И что же здесь скажешь, кроме
Того, что твержу весь век? --
Надёжней всего в изломе
Обязан быть человек.

(с) Юлия Друнина


Этот дневник - открытая территория. Ходить тут не запрещается абсолютно никому, никого не выгоняют, не банят, право комментировать не закрывают и душу наглухо не захлопывают. Вернее, в теории-то захлопывают, но этого надо специально добиваться, потому как хозяин в принципе толерантен.
Однако несмотря на то, что место это открытое, некоторые "но" всё-таки есть. Далее списком.
1. Если вы добавляете этот дневник в избранное, будьте добры - представьтесь (а в идеале - скажите пару слов о том, что вас сюда привело и как вы меня нашли). Это вопрос обоюдной пользы и удовольствия - если вы не представляетесь и я ничего о вас не знаю, мне будет очень сложно считать вас чем-то большим, чем ник в списке ПЧ, и еще сложнее с вами общаться,
2.Я не люблю анонимов. Почему - объяснить не могу, просто не люблю и все. Поэтому право на комментарии для них - закрыто. Если у вас нет логина на @дневниках, но хозяин дневника вам зачем-то нужен так, что спасу нет - стучитесь в асю, она в профиле. Если у вас нет аси - попробуйте постучаться на мыло (это вот сюда - ninquenaro@yandex.ru ). Если мыла у вас тоже нет - ещё есть такое место, как мой ЖЖ, там комментарии для анонимов не закрыты (адрес по которому вас послали ;) в эпиграфе, чуть ниже). Если же и так ничего не складывается - стало быть, не судьба.
3. Закрытые записи в этом дневнике, несмотря на много что, всё-таки есть. Вне зависимости от того, открыты они одному человеку, или белому списку - это личное. Содержание закрытых записей хозяин дневника настоятельно просит за пределами самой записи не обсуждать, записи перепосту не подвергать и ссылок на них не давать. Даже если там стихи. Даже если стихи, на ваш взгляд, хорошие.
4. Я толерантен к матерной ругани, но крайне нетолерантен к попыткам обругать матом меня или что-либо/кого-либо ценное для меня на моей территории. Равно как и к попыткам обругать не матом, равно как к попыткам учить меня жизни или объяснять, что я кругом неправ. В своем доме я имею право ходить в грязной майке и без штанов; в своем дневнике я имею право иметь свое мнение и открыто его озвучивать.
5. Я достаточно нетолерантен к рекламе и спаму. В зависимости от навязчивости рекламы моя нетолерантность принимает формы от молчаливого удаления спамосодержащего комментария до громкого нецензурного посыла. Пожалуйста, экономьте свое и мое время, и вешайте вашу рекламу на какие-нибудь другие заборы.
6. Я малотолерантен к флуду и трепу ни о чем. Еще раз - не тратьте свое и мое время.
Но. Если разговор ведется на моей территории без моего участия - я с интересом его почитаю. :)
7. Я трансгендер, и я считаю это совершенно нормальным. Я полностью гетеросексуален, но я толерантен к гомосексуальным парам.
Я не считаю, что семья, пара, любовь, секс, дети и общий быт обязательно должны быть комплектны друг к другу.
Я считаю гомофобию вещью, близкой к расизму и воинствующему национализму.
Если вы полагаете, что ЛГБТ ненормальны и нуждаются в лечении/изоляции от общества - не высказывайте здесь эту позицию. Она не встретит понимания.
Если вы считаете, что семья и брак могут быть только традиционными - см. выше.
8. Я маньяк и фанат СССР. Эта любовь иррациональна и, как все иррациональное, неколебима.
Еще в большей степени я маньяк и фанат Великой Отечественной.
Если вы категорически не любите и не приемлете советский строй - воздержитесь от разговоров со мной на эти темы.
Если вы нацист, фашист и т.п. - воздержитесь от разговоров со мной на эти темы.
Если для вас "Вторую Мировую выиграли американцы", или "лучше бы было, чтобы нас завоевала Германия", или "все они были не лучше друг друга" - воздержитесь от разговоров со мной на эти темы.
Что же касается Гражданской войны - я полагаю, что в гражданских войнах нет победителей, есть только потерпевшие.
9. Окололитературное: я полагаю, что в литературе есть объективное и субъективное. Я могу субъективно любить, например, Гумилева и не любить Мандельштама; но я объективно не могу признавать рифмой сочетание "палка-селедка" или "тебя-меня".
10. Околотолкиеновское: да, здесь тоже есть "священная корова". :) Я не слишком люблю Первый дом, и нежно люблю Второй. Доказывать мне, что феаноринги прекрасны, а нолфинги упыри, бесполезно. Я сам там был и сам все видел. :)
11. ОколоЛоГГовское: при всей прекрасности адмиралов Рейха я за Альянс. Впрочем, я вообще не очень люблю слово "Рейх".
12. ОколоГПшное: по базе - идейный гриффиндорец, но это тот редкий случай, когда мне несложно понимать и принимать все стороны.
13. Про сферы интересов: если вам есть что сказать про Великую Отечественную, Брестскую крепость, авиацию сороковых, вышивку крестиком, домашние пироги, Толкиена, Гарри Поттера, ЛоГГ, детскую психологию, философию экзистенционализма, типологию Княжны литературную критику, военную и лагерную прозу, современную поэзию, ролевые игры живого и не очень действия...
...то, пожалуйста, не воздерживайтесь от разговора со мной на эти темы! А то я имею шансы умереть от любопытства и информационного голода. :)
14. Я ничего не имею против перепостов моих текстов, но я настоятельно прошу:
- не перепощивать тексты из подзамочных записей;
- ставить копирайт;
- по возможности спрашивать меня при использовании моих текстов в коллажах, фанфиках и т.п.
- по возможности не привязывать мои тексты к незнакомым мне фэндомам;
- не искать и не находить в них слэш и фэмслэш. Его там нет.
15. Настоятельно не рекомендуется заводить на моей территории правила, отличные от вышеописанных, а тем более противоречащие им.


E-mail - ninquenaro@yandex.ru, ninquenaro@mail.ru
mail-agent - ninquenaro@mail.ru
skype - ninquenaro
ICQ - 496-496-250
Сотовый - 8-906-771-29-87
Живые письма писать по адресу 143960, Московская область, г. Реутов, ул. Гагарина 18, кв. 21. :)


... а ещё меня можно искать вот тут: http://ninquenaro.livejournal.com...