пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Очередная серия флэшмоба про шесть вопросов.
Традиционно - можно просить у меня, можно досыпать мне.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В предыдущих сериях.От Nina_Berk:
читать дальше1. Любимыйну ты понял что алкогольный напиток.
Сухое красное вино/глинт. Любимы примерно одинаково, ключевая разница в сезоне, коллективности и поводах к распитию.
Если более узко, то кстати, красное сухое Испания/Чили.
А вот Франция не зашла почти вся, единственное исключение мне один раз привозил из Окситании добрый Бран, и это исключение я помню глазами, но не по названию.
2. Твоя любимая картина или картины. Не отпирайся, у тебя наверняка есть.
Выгляжу интеллигентным человеком, чо. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Есть, конечно. Но сразу говорю - всерьез получилось проникнуться в основном тем, от чего я видел оригиналы. А с оригиналами как-то так получилось, что носило меня в основном по Третьяковке. Так что и списки будут преимущественно отттуда.
Перов, "Христос в Гефсиманском саду". Вот это штука из разряда "каждый раз плачу, когда вижу". И это штука из разряда "смотреть на репродукции в основном бесполезно", они темные и непонятные, и не видно, как ложится свет, а свет там самый главный.
Айвазовский, "Черное море". Потому что море, остальное излишнее.
Верещагин, "Апофеоз войны". Тут не столько картина, сколько связанная с ней история: помнится, как-то мы с Кано поспорили, что интересных натюрмортов не бывает. Я взялся доказывать, что бывают. Залез в энциклопедию. Сижу, листаю под комментарии "Скучный, скучный, вообще скучный, ни разу не натюрморт...", и открываю на вот этом. Кано давится и выдает - "Ничего не скажешь - натюрморт..."
Крамской, "Христос в пустыне". Это тоже надо смотреть строго вживую, иначе ничего непонятно. Отдельно это надо смотреть так, как оно стоит в Третьяковке, когда через зал от картины сидит статуя Ивана Грозного. Интересный получается контраст. Достаточно мозговыносящий.
Маковский, "Вечеринка". А вот ее нежно люблю за то, что студенты полуторавековой давности ни разу не отличаются от нынешних.
Еще есть некоторое количество околовоенного, двадцативечного, притащенного все тем же Кано, но вот их я как раз совершенно не опознаю по названиям, могу только пальцем потыкать.![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
3. Самый интересный для тебя персонаж из фильма или мультфильма (можно с лит. прототипом)
Ой, тут тоже довольно много. Местами даже не с лит, а с реальными людьми.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Серега из "В бой идут одни старики". Настолько любимый, что даже полтора раза игранный.
Гаврилов из "Брестской крепости".
Труди и Грейс из "Аватара".
В "Звездном десанте" у меня разбегается примерно все, потому что их там минимум три штуки нежно любимых.
Джейд из старой "Планеты монстров". Тоже настолько любимая, что где-то между 11 и 13 годами это был мой основной ник.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Как ни смешно Харука из Сэйлор Мун ну нельзя же не любить транса.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Кейли из "Светлячка". Зои тоже, но несколько меньше, а вот Кейли, да еще комплектно с историей о том, как она завелась...
Синклер из "Вавилона", естественно. Опции "не втрескаться в хорошего командира" в мою голову не клали![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Внезапно - Тина из "Фантастических тварей". Но вот она любимая не сама по себе, а потому, что я весь фильм прыгал на тему "ой, вау, они сняли кино про мою Джейн" - в смысле потому, что персонаж получился очень похожий на мою девочку-аврора.
4. Играешь ли ты женские роли или только мужские? Какие типажи предпочитаешь?
Играю, естественно.
Больше того, мне всегда казалось, что в женских ролях я сильно меньше ограничен типажами, но все-таки нет. Ограничен.
Основной - "армейская девочка", она же "девочка в каске". Вот как раз где-то от Зои до Тины.
Менее частый - девочка-отличница, где-то так лет до 20, не старше. Тут кстати почти строго девочки, мальчиков-отличников у меня всего два, причем второй не игран, а первый не вполне отличник.
Еще менее частые - женщина-за-работой и леди в возрасте до 30.
Последний, очень желанный, но толком неигранный - производная от архетипа старухи-смерти, диапазон от бабушки кунса Винитара до ведьмы с костяной дудкой.
5. Если бы ты имел возможность выбрать любое время и страну для жизни, то куда?
Я думал, что не знаю, но я знаю. Британия, первая половина прошедшего века. Оксфорд.
6. Мясо, фрукты или сладости?
Примерно одинаково не люблю все три варианта.
Мясо лет до 19 не ел вообще. Фрукты - it depends, например, мандарины я усасываю килограммами, а заставить себя съесть грушу не могу вообще. Сладости - мало что та же фигня (дайте мне ведро сладких роллов и мороженое, а вот печенье и марципаны в основном вообще не еда
), так еще и страшно сезонная штука, шоколад летом, например, есть невозможно. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А вот что действительно почти всегда съедобно и зачастую еще и вкусно - так это рыба.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Mark Cain:
читать дальше1. Если бы ты ставил игру по Звёздным войнам, то по какому периоду?
Вот чтоб я так хорошо знал канон ЗВ, а...
Но подозреваю, что либо по 1-2 эпизодам, либо по КОТОРу. Собственно, как раз потому, что хоть что-то про них помню.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Какую функцию ты бы добавил в гаджет, который всегда под рукой?
Карту с определителем положения. У меня память хорошая, но, увы, во-первых, не резиновая, а во-вторых, на малознакомой трассе память не спасает.
Звукозапись, потому что часть вещей гораздо быстрее наговорить, а потом уже записывать текстом и разбирать.
Ну и интернет, что логично.
3. Нью-Йорк называют пиццей, а на какое блюдо похожа Москва?
Я бы сказал, что на салат оливье. Много разного, странного, кусочками, перемешано, не очень полезно, иногда даже очень не, но все равно вкусно и в некотором смысле традиционно.
4. Какому сухопутному животному ты бы подарил крылья?
Я банален - лошади. Может быть чисто ради возможности ощутить, как она в таком раскладе движется.
И большим лохматым собакамхотя, конечно, симуранов придумали сильно до меня. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Какие штампы в художественных текстах раздражают больше всего?
О. Пожалуй, классические любовные линии. Формата "есть он, такой весь клевый, есть она, такая вся клевая, есть их сложные терки, заканчивающиеся браком". Вот то, насколько часто оно заканчивается браком, а не, например, дружбой, или просто хорошей работой, или совместным ребенком без всякого брака, или даже просто разбегом в разные стороны - вот оно бесит.
Еще бесят злодеи с обвмом, трудное детство и деревянные игрушки. К сожалению, в реале мудак/злодей/сволочь - это не сложные щи, это вот прямо сейчас чего-то не дали, а хочется, и этот штамп мало того что достал, так еще и совершенно нереалистичный.
Еще внезапно бесят классические же слэшные пары, когда один такой брутальный, а второй тонкий и звонкий. Я в таких отношениях постоянно вижу не любовь, а абьюз, причем на старте, от описания участников. Как ни смешно, тут бесят именно слэшные. Гетных и фемных таких пар я то ли давно не видел, то ли их как-то иначе описывают, то ли что.
6. В какой из вымышленных миров ты бы отправился в качестве корреспондента и на какое событие?
Вот тут главная трудность в том, что для того, чтобы представить себя в качестве корреспондента, мне нужен факт существования в мире корреспондентов. Причем в голове щелкает и я понимаю, что корреспондент должен быть как минимум с фотоаппаратом, а лучше с камерой. Причем если это я - то лучше такой корреспондент, который снимает и молчит, потому что снимаю я лучше, чем задаю вопросы.
Дальше должен быть интересен еще и сам мир. То есть Барраяр подходит, Масс Эффект подходит, Гарри Поттер, как ни смешно, подходит, а вот Тайный Город, например - не очень.
В-третьих, лично мне нужна опция "снимать сравнительно в открытую". То есть не заседать где-то втихую. Верхний предел возможного - военкор из окопа.
В-четвертых, конференции и т.п. освещать скучно.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В-пятых, мне стабильно интересна информация, которая может иметь историческое значение.
В-шестых, вопрос этики: то, что мне интересно, может оказаться в категории "недопустимо фиксировать этот трэш и пиздец".
