12:40 

Бессмысленный опрос очередной.

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
По существу - про "как это - взрослый, а драться не умеет?"
Скажите пожалуйста, а были/есть у вас какие-то знания/умения, про которые вы очень долго были уверены, что это умеет любой человек старше 10 лет, а потом обнаружили вдруг, что далеко не каждый и вообще навык не самый частый.
Вот мне так было в свое время очень странно, что, оказывается, люди делают ошибки в безударных гласных, могут заблудиться в городе и не знают минимум двух вариантов остановки крови в условиях "рассадил колено, нет ничего кроме одежды, но есть колонка и подорожники"; и ровно так же сейчас очень странно от мысли, что кто-то может не знать английского хотя бы на уровне чтения со словарем.
А вам?

@темы: Лытдыбр, Вопросы, Фигня

URL
Комментарии
2016-05-12 в 23:51 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
firnwen, ну я сама крашусь даже не каждый месяц (что в универе, что на работе меня, по-моему, даже если я оденусь как стриптизерша, будут все равно как парня воспринимать, так что какая разница), но это не значит, что я не умею))

Кристалл хрусталя, я смотрю, я ненароком поднял страшно популярную и даже в некотором смысле цепляющую тему)))

2016-05-13 в 00:12 

Хронист Рене
Кот и феникс. Медицинская гусеница. Дитя своего Города под взглядом своего Неба.
Amareya, я тоже из категории людей женского пола с опытом попыток социализации в женском же гендере без умения и желания краситься. Плюс аллергик на разнообразную химию, так что до какого-то момента за моим не раскрашенным видом стояло опасение, что огребу последствий, а теперь просто не хочу и не уперлось. Работаю цивильную работу, даже немножко лицом, мытого и выспавшегося вполне хватает.

2016-05-13 в 01:28 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
"Как можно в 11 классе не знать исторических дат, которые я знала в пять лет?!" — офигение словлено на ученице, которая 1917 и 1941 не сразу вспоминала, при том, что в дневнике были далеко не тройки и двойки.

2016-05-13 в 01:57 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
"Ну все же знают про неолит" - сказала однажды Мышь в музее... Оказалось - не все, и некоторые даже меньше, чем я;-)
А вообще боюсь подробно перечитывать то, что тут пишут - вдруг окажется, что я ничего из этого не умею, и как жить?!:str:

2016-05-13 в 07:02 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
драугвен, а разве перед этой фразой не должно быть обращение к собеседнику, ну, к примеру "Товарищ майор, разрешите обратиться!"
По идее - да, должно. Но от ушастой мелочи, которая, конечно, не по колено, но и до пояса макушкой не достает даже в прыжке, как-то подобного не ждали. Поэтому, сначала фигели, потом умилялись... а дальше - по необходимости. В мелком возрасте я была куда прошареннее в вопросах мелкого манипулирования. Хотя бы потому, что если и забредала куда нельзя в в.ч., то по ушам за это ни разу не получала ни я, ни моя мать. А получала я зачастую как раз экскурсии по этим всем "куда нельзя", с рассказами и возвращением потом "на родину" в ОКС. При этом мозгов хватало не забредать два раза в одно и то же место))) С другой стороны - если было снова интересно, я шла уже целенаправленно добывать экскурсовода и просить это дело повторить.
Самым смешным было то, что абсолютно весь мужской контингент, так со мной познакомившийся, прилагал нечеловеческие усилия, чтобы об "экскурсиях" не узнала моя мать :lol:

ninquenaro, блииииин... это ж скучно!
Я не просто лазила - я еще и помогала. Подержать, померить (ради этого со мной специально выучили числа), сбегать куда. Поэтому ТБ было необходимой частью жизни. И знала я его лучше взрослых.

Amareya, из двадцати семи лет жизни, хотя бы подобие повседневного дневного макияжа я освоила только в последние полтора года. А о том, как вообще накладываются тени, чтобы было два-три цвета, меня вообще полгода назад просветил старший брат. Не нужно было. Да и сейчас тоже как-то без надобности. Ибо лениво и не вижу смысла. Пудра - если ветер, тушь - если в люди, бальзам для губ - всегда. И... всё.

2016-05-13 в 07:14 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Я тоже не крашусь и декоративной косметики у меня нет вообще, никакой. Из уходовой - то, что дарят, как-то раз подарили декоративную, так она у меня и стояла пока срок годности не прошёл. Но парнем себя не считаю. Вообще мне странно, когда люди применяют вот эти все стереотипы - "девочка должна", и, если ты не делаешь то, что все девочки, - всё, ты пацан. По-моему, девочка может абсолютно спокойно "спорить басом, плавать брассом, дрова рубить", и при этом быть именно девочкой, несмотря на то, какую она там роль в обществе выполняет.

