08:39 

Задумчивое.

Speaker for the Dead
Интересно, удастся ли мне найти себе на гондолинку дочь, которая бы устроила и меня, и жену, и которой можно было бы скурить персонажа и не надо было курить сам канон...
Да, увы, критичное - взрослая, хотя бы относительно боевая, а в идеале еще и с мужем и собственными детьми. Или, с учетом Нирнаэт, хотя бы только детьми.
Нет, в самом крайнем случае, если подумать, муж дочери с детьми без самой дочери - тоже интересная мысль. Но я еще не знаю, есть ли у меня мужество на такой старт игры.

@темы: ролёвка, I Nosse Namba Orme

09:14 

Speaker for the Dead
Выношу из комментариев странное и глючное, скорее на подумать.
У меня очень давно есть в голове глюк про зимний Дортонион - и вот в нем есть лыжи. Попытки привязать к этому какую-то логику проваливаются примерно столько же, сколько существует сама картинка, логика говорит, что лыжи эльфам особенно низачем, по снегу они и так нормально ходят.
Вопрос - могут ли лыжи быть не для удобства, а для удовольствия? Не для дойти из А в Б по неудобному рельефу, а для того, что пробежаться еще и вот так интересно и радостно?
Понимаю, что здесь у меня лыжи где-то в одном ряду скорее с танцами, чем с любым способом передвижения, да. :)

@темы: Вопросы, Мысли вслух, Фигня, толкинизмы

12:15 

Speaker for the Dead
А вот этим прямо хочется похвастаться, даже несмотря на то, что по ходу рисования оно каким-то образом взяло и полностью сменило цветовую гамму. :)


@темы: Лытдыбр, Рисунки, Творчество

15:15 

Speaker for the Dead
День преодоления, однозначно: чистил картошку левой рукой, жарил драники на сливочном масле и трепался на девианте (!) с китайцем (!!) на английском (!!!) про китайских толкиноартеров.
У них, кстати, есть реально классные. Например, тут: m.weibo.cn/p/1005051467135685. Или тут: moimq.lofter.com/

@темы: Лытдыбр, Позитив, толкинизмы

16:45 

Speaker for the Dead
И написать себе крупными буквами на лбу: когда предлагают сложную интересную работу - это не повод заорать и убежать, это повод, во-первых, обрадоваться, а, во-вторых, пойти эту работу делать. :)

@темы: Лытдыбр, Позитив

13:59 

Speaker for the Dead
На этот раз не столько потрындеть, сколько поныть про порисовать.

1. "Нарисовать-то ладно, ты выложить попробуй" (с) Lissiel.
Здесь должна быть сага о том, что мой фотошоп умнее меня и вследствие этого попытки привести хитлумскую акварель к оригинальному цвету - развлечение для сильных духом, коими я не являюсь.
Но сага эта слишком грустная и неудобно плакать в монитор.

2. Очень хочется снести с девианта процентов 80 того, что туда выложено, потому что сейчас за него очень стыдно. Останавливает мысль, что я не про все, что там выложено, помню, сохранено ли оно хоть где-то еще. Вот снесу насовсем, а потом окажется, что кроме этой оцифровки от работы у меня вообще ничего не было...

3. С размаху влетел на свои стандартные грабли про "каждый следующий рисунок должен быть лучше предыдущего". Понятно, что это маразм, но когда третий рисунок лучше второго, четвертый не хуже третьего, а пятый внезапно не лучше первого - как-то больно и грустно. Хотя казалось бы, надо радоваться, что поставленная задача в целом выполнена - а не получается.

4. Аналогично - надо браться за более сложное, чем простенькие горочки, но стремно и страшно.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

12:15 

Speaker for the Dead
Один выходной - одна акварель или "небо рисовать научился - теперь рисуй все остальное". :)

Хитлум.
С изображенным не знаком, какой-то довольно абстрактный нолфинг.

