08:48 

Speaker for the Dead
Не то чтобы после изгнания Сережи с щита Маэдроса, за который он цеплялся всеми конечностями, у меня еще оставались сомнения в том, что наш кот - феаноринг.
Но лапу-то прямо в огонь зачем вытягивать? Не совать, нет - вытягивать. Лежать на краю плиты, у одной конфорки, и повелительным жестом тянуть лапу ко второй. Горящей, разумеется.

@темы: Клан, Лытдыбр, Сплющерь

22:51 

Speaker for the Dead
Кажется "больно до потери способности ясно мыслить" - примерно все, что я могу сказать о сегодняшнем дне.
Хотя нет.
Раньше я понятия не имел, что от слез может болеть голова и что реветь можно примерно полный рабочий день, иногда прерываясь на запечатать письма.
Нет, ничего глобально трагического не случилось. То не камень лежит, а сержант ПВО, у него сложная морально-этическая ситуация, причем не одна, и даже об пол кинуть нечем.

@темы: Лытдыбр

13:14 

Айриэнскими стихами про Минас-Тиритский универитет навеяло.

Speaker for the Dead
Мысль, не очень додуманная.
Вот у нас есть историческая теория, что время имеет некоторую насыщенность и с его течением плотность событий на единицу времени непрерывно прирастает. И соответственно, скорость исторического времени относительно живущего в нем человека постоянно растет. В нашем, реальном мире.
А вот у нас есть история Арды. История Первой Эпохи - примерно 500 лет. Второй - 2 с лишним тысячи. Третьей - 3 с лишним тысячи...
А не имеем ли мы здесь обратный разворот той же самой кривой и падение скорости субъективного времени относительно отдельного индивида?
Или, если более точно, а не имеем ли мы обратный разворот этой кривой относительно эльфов?
На самом деле, если добавлять сюда как факт Эрегион и идею колец, то, конечно, не имеем и субъективная скорость времени явно прирастает. Тогда, получается, происходит рассинхронизация субъективного, "личного" времени и времени исторического, и во времени историческом становится критически некомфортно?
Но мне капитально не дает покоя мысль, что в Первую Эпоху вся жизнь эльфа может занять примерно 300 лет, а в последующие любая значимая история с их участием растягивается на несколько столетий . И не менее капитально расстраивает, что я никаких выводов из этого вывести не могу.

@темы: Мысли вслух, толкинизмы

08:08 

Speaker for the Dead
Народ, а есть ли у меня тут кто-нибудь, в настоящий момент обитающий в Томске, официально не работающий и ближайшие пару лет именно официально работать не собирающийся?

@темы: Лытдыбр, Вопросы

21:52 

Speaker for the Dead
Котик Сережа только что прыгнул с табуретки на холодильник. Замерили сантиметром. Полтора метра.
Если бы я не знал его папашу лично, я бы решил, что он был не совсем обычный кот. Экземпляров, прыгающих больше чем на метр, мне пока что все-таки не попадалось.

@темы: Клан, Сплющерь, Лытдыбр

22:47 

Speaker for the Dead
А вот теперь я тоже хочу кирпич.
За неимением кирпича в подарок принимаются хроновороты и телепорты.

@темы: Лытдыбр, Негатив

12:07 

Ролевые байки по четвергам - выпуск седьмой.

Speaker for the Dead
Как я ни крутился, но видимо, от баек о поединках я все-таки никуда не денусь. Тем более что две из них отчасти послужили причиной самой идеи записывать эти самые ролевые байки.
Необходимое предупреждение: далее рыцарь конкретно повествует о подвигах. В основном лично о своих. И местами даже хвастается. Хвастаться рыцарь не умеет, поэтому ему очень стыдно и он заранее хочет за это извиниться.
Итак, байки о поединках.
В виде исключения несколько штук оптом, но коротких.

