Меня тут с флэшмобом поймали аж двое, Мёрки и Ауренга.
Правила:
✍🏻Написать 8 фактов об одном своём персонаже
✍🏻В конце поста отметить 8 авторов, которым передадите эстафету
Мёрки выдал дополнительное условие - чтобы персонаж был из Корабликов. Вообще их там классных много, но про большинство я наберу фактов так пять, поэтому пусть будет офигенная женщина
ЛэйсаЛэйса.
1. Разумеется она не женщина. Как и все альтэй, она гермафродит. Женщина - это то, как ее воспринимают люди, а она не отбивается, потому что ну людям же так проще.
2. Она связана с кораблем самое позднее с подросткового возраста, и обычно альтэй так не делают, это считается слишком большим риском и для навигатора, и для корабля, но см. п. 3.
3. Лэйса с рождения тяжело больна, что для альтэй вообще-то очень нетипично. Обычно ребенок с большим количеством патологий просто не рождается и не живет.Но родителям Лэйсы и ей самой феерически не повезло. Или повезло, тут ведь как.
4. В особо тяжелые периоды ее жизни жизнь в Лэйсе натурально поддерживает ее корабль. В том числе работает ей за ритмоводитель сердца, систему кровообращения и вот это все, а подключена она к нему буквально через капельницы.
5. Я долго думал, что Лэйса с Лийеном познакомились как пациент с медиком, но по ходу это не так, и они познакомились, как начинающий навигатор с преподом. Причем преподом была Лэйса, которая вообще-то примерно на сотню лет младше.
6. У Лэйсы и Лийена трое детей, причем Лэйса приходится им "отцом". В смысле рожал их Лийен. В силу здоровья Лэйсы для нее рождение детей было бы смертельным риском.
7. Лэйса очень классный на самом деле препод. Очень тактичный, откровенно любящий вопросы и любопытный. И да, ей нравится учить людей, люди же необычные! Начать хотя бы с того, что они двуполые...
8. А вот телепат она довольно слабый. По альтэйским меркам. Например ну не может она поставить диагноз по мыслеобразам и телесным ощущениям, что для альтэйского медика вообще-то норма. Может только сама оформившуюся картинку показать. Или считать.Янтарья докинула еще запрос про кого-нибудь ориджевого, и я очень задумался, какой бы из ориджей взять. Ну, продолжим с Корабликами, на этот раз с нами ящеричная женщина
Тарис ВиринТарис Вирин.
1. На момент нападения Роя это уже довольно немолодая ящерка. Ей 53, и она уже серебристая с переходом в белый.
2. Она потомственный космодесантник в хренадцатом поколении и в том звании, когда лично в десант уже не прыгают. Но в юности - прыгала.
3. В той же юности она была знакома с воспитателем Ли по совместным учениям и оценивала его как "для человека очень даже неплохо".
4. У нее было четверо детей. Один, галаполовец, погиб еще до начала войны с Роем, еще двое, сын и дочь - в начале войны. Младший сын, Рьисс Вирин, очень крупно продолбался, и Тарис отправила его искупать свой продолб произвольным способом, от "а теперь иди и исправляй" и до "вот там и умрешь". Что характерно, парень выжил. По крайней мере в тот раз.
5. Где-то в начале войны она собрала остатки нескольких флотов и привела их на станцию Мир. Хотя вообще-то не имела права командовать соединением крупнее флота.
6. Она беспрецедентный случай перевода из Серебряных частей в Белые с потерей всего одного звания вместо традиционных двух.
7. Она названа в честь одной из героинь еще Белой Войны ака Мятеж Горячих Земель, и очень этим гордится.
8. Она сама переживет войну с Роем и после нее еще будет входить в правящий совет тхаи'сс. Будет не зашибись этому рада, но.И еще попросили рассказать про саму
ЛиЛи.
1. Ее полное имя - Хелена Майра Тениссон.
2. Она мелкая, около 160 см, худенькая и рыжая. И вообще где-то в генеалогии там погуляли ирландцы.
3. Исходно ее должны были звать Лисс и это была какая-то производная от то ли Алисы, то ли Элизабет, но она решила иначе.
4. В корабелку она попала пятнадцатилетней, и это вообще-то дохрена рано, раньше 17-18 туда берут ровно в одном случае - если есть очень сильно выраженный талант навигатора. В случае Ли талант навигатора выразился в том, что в корабелку она пришла уже с кораблем. А общаться с чужим кораблем начала и того раньше.
5. Родители Ли погибли одновременно, я пока не вполне понимаю, на службе или при аварии, скорее второе, потому что у них разные военные специальности и служили они большую часть жизни по отдельности. Причем у меня есть некоторая уверенность, что с отцом-навигатором Ли оставалась в основном потому, что у матери служба была гораздо тяжелее и опаснее. Про нее я только предполагаю, что она была десантницей или что-то около; про отца точно знаю, что он был навигатором астроэкспедиционного корпуса, и что у него было ненулевое количество учеников и как у навигатора, и как у разведчика.
