Они там.1) В жизни мне доводилось делать письменные переводы с пяти разных языков, не считая переводов с русского.
Да нет, всего с трех. Английский, немецкий и этой весной польский.
Это учил я пять, плюс к тем трем латынь и старославянский. Но я никогда не переводил с них иначе как "читаем на паре отрывок и переводим там же".
Наро, а где ты насчитал четвертый-то?
2) А также играть на сцене на трех разных языках.
А вот это уже полная правда. На английском в детсаду в 6 лет, на русском в школе с 11 до 14 и на немецком в школе же в 13. У нас было такое явление, как "Немецкий театр", это одно из немногих мест в моей жизни, где я реально был активистом. Правда, спектакль в итоге вышел у нас всего один, потом группа распалась.
3) В школе я серьезно увлекался физикой, и даже участвовал в олимпиадах, но потом у нас сменился преподаватель и я резко перестал понимать физику.
Преподаватель-то у нас и правда менялся, и даже целых четыре раза, но физику я едва-едва понимал при первом из них и совсем не понимал при остальных трех. А любил я в школе химию, все те 4 года, которые она у нас была.
4) Среди моих вещей есть кольцо, которое надели мне на руку со словами "Ты мне очень помог и я хочу тебя за это отблагодарить".
Такое кольцо у меня действительно есть. И даже обещание помочь мне, если что, к кольцу тоже прилагалось. Подарено оно было совершенно цивильной однокурсницей за то, что я помогал ей разобраться с личной жизнью и работал материалом для курсовой.
5) Я уже больше пяти лет мечтаю сыграть одного из отрядников Финрода, и до сих пор мне это ни разу не удалось.
В это поверили очень немногие, а, между тем, это полная правда. Хотя я играл один раз Берена, но вышло у меня это отвратительно, и с тех пор, и даже раньше, я мечтаю сыграть одного из десяти и по-человечески.
6) Первый раз в жизни я покрасился в рыжий из-за своей тогдашней девушки.
Из-за тогдашней девушки было во второй раз. Из-за старшего феаноринга, как предполагали в комментариях в дайри - не то в третий, не то в четвертый, не то причина была вообще другой, но совпало во времени. А в самый первый раз была просто коробка краски и нечего делать. Так что это таки неправда.
7) До того, как я начал писать "Летчиков", про самолеты я знал только то, что они летают. А как и почему, даже не интересовался.
И это полная правда, если не считать таких общеобразовательных вещей, что у моноплана одно крыло, а у биплана - два, и что бомбардировщики бомбят, а истребители сбивают другие самолеты. И о существовании вообще штурмовиков я узнал сравнительно недавно, не раньше 2009го. Нет, я до безумия любил и "В бой идут одни старики", и "Двух капитанов", и много читал про женщин-ночников, но совершенно не вдавался в технические подробности.
8) Я не умею и не люблю мастерить игры.
И не люблю, и не умею, и после Тол-Сириона уже вряд ли буду. Я плохой организатор, еще худший сюжетник, и мастерение игр больше отнимает у меня, чем дает.
9) Я никогда в жизни не носил обуви на высокой платформе, и уж тем более на каблуках.
Носил-носил, а если каблук широкий и не выше 5-6 сантиметров - то и сейчас ношу. А в туфлях на высокой платформе я в свое время пол-остановки бежал за трамваем. Что характерно, догнал.
10) Мои стихи были опубликованы в трех сборниках.
Многие поверили, хотя это ложь, провокация и полное сяо. Я далеко не настолько крут, и публиковался всего в одном сборнике, причем более чем скромным тиражом. Причем на опубликованные там стихи (мне было тогда лет14-15) я сейчас смотрю с тихим подергиванием века.
А больше всего пунктов (8 из 10) угадал Morno. Дар-Дар, каких тебе плюшек отсыпать?