@темы: Позитив, Рыцарь не гонит, он повествует о подвигах, ролёвка

08:23 

Speaker for the Dead
На полях домового чатика к все тому же многострадальному "Непокою".
А вот правда - когда и, главное, почему и зачем у эльфов появляются гербы?
Есть версия, что это Мелькор виноват. Но что-то меня в этой версии царапало еще вчера, а сегодня получилось сформулировать, что именно: у нас есть гербы Тингола, Мелиан и Лютиэн. Из которых с Мелькором пересекалась только Лютиэн, и герб у нее после этого не завелся, а сменился.
Есть версия, что профессор не подумал или недодумал. Она меня царапает еще больше - и тем, что про то, как называются цветы на гербах и что они потом достались роду Элроса в наследство, значит, подумал, а про то, откуда взялись гербы, нет?; и тем, что это все-таки версия "извне" мира, а мне очень хочется версии изнутри.
Ну и есть версия, что герб - это просто то, что эльф имеет о себе сказать, когда говорит не словами, а Мелькор виноват исключительно в том, что эти самые гербы начали рисовать на каждой тарелке выставлять напоказ и хвастаться ими. Она мне в общем нравится. Остается только вопрос, почему в таком случае у Финвэ на гербе солнце, если он до солнца не дожил?

@темы: Вопросы, Мысли вслух, толкинизмы

01:40 

Speaker for the Dead
Интересно, как прекратить растительные ассоциации с родичами и друзьями применительно к "Непокою"? Раньше она была хотя бы одна. Теперь в двух я уверен, и еще про две думаю.
Причем ассоциации не от меня, они от персонажа, от себя я бы в жизни не подумал как минимум одну из них и про них очень странно кому бы то ни было говорить, но все равно хочется. :)

@темы: Лытдыбр, ролёвка, Позитив

00:55 

Цитата, извините, не очень приличная. :)

Speaker for the Dead
- И это тоже нужно будет нарисовать, но я не умею рисовать корабль в таком ракурсе...
- А что с ним не так?
- Да ничего, просто он с жопы.
- Но почему?
- Потому что это вид с берега.
- А представляешь, как обидно, когда ты смотришь на корабль, а там жопа? И самое обидное, что ты смотришь на него с берега.
- Во-первых, я как раз представляю. Во-вторых, заметь, во всех же смыслах жопа...

@темы: толкинизмы, ролёвка, Цитата!

13:18 

Потрындеть про порисовать :)

Speaker for the Dead
Всю жизнь ненавидел предварительные наброски. Потому что вот оно один раз получится хорошо, а потом сидишь и хочешь, чтобы получилось так же, а оно не получается.
И что бы вы думали. Второй день рисую предварительные наброски и подбираю цвет. Причем ровно по той же причине - а вдруг итоговую картинку запорю? А второй попытки все еще нет и не бывает, не получаются у меня вторые попытки.

Кстати, кто-нибудь знает, где сейчас берутся мелкие свечные фонарики с прозрачным стеклом? Такие, где-нибудь в ладонь высотой, не больше.

@темы: Лытдыбр

07:46 

Speaker for the Dead
В некотором роде потерял невинность - вчера впервые писал в админку дайри про глюки, а то как-то их было очень глобально.
И я дофига доволен, потому что починили все. Причем за время, за которое я выспаться не всегда успеваю. И общаться очень приятно и конструктивно. Спасибо людям большое.

@темы: компьютерно-симбионтское, Позитив, Лытдыбр, @дневники

12:12 

Speaker for the Dead
Мне на самом деле кажется, что своим безудержным трепом про рисунки я уже достал примерно всех. А рисунки, между тем, вполне школярские и не стоят того, чтобы о них столько говорили.
Но внезапно очень хочется не только рисовать, но и именно что говорить про это все, всю вот эту вот дурь про слишком рельефную бумагу, правильную и неправильную твердость карандашей, "искал в папке с фоточками реф, по которому будет понятно, как вписать почти черный в общую серо-фиолетовую гамму, точно помнил, что он там есть, но даже не долистал, потому что нашел реф, на котором фигура стоит в нужном ракурсе... и теперь очень радуюсь, потому что напрочь забыл о самом существовании этого фото, но стесняюсь с него рисовать, потому что это моя собственная фигура", "паника, я не помню, как рисовать акварельными карандашами без обводки", и вот это все.
Причем чем меньше доступно собственно само "порисовать", тем больше хочется про это говорить, разумеется. :)

@темы: Лытдыбр, Творчество, Я

22:51 

Speaker for the Dead
С праздником всех, у кого сегодня праздник. :)
Новый интересный опыт - бегать за вином без двадцати одиннадцать, потому что один тол-сирионский целитель имеет мнение, что за окончательную победу над Сауроном не выпить в принципе нельзя.

