А я тоже этот флэшмоб хочу.
Вы мне даете персонажа и тему, а я пишу про них десять фактов.
Персонажей с РИ и из моих текстов тоже можно.
От Миднайта Фред Сильверстон-младший и магглы.
читать дальше1. Фред сам маггл больше чем наполовину, и прекрасно об этом знает. Он в общем в курсе, что его отец был самым обыкновенным пилотом и даже понятия не имел, что его девушка волшебница.
2. Еще Фред прекрасно знает про "семейное проклятье" (в кавычках - потому что он не знает, действительно это проклятие, или просто так назвали), из-за которого дети-волшебники в их семье рождаются только от браков с магглами.
3. Поэтому сам он женился на маггле. И необычно с его точки зрения в этом браке не то, что она маггла, а то, что она женщина-программист.
4. Жена Фреда, кстати, в отличие от его отца, в курсе, что живет с волшебником.
5. Фред унаследовал от матери мнение о том, что магглы умеют гораздо более крутые штуки, и более круты эти штуки именно потому, что придуманы, с точки зрения Фреда, от большого недостатка.
6. Фред достаточно сносно разбирается в маггловском всем. Хотя в технике - лучше, чем в культуре. Например, в чем прикол футбола, он не понимает; а вот в чем прикол компьютерных игр, разобраться сумел. И не то чтобы техника интересовала его больше, просто его знакомые магглы в основном технари.
7. Странно, что Фред никак не впилился в Орден Феникса, учитывая его отношение к магглам и полукровкам. Но факт остается фактом - не вписался, и даже, кажется, был не в курсе. Не в курсе, притом, возможно, в какой-то мере намеренно.
8. Аврором он, кстати, стал тоже в какой-то мере из-за магглов. Ну просто потому, что волшебника можно научить защищаться, а маггла - только защитить самому.
9. Дочка Фреда по компьютерам и волшебству прется примерно одинаково. Годам к пятнадцати у нее уже будет теория о том, что можно составлять заклинания, как програмный код.
10. Идея, что магглорожденные уступают чистокровным,.у Фреда вызывает комментарий: "эксперимент недостаточно чистый; поместите детей, отличающихся только чистотой крови, с рождения в совершенно равные условия. Вот тогда и можно будет делать выводы, а так, с совершенно разными условиями... не, ненаучный подход."
От Вейзе Рог и кулинария.
читать дальше1. Рог умеет и любит готовить. Притом исходно, с тех времен, когда он еще ни разу не Рог.
2. При этом готовить он умеет скорее вкусно, быстро и много, чем с каким-то подвыподвертом. Из того, что случайно нашлось то, что можно с удовольствием съесть.
3. Мнение о том, что счастливое - это качественно накормленное голодное, Рог разделяет. С формулировкой "условие недостаточное, но необходимое".
4. Печь пироги и хлеб Рог почти не умеет. Как-то очень удачно в голове состыковались тот факт, что "это дело леди" и тот факт, что у него просто так себе получается.
5. Зато пристойный суп он умеет сварить действительно почти из чего угодно.
6. В определенный период жизни он долго и намеренно отучался есть из общего котелка прямо руками.
7. Ощущение действительно удобной посуды и действительно вкусной еды для него - одна из "вещей мира живых", из того, что однозначно относится уже даже не к "выжить", а к "жить".
8. Еще в определенный период жизни у него было мнение, что главное в еде - чтобы горячая, с мясом и в достаточном объеме. Нет, это был сравнительно короткий период.
9. Детей и внука готовить он сознательно, кстати, не учил. Скорее помогать не мешал.
10. Водоросли - это еда. И не только водоросли. Но если правильно приготовить - чуть больше еда. А если не только водоросли - то еще больше еда.
От нее же Джейн Сильверстон и праздники.
читать дальше1. Джейн-после-войны праздники не любит и относится к ним скорее как к обязанности. Хотя не уворачивается.
2. А в детстве больше всего любит свой с братом день рождения. Гораздо больше, чем, скажем, рождество.
3. Маленькая Джейн праздничную одежду не любит просто потому, что она далеко не такая удобная и легко марается. Взрослая - потому что очень сложно выбрать одежду, которая одновременно достаточно нарядна для праздника, достаточно удобна, чтобы мгновенно схватиться за оружие, и достаточно закрыта, чтобы не было видно всех шрамов.
4. На маггловских праздниках Джейн при этом бывала чуть ли не чаще, чем на магических. Просто потому, что для магглов ее социальный статус и ее круг общения гораздо более однозначен.
5. Устраивать праздники Джейн не умеет. Даже для собственного сына.
6. Одна из немногих вещей, которые Джейн действительно любит в праздниках - это танцевать. Хотя по привычке дергается от того, что заняты руки.
7. А вот Джейн-старшеклассница больше всего любит рождество. И снег. И сидеть с братом на крыше, и слушать про самолеты. Традиционная рождественская сказка от Фреда-старшего, фигли.
8. Совсем официальных праздников, особенно в Министерстве и около, Джейн избегает со всей возможной старательностью. Ей не очень уютно со всеми этими лицами. Местами именно потому, что внутри головы это очень дорогие лица, но это не то, о чем стоит говорить вслух.
9. Подарки Джейн гораздо больше любит дарить, чем получать. Так сложилось.
10. Одна из самых грустных вещей с точки зрения Джейн - это праздник в госпитале. Довелось, не понравилось.