Спонсоры данного поста:
- прошлогодняя "Квэнта Сильмариллион" и команда Второго Дома, а также лично Хэл, у которой был стащен ракурс;
- десятилетней давности "Время собирать камни", из-за которого со мной случился тяжелый Хитлум всего меня;
- исландские фото Галенэль;
- подборка музыки из ВК Фил;
- читерская белая акварель. :)


@темы: толкинизмы, Творчество, Рисунки

12:30 

Speaker for the Dead
И немножко поныть в сторону "Непокоя".
До жирафа очень медленно, за месяц до игры, дошло, ага. Мелкий Финрод у меня в голове вполне сложился и он про ведро любопытства и полное отсутствие страха. Взрослый тоже сложился и он про информацию и знание куда более глобально, от умения понимать и договариваться и до мест, где физика и теология суть одно, и про "думать действием".
Но играть-то мне его ровно между первым и вторым, и ровно тогда, когда я в упор не понимаю, про что он и меня всю дорогу сносит в более раннюю версию и изредка в более позднюю. А это все не то и вообще полное увы.

@темы: ролёвка, Лытдыбр, толкинизмы

08:15 

Нинквэ читает сказки - серия очередная. :)

Speaker for the Dead
Нашел очередную книжку своего даже не детства, скорее раннеподросткового возраста. Страшно на нее залипал лет в 14-15.
Амурские сказки, обработка Д. Нагишкина: knigogid.ru/books/183672-amurskie-skazki
Моя любимая - жутенькая, про Индигу Заячье Сердце и семь страхов. Но есть, честное слово, ничуть не хуже. :)

Зацепивших цитат для затравки:

"Давно это было. Столько лет назад, что если по пальцам считать, то во всём стойбище у стариков столько пальцев не найдёшь. Надо у ребят занимать. А ребята бегают, не даются. Вот и узнай, когда это было".

"— Кто со мной пойдёт — перейдите ручей! Кому детей своих жалко — перейдите ручей! Кому за оружие взяться не стыдно — перейдите!..
Кто шаману не верил — перешёл ручей. Остались с шаманом те, кто чертям верил больше, чем своим рукам".

@темы: Книги

17:44 

Speaker for the Dead
Продолжаю возиться с акварелью.

Фото съело часть цветов, белила белой ручкой полноценно не заменяются, трава на переднем плане странная, но все это мелочи, потому что мне в кои-то веки действительно нравится результат. :)


@темы: Рисунки, Творчество

00:40 

#потрындеть про порисовать

Speaker for the Dead
Попытался найти предыдущий свой акварельный рисунок (не считая недокрашенного витражика).
Нашел.
Ему больше десяти лет.
Я вот не знаю, что я по этому поводу думаю или могу сказать кроме "где ты был и что делал эти десять лет, чувак?"
Хотя нет, знаю. "Для человека, не бравшего в руки кисточку десять лет, ты офигенно крут, бро".

А еще я нашел свой первый рисунок по Сильму и теперь пребываю в очень смешанных чувствах. :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

21:47 

Speaker for the Dead
Сбыл свое давнее желание: дошли до японского садика.
Расцветающий ботсад красив сам по себе, причем красив соразмерностью и распланированностью, которых не видно, если не искать их специально. Мы пришли туда на закате после дождя и нам досталось мягкого золотого сияния, чуть-чуть тумана и света на кончиках ветвей.
Японский садик очень японский. Компактный, гармоничный, цветущий - и течет вода, и можно стоять под крышей, смотреть на сосновые ветки в каплях дождя, молодой разворачивающийся папоротник, бутоны ветреницы - и играть всему этому на флейте, и в кои-то веки быть уместным целиком, от шелковой рубашки до звука и цветовой гаммы.

PS. Впервые за эн лет жалею об отсутствии фотоаппарата.

@темы: Творчество, Позитив, Весна

12:39 

Speaker for the Dead
Освоение акварели - слайды. :)

Первый рисунок обозвали Нан-Эльмотом, второй - просто абстрактная гора и абстрактное небо. Первый соответственно по мокрому, второй - первые полтора слоя по мокрому, дальше по сухому.




@темы: Творчество, Рисунки

22:58 

Speaker for the Dead
Вернулись с отсмотра полигона. Держим пальцы, чтобы лесничество нам его дало.
После вырубленного Абрамцева забуреломленное, но зеленое Аксеново, и сохранившийся мост, и места, которые узнаются, несмотря на, и вымахавшие елочки, и черничник - это ведро счастья.
А еще полигон поздоровался с нами громом, мелким солнечным дождем и сияющими мокрыми деревьями.
Кажется, теперь у меня и правда настоящее лето.