Ну и вот дальше я висну, пожалуй. Потому что все действительно интересное на грани не очень этичного. Вот например Война Первого Контакта страшно интересная. Или события в Ступице Хеджена. Но оно все очень пограничной степени этичности...
От Kitana Hammer:
читать дальше1. Есть ли у тебя что-то вроде списка "10 дел, которые я хочу сделать до того, как умру"?
Было, но большую часть этого списка я уже выполнил. Я уже закончил универ, уже прошел вдоль берега моря и уже сделал большую полигонку. Еще некоторая часть была сочтена нереальной и выполняться не будет - типа конкретных вариантов карьеры, которые либо уже поздно, либо больше не хочется, либо понимаю, что не потяну.
Ну в принципе есть список того, чему я хочу научиться, но скорее всего он будет выполнен не весь.
2. Какое животное или птицу ты бы назвал своим тотемом?
Сову, сокола, снегиря, хаски, ящерицу. Относительно каждого есть свои цепочки, на самом деле. Сова - про мертвую женщину, которая очень стремная, очень устойчивая, и внезапно тоже я. Сокол - про движение, стремление, скорость и вообще ближе всего к тому, что я есть. Снегирь - про "жизнь продолжается", the dawn will come, и вообще такое детское-радостное-солярное-незабываемое. Хаски - потому что большие собаки и абсолютная верность. Ящерицу - потому что хвост зарастет, чешуя топорщится и мгновенные переходы между медленно и очень быстро.
3. Если бы ты рисовал свой личный, не персонажный герб, что бы ты на нём изобразил?
Тройной лепесток белого огня. Оно в общем давно скурено, не первый год как, и не особо меняется.
4. Есть ли у тебя в барраярском цикле персонаж, который сначала не вызывал симпатии, а потом внезапно сильно увлёк?
Да, даже больше одного. Как ни удивительно - Майлз, он мне очень долго не нравился, казался везучим балбесом, трикстером и вообще очень легковесным - пока я не начал учиться организационке сам и не впилился сразу в пачку очень похожих проблем. После этого было уже нереально ему как минимум не сочувствовать.
Что совершенно логично - Ботари. С первого раза с него было скорее стремно, потом тоже - много родного, понятного и логичного.
Что неожиданно для меня самого - Эзар. Тоже до какого-то момента страшно не любил высокопоставленных политиков, а потом накрыло.
5. Что для тебя залог хорошей игры, когда ты игрок?
На самом деле, хорошо поиграть я могу почти где и когда угодно, но хорошие маркеры - это:
- укуренность мастеров, причем укуренность в плане работы над миром и сюжетами, а не только над правилами. Когда мастера сами фонтанируют интересным, мне как минимум тоже будет интересно;
- соотношение знакомых и незнакомых игроков примерно 1:1. Когда все знакомые, игра становится предсказуемой; когда все незнакомые, мне страшновато;
- соотношение собственной квенты и мастерских вбросов тоже в диапазоне от 1:1 до 2:1 - я знаю, что у меня не слишком богатая фантазия, и много интересных вариантов я просто не придумаю; но при этом играть полностью по вводным тоже не люблю, мне скучно;
- модели, интересные сами по себе. Вот на "Легенду" я заявился во многом ради них и пока не жалею.
- постмодернизм. Возможность заложить три-четыре слоя, зацепить хвосты из других канонов, создать многослоечку и т.п.
- уважение мастеров к канону и плюс-минус одинаковый на него взгляд, иначе сложно.
Все это не гарантирует хорошей игры, но сильно повышает ее вероятность.
6. Есть ли, помимо защиты последнего рубежа, какие-то сюжеты, которые почти гарантированно тебя привлекают?
Ой, да их очень много. Мне почти всегда интересно играть про школу/университет/нии, почти по любому сеттингу. Интересно смежное с последним рубежом - тревожный мир и будни приграничья, Интересно промежуточное между этими двумя - курсанты, казарма с молодыми балбесами и т.п.. Интересна высокая политика и дележка сфер и интересов - но это уже в основном по грамотно прописанному сеттингу, иначе подвисают сами предметы раздела. Интересны, как ни смешно, кабаки, где может оказаться много кто и много откуда. Интересен диапазон от Рудника до "Искры жизни", хотя тут я временно получил столько, сколько мог, и больше не хочу. Интересны экипажи типа "Светлячка". Внезапно интересны всяческие вторжения инопланетян и около.
От _Полярная_:
читать дальше1. Любимый самолёт Второй Мировой?
Яковлевы, кто же еще... Причем все четыре, в общем-то, хотя девятку я помню хуже всего.
Еще нежно люблю И-16, хотя они и устарели в самом начале ВМВ.
2. А любимый самолёт вообще?
Кроме вышеупомянутых Яковлевых - иррационально люблю вот этого красавца: ru.wikipedia.org/wiki/Northrop_B-2_Spirit, причем в основном за то, насколько безумно со стороны он выглядит.
3. Как ты начал увлекаться авиацией?
Ну, "Старики" были где-то лет в шесть, не позже. Хотя это, конечно, еще совсем детское, наравне с хорошей приметой про реактивный след (у нас аэродром был один, в стороне от города и над городом самолеты летали мало и редко). Более серьезное и первые стихи про - это лет 13 и первое прочтение Кравцовой. А совсем капитально накрыло уже плюс-минус при тебе, в 2010-11м, причем я уже не помню, как и почему. Как бы не кривой цепочкой через ЛоГГ.
4. Как впервые узнал про ролевые игры и поехал на первую игру?
Узнал - в литстудии, почти сразу после прочтения Толкиена, у нас была девочка, которая на РИ ездила и травила байки. То есть она у нас была не одна, но как-то до баек дошло только с ней.
Но потом несколько лет я на игру поехать не мог, потому что мне было 14 лет, и меня никуда не отпускали. Поэтому сначала были кабинетки на один день, первые - в 2006 году, по Барраяру, потом в 2007 уже толкиновские. А на первую полигонку я ехал сразу из Томска в Москву, в 2008м, и это была страшно укуренная цепочка событий.
Сначала ко мне пришла в аську Ванвойтэ, и сказала, что им в сыгровку к украинской (!) игре срочно нужен Нолофинвэ, и я ей идеально подхожу.
Я прифигел, потому что Второй Дом мне тогда был ощутимо безразличен, но согласился.
И как же нас вставило. И меня, и Ван, и Юльку, которая как раз тогда и стала Ривет, а до того была просто Юлька.
Потом Нолофинвэ в словеске было уже некуда вставить, но желание продолжить осталось. Так завелся хитлумский упоротый лингвист Рингэ (к нему, собственно, относятся, кому рассказывал, байки про котелок в пассивном залоге и хитлумскую филологическую школу).
Потом где-то в то же время мы вторично познакомились с Фирнвен (потому что знакомы-то мы уже были, только почему-то на год переставали общаться. То ли дневники у нас из избранного друг у друга вылетели, то ли это было связано с процессом сашкозаведения, то ли что, не помню уже) и сыграли еще пару укуренных словесок, тоже про Хитлум. А дальше слово за слово, в одной аське диалог про "хочу еще Рингэ и Ривэт", в другой - про "а мы тут на игру Хитлумом едем..."
И эти две жабы встретились. Меня уговорили поехать в Хитлум, я уговорил Юльку поехать со мной, Рингэ и Ривэт нам не пропустили, но пропустили другую очень классную эльфийскую семью... ну и ой, все.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Есть ли у тебя любимые герои твоих текстов? Если да, то кто и почему?
Есть, и много. У меня в общем в каждом тексте есть любимые герои.
В "Квартире" я люблю вообще примерно всех, кого в кадре больше чем два-три упоминания. Ноло - за то, что умница и за отличные тормоза. Маэдроса - за то, что гордый и упертый. Фингона - за непрошибаемость. Рэсто - скорее "почему", чем "за что", я просто люблю персонажей, которые по ходу текста растут.
В "Нэхтэ" и около - нежно люблю Барсу и Корнэ, они тоже удивительно вменяемые.
В "Летчиках" - тоже примерно всех, список дофига длинный, особенно если все вбоквеллы посчитать.
В "Древолюдях" - Дом Кэн и Хэссэя Тэн-Хиннэй, первых - за то, что дофига живые, второго - за то, какой он легкий, звонкий и радостный.
В "Корабликах" - Кир, Лийен, семья Вирин, семья Кейрос, обе Аарнэ, старшая и Нээри - собственно, преимущественно армейские и за то, как и что у них с должным и правильным.
