23:22 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Каждый раз мы с друзьями по ходу мастережки чего-нибудь перечитываем описание Нирнаэт.
Интересны две вещи: скоро ли я выучу наизусть, что в каком тексте какого тома сказал профессор (вот про юного Гвиндора, самого дерзкого из разведчиков Нарготронда - это я даже помнил, какой том, но напрочь забыл, какой текст; а про ворота, захлопнувшиеся за Гвиндором, не могу даже сказать, текст или глюк)? И поставим ли мы когда-нибудь игру, про которую думали еще 10 лет назад, про Хитлум от Лэйтиан до Нирнаэт?

UPD. Копали дальше. В пятом томе нашли Финрода и Ородрета, комплектом спасенных Барахиром, и комплектом же отступавших после взятия Минас Тирит. Кажется, этого варианта событий не помнил ни один из нас.
А еще "И с ними были Кэлегорм и Куруфин"; но при этом в этой версии они отступают в уже существующий Нарготронд, только укрепляют его и еще глубже прячут.
Еще откопали войско Тургона, задержавшееся из-за того, что оно натурально застряло в Таур-ну-Фуин и пришло, как только выблудилось смогло оттуда выбраться. Я понимаю, почему нигде кроме пятого тома этой версии больше нет, но представлять сияющее гондолинское войско в чорном-чорном лесу, где трепещут осины, невыносимо смешно, несмотря на общий трагизм момента.
запись создана: 30.04.2018 в 23:06

@темы: толкинизмы, ролёвка, Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-04-30 в 23:25 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
И заметь, это мы еще даже не ход Нирнаэт раскуриваем, это мы просто пытаемся ответить одному игроку на одно письмо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синий лед, северный ветер

главная