21:17 

Тетрадки, учебники, конспекты

Tideline
hilf mir diese tödliche Liebe zu überleben

Вопрос: ?
1. ❤ 
69  (100%)
Всего: 69

@темы: Stationery, Cosy, Books

22:05 

О трудностях попаданчества замолвите слово...

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
В оообщем. Что я имею сказать, посидев маленько на фикбуке и полюбовавшись на фики по ТЕС и драгоняге - их периодически кроссоверят.
И все бы было хорошо, да только у меня возник вопрос на тему восприятия попаданца коренным населением. А вот действительно, как?..

Разберем для начала попаданчество из Нирна в Тедас.
Допустим, занесло вас в Ферелден. В какой-нибудь крупный город.
И вы...

...босмер.
Вам относительно повезло. Если будете хорошо себя вести - может, даже в тюрьму не упрячут за неподобающее поведение. Вы ведь будете хорошо себя вести и не выскажете человеку, который столкнул вас в лужу и обругал нехорошими словами, все, что о нем думаете? На крайний случай - если вдруг вас действительно сильно обидели, а вы ортодоксальны до скампов - вспомните, что только в Валенвуде объеденный труп не вызовет ни у кого вопросов... шучу, шучу. Вы ведь представитель миролюбивой расы, вам незачем идти на открытый конфликт.
Постарайтесь найти эльфинаж и затеряться там. К слову, если вы мужчина - побрейтесь, как только сможете: у местных эльфов борода не растет. Если же вам не повезло иметь черную склеру - опускайте глаза, это будет выглядеть естественно. И наденьте что-нибудь на лоб - широкую повязку, ну, или челкой закройте... Меньше внимания привлечете к своей все-таки стремной - по здешним меркам - внешности. Да, я сейчас о строении черепа.
Кстати, про внешность - вам повезло в том плане, что вряд ли у вас будут проблемы с назойливыми ухажерами. Ферелденцы - люди простые, ценителей сухой мерской красоты среди них вряд ли много. Можете вообще ни одного не встретить.))
Впрочем, лучше сразу валите нафиг из города. К долийцам. Будете у них в большом авторитете.

...альтмер.
Вы попали, причем конкретно. Прячьтесь в ближайший закоулок и не вылезайте оттуда до ночи!
Почему? А вы оглянитесь вокруг. Что видите? В основном макушки? Вот то-то же. Такого роста в Тедасе бывают разве что кунари, но вы слишком явно не из них. Даже за человека не сойдете, а за эльфа и подавно - ну, разве что за очень уродливого, на котором до кучи проводились негуманные эксперименты. Да, придется косить под несчастного квазимоду, жизнью обиженного, вас пытали, увечили и поили всякой дрянью. Гордость за свое происхождение засуньте себе куда подальше, если жить хотите... ой, и да, никакой магии! Убьют на месте. Вы слишком похожи на одержимого, чью внешность исковеркали демоны.
Нет, вы можете попробовать заявить, что вы - самый эльфийский эльф, пробудившийся от векового сна, но для начала таки лучше найти других таких же.))

...данмер.
Вам не повезло. Вы похожи на крикуна или вурдалака. Впрочем, если задрапируетесь как следует - сойдете за человека, у вас вполне подходящий для этого рост и фигура.
Не колдуйте! Даже если умеете! Велик шанс быть убитым на месте.
В эльфинаж лучше не суйтесь - местные эльфы не поверят, что вы свой. Ну, если только к вам не кинется с радостным воплем "Брат-мер!!! Во имя И'ффре и Азуры, какими судьбами?!" какой-нибудь удачно ассимилировавшийся босмер. Но он к вам вряд ли кинется, вы ведь в капюшоне. Так что лучше не надейтесь.
Если вас все-таки поймали, можете попробовать (вместе с альтмерами) закосить под несчастную жертву малефикаров - авось да прокатит.
А в принципе - попробуйте завербоваться в Серые Стражи... только капюшон скидывайте не сразу, чтобы у них было время убедиться в вашей адекватности и том, что вы таки не крикун.