Фанфики и огрызочки не считаю сейчас, в них персонажи либо не мои, либо не очень помню.
6. А какая у тебя любимая еда? И сколько её в тебя помещается зараз?
Страшно люблю, как ни смешно, горячие роллы и прочую сушню. Но это та еда, которой много не съешь, рис очень сытная штука.
А еще когда-то в Томске было мороженое с медом и арахисом. Тут такого нет, но его я тоже страшно люблю.
И кедровые орехи. Вот их я могу есть только до одной стадии - пока не кончатся.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Гэллиана:
читать дальше1. Любил в детстве смотреть мультфильмы? Если да, то какие?
Очень любил, и на самом деле почти любые. Мультфильмы, которые мне резко не понравились, появились, когда мне было уже лет 13
2. Какое самое большое расстояние, на которое ты перемещался за раз?
Томск-Москва, чуть меньше 4 тысяч километров.
3. Что любишь дарить друзьям?
Очень люблю подбирать подарки под человека лично, так, чтобы это было уместно именно сейчас, именно здесь, именно этому человеку. Особенно люблю, если штука редкая/штучная, не достается вот так сразу, нужно искать, заказывать и бегать. А конкретика при этом может быть очень разной.
4. Какое первое блюдо, которое ты научился готовить сам?
Честно говоря, я не помню, какое именно из "малого списка" было именно первым. Там были дежурные макароны-картошка в разных видах-жареные сосиски или колбаса, ну и простые салатики построгать. Все это осваивалось примерно в одно время, жралось с одинаковой частотой, плюс-минус в районе старших классов и первых курсов, когда я начал ночевать не дома и резко не стало в доступе родителей, которые поймают и накормят, зато завелась толпа народа, который хочет жрать, но готовить зачастую умеет еще хуже меня...
5. По какому сеттингу ты бы точно никогда не стал играть/делать игру?
А вот хз. По Сэйлор Мун я не испытываю ни малейшего желания мастерить, но с интересом бы поиграл. По реальной истории - в общем случае не хочу ни играть, ни мастерить, но бывают исключения.
О. А на самом деле по Ле Гуин. Это очень классные истории и очень классное мироздание, но от идеи в нем как-то быть и действовать мне становится стремновато.
6. Было ли такое, что твой персонаж/персонажи делал что-то такое, от чего ты сам, как игрок, офигевал? Если да, то кто и что)))
Ой, они это регулярно. Последней была бетанская женщина Тереза, которая вообще-то действительно и гуманная, и добрая, но очень хотела убийце своих детей прострелить голову лично и если бы муж не был очень сильно против - таки пристрелила бы. Предпоследним - кажется, Талион и его внезапные влюбленность и помолвка, я полагал, что персонажа вообще интересуют только книги, а женщин он замечает в меру их способности поговорить о высоком и интереса к литературе.
Кстати, женские персонажи отжигают чаще, но я пока не понимаю почему и не вижу внятной закономерности.
От Suboshi.
читать дальше1. Что ты можешь простить игроку как мастер, но никогда бы не простил себе, как игрок?
Отношение к персонажу по принципу "это такой вот я, только немножко переконструированный". Мне как мастеру в общем пофиг, как игрок конструирует персонажа, пока он не вешает ответственность за это на меня, но к своим персонажам я обычно отношусь как к совсем отдельным личностям с отдельной логикой.
Отвал с игры в короткие сроки без очень критичной причины.
Неготовность вкурить весь доступный материал по критичным для персонажа областям. Вот сейчас перед "Легендой" я настолько уперся в правила по гражданской войне не потому, что хотел что-то выиграть, а потому, что персонажу логично было в этом действительно хорошо разбираться.
Отношение к игре по принципу "как-нибудь приеду, что-нибудь отыграю". Я предпочитаю делать большие игры, я готов к тому, что часть игроков действительно будет играть что-нибудь и как-нибудь... и это внезапно оптимальный, на мой взгляд, способ создания массовки, в общем случае никому не вредящий и всем комфортный. Но самому мне так не то что непростибельно, скорее неинтересно.
2. Наоборот, что ты никогда не простишь себе-мастеру, но с позиции игрока другим мастерам вполне прощаешь?
Приглашение на игру, тем более на значимую роль, игрока, не знающего канона. Я вполне могу понять существование подхода "лучше такой, чем никакого", но я не понимаю, как это и зачем.
Отношение к канону по принципу "берем те факты, что нам нравятся, а те, что не нравятся, не берем".
Закрытость информации, информацию по блокам, невозможность игроков договариваться между собой без мастера. Я еще ни разу не видел этот подход сделанным действительно хорошо. Я верю, что он работает, и что это интересно, но пока не довелось увидеть что-то сверх бета-версии.
Эксперименты над игроками. Я считаю вот лично себя для таких развлечений недостаточно компетентным, но с позиции "подопытного" мне обычно интересно и как минимум есть повод сделать выводы.
Сырые правила, логические дырки, долгую рулежку. Дерьмо случается, допускать его самому как-то унизительно, но другому я в такой ситуации могу в основном помочь. Исключение - если ситуация с дырками многократно повторяется и мастер не делает никаких выводов.
3. Персонаж, который дольше всего задержался у тебя на чердаке после игры.
Хм, тут дело как - у меня есть персонажи, которые живут свой срок со мной, а дальше либо я доигрываю в какой-то момент их историю до логической точки, либо эта история больше ничего не может мне дать и мы с персонажем постепенно расходимся в разные стороны. А есть персонажи, которых я могу и обычно хочу играть почти где угодно и как угодно, как один раз перемкнуло, так и не проходит. И есть персонажи, где переход из первой категории во вторую случился непосредственно на игре, и с тех пор стало хотеться примерно всегда.
Рекордный, получается, Маэглин, как раз случай из третьей категории. В мае будет десять лет. По правде говоря, исходно у меня просто тогда было очень ограниченно с возможностью выбраться на игру, а толкиновок в доступе вообще практически не было, то от внезапно случившейся в доступе Гондолинки очень хотелось получить чем больше, тем лучше. Поэтому от Туора, которого мне исходно предлагали, я старательно отбился и выбрал Маэглина, потому что у него сложные щи, много сюжетки, интересный-нетипичный и вообще. Ну и попал. В смысле мне очень понравилось, хотя и совершенно внезапно.
Насколько этот товарищ на самом деле имеет со мной много общего и насколько много я там могу взять, и насколько оно вообще интересное и своеобразное - это было сильно позже. Уже где-то в 13-14 году, что ли. Ну вот так и живет. Почти безнадежно, потому что в этом сюжете всегда находится что-то более интересное.
Если не из рекордных - ой, тут много. Джейн Сильверстон, с которой была рождена прекрасная формулировка "у меня своей депрессии нет, у меня есть ее послефронтовой синдром, и он мешает мне парадное носить"; Найтиль, которая сначала была просто интересным экспериментом про персонажа, который что бы то ни было может только с чьей-то помощью и девочкой-без-имени, а стала в итоге Найтиль и офигенной женщиной с классной историей; Сурьо же, кстати, который впервые был сыгран еще в 2010м, и целителем тогда по ходу игры только-только начал становиться; Кэльнор и длинный хвост имени химрингской разведки; из сначала написанных, сильно позже сыгранных и после игры накрывших вторично - Хитлин, Аин Каэри с "Воющих звезд" (у которой на самом деле примерно дохрена вариаций, и которая исходно была даже не вполне по ЗВ, а по очень криво производному ориджу)
4. Твоё любимое стихотворение.
Вообще у меня их примерно дофига, причем и чужих, и своих, хотя чужих, конечно, больше.
Страшно люблю волколисовский цикл по ДА, собственно, нынешняя подпись - оттуда. Люблю анькино про 20 грамм из гильзы от АГС. Люблю ингино очень многое. Шаино про летчика. Тасовское и Кеменкири - не все, но очень многое. Шутниковского "Орфея", хотя это, конечно, уже поэма. Быковские "Теодицею" и "Виноград", второе даже иногда пою. Отдельную Друнину, отдельного Бродского. Хельского Эзара. Очень многое из Морваэна.
Если из своего - "Траву", "Отступантское", "Алехандро Гарсию", "Золотую птицу", цикл нерифмованного, стихи первой половины 2011го, - ну и да, "Письма", это, кажется, лучшее мое фэндомное стихотворение.
