад в теории, но которые мне некуда девать прямо сейчас. Типа ловцов снов, например. К тому времени, когда мне будет куда его вешать, он успеет сто раз поломаться или потеряться, и будет очень обидно. И вышивкам я по-прежнему очень рад, но у меня сейчас в них большой перерыв, и мне сначала нужно завести обратно того себя, которому весело и интересно вышивать, поэтому вышивок в списке тоже нет.

Собственно вишлист.

И антивишлист.

@темы: Я, Праздники, Вишлист

11:06 

Себе.

Speaker for the Dead
1. Я сейчас сознательно выбрал оставаться в одном проекте и на одной территории, которые точно небезопасны и неэкологичны. План минимум: не удивляться, если я об них травмируюсь, в том числе тяжело. План максимум: придумать пути отхода и способы компенсации. Обязательно: понять, что я имею с этого своего решения, выкрутить профит на максимум, потратить силы и время на зачистку профита от токсинчиков, если это вообще возможно. Если же я с этого имею исключительно "вау, но меня же позвали" - валить нафиг, пока не поздно.
2. Не путать "дорого", "не окупается" и "не могу себе это позволить". Дорого - объективная высокая цена объекта. Не окупается - вложения в объект выше, чем профит от него. Не могу себе позволить - не имею в наличии суммы, эквивалентной цене объекта или не готов с этой суммой расстаться. Не то чтобы много общего.
3. Крайне забавно понимать, что в состоянии, оцениваемом как "так себе" тянешь две учебы и некоторое количество фана, и что это правда "так себе" и не дотягивает до комфортного уровня активности.
4. Если я вытяну отходить "Школу основ экстремальной психологии" до бумажки об окончании, то следующая цель, до которой нужно будет себя дотянуть - либо курсы первой помощи, либо таки N5. Более дальние планы - магистратура/аспирантура и смена работы. Внезапно, к 28 годикам я начинаю понимать, что такое "работа с перспективами" и почему на какой-то другой работать вредно в стратегическом смысле.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

08:34 

Speaker for the Dead
Текст намертво встал на прозвище героя.
Заметим, даже не главного.
Никогда не был шовинистом, но ненавижу чертов синдарин. :) Адунаикское прозвище тому же товарищу подобралось легко и ненапряжно, а вот азуладская роменнская версия - третий вариант уже не подошел. Какого черта, вот какого черта у меня Роменна времен Тар-Палантира - место, где на синдарине говорят больше и чаще, чем на адунаике?
А второй вопрос - когда этих несчастных Верных выслали из Эльдалондэ в Роменну и как это соотнести с внутритекстовой хронологией?

@темы: толкинизмы, Мысли вслух, Авторское

23:09 

Speaker for the Dead
Мы скурили упоротую идею, что таки сыграть на мой день рождения, но я боюсь, что мои друзья меня за нее проклянут.
Аманка, Непокой, модерн-АУ, тотал гендерсвитч. И дочери мамы Феанаро.
Главный вопрос: кто с нами, а кто к нам с тяжелым предметом за поругание святого?

@темы: Позитив, Лытдыбр, Вопросы, толкинизмы, ролёвка

16:38 

Speaker for the Dead
От Дирфиона - книжный флэшмоб.

Условия флешмоба - вам выдали букву. Вы смотрите какие книги у вас стоят на полке , которые по названию начинаются на данную букву и пишете что-нибудь про эти книги, желательно не меньше 5 книг. В комментах можно просить от меня выдать букву и понести флешмоб дальше.
Мне выдали букву "С".
Но поскольку книги у меня до сих пор так и лежат нераспечатанными после ремонта, буду писать просто про читанное и любимое.

1. "С викингами на Свальбард" - ну тут все просто. Я нежно люблю ту Семенову, которая не фэнтэзи (фэнтези тоже люблю, но ее я уже перерос, а до исторички вот только-только дорос, пожалуй), и я внезапно нашел еще нечитанную, это раз. А два - я ее читал за полмесяца до нуменорки и она работала частью матчасти про полярные плавания. Поскольку я сейчас упоролся своих "двух капитанов" писать, видимо, перечитаю.

2. "Сумчатые баллады" - сборник антрекотовских баек про жизнь наших в Австралии. Читал на работе, коллегам, вслух. Рабочий процесс встал, потому что не ржать было невозможно. Кстати, рекомендую. Именно как легкое, ненапряжное и для поржать.

3. "Седьмой крест" - а вот это как раз очень страшная и тяжелая штука, про гитлеровскую Германию, еще предвоенную и побег из концлагеря. Ее тоже очень рекомендую, но у нас с Кано самым мягким из последствий прочтения оказался разговор, к кому бы кто из нас пошел, случись ему такой побег.

