Ролевой флешмоб: три роли в обмен на рассказ, как бы ты их сыграл.
Мне: Сергей Есенин, Фенрир Сивый и... нннну, пусть будет командир женского взвода периода Великой Отечественной (командир - мужчина, взвод - женский, как в "А зори здесь тихие").
Вот сразу оговорюсь, что чем дальше, тем больше я играю не персонажа, а некий вложенный концепт, некое "о чем эта история". Ну и исходя из этого уже...
От ЛаськиСергей Есенин
Скорее всего, это будет концепт внешнего против внутреннего, бравады против одиночества, активной видимой деятельности против непреходящей бездны. Эпатаж, пьяный разгул, гиперактивность, гиперобщительность, стремление потрясти, впечатлить, и кстати - вот то самое с непередаваемой буквами на монитор интонацией "литераторы!"... честно говоря, это именно и ровно то, что я играть в настоящий момент не умею и не хочу, слишком много внешнего взаимосоприкосновения вместе с неким невзаимодействием. Хотя примерно из того же типажа игрался Саша Бестужев, и примерно из того же (минус литература) сыгрался бы Долохов из "Войны и Мира", если бы кого-то вштырило это ставить.
Кстати, визуальный ряд тут бы, пожалуй, дико просел, потому что это не та роль, ради которой меня хватило бы краситься в блондинку или стричься. Так что да, костюм "условно в эпоху", и не более.
Фенрир Сивый
А в эту матрешку ложится сразу два взаимосвязанных концепта: агрессивной ксенофобии и дикого внутреннего голода. "Я ненавижу весь мир за то, что он лучше меня", это желание иметь все в комплекте с невозможностью этим всем нормально управлять. Плюс жесткая иерархия, устанавливаемая по праву сильного: приказывает тот, кто смог максимально мощно нагнуть другого. Это в общем даже не лидер в человеческом смысле слова, это альфа-самец в смысле вполне зверином. Это, кстати, одна из ролей класса "походи себе по всем лежащим в этом углу хвостам". И кстати, а вот это как раз заморочка на внешний образ, и да, это бомжеватого вида мужик, с щетиной и грязными ногтями.
Командир женского взвода периода Великой Отечественной
Тут голова радостно разбегается между всеми возможными типажами, но. Во-первых, это точно и гарантированно будет не типаж Васкова. Этому парню будет ну никак не больше 30, его девушкам при этом - не больше 22-23. Причем у своего взвода он скорее случайно случится, чем намеренно заведется - подберет его где-нибудь при отступлении, застрянет в отрезанной части и внезапно окажется старшим по званию, или что-то вот такое подобное. Причем парень будет скорее давно служащим, чем кадровым военным, точно городским, притом чуть ли не московским или ленинградским, из большого города, и как минимум с начатым высшим образованием, а вот девушки у него окажутся по большей части провинциальные, с провинциальными же заморочками про отношения девушек и парней, и местами - сильнее и приспособленнее к жизни и работе в лесу и в поле, но при этом сильно меньше знающие о войне. Идеальная, наверное, реализация подобного типажа - глава полевого госпиталя при чисто женском остальном составе госпиталя, хотя это явно некоторый шаг в сторону от.
Внешнее... да в общем-то то, как я выгляжу на концертах Поющей сюда вполне ложится, ничего придумывать не надо.От НиныВасилиса Премудрая
Ну в общем это вряд ли была бы классическая сказочная Василиса, я вообще в сказках совсем-людей играю так себе. Скорее уж это вышло бы что-то в ключе Кэт из "Самого Тихого" - девочка-из-библиотеки, которая на самом деле из книжки, но никто об этом особо не догадывается. Было бы ей визуальных лет двадцать, длинные косы, очки и внезапные фенечки. И слухи про то, что девочка может что-то Эдакое. Правда, никто сам не видел, но говорят-то, говорят!
Артюр Рембо
"Литераторы!"
Ну в общем да, это было бы тоже что-то в сторону Есенина, и может быть, даже Уайльда, тоже про человека и его бездну, про жажду над ручьем, внутреннюю пустоту и внешний эпатаж. А еще было бы в нем что-то от Турина Турамбара, про "тебе не везет не потому, что тебя прокляли, тебе не везет потому, что ты творишь сам с собой".