5. Лучший выходной день для тебя =)
Лучший выходной - выходной длиннее одних суток.
Оптимально - три дня подряд; тогда один день уходит на выспаться, потупить, поготовить вкусное, погладить кота, побренчать на чем-нибудь и прочее медленное, спокойное и необязательное; второй день можно активно бегать и делать разную нерабочую активность, тусить в ночь, выбраться на ролевку/бал/конвент, пообщаться и при этом иметь в доступе третий день, для того, чтобы половину его тупо же проспать, а вечером заниматься чем-то тоже небыстрым и интересным.
Еще вариант - когда половина выходного уходит на интересную учебу/физическую активность, а вторая половина - на медленно спокойно добраться домой.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Модель какого средства перемещения ты бы с удовольствием сделал?
Я вообще модельки очень люблю, и чем детальнее, тем лучше, но именно средства перемещения еще как-то не приходилось, раньше были в основном здания.
Думаю, что модельку какого-то однозначно вымышленного транспортного средства было бы интереснее делать, чем реплику реального; еще интереснее было бы придумывать это транспортное средство с нуля, а не по уже известному сеттингу. Вот сейчас мне, скажем, очень хочется с разных ракурсов покрутить к "Корабликам" те корабли, которые механические, равно технику помельче, типа тхай'сских десантных ботиков и штурмовых катерков. Или покрутить, как могла бы выглядеть техника в сеттинге Барраяра.
От Master of Dystopia:
читать дальше1. Какое мироустройство ты считаешь идеальным лично для себя и почему? (Тут можно фантазировать и теоретизировать как угодно))
Чуть меньше техники, чем сейчас. Заметно больше ручной работы и медленного времени. Некоторое количество итсмэджика, типа возможностей прямой связи голова-голова, немедицинских способов лечения и т.п. Несколько меньшая безопасность и стабильность, причем не по вектору люди-люди, а по вектору люди-мир/природа/неведомая хрень. Несколько более раннее взросление и нормативная самостоятельность и отдельность совершеннолетнего. Однозначное и доказанное существование Бога/богов, не на уровне личной веры, а на уровне физического факта. Дальше начинаются социальные нормы и частности.
2. Люди какого типажа тебе нравятся больше прочих?
Если по внешности, то любимых типажей больше одного, в основном женские:
Высокая, черные волосы, светлые глаза и кожа, достаточно сухая андрогинная фигура, черты лица в сторону того, что называется классическим римским.
Чуть выше меня, рыжая, обязательно кудрявые или хотя бы волнистые волосы, фигура выраженно женская, но при этом спортивная и с широкими плечами, тип лица ближе к моему собственному, заметные скулы, крупные глаза.
Маленькая, очень светлая, белое золото или серебро, тонкое и мелкое примерно все, черты лица и телосложение скорее детское, чем женское.
Из мужских типажей нежно люблю внешность Тихонова, Талашко и Ланового, я не знаю, как это описывать, но оно в общем укладывается в сходную картинку.
3. Что для тебя поэзия?
После того, как меня пожевал и выплюнул Лит, поэзия - это в основном параллельный семинар, который занимается этажом выше.
В смысле, формальные критерии у поэзии-как-явления уже давно и капитально размыты, уже давно есть и стихи в прозе, и верлибры, и оптическое искусство, и прочее, что формально классифицируется, как поэзия, но непонятно, чем является; и есть проза, которая по факту ритмична, иногда даже зарифмована, но все еще проза. Поэзия как категория высокого - тоже нет, я в этом месте привычно считаю живопись, поэзию, музыку и т.п. формой и техникой, и в один ряд с ними встает вообще нерукотворное.
В принципе мне еще нравится определение из "Электроника" - "в букве стихов полтора бита информации". Понимание поэзии, как некоего способа кодирования через ассоциативные ряды и эмоции, при котором знак несет больше информации, чем номинально должен, причем краевые значения зависят от реципиента.
4. Есть ли сеттинги, ситуации, исторические события в которые ты ни за что не стал бы играть? Почему?
Да, разумеется. Я почти не играю исторички как таковые - мне всегда кажется, что матчасть я знаю недостаточно, а достаточно в голову не лезет. Бывают редкие исключения, но их немного и по ним я тоже матчасть знаю так себе. Примерно по той же причине мне очень трудно играть реальных исторических лиц и почти всегда выходит провально.
Не играю по литературной классике. Просто не понимаю, как это и о чем.
Не играю сейчас по Камше (той, которая Этерна, по той, которая Арция, как раз поиграл бы). Когда-то было интересно, но сейчас мне там играть в основном нечего, и запомнить, какие именно из сов и в какую сторону не те, чем кажутся, тоже не хватает головы.
Сейчас, опять же, не жажду играть по Дому. Когда-то хотел, сейчас, во-первых, перегорел, во-вторых, фэндом сложился, у всех свой Дом, свои истории, моим идеям и теориям там места нет.
5. Музыкальный или драматический театр?
Ох, смотря из какой позиции.
Если из позиции зрителя - то скорее драматический, мне гораздо интереснее актерская игра, чем вокальное мастерство, песни я вообще зачастую предпочитаю слушать отдельно от сцены.
Если из позиции режиссера - то тоже скорее драматический, я слишком мало понимаю в том, как ставится что музыкальный спектакль, что полноценный мьюзикл.
А вот из позиции актера становится все тяжко. Потому что с одной стороны, диапазон ролей у меня и так маленький, а с вокалом станет еще меньше, потому что ролей под низкий голос вообще немного, а с части из них впридачу откровенно воротит, или партия уже вообще басовая, а туда мне все-таки еще рано. С другой - петь со сцены все равно интереснее, и, как ни смешно, менее страшно, чем говорить.
6. На твой взгляд, играет ли существенную роль в истории личность?
Да, разумеется. Есть процессы, которые закономерны и одной личностью никак не двигаются, не тормозятся и не чинятся; но есть и процессы и расклады, где все решает конкретика происходящего, а конкретику решает как раз личность.
От Apparent Midnight
читать дальше1. Есть ли парфюм, учуяв который ты теряешь волю? Или это сочетание эфирок?
Разумеется, и гораздо больше одного.
Запахи степи и нагретых трав, у меня были нежно любимые авторские духи, пахнувшие именно летней степью, но увы, кончились, и автор сам не помнит, что он там намешал. Запах сухого мускуса, у меня на него вот та самая вполне типичная реакция. Запахи хвои и смолы. Запах копоти и огня, как в деметеровском Bonfire.
А вот с запахом липы все странно. Я его страшно люблю, но носить на себе не могу, раздражает.
2. Если надо как следует выпустить пар, что ты будешь делать?
Найду спарринг-партнера, с которым нам друг друга не жалко, и как следует подерусь. Предпочтительно врукопашную.
3. Кто твой любимый поэт? Если ли у тебя вообще любимые поэты или только любимые стихотворения?
Только любимые стихотворения, да. У меня бывают сезонные приходы по какому-то автору, но это не "любимый", это "своевременный", и приход может случиться и по прозаическому тексту, и по песне с музыкой; при этом вполне любимый автор может написать что-то, что мне будет глобально мимо.
4. Что для тебя музыка? Какое место она занимает в твоей жизни?
Очень хочется сказать, что примерно все. В детстве мне запрещали играть на пианино, и я завел привычку играть с пианино. В смысле придумывать какие-то истории и рассказывать их клавишами, не могу сказать нотами, потому что нот я тогда не знал. При этом запрещали в общем-то не зря, потому что слуха у меня прискорбно не было. То есть совсем и никак, я не то что попадал мимо мелодии, я вообще не мог воспроизвести исходник. При этом как раз голос-то был, голоса было дохрена, соседи по даче этот вокал слышали через горочку.
Поэтому запретить мне музыку было вряд ли этично, но однозначно рационально.
Я, правда, продолжил, и с второй премии за олимпиаду (первая была в 6 классе и 100 рублей
) завел себе флейту. И деятельно учился на ней играть, уползал на обрывы и там сидел до полного окосения. Потом завелась гитара, которую я тоже осваивал в основном сам, музыкалки было полгода и помню я из нее в основном технические моменты - постановку руки, корпуса, звукоизвлечение, вот такое вот.
Ну и где-то с того времени музыка не прекращалась, хотя я понимаю, что чему-то серьезнее трех аккордов и полутора переборов мне еще учиться и учиться.
5. Что сложнее - учиться или учить?