2016-05-13 в 08:12 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Айриэн, не умея запоминать даты? Я вот помню из всей истории в основном названные тобой две. Но я в плане цифр вообще антиталант и способен забыть номер собственного телефона и код собственного подъезда тоже головой забываю постоянно, помню рукой порядок движений.

kemenkiri, вот у одного из них ты в комментариях и находишься, которые не знают. :) Ну то есть я знаю, что это археологический период и что это еще до бронзового века. Но в общем и все. :)
И половину того, что тут пишут, тоже не умею.

Хранящая Огонь, я тоже лазил, и не только по стройбазе, но и по заброшкам, разваленным гаражам и тому подобному. Просто говорить про это было очень нежелательно, а попадаться - совсем нежелательно. И естественно знал. Но знать это было мне не положено, потому что эта ТБ - для взрослых работающих, а для мелких одна ТБ - не влезать. :)

URL
2016-05-13 в 08:42 

chiangmai
Слонобезьяна Ramakienская
Вплоть до студенческих лет я была свято уверена, что каждый мужчина умеет драться, а каждая женщина - шить на машинке :) И до сих пор удивляются люди, которые не знают базовых правил техники безопасности: меняешь лампочку - убедись, что светильник выключен, садишься за руль - убедись, что перед этим не пил ни грамма, и нет, "капельку" тоже нельзя. Идёт гроза - вылезь из воды, дубина, вылезь из воды, неужели никто в детстве не научил? Каждый год у нас в области один-два человека погибают от удара молнии, полученного во время купания (а сколько не погибает, а просто получает своё?).
А самый ужас накрывает уже сейчас, когда вижу, что взрослые люди, сами уже с детьми, не умеют переходить дорогу по правилам (!). Лезет дурак под колёса на опасном повороте, волочёт за собой дитя, а дитя слабым голосом пытается возразить: "Папа, переход вон там..." Видела девку, которая дождалась, пока ей загорится красный (!), и смело пошла через дорогу. Что это было и зачем оно...

2016-05-13 в 08:48 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Ой, я оказывается еще и считаю, что кто-то кому-то что-то должен, чтобы называться девушкой. Все удивительнее и удивительнее. Слушаю дальше (:

2016-05-13 в 08:57 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
chiangmai, воу, прицельно на красный - это реально круто о_О
Но как-то неверибельно. Может, человека просто внезапно переклинило в тот момент?.. Ну потому что на красный же видно, что машины едут...

2016-05-13 в 09:07 

chiangmai
Слонобезьяна Ramakienская
Amareya, там не было сильного движения, иначе бы, думаю, она сообразила, как все люди переходят, и хоть из стадного чувства сделала бы так же. А тут пустая дорога, никто не поехал, значит дамочке самое время :) Когда я училась в автошколе, в учебной поездке был случай: мужик стоял у перехода, пока нам был красный, а ему зелёный, а когда нам загорелся зелёный, он решительно шагнул на дорогу. И на мой возмущённый сигнал ответил матом :) Но он был пьяный, что с него взять :)

2016-05-13 в 10:23 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
ninquenaro
А, собственно белья как раз не очень много ))

Кристалл хрусталя
А, ну вот, а у меня вроде тоже все проверенное, но иногда бяку устраивает ))

2016-05-13 в 11:08 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
ninquenaro, ну, даты рождения родственников и подруг с годами она вполне помнила. Там в процессе выяснилось, что в школе историю проходят совсем мимо.

2016-05-13 в 11:19 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Айриэн, дада, про даты - однозначно. Это при том, что я тупло в плане истории и экзамен по оной за меня муж решал)

2016-05-13 в 11:37 

Хронист Рене
Кот и феникс. Медицинская гусеница. Дитя своего Города под взглядом своего Неба.
ninquenaro, а можно у тебя сей опрос побрать? А то мне по моей аудитории интересен срез)

2016-05-13 в 13:29 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
ninquenaro, :Черёмуха:, а со скольки лет начиная - перебрать проводку?
Ну, лет в 10-12 я уже этим занималась. Ковырянием под капотом - и того раньше.

2016-05-13 в 13:29 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
ninquenaro, :Черёмуха:, а со скольки лет начиная - перебрать проводку?
Ну, лет в 10-12 я уже этим занималась. Ковырянием под капотом - и того раньше.

