Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:22 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Текст встал.
Причем текст встал на значимом эпизоде, да так, что половину эпизода надо переписывать, а я не понимаю, как.
Не люблю писать про ситуации, в которых неправы все, включая очень любимых и правильных персонажей.

@темы: Авторское, Лытдыбр

13:27 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Читал цитатник Луара. Вспомнил прекрасную фразу "Сяо ляо".
Читал цитатник Луара дальше. Вспомнил значение прекрасной фразы "Сяо ляо". :)

А на работе дают прекрасные названия документов. "Карточка разрешения временного отступления от чертежа", фигли.

@темы: Позитив, Лытдыбр, Работа, Фак ю, Джокер!

22:17 

Из гона около "Воющих звезд"

Из всех времен одно: сейчас. ©
- Нет, господин коп, это был не мой спайс. Нет, это был даже не спайс "Тушкана". И я понятия не имею, чей это был спайс. Да, мы его везли. Нет, мы понятия не имели, что это спайс. Нет, мы не открывали коробку. Как это почему не открывали? А за что я, по-вашему, деньги получаю?! Так вот, именно за то, чтобы я не открывала коробку! И нет, я сама не курила этот спайс. И никакой другой тоже не курила!

- Сидели под арестом. От скуки устроили гонки, разбили два флаера и помяли каньон. Флаерами. Нет, я не помню, было это до или после пива. Но судя по тому, что гонялся со мной их пилот, а не навигатор - все-таки до. После пива пилот уже не может, а вот навигатор может и захотеть!

- Ну как нам было под арестом... тяжело, но вынесли. И два ящика пива вынесли, и нераспроданные остатки груза, и еще запчастей немножко...

- Нет, мой корабль не называется "Космическим мозгоедом". И твой корабль не называется "Космическим мозгоедом". И вообще ни один корабль на этой планете не называется "Космическим мозгоедом". А навигатор у вас не рыжий, а у меня не мужик!

@темы: ролёвка, Цитата!, Позитив

11:02 

Человеки из Кемерова.

Из всех времен одно: сейчас. ©
Вернее, конечно, из Белово, Кемеровская область. Эти прекрасные люди прекрасны настолько, что до сих пор шлют радиодетали почтой в фанерных коробках, а открывали мы эту коробку вдвоем при помощи ножниц по металлу, ломика и такой-то матери. И больше вы ничего не хотите знать о прекрасных людях из Кемеровской области.

@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа, Фак ю, Джокер!

10:32 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Коротко о выходных: прожили два дня без интернета - допелись до окосения и завели себе Тургона. События взаимонесвязанные, но.

@темы: Лытдыбр, Позитив

10:09 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Интернет дома временно превратился в тыкву красную точно угли и как собака злую, поэтому как минимум сегодня я в сети в основном с работы, или с телефона, если очень надо.
Если за выходные случилось что-то, что мне точно надо увидеть - киньте ссылку сюда в комментарии, хорошо?

@темы: Лытдыбр

13:07 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Ну, за 4 тысячи слов аушка уже вылезла.
И ведь это максимум две трети того, что в ней должно быть, то есть еще будет много.
Никому бесхозное макси не нужно, а? :)

@темы: Авторское, Лытдыбр, Творчество

07:35 

И таки ролевой вброс тоже с утра пораньше.

Из всех времен одно: сейчас. ©
А возможна ли ситуация, в которой вот лично вы отказ от дрим-роли воспримете положительно?

@темы: Вопросы, ролёвка

07:29 

Утренний мартиногон. Внезапно, ага. :)

Из всех времен одно: сейчас. ©
*
- А потом мы возьмем Элберта и пойдем соблазнять дорниек.
- Зачем мне дорнийки, если есть ты? Вот дорнийцы...
- Значит, так. Берем Элберта, берем дорниек, берем дорнийцев, дорниек Элберту, дорнийцев нам!
- Протестую, дорниек - всем...
- Даа, всем дорниек в этом чате!

*
- А дорнийки теплые?
- По слухам - вообще горячие.
- Ооооо, надо спереть к нам на Север пару дорниек. И греться!

@темы: ролёвка, Позитив, Цитата!

00:00 

Малопонятное, в основном себе.