Учить, разумеется. Я вообще не понимаю, как это делается, и отдельно не очень понимаю, зачем это делать, если учеба - это что-то, что происходит всегда, и перестать гораздо сложнее.
Я вижу, что у других не так, но не понимаю, как это у них устроено.
6. Что в твоей личности останется неизменным, даже если ты сам перелиняешь несколько раз?
Я бы сказал, что камертон. Некое... сочетание цвета и звука, которое я ощущал вполне физически, когда мне случилось прогуляться на грань распада личности и которое однозначно являлось мной даже за выключением всего вербально описываемого.
От .Хельга.:
читать дальше1. А если бы ты мог выбрать, куда тебе пойти "попаданцем", что бы это был за мир?
А вот хз, вариантов много. Я скорее знаю, куда точно не хочу - в плюс-минус средневековые миры совсем без магии; я отдаю себе отчет, что тупо не выживу в таких условиях. Наверное, предпочел бы мир, где есть магия, Сила, мистика или еще какая-нибудь хрень помимо чисто физической компоненты миродзания; и наверное мир, где все-таки есть не только люди, но и другие расы. Ну и наверное все-таки не пост-ядерный и не пост-апокалиптический.
2. Как выглядит самое красивое на твой вкус оружие? Картинку!
Вспоминается сразу картинка шпаги в ножнах в виде свернувшейся змеи.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Но вообще на самом деле какого-то одного варианта красивого оружия у меня в голове нет, есть некие общие правила, в ключе "ничего лишнего, ничего неудобного, но вполне допустимы украшения" . Опять же, красивое оружие соразмерно владельцу и подходит ему.
Раньше я способен был оценить красоту только холодного оружия, сейчас огнестрел тоже замечаю, но скорее фантастически-футуристический, чем современный реальный.
3. Есть ли для тебя какое-то гипотетическое событие в жизни, после которого "и умереть не жалко"? Сбывшееся или нет - неважно.
Как ни смешно, наверное, все-таки нету. Раньше мне казалось, что не жалко умереть после того, как я научусь всему, чему хотел, но сейчас... а применять кто будет?
То есть в принципе я допускаю расклад, при котором я буду понимать, что сейчас я на самой вершине и отсюда только вниз - и вот в нем действительно логично умереть; но я не очень представляю, как конкретно должен выглядеть такой расклад.
4. Какое изобретение или открытие из описанных в фантастике ты бы хотел привнести в нашу повседневную жизнь?
Телепорт, космические полеты, нелетальное оружие, мелкомотоциклы на антиграве. И наверное таки криооживление.
5. Что заставляет тебя разочаровываться в людях?
Статистически наиболее часто - когда человек отказывается от уже взятой ответственности или перестает думать головой, которой до того явственно думал. Еще из частых вариантов именно разочароваться - не обидеться, не сделать пометку на будущее, а именно разочароваться - когда взрослый разумный внезапно беспричинно ведет себя как маленький тупенький истеричный. Истерика на ровном месте, выпрашивание внимания, мелкие обидочки про "со мной не дружишь, а дружишь с Васей", вот это вот все.
6. Как выглядело бы место, в котором тебе было бы идеально комфортно жить?
Двухэтажный дом (можно с подвалом, можно с мансардой или башенкой), деревянный или наполовину деревянный. Большие окна, но не до пола и не по всей длине фасада. Очень светлый, как можно больше естественного света. Открытая вода рядом, в идеале - море, совсем в идеале - море скорее северное, вроде Балтики. Сад или близкорасположенный лес, если сад - то скорее декоративно-минималистичный, чем фруктовый, если лес - сосняк или даже лучше кедрач. Скорее пригород, чем город, или какой-то район таунхаусов, много зеленки, мало пыли. Обязательно деревянный пол и крайне желательно - теплый. Наличие в доме источника живого открытого огня - камина, или чего-то подобного. Минимум мебели, возможность работать и жить в основном на полу, такой плюс-минус японский подход - при этом необязательно с сохранением японского стиля, стиль-то как раз многовариантен, можно плюс-минус хай-тек, можно просто современный минимализм, можно и сколько-то восточную стилистику, но как вариант, а не как обязательное. Довольно большое количество укромных мест и закрываемых помещений, типа кровати в нише, задвигаемой ширмой, комнаты за шкафом и вот такого типа штук.
А в совсем идеальном мире к этому еще прилагается опция ездить на работу/учебу не очень далеко и скорее на мотоцикле или вообще верхом, чем на машине и дорога с значительными, но не очень резкими, перепадами высоты.
От istimo:
читать дальше1. Какая у тебя дрим-роль на игре по Толкину?
На игре по какому сюжету и периоду?
Хотел бы сказать, что дрим-ролей у меня много, но на самом деле это неправда, у меня много сюжетов, каждый из которых мне хочется сыграть более чем из одной точки.
Из того, что реально не играно и не перестает хотеться, что бы я не играл - Маэдрос периода Исхода и он же периода между Браголлах и Нирнаэт. Вряд ли я в обозримом будущем возьмусь это играть, но хотеться не перестает.
2. Какое задание на занятиях актерским мастерством тебе кажется самым трудным и почему? А самым легким?
Самым трудным - представление. Когда нужно говорить о себе и как-то проявлять личностные качества, а не просто решать поставленную задачу. Вторым по сложности - этюды на физическую память, кинестетика для меня свойство поздно приобретенное и очень странно освоенное.
А самым легким - внезапно, то, что на чистое движение. Тихо ходить, реагировать вслепую, падать, перекатываться...
3. Что с тобой нельзя делать на ролевых играх никогда и ни в каких случаях? Были ли такие случаи?
Уже не знаю. За последние несколько лет я обнаружил у себя пачку триггеров, о которых не подозревал, а равно отсутствие триггеров, в наличии которых был уверен. Вот конкретно сейчас со мной жестко нельзя сдавать меня под командование некомпетентного или менее компетентного, чем я сам, начальства, это вызывает пожизневое бешенство и панику одновременно. Ну и традиционно меня нельзя макать в ведро и трогать за горло, потому что я панически боюсь задохнуться или захлебнуться.
4. Твой любимый напиток?
Я в общем много что пью и много что из этого именно люблю. Конкретные варианты глинта, кофе с молоком, кофе с разными сиропами, красное вино, "сок со вкусом супа" - в смысле овощной коктейль, айран.
5. В какую страну тебе хотелось бы поехать?
Куда-нибудь из прибалтийских, включая как собственно Прибалтику, так и Финляндию, Швецию и Норвегию.
6. Если бы ты стал мастерить игру прямо сейчас, то по какому миру и что это была бы за игра?
Я и так прямо сейчас мастерю две с половиной игры. Собственно "Гавани", "Поместье Фортескью" по Барраяру, и некоторое количество лапок меня наблюдается в подготовке очередной шервудовки. Так что, наверное, больше я не хочу, не могу, и если бы выбрал прямо сейчас - то выбрал бы больше особо ничего не мастерить. Разве что что-нибудь мелкое и странное, человек на 6-7 и без правил.
От Aone:
читать дальше1. Как ты относишься к персонажным плейлистам, у других и у себя?
Для себя - это очень классный метод подготовки к играм, пользуюсь, люблю и так далее.
А вот с чужими тяжелее, плейлисты про знакомых персонажей я слушать боюсь, боюсь, что хэдканоны не совпадут. Про незнакомых - как правило, просто не так интересно. Интересно и клево становится, если плейлист игрок выкладывает постфактум, после игры, а персонажа на игре я успел заметить и оценить; или если плейлисты как-то проявляются прямо по ходу игры и вплетены в игровое инфополе. Вот у девочки Джейн так в плейлисте жило некоторое количество песен про пилотов, и жило не просто так, а из-за брата; у детей Эдрахиля была папина любимая колыбельная; еще у одной моей девы и другого не моего мальчика так обнаружилось наличие общих знакомых - тоже через песню, в рамках мира гулявшую конкретными маршрутами, - и вот такие штуки вообще нежно люблю.
2. Какой у тебя любимый стиль в одежде?
Нечто между милитари и классикой.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Тебе когда-нибудь хотелось жить за границей, если да - где именно и почему?
Нет, никогда не хотелось. Я не могу представить себе себя адаптирующимся во взрослом возрасте в совершенно другое общество.