4. "Самое тихое время города" - моя любимая книжка про архетипы и сказки. :) Помимо прочего успела поработать для меня путеводителем по Москве, путеводителем по части московской неформальной тусовки и поводом пойти капитально почитать вышеупомянутого Антрекота. Потому что Башня, разумеется.
Ну и тамошнее описание Big Epic Battle, от которого таки реально каждый раз хочется плакать.

5. "Слово о полку Игореве" - книга, которая со мной сделала что-то. Ну то есть мне было десять лет, когда я в нее играл. И оттуда же случился один из моих любимых типажей персонажей. И эпическая сага, как один из любимых жанров.

6. "Спартак" - в какой-то мере парное к предыдущему пункту: это книга, после которой я придумал ролевиков. Через четыре года я узнал, что ролевики и правда бывают. :)
И вот ее как раз давно не перечитывал, а надо бы.

@темы: Флэшмоб, Книги

16:15 

Speaker for the Dead
На полях всего и не про то.
А еще принц Ксав для меня оказался историей о действительно ресурсном персонаже. И о том, как окружающая среда, в которой постоянный дефицит всего - норма, вообще не распознает такого персонажа, как нечто существующее. И пытается распознать на его месте что-то другое. "Настолько рационален, что уже не очень человечен"; "Все нервничают, а он сидит вино пьет и выдвигает одно дельное предложение за другим, причем часть из них сам же в процессе разносит"; "К трону сам вряд ли стремится, но наверняка же что-то мутит, хотя бы и сына пытается на трон посадить"; "хочет продать Барраяр Бете". Если бы мы доиграли до Резни и последующей войны, наверняка бы прибавилось про оборотня, который то ли очень быстро сменил сторону, то ли и вообще неизвестно, был ли когда-то верен императору и на кого на самом деле работал.
А изнутри, с точки зрения Ксава, интриги были, нет, не некрасивым или неэтичным, - чрезмерно дорогим способом решения проблем. С очень низким кпд и высокими расходами на амортизацию. А Барраяр, разумеется, был превыше всего, только вот Барраяр - это в первую очередь люди. Которым можно. Можно не умирать ради абстрактных понятий. Можно работать тем, кем хочется. Можно получать не только одобрение за хорошо сделанную работу, но и сам результат этой работы, прямо в руки, прямо тебе, а не скорбящим потомкам.
Разумеется, для социума это даже более дико, чем впоследствии будет Корделия. И тут есть над чем подумать и что покопать.

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

15:42 

Speaker for the Dead
Вопросы века:
- как перестать начинать знакомство с каноном с попытки сгеренить по этому канону персонажа?
- куда девать этого персонажа, если он все равно сгенерился?
- и нахрена мне девочка по "Подменышам", которых я нихрена не знаю и в ближайшее время хоть сколько-то осмысленно знать не буду?

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Я, ролёвка

01:29 

Speaker for the Dead
Или таки мастерским произволом решить, что ничего серьезного и осмысленного на ДР я поставить не успеваю и сделать междусобойчик с ролями из шапки и без прикидов/с прикидами из что в шкафу нашлось? И если успеем - несколько сюжетов по нескольким разным сеттингам? Это всяко и проще, и веселее, чем даже перекресток.

@темы: Вопросы, Лытдыбр, ролёвка

10:57 

Speaker for the Dead
Вишлист буксует. Буксует на осознании, что приятные мелочи мне сейчас не особо нужны, разве что съедобные; на деньги я все еще по привычке обижаюсь, несмотря на то, что деньги-то как раз нужны; а все остальное, чего действительно хочется - не самое частое, недешевое и в идеале должно быть заказано под конкретного хозяина. Щит, например, нужен. Шлем собственный нужен. Топор или молот к гондолинке нужен, на мои уже смотреть стыдно. Флейту и лиару хочу. Читалку хочу, хотя в общем уже читаю давно в основном из сети. Венец тоже хочу, но я и венцы - это вообще песТня, матерная в основном, вроде той, что про конунга Олава. И всякоразную учебу и поездки хочу. И второго кота, большого и лохматого. И всякие картинки и тексты, которые бы имели отношение непосредственно ко мне, а не просто "чувак, тебе понравится".
Ну вот что из этого вообще имеет смысл писать в вишлист-то? Что из этого вообще реально подарить, да еще и так, чтобы подошло, а не оказалось самую капельку не то?

