Отчета Белегунда с "Тех, кто сражался" - первая половина, она же квэнта.

На самом деле эта история начинается с того, что младший сын князя Бреголаса, неполных одиннадцати лет от роду, уговорил отца взять его с собой на границы. Отец какое-то время возражал - по всему, что он успел заметить о своем сыне, великого воина бы из него не вышло; но сын был упрям и отец его с собой все-таки взял.
А на границах, на заставах мальчик увидел эльфов. И пропал.
читать дальшеТут надо сказать, что Белегунд вообще был страшно любопытный мальчик, и интересное из рук просто так не выпускал. Эльфы были страшно интересными, поэтому мальчик быстро стал с ними водиться, бывать в гостях, дружить и так далее - ну, насколько это возможно для мальчика 11-12 лет. Когда он стал чуть постарше, "дружить с" переросло в "учиться у", и впоследствии Белегунд был этому очень рад. Внезапно, оказались полезными все полученные знания - и как искать лечебные травы, и как аккуратно зашить рану, и как в одиночку проделать длинный путь по опасным местам... и как устроен мир - тоже.
Из этой же любви к знаниям он успел еще до войны побывать в Хитлуме и Дор-Ломине; так и получилось, что еще в юности Белегунд был знаком с целыми пятью потомками Финвэ, а шестого видел в лицо и мог опознать, и к троим из них даже успел по-своему привязаться.
Кроме знаний, из Дор-Ломина Белегунд привез еще одно сокровище. Светлокосое такое жизнерадостное сокровище на голову выше самого Белегунда, поскольку Белегунд и по меркам народа Беора был невысок, а жена его - и по меркам народа Хадора не из низких. За пять лет до войны родилась дочь, обожаемая, бесценная. Хотелось еще сына, но не срослось. Война.
Белегунд вообще был по-своему очень везуч - не погиб ни в Пламени, где рядом с Аэгнором и Ангродом лег его отец и многие из друзей; ни в Топях, где тоже был и сражался - и все это несмотря на то, что бойцом он был очень средней руки.
Тут тоже надо сказать, что хотя Белегунд и был свидетелем клятве Государя Финрода, мнение у него по этому поводу было свое, так никому вслух и не сказанное, по крайней мере, целиком. А мнение это было такое - если каждый человек рано или поздно умирает, и если все, кого он спрашивал, говорят, что смерть - от Единого (а спрашивал он в основном эльфов, из людей - кто не отвечал, а кто и бабушка Андрет), то значит, в смерти человеческой неправильного от природы нет, неправильно - что человек умирает зачастую невовремя; еще неправильнее - когда из страха умереть до срока человек пропускает тот самый срок, в который его смерть имела бы смысл; и живет дальше горько и бессмысленно. А значит - стоит не бояться, а угадать час.
...а вот в том, что умирают эльфы, нет ничего ни естественного, ни должного, ни справедливого; хотя о Пророчестве Севера Белегунд, конечно, слыхал. Но все равно - несправедливо. И, значит, спасая своего короля, ни его дядя, ни он сам, не сделали ничего сверх того, что должны были, и благодарить... не то чтобы не за что, но пожалуй что благодарность была чрезмерна.
После отступления из Топей Белегунд еще успел какое-то время побыть гонцом между остатками удержавшихся в Дортонионе и еще стоящей Минас Тирит. А дальше - не повезло, и он вывалился к Крепости прямо во время штурма. Чудом успел не попасть под волну, хотя и напугался. Успел еще вытащить гонца - эльфа, нарготрондца - и даже дотащить его (вернее, ее, хотя о том, что ему "повезло" вытаскивать раненую девушку, он признался впоследствии только Арминасу, даже родичам не сказал) до предгорий. А вот спасти уже не сумел. Лекарем Белегунд был к тому времени не худшим, но если у тебя на руках эльф с раной, от которых люди умирают медленно, но наверняка, а вокруг тебя - занятая врагами земля, и даже отлежаться толком негде, а ты еще и сам успел поймать стрелу, и как должно работает только одна рука, а вторая заживает...
До дяди-князя и прочих родичей Белегунд добрался в одиночку. Без коня он остался еще раньше, на ногах держался в основном на упрямстве. По дороге - пригодилась лесная наука эльфов - успел узнать много любопытного: и о том, что тех, кто не поднимает против орков оружия, время от времени щадят; и о том, что Минас Тирит брал сам Саурон, и теперь он укрепится там, и поведет войска на Дортонион; и, самое главное, о том, что за голову князя Барахира назначена немалая награда.
С такими новостями он и встретил в одной из деревень своих. Встреча была неожиданной, но радостной.
А дальше были основные события игры, и про них надо писать отдельный выпуск, не с работы и не сонной головой.
@темы:
ролёвка,
толкинизмы
На фразе, что Минас Тирит брал сам Саурон из ТВ раздалось "Кольцо пробцдилось!" )))))Буду ждать продолжения, я конечно лицо заинтересованное - но мне даже в отрыве от игры интересно...