16:03 

#не вернулся из Гондолина - не отчет, от персонажа.

ninquenaro
Speaker for the Dead
Видимо, тут будет некоторое количество сумбурных кусков, и от игрока, и от персонажа, и от мастера. Разбивка на куски где-то между хронологической и от левой пятки. :) Попытаюсь просто маркировать, где, кто и про что, над каждым куском, свести их во что-то внятное выше моих сил.

Первый вечер, отступление с Нирнаэт и чуть после, говорит Койрэ.

Возвращение из Нирнаэт, мы в первом ряду - то есть, в последнем, в арьергарде. Мы готовимся встать и стоять, пока от нас не останется никого, это наше место, мы сами его просили себе... и тут говорит человек. Хуор, которого я помню у себя в доме, ребенком, который на год младше моего младшего сына. И он говорит - уходите. Мы прикроем. И есть что-то такое, что заставляет меня не встать рядом, но пожелать ему легкой смерти и отходить дальше.

*
В доме горит огонь. В доме ждет Ньервэ и моя жена. Я падаю рядом с ней, в обнимку. Я не помню, кто поднимает нас и доводит до целителей.
У целителей тихо и тепло и вкусное питье. Глорфинделю хочется оторвать руки за попытку потратить на меня обезболивающее, которое меня толком так никогда и не брало. Сознания, как обычно, так и не теряю, скорее проваливаюсь в бред, в бреду болят ожоги, в бреду их много больше, чем на самом деле, в бреду на мне нет живого места, в бреду я снова положил не треть дома, но весь отряд.
Открываю глаза на руках у Ингора. Сын спрашивает - где Кэльрос, где Хаэрэн, где... Они не вернутся, отвечаю я ему. Твои брат и сестры погибли. Ты мой последний сын. Я думал, как рассказать об этом всю дорогу от Анфауглит. Я не знал, что получится так просто и страшно.

*
Среди раненых один с знакомыми следами. Рваные раны от укусов, следы кнута, даже лежа на постели сворачивается клубком. Когда я смогу встать, у меня будет к нему много вопросов.
А еще двое, из Дортониона... оба младше и взрослее старшей дочери моего сына. Как они страшно жили, если в таком возрасте уже взрослые, и какие они прочные, если научились так знакомо смеяться. Как там они говорят - ожог размером со всю Ард-Гален?

*
На моем клинке следы копоти, но клинок цел. Он удержал балрожье пламя. А вот щит не удержал. Примерно понятно, куда работать, но еще совершенно непонятно, как.
И все-таки не могу не поделиться радостью с Эгалмотом и не поговорить о том, что нужно будет поработать дальше вместе и поднять записи о присадках и составе сплава. И возможно, что-то изменить, чтобы оружие не было таким тяжелым.

*
Ночь, площадь города. Город скорбит вместе с нами и огни не горят почти нигде. Мы говорим над чашей о своих мертвых. Если бы мы говорили в нашем доме - когда мы будем говорить в нашем доме - вино было бы алым. Чашу наполняет король и вино прозрачнее слез.
Из этой битвы не вернулись мои дети, говорит Тирвен.
Из этой битвы не вернулось больше четверти моего Дома, говорю я. И никто из тех, кого я помнил по Хитлуму.
Я могу только представлять, что было в Хитлуме, когда погиб король Нолофинвэ. Я так и не знал его Финголфином, я последний раз был в Хитлуме задолго до того, как квэнья исчез из повседневной речи, я до сих пор мешаю квэнийские и синдаринские слова, я до сих пор ношу имя на квэнья. Я знаю, что здесь и сейчас, когда погиб король Фингон, мы опускаемся на колено и поднимаем мечи.
И над площадью разносится "Айа, Турукано Нолдоран".

*
У меня в доме гостья. Знакомое лицо, незнакомый и неузнаваемый голос, незнакомый и не узнающий взгляд. Как тебя зовут, спрашиваю я. Фиондис, отвечает она. Но почему? - спрашиваю я, не договаривая "ведь тебя должны звать совсем иначе".
Дочь. Дочь нашей Мистанарэ. Где Мистанарэ и что с ней, не знает даже она сама. Зато знает о судьбе нескольких моих товарищей из старшей дружины, из присягавших Нолофинвэ. И я снова не могу поверить - неужели их уже в Браголлах осталось настолько мало?
И не могу не спросить себя в очередной раз - чего я добился решением оставить Хитлум? Я боялся, что они умрут по моей вине? Я добился только того, что они умерли, когда меня не было рядом.
А этой девочке, дочери Мистанарэ, я могу налить вина - и больше ничего не могу.

@темы: толкинизмы, ролёвка, I Nosse Namba Orme

URL
Комментарии
2018-07-04 в 17:21 

brannya
Даа...как мы оттуда ползли возвращались.

2018-07-04 в 17:46 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
И есть что-то такое, что заставляет меня не встать рядом, но пожелать ему легкой смерти и отходить дальше.
Просто невероятный момент был.

2018-07-04 в 18:12 

Lai_L
"И сам ты птичьих кровей, пока под тобою хайвэй"
Я вроде с одной стороны жалею, что не подумала разыскать платье под дивную деву и походить-посмотреть, как оно там у вас будет. А с другой - после той боевки я нырнула в спальник и меня не стало.

2018-07-04 в 18:36 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Знаешь, читается как начало очень хорошей повести об очень большом пиздеце.

2018-07-04 в 23:21 

.Воробей.
Per aspera ad astra
ninquenaro, а если бы ты меня дослушал, то узнал бы, что это было не обезболивающее, а общеукрепляющее.)

2018-07-04 в 23:32 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Мое знакомство с ДГМ было просто эпично и феерично ) вечер недоумевающих щей лорда Рога...

2018-07-05 в 01:40 

ninquenaro
Speaker for the Dead
brannya, мы не ползли, мы вполне себе шли!

Narwen Elenrel, вот да. И ведь ничего другого и не пожелаешь.

Lai_L, знаешь, а у нас было как-то довольно тихо и перетекательно, помимо прочего, не тихо было только то, что на площади.

Амелия Б., хорошие - подробнее. Это максимум план для хорошей повести. :)

.Воробей., а если бы ты меня - то узнал бы, что на меня почти все лекарства нелинейно действуют... :)

Айриэн, ну упс. :)

URL
2018-07-05 в 02:44 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
ninquenaro, что упс?

2018-07-05 в 07:46 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Айриэн, упс, что щщи. :)

URL
2018-07-05 в 10:04 

brannya
brannya, мы не ползли, мы вполне себе шли!ninquenaro, В общем да, хотя местами ощущение "сейчас упаду" было :)

2018-07-05 в 14:01 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
ninquenaro, спасибо, что пишешь! Мне вот как обычно хотелось бы самые яркие моменты записать, но опять беда со временем.

2018-07-05 в 14:41 

ninquenaro
Speaker for the Dead
brannya, ну знакомься, нормальное ангбандское ощущение... :D

treumer, ну у меня тоже не очень, пишу урывками, когда на работе не завал.

URL
2018-07-05 в 16:42 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
ninquenaro, ты бы свою физиономию видел на момент фразы "а почему Фиондис?". Первый раз видела удивление формата "ни одна часть лица, кроме рта, не двигается, при этом в глазах охренение всем Койрэ".

2018-07-05 в 17:20 

brannya
ninquenaro, brannya, ну знакомься, нормальное ангбандское ощущение... :D Ну спасибо :)
Но "только что был во втором ряду - аааа, почему я уже внезапно в первом и без прикрытия?!" - незабываемый адреналин :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синий лед, северный ветер

главная