16:10 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Забавно смотреть на такого офигенно классного себя с офигенно легким отношением к работе, не решающегося отправить резюме на практически идеальную вакансию, потому что ну я же фигня и им точно не подойду.
Или еще хуже - подойду как специалист и тут окажется, что мне на эту работу не в чем ходить... :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-11-15 в 16:17 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В чем ходить, ты вчера считал!

2017-11-15 в 16:21 

ninquenaro
Speaker for the Dead
firnwen, и вчера считал, и сегодня считал, и все равно стремно.

URL
2017-11-15 в 16:21 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Ну, к работе даже не всегда дресс-код прилагается, я на одну из офисных ходила в полигонных джинсах с самосшитой альянсовкой, все выжили :)

2017-11-15 в 16:22 

Хронист Рене
Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
Я в свое очередное хожу в джинсах и свитере, всех устраивает.

2017-11-15 в 16:26 

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Чего-то как-то аватарка в тему.)))) Немного.))

2017-11-15 в 16:29 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Айриэн, Хронист Рене, вас очень удивит, что работа моей мечты - таки в школе?

Хаэнара, не немного. См. выше.

URL
2017-11-15 в 16:38 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
ninquenaro, тогда почему ты ещё не?) если это реально школа, и тебе реально подходит? "В чём ходить" можно и завести, если это не откровенно нелюбимый формат.

2017-11-15 в 16:42 

Хронист Рене
Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
ninquenaro, нет. И все еще норм - и в средней, и школе у нас были преподы в разнообразном виде, разве что сильно откровенное не носили) а спокойный свитер с джинсами/брюками никого не смущал.

2017-11-15 в 16:46 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Может, легко сказать, но... просто не дрейфь. Не попробовать и жалеть всяко хуже)

2017-11-15 в 16:46 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Маджере-младшая, боюсь. Вдруг я им не подойду?

URL
2017-11-15 в 16:57 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Попытка - не пытка. лучше попробовать, чем потом локти кусать. а до тех пор, пока это не приходская школа, ты имеешь право приходить туда в любом опрятном пожизнёвом) короче, дерзай, держу кулаки за тебя.

2017-11-15 в 16:58 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
ninquenaro, можно я тебя обниму и нежно пну в сторону резюме? если не срастётся, просто пнёшь меня в ответ своими красивыми берцами.

2017-11-15 в 17:16 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
*Добавила ещё один ласковый пинок* отправь резюме, может, они как раз тебя ищут.
А не подойдёшь - так не подойдёшь, возможно, узнаешь, что именно не подошло, полезно в практике: или оно исправимо и на следующую идеальную вакансию уже подойдёшь, или неисправимо по каким-то причинам и можно впредь не дёргаться.

Насчёт одежды - да только в упоротых школах гоняют за нормкорный вид класса "недраные джинсы и нейтральный верх" (а в моей нежнолюбимой школе преподы ходили в драных джинсах и футбоках с принтами). Мало где совсем уж строгий дресс-код, этим фирмы обычно грешат.

2017-11-15 в 17:32 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
ninquenaro, ну как... у нас в школе семь восьмых учителей ходило в свитерах и джинсах/брюках (отдельно прекрасна была завуч в вечных штанах в облипку и блескучих свитерах, требующая при этом от учеников строго форменного вида), в училище тоже одеты по принципу "чистое, немятое и не откровенно неформальное/эротическое". У ученика одного в школе таки да, дресс-код для учителей, классика, но там президентский лицей без малого.

2017-11-15 в 17:38 

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Отправляй резюме, лучше шанс, чем его отсутствие)
Я после школы работу искала, нагло отклоняла все предложения на "мой опыт" и таки получила, что хотела.
Чего и тебе желаю)
А строгий костюм редко нужен, наверное, разве что в дни проверок. Да и школа школе рознь - если там живой коллектив и руководство, смотреть будут на другое. У тебя взгляд светлый, горящий и умный, а это в любой одёжке видно :)

2017-11-15 в 17:54 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Хронист Рене,
И все еще норм - и в средней, и школе у нас были преподы в разнообразном виде, разве что сильно откровенное не носили
Если только в частной а-ля Хавская. Сейчас педагогов очень сильно дрючат на эту тему, особенно молодых женщин. Только строго деловой стиль, только хардкор. Многие требуют обязательно юбки и нюд-макияж. Типа "педагог должен подавать детям пример духовных ценностей". На метод.собраниях нам неоднократно говорили, что нужно избегать тотал-блэка, поддерживать баланс женственности и скромности (нельзя выглядеть синим чулком, но и никакого намека на секс), использовать нюд-макияж и т.д. А также не выглядеть неформально и вызывающе вне работы, потому что в любой момент можете встретить на улице учеников или родителей. Правда, я от этого маразма свалила в 2012...