2016-05-13 в 13:52 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Apparent Midnight, ну вот просто у меня тут привычка, что все постельное белое, все нательное черное... и что тут сортировать, если постельное и нательное и так не перепутаешь? :)

Хронист Рене, а бери.

:Черёмуха:, хм. Я в 10 умел пилить и красить, а вот топор мне не давали. А в проводку я в принципе лазил, но с матерью и после того, как она мне пальцы паяльником случайно прижгла, как-то не очень тянуло.

URL
2016-05-13 в 14:14 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Amareya, я забавный нерепрезентативный момент с мужским гендером, вполне могущий и умеющий нарисовать на себе женщину, опционально - красивую. У меня, правда, это проходит под слоганом "я не крашусь, я гримируюсь" и используется для игр, выступлений и статусных мероприятий.

2016-05-13 в 14:16 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
ninquenaro, мне паяльник довольно долго не давали, но... когда всё лето живёшь с папой на даче и помогаешь ему строить дом, как-то быстро учишься всякому не-для-девочек)))

2016-05-13 в 18:10 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Amareya, это были размышления по теме) ну, ассоциации, просто часто с таким сталкиваюсь - "ты как мальчик" или "тебе надо было мальчиком родиться", на основе моих предпочтений в одежде и поведении, а поскольку вы упомянули про краситься именно применительно к "женскому гендеру", у меня такие ассоциации и возникли.

2016-05-13 в 18:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я, оказывается, не существую в природе с точки зрения многих отписавшихся) спасибо созданному заботливыми родителями бытовому вакууму, когда даже на кухню старались не пускать в принципе, помноженному на природную рукожопость. плавать умею, велосипед/ролики - нет. и большой просос во взаимоотношениях с техникой сложнее газовой плиты.
Поэтому, если что и удивляет меня, то, как уже выше высказался Фред, - это высказывания взрослых людей в духе того, что дельфин - рыба. или что есть растения, поглощающие кислород. и прочие картины мира, несовместимые с реальностью.

2016-05-13 в 18:38 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
драугвен, а, понятно) Я просто одно время много общалась с людьми, которые немного нервно реагируют, когда путают биологический пол и гендерную идентичность, и привыкла это сразу разграничивать, даже когда речь об очень грубых и нелогичных обобщениях))

Mark Cain, погоди. Но растения же действительно поглощают кислород. Они же дышат. Или я чего-то не понял в твоих словах?)
Кстати, кулинария и плита - фигня. Одна моя знакомая в 16 лет не умела !резать хлеб! Серьезно. Нет, я не знаю, как это можно не уметь. Она отказалась при мне пытаться... о_О"

2016-05-13 в 18:47 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ну, если не заморачиваться в клеточные процессы, на свету растения всё-таки вырабатывают кислород. я думал, что в школах про "лёгкие планеты" рассказывали всем, пока не столкнулся с людьми, всерьёз считающими, что растения можно уничтожать, потому что именно они конкурируют с нами за кислород.
И вот у меня тоже хреново получается что-либо резать. очень хреново получается. нет, я могу отрезать хлеба или порезать колбасы/сыра в кашу, но искренне восхищаюсь умению стремительно и вслепую чистить и шинковать овощи, например.

2016-05-13 в 19:01 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Mark Cain, "они конкурируют с нами за кислород" - ОЙ. Запишу. Это слишком выдающаяся мысль, чтобы её забывать!)

ГМ. Может, человек тоже имел в виду, что делает это недостаточно хорошо... у меня-то прост на эту тему нет комплексов и заморочек, считаю, что всё бытовое от чистки овощей до смены проводки "как-то" по умолчанию умею, если попытаюсь я ж инженер, а насколько хорошо выйдет - ну извините, можете лучше - делайте сами! :D Мысль о том, что кто-то может считать неумением недостаточно высокий уровень навыка, мне в голову почему-то не приходила.

2016-05-13 в 20:20 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Amareya, биологический пол и гендерную идентичность ой, сколько об этом рассуждать можно!) То есть, это получается, к примеру, если про "мужской гендер", то в переводе это означает "я биологически девушка, но в обществе исполняю роль парня"? Я в связи с этим мечтаю, чтобы вот этих различий вообще не было, чтобы был собственно пол, то есть, некий набор первичных и вторичных признаков, которые достались при рождении, а каких-либо социальных ролей, которые от этого набора признаков зависят, не было бы.