6. Продолжение предыдущего пункта - насколько я понимаю, отец - хронологически не первый в семье навигатор, дед тоже был, но кажется, на чем-то крупном и не единственным.
7. Кажется, это было в тексте, но пусть будет и тут. Ли - типичный флотский ребенок, выросший на кораблях и станциях, и твердую землю увидевший в каком-то уже достаточно взрослом возрасте, и в космосе она себя чувствует в целом комфортнее, чем на планете. Кажется, из этого пункта получается длинная телега про терки между колонистами, жителями метрополий и станционерами, но мне лень писать ее прямо сейчас.
8. Это тоже было в тексте, но Ли - первый и на момент войны с Роем единственный человек, получивший травму разрыва выше третьей степени и выживший после этого.И для Лиссиэль внезапно не Кораблики, а вовсе даже Онгарт. И а пусть будет моя вторая квэнта, хороший мальчик
ДиарэнДиарэн.
1. Вообще он очень типичный для своих места и времени мальчик. И внешне, и по повадкам и интересам, и даже по тому, что вообще-то не чистокровный онгартец, а с неслабой примесью северянской крови.
2. Прожил он двадцать лет и еще пару недель. А потом погиб. Причем первое совершеннолетие, с которого считаешься полноправным воином и можешь ходить строем и носить оружие, у него пришлось на осаду города, поэтому официальной церемонии так и не было.
3. У него успела за это время побыть девушка, которая ему очень нравилась. Года, кажется, на три, младше, и знакомы они были около пары недель. С ней вообще все очень грустно, он хотя бы погиб в бою, а она вообще утонула и чистой воды несчастный случай.
4. У него достаточно чистый онгартский выговор, в основном без примеси северянского. Но именно что в основном. А так "тьерэ" вместо чисто онгартского "тэриэ" например - это у меня от него.
5. С этим мальчиком связан еще один очень дорогой мне белый город и целое ведро визуальных глюков про него. Например, нижние этажи каменные, а верхние деревянные. И все это в какой-то момент горит.
6. По ходу штурма этому мальчику достался клинок от отца. Потом, уже после его смерти, клинок вернулся матери, а потом, насколько я понимаю эту историю, был передан названному брату.
7. С названным братом тоже интересно. В онгартских нормах и правилах есть такая штука как "эллэ-ал-лэрт", "братья-по-клинку" или даже скорее "братья-в-клинке", если буквально. Технически оно обозначает родство между служившими вместе и выжившими малой группой, а также их невыжившими. Вот собственно названный брат Диарэна как раз оно, он из группы подростков, выбиравшихся вместе с Диарэном из горящего города. И впоследствии - приемный сын диарэнской матери. А вот именно что побратимства, которое в местных нормах тоже есть, между ними не сложилось, не успели.
8. У него было два дома в двух разных городах, дом родителей на одном берегу залива и место службы отца на другом. Теоретически еще дом родителей матери, но вот с этим сложнее, там он не был даже никогда.И от Эйрле - про Альмалексию.
1. Вообще-то "прекраснейшая из женщин Морровинда" далеко не красавица. Очень яркая. Очень заметная. Очень умеющая подчеркнуть свои красивые стороны и скрыть непривлекательные. Но отнюдь не красавица. Особенно когда еще не богиня.
2. В магию разрушения она на самом деле умеет гораздо лучше, чем в любую другую, включая целительскую.
3. Она очень типичная Индорил в том смысле, что "имеет значение, что о тебе знают другие. А что знаешь о себе ты сам, останется только лично твоим и дальше не пойдет". И она очень много делает в плане сначала создания себе лица, а потом соответствия ему.
У меня тут есть жутковатое ощущение, что в конце Третьей Эры она обнаружит, что лицо осталось и застыло в некоей форме, а под ним - пустота.4. Со всеми, кого она действительно любила, она хотя бы раз скрещивала оружие. Обратное, как ни смешно, в какой-то мере тоже верно - каждый, с кем она дралась всерьез, ей в какой-то мере и каком-то качестве был глубоко небезразличен. Как правило, более небезразличен, чем просто любовник.
5. У нее очень забавные отношения с Вивеком. "Я люблю не тебя. Я люблю время, проведенное с тобой".
6. Наиболее "своя" погода для нее - за несколько секунд до начала грозы.
7. Из Троих она пожалуй меньше всего
понимает в божественном могуществе и пользуется им очень интуитивно. Это цвета, вкусы, запахи, возможность пройти там, где смертного раздавит в лепешку, но кажется, она даже не пыталась это как-то систематизировать или алгоритмизировать, и даже на Артейуме задавала скорее вопрос "как это работает", чем "как это устроено".
8. Она очень сильно ревновала мужа к его власти и его месту в Первом Совете. Причем это явно имеет общие корни с тем, что она была боэтиткой и "Принц любит только лучших, если ты хуже других, ты ему не нужен".
Осаливаю
firnwen,
Lissiel,
.Martha,
Airenyere Maitienaro Ruscafinne,
ryttare,
Narwen Elenrel,
Хильдико_Вильнюс и
Kitana Hammer.