Из всех времен одно: сейчас. ©
На девять дней ошибся в подсчетах, оказывается. Нет, логично, два года перед нужным значимые события совпадают с точностью до конкретного дня. И получается, что таки не на двадцать дней дольше, а на одиннадцать.
Но кажется, мне на себя обидно. :)

Хотя зато оказывается, некие три буквы мне скурили почти на месяц раньше, чем мне казалось.

@темы: Клан, Лытдыбр, Мысли вслух

12:26 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Мда, второй на мою голову персонаж с комментарием "Нет, всю эту фигню я делал, хорошо подумав. А не подумал и не смог затормозить я вот там вот - и лучше бы я подумал, была бы тоже фигня, но хотя бы не такая жуткая".
И я даже понимаю, что это они не вполне сами, что у нас как минимум общий кошмарник, но блин.

@темы: ролёвка, Мысли вслух

21:44 

Унес у Кэты, как-то оно внезапно вовремя.

Из всех времен одно: сейчас. ©
Флэшмоб про ники.

Откуда ваше ролевое имя и почему вы зовётесь именно так.
На самом деле это очень смешная история про двух подростков с кривым словарем и тонной упорина, но без знания грамматики.
Собственно, это было во времена, когда мне было что-то около 14-15 лет. Основной ник у меня тогда был совершенно другим, помимо всего прочего, еще и женским, потому что я в тот период ассоциировал себя с конкретным женским персонажем собственной ориджевой травы.
А дальше у меня была хорошая подруга и свежепрочитанный Сильм. В конце Сильма был словарь, а нас упороло переводить все ники знакомых и отдельные имена персонажей. Нет, не на эльфийский, а вовсе даже с него. Все, что ровно раскладывалось по корням, вызывало пароксизм восторга вначале и приступ ржача по прочтении смыслов всех корней. Все, что раскладывалось неровно, притягивалось к ближайшим по фонетике корням. Так из моего тогдашнего Ниор получилось Нимнор. Дальше как-то очень быстро сложилась квэнийская форма. Как выяснилось сильно позже, квэнте оно соответствовало. И именно в квэнийском варианте.
А, да. К обоим цитатам из Сильма с упоминанием белого пламени имя отношения никогда не имело. Несмотря на дримроль Х, вернее М. Более того, не укажи мне как-то добрый напарник на эти цитаты - и не соотнес бы.

Менялись ли у вас имена и почему это происходило?
Да, менялись. Самый первый - Джейт, одним хвостом производная от ориджевого персонажа, вторым - от Джейд из "Планеты монстров". Второй не помню, какая-то японь в тринадцать лет примерно на полгода, сокращался до подписи N.C., но расшифровку воспроизвести не могу. Третий - Торика, продержался примерно две недели. После этого сразу и надолго - Ниор, тоже от персонажа, тоже от ориджевого. Первоначальный логин в дайри был именно такой, как формальное обозначение меня продержался до осени 2007го, хотя фактически перестал использоваться раньше.
Потом был очень интересный и стремный отрезок жизни, в который собственного ника у меня не было, а в общении использовались Рыжий и Нэльо; чуть позже - уже только Рыжий.
Где-то там же я завел ЖЖ и сменил дайри-логин, уже на Нинквенаро, но реально использоваться этот ник стал чуть позже, а сокращаться до Нинквэ - еще позже, уже в районе ВСК. Дальше основной ник сохранялся, плавали варианты сокращения - Нинквэ, Нарвэ, Нарьо. В настоящий момент легитимны все, кроме последнего, последний удрал к конкретному персонажу.

Как вы зовёте себя сейчас, и если зовёте вновь по имени и фамилии, то почему это вновь стало важным, хотя долгое время не было?
Зову себя по нику. Так получилось, что это единственное из имен, которое реально имеет отношение ко мне, как я есть, а не к паспортным данным или "авторскому я". На паспортное имя даже не всегда отзываюсь.

