Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:07 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Флэшмоб про три роли (как бы вы их сыграли), добыт из Фреда. :)
Фред добрый, простых задачек не задает вот бы такого режиссера на постоянной основе, так что мне достались Элрос, Штирлиц и Базаров.
Мне докидывать можно, у меня просить тоже можно. :)

Элрос - а вот не знаю, как это сыграть без Элронда. Очень многое в том, каким Элрос будет как король, зависит от того, каким он будет еще в паре и еще в период от Гаваней до Войны Гнева. Пожалуй, примерно это мне и было бы интересно поиграть, и понять, как там вообще складывается выбор в пользу человеческой жизни.
А еще у меня есть устойчивая картинка про Элроса и феанорингов, и даже записанная - про то, что первая встреча у них случилась с оружием в руках, только Элрос был на тот момент несколько мельче своего оружия. :) И что он действительно начинал учиться фехтовать с мыслью потом все-таки поговорить на равных... а потом обнаружил, что вообще-то не фехтовать он здесь учится, а командовать, и не вообще, а из позиции равного среди равных, и делить уже давно нечего, и надо куда-то дальше - а в существующем мире нет никакого "дальше" и видимо, выходить придется за пределы всего уже известного.
Это получается в какой-то мере история про принятие и понимание, и про умение отпускать и признавать чужой выбор; а еще - про власть не как право или долг, а как инструмент; про "спасибо всем, кто был рядом, но отсюда и дальше мне идти самому".
По пластике - это много движения, но скорее постоянного, чем активного. Где-то что-то всегда шевелится, но если не приглядываться, можно не заметить, что и как, и как вот это переместилось, если только что было совсем не тут.
И не менее устойчивый, кстати, глюк, что Элронд с годами будет все больше похож на Тургона, а Элрос - на Берена. Но вот что с этим делать, я пока не понимаю.

Щтирлиц - лучше Тихонова все равно не сыграешь, а как сыграть просто иначе - непонятно внешне это идеальный офицер, и наружу видна только оболочка. Персонаж-иллюстрация к формулировке про "идеальный - значит "никакой, отсутствующий"", то есть подчеркнуто ничем не выделяющийся. Как если бы я ставил себе задачу сыграть фон для чего-то более яркого, а более яркое внезапно вышло из кадра. Прямое все, очень скупые движения, почти отсутствующая мимика, вся пластика от задачи быть фоном и не выделяться. А дальше вот с этим вот внешним видом фона - действия человека, который в своем праве быть именно здесь, делать именно это, поступать именно так... а, что, эта стенка всегда тут стояла. :)
То есть на самом деле я отдаю себе отчет, что я скорее всего ничего подобного сыграть не смогу. Слишком сильный контраст между тем, каким невыразительным надо быть внешне и какими скупыми средствами надо пользоваться для выражения эмоций.

Базаров - а вот как ни смешно, самая простая из трех задачек. История с основным смыслом "я знаю, как не надо, и понятия не имею, как надо; но именно потому, что понятия не имею - не стоит мне ничего объяснять". То есть это нужно сыграть, на самом деле, человека, внешне уверенного в себе настолько, чтобы неизбежно закрадывалось подозрение, что он в эту уверенность только играет. Это, по идее, делается контрастом речи и пластики, речь очень спокойная, очень уверенная и энергичная, но при этом много и нервно движутся руки - до локтя, а от локтя до плеча совершенно зажаты, спина одновременно прямая, но и очень напряженная, как будто ему стоит усилий удерживать себя именно в таком положении; и это почти всегда взгляд мимо и собеседника, и зрителя, куда-то вглубь сцены.

@темы: Флэшмоб, ролёвка

URL
Комментарии
2016-12-07 в 22:14 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
brannya, похоже на то. :( Насколько хорошо мне заходили английские авторские сказки, настолько же странно идет реалистическое в принципе.

URL
2016-12-08 в 07:26 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
ninquenaro, с днём рождения! :red::tort::wine:

2016-12-08 в 08:35 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Алькор, спасибо. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синий лед, северный ветер

главная