пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Аааа, они меня пугают.
Ну вот что может заставить нормальных... ну, условно нормальных парней 18-21 года от роду обращаться друг к другу и товарищам сугубо по прозвищам? Ведь не только же по приколу, у них и какой-то еще смысл в этом есть, почти в районе местной мистики.
Вишня, Косточка, Калимэра, Ангидрид, Два Лопуха, Ставриды... если они новенькую так и прозовут Девочкой или Товарищ-Девушкой - я уже даже не удивлюсь.

@темы: Авторское, Летчики

Комментарии
19.06.2012 в 09:32

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Хм... а что заставляет условно нормальных людей и такого, и большего возраста обращаться друг к другу если и не сугубо, то преимущественно по никнеймам? Чем прозвища Вишня, Косточка и Ангидрид хуже каких-нибудь Айриэн, Фирнвен или Нинквенаро? ;-)
19.06.2012 в 09:37

Я НЕ В ТЕМЕ!
Вот только хотел написать))))
19.06.2012 в 09:38

Я НЕ В ТЕМЕ!
Это уникальный идентификатор))))
Позывные, возможно)))
19.06.2012 в 09:51

У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Пилоты мне кажется так часто делают, наши вот тоже так, но это да, скорее как позывные, хотя имя становилось вторично...
19.06.2012 в 10:24

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
гхм. удобней. уникальный идентификатор;)
кроме того, профессиональный жаргон всегда предполагает свои имена. для людей и вещей)
19.06.2012 в 11:39

Один патрон с картечью, другой патрон с мечтой
Эммм... а что в этом странного? *осторожно* Признаться, до сих пор мне казалось, что это совершенно нормальное явление.
Наша теплая компания с пятого класса вместе и с тех же пор по именам никто никого не зовет
19.06.2012 в 11:43

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
...а мне пока не попадалось компании больше десятка взрослых вменяемых людей, где все, зная и помня паспортные имена друг друга, подчеркнуто и полностью их игнорировали бы. Как правило, либо не знают, либо не игнорят... ну, либо о здравости речи не идет, если это секта какая-нибудь.
19.06.2012 в 12:48

Один патрон с картечью, другой патрон с мечтой
firnwen, ну да, мы почти секта, ибо поголовно неформалы, пусть и разных направлений. Просто вот, например, Жень у нас шесть штук в компании. И по четыре штуки Саш, Ань (считая меня) и Андреев. Даш тоже шесть. Да и вообще "твари по паре". Банально для различения, кроме того, ник - это квинтэссенция особенностей характера, поведения, интересов и общих воспоминаний и событий, из которых этот ник родился. Плюс, чувство причастности, единения (ага, та самая городская мистика) и, если это можно так назвать, общей тайны. Зовешь друга "Лось!" и невольно, на уровне подсознания, вспоминаешь, с чего это пошло. И он вспоминает. Вроде и два дурака, зато непонятная другим шутка/тайна греет душу.
19.06.2012 в 13:02

Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Вспоминая Кузнечика и Маэстро...
19.06.2012 в 13:14

Я НЕ В ТЕМЕ!
Короче, влияние среды - 100%.
19.06.2012 в 13:58

Мало ли что под руками твоими поет...
Ну а зачем взрослые вменяемые люди обзывают друг друга Кузнечиком, Ромео и Смуглянкой?
19.06.2012 в 14:34

Осенний лис
для совершенно нормальных, обычных парней 18-21 года совершенно нормально обращаться друг к другу исключительно по прозвищам. Ты, видимо, не общался именно с такими :))) А я с такими учусь.
Дело в формировании группы. "Мы особенные" - значит, "у нас должны быть уникальные имена". Чувство локтя, причастности друг к другу. КОрпоративный юмор, опять же.
19.06.2012 в 15:10

Ага, с Гаурхот вспомнилось: "Четвертый, подай голос..."
19.06.2012 в 19:22

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
aikr, много что. Для начала Нинквенаро - имя, а не прозвище, и отношения ко мне имеет сильно больше, чем паспортное Наталия.

future simple tense, не позывные точно. Потому что один позывной на двоих - как-то неосмысленно, а одно прозвище на двоих-троих вполне в наличии.

ingadar, слушай, а вот про жаргон я не подумал. Точнее, про техническую часть подумал, а вот про личную - как-то не очень.

brannya, погоди, а это кто, кому и когда?
19.06.2012 в 20:05

Нинквенаро, погоди, а это кто, кому и когда?
Тебе - Финрод. Когда всем завязали глаза, и было непонятно, не забрали ли кого.
19.06.2012 в 20:08

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
brannya, так. Я туплю. На которой Лэ?
19.06.2012 в 20:16

Нинквенаро, Э, яснейший, на недавнейшей :) Ты помнишь, как имеющимся завязывали глаза? Тогда оставались Финрод, Берен, ты, я и Гуилин. Мне, соответственно, не завязывали, ибо незачем.
19.06.2012 в 20:18

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
brannya, э. Тогда оставались вы с Финродом, Берен и Гуилин. А я - уже нет.
19.06.2012 в 20:19

Я НЕ В ТЕМЕ!
но вот это - про прозвища, в том числе групповые, очень часто встречаются воспоминания-рассказы.
19.06.2012 в 20:20

Я НЕ В ТЕМЕ!
и еще - это только истребители по одному летают...
остальным позывной и на экипаж может быть))))))))
19.06.2012 в 20:24

Нинквенаро, Гхм... называется, сориентировался на слух :) А кто ж тогда был этот четвертый? Берен, видимо.
19.06.2012 в 20:28

