Себе - на случай, если вдруг потянет сделать что-то из списка.
Мастерам игр, которые внезапно еще имеют что-то мне предложить - на случай, если их вдруг потянет предложить мне что-то из него же.
- мне не стоит играть "главных по тарелочкам" любого рода, вида, пола, возраста и так далее. Я впадаю в панику просто от того, что я тут главный и от меня чего-то ждут, и это при том, что не будь я главным, тот же квест я решил бы примерно за полчаса.
- мне не стоит играть публичных людей, медиаперсон, девочек и мальчиков с обложки и тому подобное. Я дико стесняюсь говорить о себе, особенно хорошее.
- мне не стоит играть героев. Особенно если героизм уже в анамнезе, а не случается по ходу игры. По ходу игры у меня хотя бы есть шансы не заметить и не испугаться.
- мне не стоит браться за роли, предполагающие моральные и прочие страдания. Даже когда у меня внутри все бурлит, наружу выходит очень мало, и получается типовое резиновое бревно.
- мне не стоит браться за роли, предполагающие полную зависимость от партнера. Насколько бы сильно мне этого ни хотелось.
- мне не стоит играть трусов. Я это умею, но это либо игротехника, либо долгое и мерзкое послевкусие, и это совсем не то, чего мне хотелось бы от игры.
- ровно по той же причине мне не стоит играть людей без четкой системы ценностей, или типаж "прожигателей жизни".
- мне не стоит играть священников, по крайней мере исторических - сыграть искреннюю веру несложно, но вот обрядовую сторону вопроса я не умею и не люблю.
- мне не стоит играть интриганов и авантюристов. У меня для этого не хватает конкретного куска головы, отвечающего за нестандартные решения.
- мне в большинстве случаев не стоит браться за именные роли. Я с большим трудом их простраиваю, и как всегда - боюсь чужих ожиданий настолько, что после игры если мне говорят, что все было плохо, то я страдаю несколько месяцев, а если говорят, что все хорошо - просто не верю говорящему. Исключение - именные "второго порядка", про которых в первоисточнике почти ничего не сказано.