09:11 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
И все-таки ничего не могу с собой сделать. Большая игра или конвент не на тридцать человек своих с основной (а то и единственной) площадкой во вконтакте вызывает своеобразные такие ощущения. Примерно как чайная церемония по всем правилам, - но из пластиковых стаканчиков.
Причем не в смысле нищебродства, а в смысле уместности именно этого именно здесь.
Что любопытно, балы или концерты, про которых идет информация в основном в ВК, такого ощущения не вызывают. Что еще более любопытно, я даже понимаю, почему.

@темы: Мысли вслух, ролёвка

URL
Комментарии
2016-09-17 в 09:37 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
И почему кстати?

2016-09-17 в 09:51 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
А почему?

2016-09-17 в 15:29 

Kemet
Возможно, что сайт - это более завершенное и проработанное нечто.
Только одна вещь. Не могу сказать про других, только про себя. Если у игры есть группа вк, то я вряд ли буду ходить на сайт или другие площадки, достаточно информации там + общение с соигроками и мастерами в динамике (а на сайте все меняется медленнее, не говоря об общении практически в режиме реального времени). На фесбуке или в ЖЖ ходить не буду в группу, фб это площадка для коллег и сурьезных людей, которым не сильно будет интересно читать всплывающие уведомления на тему ролевых игр, а ЖЖ и Дайри не так удобны и динамичны, и непонятно часто, кто есть кто и как выглядит. По сути, сайт это уже бесполезная и дорогая штука. Но, возможно, есть еще какие-то причины его заводить, кроме оказания впечатления серьезности.

2016-09-17 в 15:59 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Lady_Noel, по балам и концертам гораздо меньше объем информации, причем как подлежащей просто освоению, так и подлежащей обсуждению. Плюс подготовка бала от рядового участника требует знания танцев и прикида в основном, а подготовка концерта от рядового слушателя вообще ничего не требует. То есть концерт/бал воспринимается, как какая-то встреча, по которой можно быстро переброситься критично необходимой информацией любым способом, и не нужно писать и читать много информативного.

Мэгенн, что именно из почему?

Kemet, необязательно сайт. Хотя для конвентов сайт просто удобнее, это единственный известный мне вариант, куда нормально встают и расписание, и форма заявки, и при этом так, чтобы их еще и можно было нормально найти и обновлять не вручную.
Но ЖЖ и дайри ощущения такой неуместности не вызывают. Более того, как раз ЖЖ и дайри очень удобны, там понятно, кто есть кто, а ВК... ну вижу я фотографию, и что мне это дает, если я одно и то же лицо с разным цветом и длиной волос зачастую могу не опознать? Особенно если там цивильное имя и цивильное фото?
А то, что ВК еще и читать можно, для меня до сих пор загадка. Как можно читать то, чему даже внешний вид толком не настроишь?
А фейсбук и ролевые игры вообще совместить не могу. Это где-то в районе лыжных походов по пустыне Сахара. :)

URL
2016-09-17 в 19:31 

Kemet
ninquenaro, кстати, да. Форму заявки можно встроить в сайт и это правда удобнее, чем по е-мейлу изгаляться с анкетами счастья.

2016-09-17 в 22:32 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
ninquenaro, почему площадка именно ВК представляется неуместной для подобного?
И почему информация по балам такого ощущения не вызывает?

2016-09-17 в 22:45 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Мэгенн, потому что на этой площадке никак нельзя ни настроить внешний вид страницы адекватно содержанию, ни выстроить аккуратно деление информации по разделам и самостоятельно создать навигацию, ни выделить что-то в выкладываемом тексте, ни даже вести обсуждение в темпе речи, нормальном для письменного и обдуманного, а не устного и спонтанного. Нормально формы заявок и сетки с расписанием туда тоже не выкладываются, приходится пользоваться аутсорсом.
Про балы ответил выше.
А еще меня очень раздражает манера к каждому посту цеплять картинки и музыку для привлечения внимания. Страшно отвлекают. Вот тебе, деточка, сладкий тортик, а вот еще намажь на него варенья и сахаром посыпь. Но это я уже ворчу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синий лед, северный ветер

главная