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Хранящая Огонь, ага, а я тут, видимо, самый цивильный пень, да.
Сколько бы ни было Саш и Ань - это не повод и не причина само по себе. Когда у нас в компании было несколько Ань, прозвища были основным позывным только у двух, остальные - Нюра, Аня, Аннушка и Тата. И основной позывной как-то практически ни у кого не становился единственным. Даже вот напарник и соавтор при фактическом отказе от паспортного имени отзывается аж на два других, из коих ни одно - не "прозвище".
19.06.2012 в 20:47

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
future simple tense, не вопрос, это бомберы, но там иногда прозвище одно, а экипажи разные.

brannya, ну, если с моей стороны, то только Берен там и был...

firnwen, ага, на два имени, из которых ни одно не прозвище, и на одно прозвище, которое звучит натурально как имя... :)
19.06.2012 в 22:46

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
firnwen, Нинквенаро, э, тут дело не в цивильности-нецивильности. это такой профессиональный язык, объединяющий группу.
где Архаров Андрей Леонидыч становится Ахюндрой, и это также понятно всей группе, как и "вращать круговые". Профессиональное клановое, если хотите)
И да, тусовки это тоже касается;)
20.06.2012 в 01:39

"Куда такое в круг нормальных эльдар?" (с)
Хмммм... я как-то тоже не понимаю, что тут странного. Мне кажется - вполне нормально для компании...
firnwen, вот пытаюсь сейчас вспомнить - хоть раз за почти семь лет знакомства ты меня по паспортному имени назвала? Вот ни разу вспомнить не могу... притом что "Мурмяк" - все-таки не имя и даже никогда таковым не было :).


brannya, Нинквенаро, угу - четвертым был Берен.
20.06.2012 в 03:12

"...змея, медленно сжимающая ухват..." (с) / "вот ползу я, полтора нежных уязвимых метра вкусного, высокоусвояемого белка..." (с)
М-да, я знала целый театр таких людей.:) И они, пока все живы были, называли друг друга прозвищами, как в школе - взрослые вроде люди, а вот так.:) И вновь приходившим тоже давали прозвища, причем такие, что не сразу и сообразишь, о ком речь.
Ну и с фэндомом я тоже не вижу разницы. Мурмяк - не имя, Змея, даже Одна:) - не имя, Мышь - не имя, это ники, прозвища, тоже особый язык группы, не вижу здесь ничего странного.
20.06.2012 в 11:00

Я НЕ В ТЕМЕ!
Снова среду нужно учитывать.
В среде ПТУ(ФЗУ)шников и гопоты из "рабочих кварталов" и иже с ними... Ну вы поняли. Кирпич, Орёл и Фома идут в гости к Штырю.
И тогда, и сейчас, в общем-то... Прозвища используются активнее, чем имена, и мне кажется, где-то как раз в такой пропорции.
И если человек вырос в примерно такой среде, и попал в среду, где это не запрещается, то использование неизбежно наверное.
А если говорить про лётчиков, значительная часть из них не из институтов благородных девиц в лётное попали. Чисто из-за среды. Не все, конечно, но часть, заметная для формирования некоторых особенностей.
20.06.2012 в 17:19

Душа страшней меча. (c)
Моя прежняя компания, суровые новокосинско-новогиреевские металлюги и панки, все старше 22 лет, в среднем по больнице даже 23-27 сейчас. Часть - имена или ники, типа Марвен, Найгован, Воландур, Каллиста, Софья, Vergo, Дэмиан. Но помимо них у нас были Солнце, МаслО, Ирбис, Коты (аж трое), Ксерон-сын-Ксерокса, Тьма, Дриада, Демон, Гермес, Кость, Эльф, Пит (от Питбуль) и даже Тархун и Гжелка. :) Более того - все, имеющие имя, имеют и прозвище, не явное, правда, а только меж своими, и часто за глаза. Так, меня изредка звали Марь или Мара (и это не сокращение), а Влада - Инквизитором.
Не все, имеющие прозвища, имели имена. Называть кого-то по цивилу было не то, что зазорно, а скорее странно. Сигналило о том, что говорящий - цивил, или оцивилился, или говорит о цивиле. Сейчас от них изредка можно услышать цивильные имена, но это как правило произносится с такой лёгкой ностальгией или нарочито ласково, благо все имена всех отлично знали.
Исключения были. Моего бывшего не приняли в компанию до конца и ни имени, ни прозвища у него не было, как и у некоторых других, не влившихся по каким-то причинам. Некоторых наоборот, уважали до того, что звали как по цивилу, так и по личным никам.
У нас это было связано даже больше не с неформальством 99% участников компании, а с тем, что нас было около 20 человек минимум и мы были крайне тесно связаны друг с другом общими занятиями и близким местожительством. Шутки были свои собственные, топонимы мы называли тоже иначе (например: "Не ходи больше Тропой Мертвых к Квадратам, там дорогу разрыли"), да и вообще нашу речь было крайне трудно понять. Сейчас в силу удаленности друг от друга структура потихоньку разваливается, но очень медленно.
21.06.2012 в 16:55

Один патрон с картечью, другой патрон с мечтой
"Не ходи больше Тропой Мертвых к Квадратам, там дорогу разрыли"

Marven, :friend: знакомо))))))
22.06.2012 в 06:59

Слонобезьяна Ramakienская
Ещё же суеверия. У представителей опасных профессий есть такой заскок: если называть друг друга по прозвищам, дольше проживут.