Пожить какой-то продолжительный срок, от нескольких месяцев до пары лет - да, и это у меня в голове в основном связано с зарубежной учебой, от несложившейся в школе поездки по обмену в Штаты и до очень глубоко даже от меня самого закопанной мечты поучиться в Оксфорде.
4. Какое время приема пищи у тебя любимое и почему?
У меня нет какого-то определенного времени приема пищи, я ем тогда, когда у меня оказалось достаточно времени, чтобы приготовить и поесть, или чтобы сесть и посидеть в кафе, или когда либо я ем немедленно, либо немедленно же падаю. В теории я еще помню, что такое еда по расписанию и прием пищи, являющийся завтраком, обедом, ужином или чем-то еще, но на практике этого уже давно не умею.
5. Есть ли какой-либо музыкальный инструмент, на котором ты бы хотел научиться играть, но так и не сложилось? Расскажи об этом.
Да, разумеется. Арфа. Я мечтаю научиться на ней играть с десятого класса, но в Томске такому просто не учили, если не заниматься музыкой профессионально, на уровне от училища начиная, а в Москве как-то не до грибов в основном было.
6. Что бы ты точно никогда не смог сделать даже ради самого близкого человека?
Я не могу украсть, даже если очень надо, и не могу недобровольный или сомнительно добровольный секс.
Еще, наверное, я не смог бы даже ради близкого человека себя сознательно необратимо искалечить или покончить с собой. Хотя вот тут уже не так уверен, конечно.
Ну и все то, что я не умею чисто технически, типа пробежать марафонскую дистанцию.
От soleil_du_monde:
читать дальше1. Если бы ты мог выбирать, в каком мире или в какую эпоху ты бы хотел жить?
Первая половина 20 века, либо 90е - если в нашем мире. Если не в нашем... ну, меня будут бить ногами, но да, ингина Тейрвенон очень хорошо укладывается в мои представления о том, где мне было бы удобно и хорошо.
2. Какая сфера деятельности для тебя самая близкая?
Это очень смешно, потому что я никогда не стану всерьез работать ни в одной из этих сфер, но: политика, военное дело, образование. В меньшей мере - медицина и театр. Я отдаю себе отчет, что я лютый дилетант, но сферы интереса распределяются примерно так.
3. Какой он, твой любимый канон (на сегодня)?
Любой, где можно увидеть и ощутить пейзаж, пространство, общество, почувствовать движение большой массы мира за пределами отношений отдельных персонажей. Барраяр самый заметный, но не единственный; Арда никуда не девается, TES тоже продолжает быть, МЕ где-то глубоко шевелится, а еще я внезапно Хайнский Цикл перечитываю...
4. Мастер или игрок?
Сейчас - однозначно игрок. Я доделаю все, где я мастер, и постараюсь сделать это хорошо, но как игрок я сейчас могу больше, интереснее, и с большей отдачей.
5. Какой язык тебе больше других нравится и почему?
Я довольно мало языков, на самом деле, знаю. Сейчас больше всего привлекает внутренняя логика языка, предельно отличающаяся от знакомых европейских. Финнский, гаэлик, японский - из того, что вспоминается сразу.
6. Время года?
Весна и ранняя осень. Время динамики, время изменений, время, которое нужно ловить и чувствовать посекундно. Все, где нет статики и определенности.
От Lissiel
читать дальше1. Если бы ты ставил игру по сеттингу ДА, про что бы она была и в каком формате?
По сеттингу ДА вообще много что можно поставить, но уверен я пока ровно в одном - она не дублировала бы или дублировала только частично таймлайн самих игр. А дальше можно развернуться. Из того, что я вот прямо хочу:
- политика Ферелдена при короле Мэрике, вообще предыдущее от ДА:О поколение, преимущественно политичка с каким-то количеством боевки
- маленькая игра про Круг Магов, причем скорее в мирное время, без ярко выраженных конфликтов и точно не про Киркволл.
- страшно хочу игру про Серых Стражей, но не знаю, каких именно и какого периода.
2. Почему именно Второй Дом? Что в нём цепляет?
На самом деле это много разных историй, одна из который на самом деле о том, как я переехал в Москву и начинается она со слов "...и пришел как-то ко мне в аську в ночи шапочно знакомый товарищ и сказал "Привет, Нинквэ, а сыграй нам Нолофинвэ, очень надо в словеску", и ответил я товарищу "Да вы охренели? Ничего не понимаю я в этом вашем Втором Доме!", и сказал мне товарищ "Ты сначала сыграй, а там посмотрим". Ну я и сыграл. А потом не только Нолофинвэ. А потом не только в словеске. А потом я обнаружил, что нас таких уже группа лиц с разных концов аж двух стран и мы радостно едем в Москву играть хитлумскую дружину...
А потом был обратный поезд и килотонны глюков (что, впрочем, простительно, потому что было мне тогда 18 лет
), и осознание, что это я внезапно съездил куда-то, где мне быть предельно уместно и правильно.
А потом была пожизневая квэнта. Ну как была, она в общем и есть, просто в открытом посте я готов писать исключительно о том, что она была и есть, не вдаваясь в подробности.
Это про "почему и как".
Теперь про "что цепляет". Цепляют лично лорды, причем это тот случай, когда цепляют вообще все лорды и леди Дома, с двумя остальными Домами не так. Цепляет Хитлум. Цепляет северная граница. Разумеется, цепляет Нолофинвэ, ну а как иначе?
Цепляет... в стебной формулировке это звучит как "если кого-то надо достать в переносном смысле, так это Первый Дом, а если в прямом - так это Второй: что Маэдроса со скалы, что Моргота ниже пояса..." - а нестебно я это словами, к сожалению, не умею, получается пафосно и уныло. Цепляет северное мужество и категории должного.
А вообще, если честно, у меня тут гораздо больше картинок, чем слов. И да, я вполне могу об этом поговорить, если что.
3. Есть ли какая-то малоизвестная группа или композитор, которых ты готов порекомендовать, если не каждому, то очень многим? Какой-то выраженный в музыке образ, который ты считаешь очень ценным?
О, вот это задачка...
Дело в том, что малоизвестных исполнителей я слушаю в основном за тексты, и какая там была музыка, замечаю не сразу; а то, где я сначала замечаю музыку - так оно в основном известное, типа Мориконе...
Но вот есть например такой чувак Vityariel. Там именно музыка, без текстов, и очень глючная и эльфийская.
Или есть вот такой вот классный человек, который Колонок, он же Вельд, он же некогда Кара, он же yyuta. У него хороши и тексты, и музыкаеще бы чаще удавалось поймать и заставить записать.
А еще есть замечательный человек Морваэн, и у него тоже примерно все очень классное и завораживающееи тоже фиг поймаешь, причем это уже уникальный талант - на его концерты я периодически не попадаю даже когда работаю в музблоке, в котором идет его концерт.
Или есть такая группа "Травы ветра", и они последние несколько лет столько интересного в плане того, на чем они играют, делают, что их можно уже за одно это рекомендовать. Колесная лира, Карл! Колесная лира!
А вообще это был опасный вопрос, заданный бывшей штатной табуреточке музблока. Потому что я же могу просто таблицы с расписанием и сольниками открыть. За девять лет. И перечислять.
4. Есть ли какой-то отыгрыш, которым ты прямо гордишься? Что-то, что казалось сложным, но удалось, дрим-роль, которую получилось классно отыграть?
Дрим-роли я, на самом деле, обычно играю плохо. Или средне. Пока не знаю, почему так. Исключение одно, но это исключение класса "а эта роль конечно дрим, но играть мне ее по большому счету не надо, потому что по жизни я примерно такой же".
Но отыгрышей, которыми я прямо горжусь, у меня таки есть.
Из сравнительно недавнего: девочка Светочка, просто потому, что юная до смерти перепуганная девушка на занятой врагом территории - не то, что я хорошо умею себе хотя бы представить; Грегор Форбарра, потому что персонаж про абсолютную власть, свалившуюся на очень юного персонажа и потому что я, опять же, не понимаю, что с таким делать, а он брал и справлялся; Тереза Форбарра, потому что очень умная, взрослая и адекватная женщина, а я из всего этого максимум первый пункт
; Хитлин-Проходчик, потому что хитлумский песчаный удавчик ТМ.
5. Какое-то умение, общепринято считающееся сложным и редким, которое бы тебе хотелось освоить?