Но вообще я действительно не уверен, что у меня получилось бы сыграть его и Есенина достаточно разными, поэтому сложно все.
Альбус Дамблдор
Оххх... это на самом деле дрим, но его категорически рано. Потому что тут у меня лежит очень сложный даже для понимания концепт: "предельная искренность и пошаговое планирование - две стороны одного и того же". Это будет персонаж, у которого даже самый хитровывернутый сложный план - такое проявление искренности, потому что не искренне он не может.
И при всем этом он человек, и ошибки у него человеческие, и ошибки - именно потому, что человек, именно потому, что оставаться человеком критичнее, чем выиграть любой ценой.
Это будет история о цене победы, на самом деле. Говорю же - пока рано.
От АйхаллиЖивое олицетворение Вашего родного города.
Ну, Сибирь она и есть Сибирь. Охотник в меховой куртке, на лыжах, с длинным луком. Такой немного Дерсу Узала, лесной, привычный, чуть насмешливый. Очень сложная, на самом деле, роль чисто технически - я уже почти не помню, как правильно двигаться в лесу и никогда толком не знал, как его читать, а этот должен.
Ну и да - это не человек, или не совсем человек.
Пламенный комиссар двадцатых годов.
А это не типаж. Это очень конкретный персонаж, и это дрим-роль: мать Искры Поляковой, товарищ Полякова. Собственно, внутри моей головы она Надя, Наденька. Совсем юная, лет двадцати, энергичная, злая, деятельная и уверенная в себе. И да, это будет командир, которого вряд ли любят, тяжело любить бешеный и беспощадный живой шторм, но категорически уважают.
Эльф-ванья, побывавший на Войне Гнева.
Оххх... вряд ли бы я вообще взялся такое играть, но скорее всего это был бы целитель, который пришел не драться, а чинить поломанное, насколько это возможно, - и запоминать, и пытаться сохранить хоть что-то. Кстати, это будет юноша, родившийся в Амане уже после Исхода. Возможно даже сильно после.Другим тоже даю, если что.
А тебе выдам вот кого:
Василиса Премудрая
Артюр Рембо
Альбус Дамблдор
А тебе пусть будут:
Минерва МакГоннагал
Морвен
Цветочниц Элиза из "Пигмалиона".
Леголаська, щаааа.
Профессор Лютгарда
Вальдес
Кицунэ, тоторо или какая-то подобная нечисть, не-европейская, живущая рядом с людьми и к людям в целом благожелательная.
Третий пункт прямо теперь хочется сыграть.
А тебе нужно/можно?
Очень хочу такой флэшмоб, поделитесь заразою!
Вам - первое, что в голову пришло:
Живое олицетворение Вашего родного города.
Пламенный комиссар двадцатых годов.
Эльф-ванья, побывавший на Войне Гнева.
- модерн-АУ Емеля
- Рон Уизли
- дон Рэба
~Романоф-ф, ага:
- Келегорм
- Николка Турбин
- Джеймс Поттер
Martha Schwarz, и тебе, котику:
- Русалочка
- Котенок Гав
- Рони, дочь разбойника
firnwen, угум...
- посол Деленн
- Ниэнна
- Хэсситай, скорее уже времен Байхина, чем мелкий
Suboshi., тебе:
- Тингол
- типаж сумасшедшего ученого
- Портос
Сказочник, и тебе:
- воин Дикой Охоты
- Наташа Ростова
- что-то типа на'ви из "Аватара
"[Мэв], ага, и тебе:
- Лютиэн
- Джульетта
- Пиппин Тук
yyuta, ага:
- городская нечисть или нежить, добрая или не очень
- Хан Соло
- уличный музыкант
Helkarel, можно, конечно:
- Лелиана
- Джес Форратьер
- Вальбурга Блэк
Кофейная Тигрица, можно:
- стареющая проститутка
- Анна Каренина
- молодая учительница, только из института
И мне тоже можно
- рядовой феаноринг из родившихся уже в Белерианде
- некая стихиалия/элементаль, скорее воздушная
- Баба-Яга
Финарфин, Галя Четвертак, Андрей Болконский.
2. Атос
3. Молодой, горячий польский пан поручик в Дании, 1760-1780 года
Тебе:
1. Шаман(ка) племени.
2. Люциус Малфой.
3. Навигатор из твоего цикла про "кораблики".