2016-05-13 в 20:24 

Тинтариль
Хвостик Гаусса
Одна моя приятельница в 16 лет с гордостью рассказывала, что ни разу в жизни не чистила мандарин. Всегда находился рядом кто-нибудь, кто ей почистит.

2016-05-13 в 22:19 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
драугвен,
>получается, к примеру, если про "мужской гендер", то в переводе это означает "я биологически девушка, но в обществе исполняю роль парня"?
Полагаю, при нынешнем уровне медицины и хим.промышленности вариантов может оказаться очень много, но более статистически частый носитель мужского гендера - это биологический парень. Имхо) Правда тут стоит учесть, что я привык, что знакомые мне люди обычно (сколько я слышал) используют слово "гендер" в смысле около "я осознаю себя в пространстве как существо такого-то рода". Мне вариант нравится, а то социальные роли - это что-то слишком зыбкое и неопределенное, чтобы на это ориентироваться. Не знаю, может подход и неправильный.

2016-05-14 в 00:40 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Amareya, я осознаю себя в пространстве как существо такого-то рода а вот тут вопрос - а на что собственно ориентируется человек, осознавая это? "все мальчики делают так, я тоже так делаю, значит я - мальчик"? по сути ведь биологический пол - это просто набор определённых органов, который отрицать трудно и ощущать как-то по-другому трудно. Ну разве что в формате, когда своё тело кажется чужим. А вот именно "ощущаю себя парнем" - это очень часто означает - "одеваюсь так, как обычно одеваются парни, веду себя так, как обычно ведут себя парни, люблю то, что обычно любят парни".
Я вот помню, в детстве, лет в 7 ужасно не хотела быть девочкой, ну, просто потому, что все вокруг вот этими стереотипами давили - "ты же девочка". В итоге, в сумме того, что я о девочках слышала, получалось, что девочка - это такой цветок-лепесток, слабый, глупый, ничего не умеющий и нужный разве что для красоты, ну и я решила - значит буду парнем, вплоть до того, что на уроке у нас была такая дурацкая хрень - заходил учитель, все вставали, а потом он говорил - "садитесь девочки", и позже - "садитесь мальчики", и вот я никогда вместе с девочками не садилась, просто не хотела признавать. что я такая же слабая, никчёмная, как остальные девчонки. При этом именно тело моё меня всегда устраивало, с точки зрении анатомии я ничего никогда менять не хотела. К чему это я - очень часто человек, говоря о себе, что он считает себя другим полом, говорит не о том, что ощущает себя биологически другим полом и ему не нравится именно строение организма, а о том, что ему не нравится именно тот стереотип поведения, который навязывает общество в связи с этой самой биологией. Ну и тут уж лучше менять стереотипы, чем пол.)

2016-05-14 в 09:56 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
драугвен, а какая разница, на что он ориентируется?) Мне проще иметь дело с фактом, поступившим мне от человека 1 шт об этом же самом человеке. Чем с набором взаимоисключающих параграфов, являющихся интегралами непонятно чьих установок, да ещё и не проверенных на практике)
В итоге, в сумме того, что я слышала, девочки и мальчики это психологически одно и то же, начнем с этого. А вы слышали иначе. Всего два человека, а уже разные варианты! Я не гуманитарий, не могу на такую поебень ориентироваться, мне нужно что-то более простое и однозначное))

Я просто сама к этому в высшей степени легкомысленно отношусь. Мне искренне легче и удобнее самоидентичность поменять десять раз за три минуты потому что у меня её вообще нет, чем пытаться бороться с чьими-то там абсурдными стереотипами. "Девочки по-вашему такие? Да не вопрос, живите с этим, только в вашей системе я парень, учитывайте это, со мной разговаривая" - заявила я как-то преподу в универе, сидя перед ним накрашенной, в платье и на каблуках, и мне не составило труда озвученное доказать. Как не составило труда после этого выйти за дверь и не менее искренне заявить одногруппнику, что ему следует понести мой ноут, потому что я девочка. Более всего меня забавляющее - то, что всем окружающим это нормально.
С моим называнием себя в разном роде чуть ли не в каждом абзаце всё вообще весело, считаю для себя нормальными оба варианта. Мама вот меня тож постоянно в разном роде называет сколько себя помню, к полу это никакого отношения в моей жизни не имеет ><"
Кстати. У меня была знакомая, которая говорила о себе в мужском роде только когда совершала какую-нибудь пиздец идиотскую выходку и осознавала это. Типа для мальчика идиотские выходки в её понимании более естественны. Так что стереотипы - они тоже разные х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синий лед, северный ветер

главная