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр

16:10 

Speaker for the Dead
Забавно смотреть на такого офигенно классного себя с офигенно легким отношением к работе, не решающегося отправить резюме на практически идеальную вакансию, потому что ну я же фигня и им точно не подойду.
Или еще хуже - подойду как специалист и тут окажется, что мне на эту работу не в чем ходить... :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

00:22 

Ли и кораблики: для Мирилас, баечка про планеты номер раз: Холодные Берега

Speaker for the Dead
Холодные Берега в человеческой номенклатуре, они же АльРиннайт в альтэйской - планета, которую заселяли неоднократно самые разные расы. Это даже несмотря на то, что местная разумная жизнь на ней и без них была. Просто местная жизнь принадлежала к неконтактным народам и пока до нее непосредственно не докопались, сама никем не интересовалась и никому не показывалась. А поскольку местная жизнь была глубоко подземной, малочисленной и впридачу в уровне развития не дошедшей даже до средневековья, то откопали ее нескоро, но об этом речь пойдет далее.
Итак, изначально АльРиннайт была открыта альтэй, которым там в целом скорее понравилось. Гравитация чуть выше привычной (у альтэй гравитация ниже земной, на Холодных Берегах примерно равна земной), температура несколько ниже, а так... и там острова в океане, и тут; и там достаточно сыро, и тут, растения и животные примерно того же химического состава и вполне пригодны для того, чтобы с ними работать. Полноценный ментальный контакт не могут - ну, к этому времени альтэй уже привыкли, что неразумные виды за пределами АльТэй крайне редко способны к ментальному контакту.
читать дальше

@темы: Ли и кораблики, Авторское

00:53 

Speaker for the Dead
Окей, гугл. Где, что и как я залажал, я в общем знаю. И не залажать именно этот кусок подготовки шансов было мало, плохо у меня сейчас что с оффлайновыми встречами, что с написать кому-то и предложить что-то первым.
Но как перестать думать, что Ксав мало того что был мной бессовестно слит, так еще и без всякого меня в принципе на игре не особо нужен?

@темы: ролёвка, Негатив, Мысли вслух, Лытдыбр

11:22 

Speaker for the Dead
До дня рождения четыре недели, надо писать нормальный человеческий вишлист, а я залипаю в ролевой. Тот, который про дрим-роли, сюжеты и связки.
Вот вообще имеет смысл его вывешивать, или окружающие делятся на тех, кто и так все знает, и тех, кто по произвольной причине все равно ничего в сторону осуществления этого списка сделать не может?

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, ролёвка

13:22 

У меня нынче нет интернета, сижу с чужого.

Speaker for the Dead
Поэтому все, что я пока могу сказать про Ксава - Ксав очень хотел написать Барраяру конституцию и ограничить монархию законом. Но он был слишком умным человеком и хорошо понимал, что в ближайшие полвека конституцию Барраяр просто не примет.

@темы: Барраяр, Лытдыбр, ролёвка

11:21 

Speaker for the Dead
Ну и да, мне на Барраярку нужны сын, коллеги и по возможности бетанский посол.
Осложняющее обстоятельство: игра завтра.

@темы: ролёвка

08:56 

Speaker for the Dead
До дня рождения остался неполный месяц.
Я пока про него знаю, что день в день, восьмого после работы, я традиционно пью в Ваби-Саби.
Что делать с выходными после, пока непонятно, посему да будет опрос.

Вопрос: Итак, на 9-10 декабря...
1. ... таки делать Мандос. Зато нетривиально. 
4  (8.7%)
2. ... делать игру про Минас-Тиритский Государственный Университет. Зато весело. 
4  (8.7%)
3. ... делать перекресток класса кабак. Зато все желающие смогут быть. 
9  (19.57%)
4. ... устроить просто посиделку с гитарой. Зато давно такого не было. 
11  (23.91%)
5. ... в субботу игру, в воскресенье посиделку с гитарой для самых стойких. 
9  (19.57%)
6. ... кнопочка! 
9  (19.57%)
Всего: 46
Всего проголосовало: 30

@темы: Лытдыбр, Вопросы, Праздники, Я

11:14 

Speaker for the Dead
Летом с Урала были привезены два прекрасных слова, "похабень" и "ибашни". С первым все понятно; второе от фразы "... а Химринг построил стену. И башни. Полные ибашни".
Но сага не о них. Сага о том, что с легкой руки Скади к ним имеет шансы добавиться слово "быдлячить".
А что, очень исчерпывающе описывает, например, пение "Светлого Амана" по пьяни хорошо поставленным скадиным голосом. :) Или пострелушки под текилу. Да и вообще описывает. :)

@темы: Позитив, Лытдыбр

00:43 

Speaker for the Dead
Уехали на Зилант.
Всем, кто там будет - увидимся.
Всем, кого там не будет - осмысленно появлюсь в сети после шестого. Надеюсь, за это время ничто окончательно не развалится.

@темы: Лытдыбр, Поездки

Синий лед, северный ветер

главная