От нее же Гилар Марта и собственно Марта.
читать дальше1. С точки зрения Гилара-человека их встреча - из числа тех случайностей, которым обрадоваться можно только постфактум.
2. Гилар ее любит. Очень. Но при этом очень не любит, когда она решает за него.
3. Гилар-человек очень рад тому, что они оба стали людьми и имеют возможность не контролировать друг друга. Потому что это очень ценно - не контролировать.
4. При этом Гилар отдает себе отчет, сколько в нем Марты, даже когда он человек. И насколько ему мучительно сложно с женщиной, которая ему настолько автор.
5. Быть кукловодом Марты ему не понравилось.
6. Быть куклой Марты... это гораздо проще с его точки зрения, чем быть человеком с Мартой. Но гораздо хуже.
7. Гилар прекрасно понимает, что если бы он никогда не был куклой, он бы никогда не только не полюбил, но даже и не заметил Марту. Просто потому, что высоко, далеко, и проще брать доступное.
8. В смысле наличия отношений Марта у него, конечно же, не первая. В смысле наличия таких отношений - конечно же первая и единственная.
9. Ему дико неудобно, когда рискует и действует не он. Просто потому, что такую женщину надо беречь.
10. Не менее ему неудобно, когда решать и думать надо ему. Просто потому, что она это умеет лучше.
От Кано про Эрику и всё.
читать дальше1. На момент уже записанных фрагментов Эрике около двадцати лет.
2. Училась она на что-то типа политолога, но ее выперли со второго курса за нетеоретическое участие в политике. В студенческих митингах, если точнее.
3. Да, это тот же мир, что и "Летчики". 60е годы 20 века, послевоенная Германия, которая у них не Германия, а Пруссия, но все равно проиграла.
4. Эрика бисексуальна. Вернее, спит она с партнерами произвольного пола, но не любит при этом никого.
5. Эрика - снайпер.
6. Эрика на самом деле довольно мало пьет, но преимущественно крепкое. И много курит.
7. Внешне Эрика очень похожа на Лисбет Саландер. Когда я смотрел "Девушку с татуировкой дракона", я долго прыгал, что нашел идеальную визуализацию.
8. Но кстати, татуировок у Эрики то ли нет, то ли немного и в местах, даже под безрукавкой не очень заметных. И не ниже талии.
9. И кстати, предпочитаемая одежда - либо безрукавка с проймой-американкой, либо майка типа борцовки. Черные.
10. Она таки нарвется на власти. И даже сколько-то успеет посидеть. На выходе будет совершенно невменяема, а что дальше - пока не знаю.
От Смотрителя Кайнэ Аканэ Кирин и каллиграфия.
читать дальше1. Аканэ, когда он уже Аканэ Кирин Кэннэй, пишет как курица лапой. По чисто физическим причинам - у него достаточно средне с должной подвижностью и аккуратностью пальцев и кистей рук.
2. При этом Аканэ, когда он еще Йин, должен был стать именно каллиграфом и миниатюристом. Семейное занятие, фигли.
3. Притом у Йина несмотря на юный возраст успел сложиться предпочитаемый стиль как письма, так и рисования.
4. Предполагал уже-не-Йин-еще-не-Аканэ, что красиво писать он не сможет, задолго до того, как снова взялся за кисть.
5. Но это не значит, что расстроен он не был. Удивлен - действительно не был. Логически он вполне все понимал. Но вот эмоциями...
6. Нельзя при этом сказать, чтобы Аканэ не писал вообще. Всяческие технические записки и чертежи - и писал, и рисовал. Читал их другим обычно Айтанни, реже - Юкайя, потому что еще приноровиться надо такое понимать.
7. Кажется, идею технического рисунка и технического чертежа в город при этом в принципе притащил Аканэ. Просто потому, что устройство того же ружья как-то надо было объяснять, и слов не хватало.
8. Даже маленький Йин предпочитал тяжелые кисти и при этом почему-то темного дерева. С достаточно тонким и жестким кончиком при этом.
9. А вот выделений цветной тушью он не любил никогда, предпочитал чистую черно-белую графику.
10. Навыки правильно выбирать бумагу, чернила, кисть, манеру письма и так далее Аканэ в общем и после Серого Камня не потерял, такое не забывается. Но об этом мало кто знает.
А я тоже этот флэшмоб хочу.
Вы мне даете персонажа и тему, а я пишу про них десять фактов.
Персонажей с РИ и из моих текстов тоже можно.
От Миднайта Фред Сильверстон-младший и магглы.
читать дальше
От Вейзе Рог и кулинария.
читать дальше
От нее же Джейн Сильверстон и праздники.
читать дальше
От нее же Гилар Марта и собственно Марта.
читать дальше
От Кано про Эрику и всё.
читать дальше
От Смотрителя Кайнэ Аканэ Кирин и каллиграфия.
читать дальше
Вы мне даете персонажа и тему, а я пишу про них десять фактов.
Персонажей с РИ и из моих текстов тоже можно.
От Миднайта Фред Сильверстон-младший и магглы.
читать дальше
От Вейзе Рог и кулинария.
читать дальше
От нее же Джейн Сильверстон и праздники.
читать дальше
От нее же Гилар Марта и собственно Марта.
читать дальше
От Кано про Эрику и всё.
читать дальше
От Смотрителя Кайнэ Аканэ Кирин и каллиграфия.
читать дальше