...орк.
Следуйте советам для данмеров. Ну, кроме "не колдуйте" - вы ж и так не будете, вы больше по части воинской силы. Надеюсь.
Можете, кстати, податься к кунари. Они далеки от привычной вам племенной структуры, но оценят вас как ОЧЕНЬ полезную единицу общества.

...аргонианин.
Убегайте и прячьтесь. Вас примут в лучшем случае за детеныша дракона, в худшем - за пораженную скверной ящерицу. И в обоих случаях вам конец.

...каджит.
Если вы Ом или Ом-рат - косите под эльфа. Мех лучше сбрить - да, весь, а что делать?.. Ну, хотя бы с лица и рук. Прячьте хвост или пытайтесь сойти за жертву негуманных экспериментов.
Если вы Альфик или Альфик-рат - засуньте свою гордость... туда же, куда альтмеры, и косите под домашнюю кошку. Вас тут не знают. Скажите спасибо, что знают хотя бы кошек. И НЕ КОЛДУЙТЕ! Вообще. Совсем.
Всем остальным настойчиво советую убегать и прятаться. Умереть как дикий зверь или порождение Мора вам ведь вряд ли хочется. Впрочем, если вы Сенч, Сенч-рат, Пахмар или Пахмар-рат... и если при этом вы очень любопытны и социальны... нет, ну можете попробовать закосить под очень ручного зверя, который почему-то остался без хозяина, и может быть (может быть!) вас куда-то в бродячий цирк возьмут или отвезут на рынок и продадут кому-нибудь. Но шанс не слишком велик, так что лучше не надейтесь.

...норд.
Вы похожи на очень высокого ферелденца. Вам офигительно повезло. Хотя... вы, надеюсь, не привыкли провозглашать свои религиозные взгляды на каждом перекрестке? Привыкли? Отучайтесь, причем срочно. И вообще обходите тему религии десятой дорогой. Вы и так это делаете дома, потому что тайно чтите Талоса и не хотите подставляться? Тогда просто постарайтесь не упасть прилюдно в обморок - они тут ОДНОМУ богу поклоняются! И весьма истово, так что вякнете хоть слово про Девятерых... или даже Восьмерых - язычником станете. А это, знаете ли, чревато пытками или даже костром. Оно вам надо?

...имперец.
Вы похожи на... на кого-то. Тут с этим не очень строго, можете и за ривейни сойти, и за тевинтерца, и за... да кто вам ближе, за того и сойдете. Вы же прирожденный дипломат, хрен вас кто раскусит. Одно только "но" - не... вы уже догадались, что "не", правда? И, как и нордам, большой вам совет - молчите о религии. Таки целее будете.

...бретонец.
Вы... можно сказать, попали. Ну, так, поправимо попали. Скажите, насколько по вам заметна примесь эльфийской крови? В общем, если заметна хорошо, аж на форме ушей отразилась - вы попали. Вас сочтут эльфом, и это очень-очень плохо. Зато в эльфинаж вольетесь без проблем.
Если же вы все-таки скорее человек - просто очень красивый человек - вам будет легче закосить... да под кого хотите. Но на всякий случай (особенно если вы девушка) носите такие прически, чтобы все видели ваши круглые уши, потому что из-за маленького роста вас могут путать с эль... не делайте такие глаза, да, с эльфами! Нет, не бойтесь, у вас не выросла длиннющая скуластая образина с костяными выростами на лбу, просто здешние эльфы довольно мелкие и симпатичные.
Кстати, имейте в виду, что ваш родной бретик (который вы не имеете права не знать) похож на орлейский язык, и в стране, много лет жившей под пятой Орлея, есть вероятность получить в зубы за родную речь. Вы, конечно, про тот Орлей не слыхали, но - вы будете удивлены - на вас это нигде не написано! Это в Тамриэле народ ученый, расу распознает с полпинка, здесь у вас могут быть проблемы.
И да, про религию лучше молчите. В любом случае.

...редгард.
Вы похожи на ривейни. Возрадуйтесь, от вас не требуется хорошее знание местной религии, хотя лучше все же не палить контору. Однако опечальтесь, отношение к вам сильно предвзято - а вдруг вы пират-головорез?