Как вы относитесь к своему никнейму, и вы ли это или просто ваш «идентификатор», удобный способ для ваших друзей выделить вас в записной книжке телефона, а для вас — назвать себя для определённого круга людей?
См. выше: это я, как я есть, как я звучу. Это вполне сознательно выбранное и неслучайное имя, которое соответствует мне и по смыслу, и по фонетике. Если мне вдруг хочется называть себя как-то иначе или вообще не пользоваться именем - это как правило маркер того, что мне в данный момент очень плохо и нужно бы куда-то забиться и отлежаться.
Из смешного - со мной внезапно работает принцип имени ближней ветви, привет "Таэ эккейр!" Обращение по полной форме ника воспринимается как обязательное в ряде ситуаций, но - к постороннему от постороннего; от своих при этом приемлем только краткий вариант, а полный вызвает вот то самое - "за что ты настолько на меня обиделся?"

@темы: Флэшмоб, Я, ролёвка

12:55 

Тоже запущу флэшмоб.

Из всех времен одно: сейчас. ©
В рамках борьбы с зверем неписцом.
Вы даете мне двух персонажей, своего и вашего, а я что-нибудь про них пишу. Можно с игр, можно из фанфиков, можно еще откуда-нибудь, но крайне желательно, 1) чтобы персонажи были хотя бы из одной реальности а то что-нибудь написать про Септимуса Вакариана и Тарис Вирин я могу, но не очень хочу вязать мозги таким узлом :); 2) чтобы персонаж был именно ваш, даже если это трактовка какого-нибудь именного или вообще историческое лицо. Мне очень хочется писать сейчас для кого-то, а не вообще.
Для начала ограничусь первыми 10 отметившимися, а там как пойдет.

Для .Хельга., Аринниэль и Арлэйн.
читать дальше

Для Эйлинн, про целятник Амон Эреб, вернее, про Эрлин и Ильфирин. И я надеюсь, что написал имя без ошибки, а то у меня три персонажа с похожими именами путается.
читать дальше

Для .frau Martha, Марта и Гилар, через несколько лет после событий игры.
читать дальше

Для Амелия Б., Гаррус Вакариан и Сириус Блэк, длинно.
читать дальше

@темы: Флэшмоб, Творчество

07:48 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Все-таки вынесу в открытую запись, из окологондолинского. :)

- В этот день я бегаю, и судя по предыдущим трем разам после этого буду живой, но неходячий. Так что предлагаю встречаться на следующий.

- Я сейчас работать пошел. Вернусь - доползи до меня, побег обсудим.

@темы: ролёвка, Цитата!, Позитив

00:24 

Из всех времен одно: сейчас. ©
А кто-нибудь знает, можно ли строчку про "улучшить аккаунт" вернуть, где она была, вниз? Или она так теперь всегда и будет висеть вверху? Я помню, что у кого-то в ленте эта проблема уже была...

@темы: Вопросы, компьютерно-симбионтское

12:36 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Когда я общаюсь с мальчиками из офиса, я чувствую себя Явиком. Ну или как минимум советником Аарнэ.
Потому что меня окружает явственно другой вид. Нет, он даже не мох. Он речевой и, кажется, даже иногда думает. Думает, правда, на уровне "как бы сделать себе комфортно, чтобы не напрягаться". "А куда бы так поступить, чтобы диплом получить, но особо не париться?", "А зачем тебе уметь медицину?", "А как поступить без ЕГЭ, ЕГЭ же сложный".
Но я чувствую себя зоологом, честно. И не понимаю, это еще препарируют или уже едят.

@темы: Фак ю, Джокер!, Работа, Позитив, Лытдыбр

07:22 

Из всех времен одно: сейчас. ©
- Утро началось с искажения Белерианда вручную.
- И кто мы после этого?
- Мастерская группа!

- Ну, положим, я знаю, кем я еду на Последний Союз. Осталось понять, еду ли я на Последний Союз.

- А не положить ли нам на их Эриадор нашу арфу?
- Да можно было бы и положить, но у нас арфы нет.
- Лука нет. Ножовки нет. А теперь еще и арфу прое...ли. Чертова вторая эпоха!

@темы: ролёвка, Цитата!

12:11 

Одной строкой.

Из всех времен одно: сейчас. ©
Температуры на работе нынче таковы, что я заочно ненавижу феанорингов и хочу приковаться к батарее. :)

@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа

07:29 

Филологическое номер N.

Из всех времен одно: сейчас. ©
А кто из присутствующих знает какое-нибудь значение слова "пруссаки" кроме "жители Пруссии"?

@темы: nanye lambengolmo, Лытдыбр

Синий лед, северный ветер

главная