@темы: толкинизмы

12:42 

Speaker for the Dead
Все детство мечтал быть рыжим. Как Сашка из параллельного класса, солнечным таким, как вафли с медом. Или как Женька из второго параллельного класса, темным, как медь и сосны. Естественно, мечтать можно было сколько угодно, а цвет моей тогдашней косы назывался "темный шатен". Летом я мучительно выискивал в нем золотые искорки. Зимой было безнадежно даже это, хвост стремительно чернел. Да и некогда было, по правде говоря, особо высматривать, зимой были школа, еще школа, еще больше школы, потом литстудия и художка, потом курсы и английский...
Потом я не выдержал и покрасился, и красился несколько лет.
Потом краситься мне надоело, я постригся, зеркало в доме было одно, смотрел я в него редко, и было в целом пофиг, на работе было вообще не до того, зеркал в институте я не помню как класса...
...а потом я оброс обратно и понял, что мир имеет что-то общее с джиннами и мечты сбываются, но очень, очень извратно.
Теперь из любого цвета, после любой покраски, и даже просто так весной, когда солнце становится ярче, я линяю в рыжий. "Радикальный черный!" - говорят мне в парикмахерской. - "Вы же ни во что не сможете его перекрасить, пока само не отрастет!". Первые несколько раз я спорил. Потом надоело. А еще позже я просто пришел в парикмахерскую ровнять концы через три недели после покраски. Светло-каштановым с отчетливой рыжиной.
Но есть, разумеется, и одно "но". Попытка покрасить меня в собственно рыжий заканчивается... ну конечно, чем угодно кроме рыжего. От огненно-красного до линьки в серовато-русый в пределах все тех же трех и меньше недель. А тот самый темный медный, мечта детства, получается только на очень коротких волосах, не длиннее середины скулы. Зато все оттенки золотистого к моим услугам без всяких красок.

@темы: Лытдыбр, Я

00:07 

Speaker for the Dead
Позавчера было желание порисовать, но не было к нему ничего, даже идей.
Начиная со вчера у меня в голове живет примерно пять ненарисованных картинок, из которых три - явная серия, еще один - иллюстрация к словеске, чего со мной не было, без шуток, почти десять лет, а еще один - к песне, которая не отпускает те же десять лет, и которую я упорно играю не так, как она у автора, а так, как мне спели ее еще в Томске, и которая упорно мне слышится с двумя немножко другими последними строчками.
И разумеется, на все это нет ни умения, ни годных рефов, ни жизненно необходимых по крайней мере для последнего акварели и тонкой кисточки.
Не было печали, жил себе без всяких картинок, а теперь какой-то почти наркотический приход, нет, я на полном серьезе - с попытками примерно от любого занятия бежать к блокноту и слезоразливом по поводу неудач. Короче, полный дурдом.
Лучше бы рисовал карты, которые умею, и которые все равно и к игре нужны, и вообще.

@темы: Лытдыбр

20:33 

Осмысленный, но, кажется, все равно не очень корректный опрос.

Speaker for the Dead
Скажите пожалуйста, а вас раздражает, когда к вам приходят в личку просто потрындеть? Когда целью общения является в первую очередь то, что это общение именно с вами, и только потом все остальное?

@темы: Вопросы

12:52 

#ролевые_байки_по_четвергам

Speaker for the Dead
15:46 

Speaker for the Dead
Окей, гугл, как перестать реветь и пойти обратно рисовать, если реветь хочется одновременно от того, что нихрена не получается, и от того, про что сам рисунок?

@темы: Вопросы, Мысли вслух

07:59 

Авторское, про визуализацию.

Speaker for the Dead
Тут Галенэль в ЖЖ выкладывает фото из поездки по Аргентине, а я хожу и радуюсь, потому что мне раз за разом отсыпают Тхай'Этт.
Так что если кому интересно, как выглядит историческая родина моих ящерков - то примерно вот так.
Только еще меньше зелени, и все, что бегает по периметру, чешуйчатое или в крайнем случае пернатое, а не мохнатое. :)

@темы: Чужое моё, Ли и кораблики, Авторское

Синий лед, северный ветер

главная