Вообще их достаточно много. Я хочу научиться играть на арфекак следует, а не "Ложкой снег мешая" двумя пальцами на восьмиструнке; хочу научиться управлять парусником; разумеется, хочу научиться пилотировать самолет - но вот это мечта безнадежная, медкомиссия меня зарежет; из менее сложного и редкого - ну, логично, нормально ездить верхом, и несколько менее логично - освоить большой ткацкий станок и ткать вот уже прямо гобелены а опять же не восьминитку на карандаше.
6. Как ты относишься к собакам?
Смотря к каким. Но в основном очень люблю, особенно лаек и лаячю родню. Причем в основном же совершенно взаимно, доходило до чужого щенка, мирно спящего у меня на руках, и чужого пса, защищавшего меня, когда его хозяин на меня в шутку замахнулся.
Но вот своего пока и некуда, и некогда, и с количеством поездок не очень совместимо, и моих воспитательских талантов пока хватает максимум на кота.
Традиционно - можно просить у меня, можно досыпать мне.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В предыдущих сериях.От Nina_Berk:
читать дальше1. Любимый
Сухое красное вино/глинт. Любимы примерно одинаково, ключевая разница в сезоне, коллективности и поводах к распитию.
Если более узко, то кстати, красное сухое Испания/Чили.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Твоя любимая картина или картины. Не отпирайся, у тебя наверняка есть.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Есть, конечно. Но сразу говорю - всерьез получилось проникнуться в основном тем, от чего я видел оригиналы. А с оригиналами как-то так получилось, что носило меня в основном по Третьяковке. Так что и списки будут преимущественно отттуда.
Перов, "Христос в Гефсиманском саду". Вот это штука из разряда "каждый раз плачу, когда вижу". И это штука из разряда "смотреть на репродукции в основном бесполезно", они темные и непонятные, и не видно, как ложится свет, а свет там самый главный.
Айвазовский, "Черное море". Потому что море, остальное излишнее.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Верещагин, "Апофеоз войны". Тут не столько картина, сколько связанная с ней история: помнится, как-то мы с Кано поспорили, что интересных натюрмортов не бывает. Я взялся доказывать, что бывают. Залез в энциклопедию. Сижу, листаю под комментарии "Скучный, скучный, вообще скучный, ни разу не натюрморт...", и открываю на вот этом. Кано давится и выдает - "Ничего не скажешь - натюрморт..."
Крамской, "Христос в пустыне". Это тоже надо смотреть строго вживую, иначе ничего непонятно. Отдельно это надо смотреть так, как оно стоит в Третьяковке, когда через зал от картины сидит статуя Ивана Грозного. Интересный получается контраст. Достаточно мозговыносящий.
Маковский, "Вечеринка". А вот ее нежно люблю за то, что студенты полуторавековой давности ни разу не отличаются от нынешних.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Еще есть некоторое количество околовоенного, двадцативечного, притащенного все тем же Кано, но вот их я как раз совершенно не опознаю по названиям, могу только пальцем потыкать.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
3. Самый интересный для тебя персонаж из фильма или мультфильма (можно с лит. прототипом)
Ой, тут тоже довольно много. Местами даже не с лит, а с реальными людьми.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Серега из "В бой идут одни старики". Настолько любимый, что даже полтора раза игранный.
Гаврилов из "Брестской крепости".
Труди и Грейс из "Аватара".
В "Звездном десанте" у меня разбегается примерно все, потому что их там минимум три штуки нежно любимых.
Джейд из старой "Планеты монстров". Тоже настолько любимая, что где-то между 11 и 13 годами это был мой основной ник.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Как ни смешно Харука из Сэйлор Мун ну нельзя же не любить транса.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Кейли из "Светлячка". Зои тоже, но несколько меньше, а вот Кейли, да еще комплектно с историей о том, как она завелась...
Синклер из "Вавилона", естественно. Опции "не втрескаться в хорошего командира" в мою голову не клали
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Внезапно - Тина из "Фантастических тварей". Но вот она любимая не сама по себе, а потому, что я весь фильм прыгал на тему "ой, вау, они сняли кино про мою Джейн" - в смысле потому, что персонаж получился очень похожий на мою девочку-аврора.
4. Играешь ли ты женские роли или только мужские? Какие типажи предпочитаешь?
Играю, естественно.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Основной - "армейская девочка", она же "девочка в каске". Вот как раз где-то от Зои до Тины.
Менее частый - девочка-отличница, где-то так лет до 20, не старше. Тут кстати почти строго девочки, мальчиков-отличников у меня всего два, причем второй не игран, а первый не вполне отличник.
Еще менее частые - женщина-за-работой и леди в возрасте до 30.
Последний, очень желанный, но толком неигранный - производная от архетипа старухи-смерти, диапазон от бабушки кунса Винитара до ведьмы с костяной дудкой.
5. Если бы ты имел возможность выбрать любое время и страну для жизни, то куда?
Я думал, что не знаю, но я знаю. Британия, первая половина прошедшего века. Оксфорд.
6. Мясо, фрукты или сладости?
Примерно одинаково не люблю все три варианта.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А вот что действительно почти всегда съедобно и зачастую еще и вкусно - так это рыба.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Mark Cain:
читать дальше1. Если бы ты ставил игру по Звёздным войнам, то по какому периоду?
Вот чтоб я так хорошо знал канон ЗВ, а...
Но подозреваю, что либо по 1-2 эпизодам, либо по КОТОРу. Собственно, как раз потому, что хоть что-то про них помню.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Какую функцию ты бы добавил в гаджет, который всегда под рукой?
Карту с определителем положения. У меня память хорошая, но, увы, во-первых, не резиновая, а во-вторых, на малознакомой трассе память не спасает.
Звукозапись, потому что часть вещей гораздо быстрее наговорить, а потом уже записывать текстом и разбирать.
Ну и интернет, что логично.
3. Нью-Йорк называют пиццей, а на какое блюдо похожа Москва?
Я бы сказал, что на салат оливье. Много разного, странного, кусочками, перемешано, не очень полезно, иногда даже очень не, но все равно вкусно и в некотором смысле традиционно.
4. Какому сухопутному животному ты бы подарил крылья?
Я банален - лошади. Может быть чисто ради возможности ощутить, как она в таком раскладе движется.
И большим лохматым собакам
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Какие штампы в художественных текстах раздражают больше всего?
О. Пожалуй, классические любовные линии. Формата "есть он, такой весь клевый, есть она, такая вся клевая, есть их сложные терки, заканчивающиеся браком". Вот то, насколько часто оно заканчивается браком, а не, например, дружбой, или просто хорошей работой, или совместным ребенком без всякого брака, или даже просто разбегом в разные стороны - вот оно бесит.
Еще бесят злодеи с обвмом, трудное детство и деревянные игрушки. К сожалению, в реале мудак/злодей/сволочь - это не сложные щи, это вот прямо сейчас чего-то не дали, а хочется, и этот штамп мало того что достал, так еще и совершенно нереалистичный.
Еще внезапно бесят классические же слэшные пары, когда один такой брутальный, а второй тонкий и звонкий. Я в таких отношениях постоянно вижу не любовь, а абьюз, причем на старте, от описания участников. Как ни смешно, тут бесят именно слэшные. Гетных и фемных таких пар я то ли давно не видел, то ли их как-то иначе описывают, то ли что.
6. В какой из вымышленных миров ты бы отправился в качестве корреспондента и на какое событие?
Вот тут главная трудность в том, что для того, чтобы представить себя в качестве корреспондента, мне нужен факт существования в мире корреспондентов. Причем в голове щелкает и я понимаю, что корреспондент должен быть как минимум с фотоаппаратом, а лучше с камерой. Причем если это я - то лучше такой корреспондент, который снимает и молчит, потому что снимаю я лучше, чем задаю вопросы.
Дальше должен быть интересен еще и сам мир. То есть Барраяр подходит, Масс Эффект подходит, Гарри Поттер, как ни смешно, подходит, а вот Тайный Город, например - не очень.
В-третьих, лично мне нужна опция "снимать сравнительно в открытую". То есть не заседать где-то втихую. Верхний предел возможного - военкор из окопа.
В-четвертых, конференции и т.п. освещать скучно.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В-пятых, мне стабильно интересна информация, которая может иметь историческое значение.
В-шестых, вопрос этики: то, что мне интересно, может оказаться в категории "недопустимо фиксировать этот трэш и пиздец".
Ну и вот дальше я висну, пожалуй. Потому что все действительно интересное на грани не очень этичного. Вот например Война Первого Контакта страшно интересная. Или события в Ступице Хеджена. Но оно все очень пограничной степени этичности...