Разберем обратную ситуацию. Допустим, вы попали из Тедаса в Нирн.
Уточним локацию - в Скайрим времен Четвертой Эры.

И вы...
...человек.
Тут все весьма неоднозначно. Если вы внешне типичный ферелденец - все решат, что вы живете где-то между Скайримом и Хай Роком. Только не делайте круглые глаза, все уже решили за вас, что вы нордобретонец, ибо для норда мелковаты, да и имя у вас стремное. А оно у вас, скорее всего, стремное. Если вас зовут не Торальд или Йорлунд, или там Хельга, или еще как-то в этом духе. Кивайте и побыстрее переводите разговор. Лучше всего на "а не выпить ли нам еще по одной?" - один из самых быстрых способов подтвердить, что вы таки больше норд.
Если вы ривейни (полукровка или нет, не суть) - при наличии относительно тонких черт лица и относительно светлой кожи вас могут побить ногами, потому что примут за имперца. Если только вы не успеете споить особо буйных раньше. При темной коже и мягких чертах лица вас примут за редгарда, к ним здесь отношение вполне терпимое, так что ногами не побьют.
Всем остальным можно сказать "ориентируйтесь на людной местности". Смотрите, кто похож на вас, так вот - вы их соотечественник, просто жили где-то... ну, где-то. Да хоть вот здесь, в Скайримской тундре места много. Да, у местных отлично прокачан скилл определения расы на глазок, не удивляйтесь и не спорьте. Сами бы пожили в таком четком разделении фенотипов, еще бы не так в этом деле наблатыкались.
Насчет магии... ну, за какое-нибудь невинное колдовство посреди улицы вас не убьют, конечно, но могут косо позыркать или двинуть в жбан. А если вы кому-то чего-то сделаете - побьют ногами. Впрочем... если вы малефикар (что здесь расценивается как богомерзкая некромантия) - вот тогда вас таки убьют.
Но возможен и обратный вариант: магов-целителей уважают везде, и если попадетесь на исцелении своих ран, могут и с просьбой обратиться. Мол, целитель, ты только раны лечишь, или болезни тоже могешь? А то нам целитель нужен до зарезу, а храмовые все заняты... Не удивляйтесь. Вам ведь деньги не лишние, верно?
Кстати, вы религиозны? Постарайтесь обойти тему религии десятой дорогой. Богов тут, видите ли, девять. Или восемь. Или все-таки девять... слушайте, больная тема.

...эльф.
Готовьтесь - вас примут за полукровку. Да, блин, даже если вы долиец в энном поколении - для здешних меров вы все равно полукровка, причем полубосмер-полукто-то. Скорее всего, полубретонец. Соглашайтесь - они не успели реально нордам насолить. А если у вас светлые волосы, светлая кожа и серые или голубые глаза, в ваши отцы запишут норда, и это вообще замечательно. Так что живите спокойно. Заодно наслаждайтесь относительно нормальным к себе отношением.
Ну, разве что вы многим будете очень сильно нравиться... мерки, ну, вы сами видите, какие они... но вы, пожалуй, к этому уже привыкли дома? Зацените - в Скайриме никто не посадит вас в тюрьму за удар по яйцам. А если вы достаточно громко на помощь позовете, горе-любовнику еще и накостыляют от души. Тут народ очень сильно на тему чести заморачивается.
Ах да, магия... Если вы маг - см.выше: спектр реакций в целом негативный, от "твори свою дурацкую магию где-нибудь еще" до удара в зубы, но убить не убьют, если вы трупы поднимать не начнете.

...кунари.
Вас примут за даэдра. Убегайте и прячьтесь.
Вы, конечно, можете попытаться основать свой культ, с Кун и философией всеобщего порядка, только потом не жалуйтесь, если вам двинут в жбан за презрение к Девятерым. Но это еще полбеды. Беда будет, если настоящие принцы даэдра выйдут из своих планов поглазеть на самозванца. Им ведь может очень не понравиться то, что они увидят... или, наоборот, СЛИШКОМ понравиться.

...гном.
Вас примут за... э-э-э... карликового норда, пожалуй. Мимикрируйте, пейте во славу богов и ярлов конкретного холда, а главное - помните, что это не ваш родной Орзаммар. Бить кинжалом в спину здесь не принято, все остальное (кулаком в морду, секирой по башке, мечом в живот, главное, чтоб бой был честный) - пожалста.