@темы: ролёвка, Позитив, Лытдыбр

23:53 

#потрындеть про порисовать

Speaker for the Dead
Все-таки взял себя за жабры и открыл акварель.
Как всегда "хуже, чем хотелось бы, сильно лучше, чем боялся".
Чисто техническое:
- моя любовь к тонким жестким кисточкам (колонок, синтетика, не толще двойки) и мокрая акварель несовместимы в принципе никак. Зато столь нелюбимая мной за излишнюю мягкость белка пошла на ура, основная кисточка сейчас - беличья пятерка.
- акварель и блокнот, даже когда это блокнот под акварель - не очень удобное сочетание, потому что мокрый лист изгибается в произвольную непредсказуемую сторону и краска стекает не туда, где она нужна, а туда, где лист прогнулся вниз. Лист нужно натягивать, если продолжать осмысленно, то брать отдельные листы и заводить планшетку.
- лессировок стал бояться меньше, но все равно боюсь. Надо будет при случае попробовать на более рельефной бумаге.
- правильно сделанный карандашный набросок под третьим-четвертым слоем краски исчезает полностью. Вопрос, будет ли исчезать более детальный набросок, сейчас-то они все на десяток простых линий, чтобы просто самому не потерять, где что.
- облака и небо рисовать сложно. А вот горы - в любой непонятной ситуации рисуй горы. Было бы смешно, если бы не память о персонаже, который в любой откровенно поганой ситуации рисовал горы. Причем вполне конкретные.
- белила суть читерство, но от этого читерства спасает только то, что их все равно нет. :)

@темы: Лытдыбр

23:22 

Speaker for the Dead
Каждый раз мы с друзьями по ходу мастережки чего-нибудь перечитываем описание Нирнаэт.
Интересны две вещи: скоро ли я выучу наизусть, что в каком тексте какого тома сказал профессор (вот про юного Гвиндора, самого дерзкого из разведчиков Нарготронда - это я даже помнил, какой том, но напрочь забыл, какой текст; а про ворота, захлопнувшиеся за Гвиндором, не могу даже сказать, текст или глюк)? И поставим ли мы когда-нибудь игру, про которую думали еще 10 лет назад, про Хитлум от Лэйтиан до Нирнаэт?

UPD. Копали дальше. В пятом томе нашли Финрода и Ородрета, комплектом спасенных Барахиром, и комплектом же отступавших после взятия Минас Тирит. Кажется, этого варианта событий не помнил ни один из нас.
А еще "И с ними были Кэлегорм и Куруфин"; но при этом в этой версии они отступают в уже существующий Нарготронд, только укрепляют его и еще глубже прячут.
Еще откопали войско Тургона, задержавшееся из-за того, что оно натурально застряло в Таур-ну-Фуин и пришло, как только выблудилось смогло оттуда выбраться. Я понимаю, почему нигде кроме пятого тома этой версии больше нет, но представлять сияющее гондолинское войско в чорном-чорном лесу, где трепещут осины, невыносимо смешно, несмотря на общий трагизм момента.
запись создана: 30.04.2018 в 23:06

@темы: толкинизмы, ролёвка, Лытдыбр

12:19 

#потрындеть про порисовать

Speaker for the Dead
Надо взять себя за лапки и перестать бояться акварели по-мокрому.
Но я ее таки боюсь, местами до слез, боюсь вообще всего неконтролируемого и всего, не имеющего четкого контура. Нужно брать и учиться, а я сижу такой, открываю акварель, гляжу на нее и закрываю обратно.

@темы: Лытдыбр

17:51 

Ролевые байки по четвергам - выпуски 9, 10 и 11, за пропущенные три недели.

Speaker for the Dead
00:14 

Speaker for the Dead
А что у нас в принципе из игр есть этим летом после июня? Про "Дорогу домой", "Между нами Митрим", атанин Хитлум и "Закат Белерианда" знаю, про "Железный трон" тоже.
Все еще очень странно с того, что июнь забит, а остальное лето пустое, да.

@темы: Вопросы, ролёвка

11:52 

Speaker for the Dead
Я помню, что должен уже две четверговых байки, и сегодня надо написать третью, но адски туплю.
Подкиньте идей? Хотя бы на какие темы? Про эльфов, про Гарри Поттера, про исторички, еще что-то? И смешное или не очень?

@темы: Вопросы, Рыцарь не гонит, он повествует о подвигах, ролёвка

Синий лед, северный ветер

главная