2017-11-15 в 18:06 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
Вальс ночного города, моя историчка в тринадцатом выкрасилась в ярко-рыжий и купила в школу чёрное кожаное платье хд но она была ценный кадр, её бы, конечно, вряд ли уволили.

2017-11-15 в 18:11 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Маджере-младшая, )))
У нас бы за такое уволить не уволили, но пропесочили бы знатно. Не за волосы, а за платье, конечно.) Хотя, как показывает практика, аксессуары решают.)))
Но в целом тенденция удручающая, имхо. =(

2017-11-15 в 18:18 

Хронист Рене
Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
Вальс ночного города, нет, в обычной. Аккуратный свитер с джинсами, рубашка с брюками, костюм с водолазкой - это и было, и осталось ок, я не так давно приходил в школу, где учился. Разве что краситься мадам всех поколений стали поменьше, и вырвиглазные кофты с рюшами/люрексом носить перестали.

Молодая англичанка в '10 у нас спокойно носила платье с открытой спиной под символический кардиган. Ей не влетало. Про пугающие когти завучих числом две я молчу.

2017-11-15 в 18:27 

ninquenaro
Speaker for the Dead
naurtinniell, на самом деле самый мой кошмар, что я подойду им, уволюсь с нынешней работы, но не потяну и не задержусь, а мне надо осесть на одном месте хотя бы до конца кредита.

Вальс ночного города, там как раз частная. В массовую и я не пойду, и меня гарантированно не возьмут.

URL
2017-11-15 в 18:28 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Хронист Рене, сейчас в принципе краситься стали меньше и иначе, и мода меняется в сторону менее "накрашенного" вида. Ну, то есть за 1000+ км от москвопитера еще да, можно полюбоваться на нарощенные по самое некуда ресницы (в Краснодаре я зимой видела даже со стразами в повседневных условиях, причем дама была не юная даже) и хардкорные контуринги в промышленных количествах, но в ДС и ДС-2 уже явно даже не идет, а пришло либо к "накраситься так, чтоб казаться как можно менее накрашенной", либо к "макияж не штукатурка, а средство самовыражения".

2017-11-15 в 18:47 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
ninquenaro, это проблема. Но уж как минимум выяснить ответ на первый вопрос (подойдёшь или нет) стоит, ну и поинтересоваться, как всё выглядит изнутри, потянешь ли. А там решать.
Знаю по опыту, что иногда бывает трудно менять работу, даже если вроде бы нормальное новое место светит)

2017-11-15 в 19:13 

ninquenaro
Speaker for the Dead
naurtinniell, вот ты понимаешь, я пытаюсь, кажется, уйти с нормального на охуенное. И меня это пугает, потому что ну чего прыгать-то, есть же нормальное, от добра добра не ищут и вот это все.

URL
2017-11-15 в 19:22 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
ninquenaro, я-то понимаю!
Я так ушла в январе, нормальное накрылось, отличное не выгорело. И я с месяц жутко переживала.
А потом меня весьма интересно развернуло в неожиданную сторону, и мне понравилось, а в ближайшее время, кажется, развернёт ещё раз в ещё более интересную сторону. И ничего бы не было, если бы я не ушла.
Работа - дело такое...
Но мне легко говорить, у меня тыл прикрыт на 146%.

Если тебя пугают какие-то конкретные риски - это правильно, их надо взвешивать. А если просто вот это тревожное "а ну как я дёрнусь сейчас и потеряю уверенность, а лучше не станет"... то оно часто звенит перед переменами, нормальное человеческое свойство, но не аргумент. Это нормально - искать лучше, чем нормальное, пардон за каламбур)

2017-11-15 в 19:40 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
ninquenaro, вообще, в школах сейчас дефицит кадров, так что взять-то возьмут. И на внешний вид не сильно смотреть будут (хотя если внешний вид не сильно изменился с тех нескольких лет назад, как я тебя видела, то вполне себе нормальный вид, ничего криминального).
Но есть ещё пара вопросов на подумать - во-первых, бумажки - в школе просто до уха бумажной работы, планы, тетради, отписки всяким проверкам и прочее. И второе - ученики и особенно их родители. Могут быть обнаглевшими, к тому же в частной школе, и могут бегать жаловаться на каждый чих.

2017-11-15 в 23:09 

~Романоф-ф
Удачи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синий лед, северный ветер

главная