@темы: Dragon Age

09:15 

Тащу свое же из Forgotten Garden-а )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
11.09.2018 в 20:27
Пишет nairy:

Подборка по заявке: КАМЕНЬ.
URL записи

@темы: Отдых, Креатив, Красивое из И-нета

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

Санси Суймэй
...смерть моя играет разряженным револьвером и курит у гаража.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

Среди болот

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Альре поделилась работами американского фотографа Шейна Гарлока под названием "Болотная тропа":

Bog Trail

Wetland being put to use

Мне они жутко понравились, с учетом моей любви к лесным-болотным пейзажам, и я отыскал его галерею
на Фликре. Взгляните, не пожалеете - там очень много потрясающих по красоте пейзажных снимков.

@темы: Ня, смерть!

20:27 

Подборка по заявке: КАМЕНЬ.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.

Вопрос: ?
1. ❤ 
62  (100%)
Всего: 62

@темы: Architecture, History, Landscape, Nature

18:50 

канцелярские штучки))

Странница Ли
Ли Шеннон Кристи

Вопрос: like?
1. yes)) 
99  (100%)
Всего: 99

@темы: Stationery, Still life, blue, green, orange, pink, red, yellow

13:44 

Tideline
hilf mir diese tödliche Liebe zu überleben
Безумно рада, что предыдущий пост вам понравился.
Подборка по заявке: туманные горы



Вопрос: ?
1. ♥ 
81  (100%)
Всего: 81

@темы: Landscape, Nature

11:52 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис

Не знаю почему, но эти две картинки понравились больше других
Из этой подборки

@темы: не мое, интересное

13:25 

картиночек про костюмы

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
13:30 

Подборка по заявке - странные украшения

Ghostlight
the dawn will come

Вопрос: Достаточно странно? (ᅌᴗᅌ* )
1. ❤ 
105  (100%)
Всего: 105

@темы: Jewelry

23:27 

Лес Тени

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В продолжение темы ардовских пейзажей из нашего мира. Чем леса Гарца не Таур-ну-Фуин? =)

Harz_Mountains.md.jpg

Фото Оливера Генце.

@темы: Nightfall in Middle-Earth

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

[Гло]
Капитан Нелогичность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Шесть времен года

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Чудесная подборка, утащенная отсюда

В календаре Имладриса было шесть времен года, которые по-квенийски назывались туилэ, лайрэ, йавиэ, квеллэ, хривэ и койрэ, что в переводе означает "весна", "лето", "осень", "увядание", "зима" и "прорастание". У синдар были в ходу другие названия – этуил, лаэр, иавас, фирит, рив и экуир. "Увядание" называлось также лассе-ланта, т.е. "листопад", а по-синдарински – нарбелет, т.е. "побледнение солнца".
"Властелин Колец", приложение D "Календари"

Ethuil.png Laer.png

Iavas.png Firth.png

Rhiw.png Echuir.png

@темы: Nightfall in Middle-Earth

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

аватарки made in dezhurka

14:17 

Доступ к записи ограничен

Алекс Шер
Ну, предположим, ква.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:23 

И кого тут только нет! )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Медитативная "разглядывалка", успокаивает как ничто )) Картинка ООООЧЕНЬ большая, разглядывать лучше с монитора)

24.07.2018 в 08:55
Пишет Ломиель:

Не могу не стащить!
23.07.2018 в 23:57
Пишет Талина2010:

Фантастически прекрасный рисунок практически по всем фантастическим канонам
23.07.2018 в 23:26
Пишет Ruta Freiberg:

Межгалактическая кантина :)
большая картинка большого кроссовера

Как говорится, найдите знакомые лица ;)

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Красивое из И-нета, Отдых, Подмечаловка

20:09 

owls | подборка по заявкам: совы

харельк

Вопрос: ?
1. ❤ 
80  (100%)
Всего: 80

@темы: Winter, Summer, Nature, Flowers, Colour, Autumn, Animals&Birds

Синий лед, северный ветер

главная