От Kitana Hammer:
читать дальше1. Есть ли у тебя что-то вроде списка "10 дел, которые я хочу сделать до того, как умру"?
Было, но большую часть этого списка я уже выполнил. Я уже закончил универ, уже прошел вдоль берега моря и уже сделал большую полигонку. Еще некоторая часть была сочтена нереальной и выполняться не будет - типа конкретных вариантов карьеры, которые либо уже поздно, либо больше не хочется, либо понимаю, что не потяну.
Ну в принципе есть список того, чему я хочу научиться, но скорее всего он будет выполнен не весь.
2. Какое животное или птицу ты бы назвал своим тотемом?
Сову, сокола, снегиря, хаски, ящерицу. Относительно каждого есть свои цепочки, на самом деле. Сова - про мертвую женщину, которая очень стремная, очень устойчивая, и внезапно тоже я. Сокол - про движение, стремление, скорость и вообще ближе всего к тому, что я есть. Снегирь - про "жизнь продолжается", the dawn will come, и вообще такое детское-радостное-солярное-незабываемое. Хаски - потому что большие собаки и абсолютная верность. Ящерицу - потому что хвост зарастет, чешуя топорщится и мгновенные переходы между медленно и очень быстро.
3. Если бы ты рисовал свой личный, не персонажный герб, что бы ты на нём изобразил?
Тройной лепесток белого огня. Оно в общем давно скурено, не первый год как, и не особо меняется.
4. Есть ли у тебя в барраярском цикле персонаж, который сначала не вызывал симпатии, а потом внезапно сильно увлёк?
Да, даже больше одного. Как ни удивительно - Майлз, он мне очень долго не нравился, казался везучим балбесом, трикстером и вообще очень легковесным - пока я не начал учиться организационке сам и не впилился сразу в пачку очень похожих проблем. После этого было уже нереально ему как минимум не сочувствовать.
Что совершенно логично - Ботари. С первого раза с него было скорее стремно, потом тоже - много родного, понятного и логичного.
Что неожиданно для меня самого - Эзар. Тоже до какого-то момента страшно не любил высокопоставленных политиков, а потом накрыло.
5. Что для тебя залог хорошей игры, когда ты игрок?
На самом деле, хорошо поиграть я могу почти где и когда угодно, но хорошие маркеры - это:
- укуренность мастеров, причем укуренность в плане работы над миром и сюжетами, а не только над правилами. Когда мастера сами фонтанируют интересным, мне как минимум тоже будет интересно;
- соотношение знакомых и незнакомых игроков примерно 1:1. Когда все знакомые, игра становится предсказуемой; когда все незнакомые, мне страшновато;
- соотношение собственной квенты и мастерских вбросов тоже в диапазоне от 1:1 до 2:1 - я знаю, что у меня не слишком богатая фантазия, и много интересных вариантов я просто не придумаю; но при этом играть полностью по вводным тоже не люблю, мне скучно;
- модели, интересные сами по себе. Вот на "Легенду" я заявился во многом ради них и пока не жалею.
- постмодернизм. Возможность заложить три-четыре слоя, зацепить хвосты из других канонов, создать многослоечку и т.п.
- уважение мастеров к канону и плюс-минус одинаковый на него взгляд, иначе сложно.
Все это не гарантирует хорошей игры, но сильно повышает ее вероятность.
6. Есть ли, помимо защиты последнего рубежа, какие-то сюжеты, которые почти гарантированно тебя привлекают?
Ой, да их очень много. Мне почти всегда интересно играть про школу/университет/нии, почти по любому сеттингу. Интересно смежное с последним рубежом - тревожный мир и будни приграничья, Интересно промежуточное между этими двумя - курсанты, казарма с молодыми балбесами и т.п.. Интересна высокая политика и дележка сфер и интересов - но это уже в основном по грамотно прописанному сеттингу, иначе подвисают сами предметы раздела. Интересны, как ни смешно, кабаки, где может оказаться много кто и много откуда. Интересен диапазон от Рудника до "Искры жизни", хотя тут я временно получил столько, сколько мог, и больше не хочу. Интересны экипажи типа "Светлячка". Внезапно интересны всяческие вторжения инопланетян и около.
От _Полярная_:
читать дальше1. Любимый самолёт Второй Мировой?
Яковлевы, кто же еще... Причем все четыре, в общем-то, хотя девятку я помню хуже всего.
Еще нежно люблю И-16, хотя они и устарели в самом начале ВМВ.
2. А любимый самолёт вообще?
Кроме вышеупомянутых Яковлевых - иррационально люблю вот этого красавца: ru.wikipedia.org/wiki/Northrop_B-2_Spirit, причем в основном за то, насколько безумно со стороны он выглядит.
3. Как ты начал увлекаться авиацией?
Ну, "Старики" были где-то лет в шесть, не позже. Хотя это, конечно, еще совсем детское, наравне с хорошей приметой про реактивный след (у нас аэродром был один, в стороне от города и над городом самолеты летали мало и редко). Более серьезное и первые стихи про - это лет 13 и первое прочтение Кравцовой. А совсем капитально накрыло уже плюс-минус при тебе, в 2010-11м, причем я уже не помню, как и почему. Как бы не кривой цепочкой через ЛоГГ.
4. Как впервые узнал про ролевые игры и поехал на первую игру?
Узнал - в литстудии, почти сразу после прочтения Толкиена, у нас была девочка, которая на РИ ездила и травила байки. То есть она у нас была не одна, но как-то до баек дошло только с ней.
Но потом несколько лет я на игру поехать не мог, потому что мне было 14 лет, и меня никуда не отпускали. Поэтому сначала были кабинетки на один день, первые - в 2006 году, по Барраяру, потом в 2007 уже толкиновские. А на первую полигонку я ехал сразу из Томска в Москву, в 2008м, и это была страшно укуренная цепочка событий.
Сначала ко мне пришла в аську Ванвойтэ, и сказала, что им в сыгровку к украинской (!) игре срочно нужен Нолофинвэ, и я ей идеально подхожу.
Я прифигел, потому что Второй Дом мне тогда был ощутимо безразличен, но согласился.
И как же нас вставило. И меня, и Ван, и Юльку, которая как раз тогда и стала Ривет, а до того была просто Юлька.
Потом Нолофинвэ в словеске было уже некуда вставить, но желание продолжить осталось. Так завелся хитлумский упоротый лингвист Рингэ (к нему, собственно, относятся, кому рассказывал, байки про котелок в пассивном залоге и хитлумскую филологическую школу).
Потом где-то в то же время мы вторично познакомились с Фирнвен (потому что знакомы-то мы уже были, только почему-то на год переставали общаться. То ли дневники у нас из избранного друг у друга вылетели, то ли это было связано с процессом сашкозаведения, то ли что, не помню уже) и сыграли еще пару укуренных словесок, тоже про Хитлум. А дальше слово за слово, в одной аське диалог про "хочу еще Рингэ и Ривэт", в другой - про "а мы тут на игру Хитлумом едем..."
И эти две жабы встретились. Меня уговорили поехать в Хитлум, я уговорил Юльку поехать со мной, Рингэ и Ривэт нам не пропустили, но пропустили другую очень классную эльфийскую семью... ну и ой, все.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Есть ли у тебя любимые герои твоих текстов? Если да, то кто и почему?
Есть, и много. У меня в общем в каждом тексте есть любимые герои.
В "Квартире" я люблю вообще примерно всех, кого в кадре больше чем два-три упоминания. Ноло - за то, что умница и за отличные тормоза. Маэдроса - за то, что гордый и упертый. Фингона - за непрошибаемость. Рэсто - скорее "почему", чем "за что", я просто люблю персонажей, которые по ходу текста растут.
В "Нэхтэ" и около - нежно люблю Барсу и Корнэ, они тоже удивительно вменяемые.
В "Летчиках" - тоже примерно всех, список дофига длинный, особенно если все вбоквеллы посчитать.
В "Древолюдях" - Дом Кэн и Хэссэя Тэн-Хиннэй, первых - за то, что дофига живые, второго - за то, какой он легкий, звонкий и радостный.
В "Корабликах" - Кир, Лийен, семья Вирин, семья Кейрос, обе Аарнэ, старшая и Нээри - собственно, преимущественно армейские и за то, как и что у них с должным и правильным.
Фанфики и огрызочки не считаю сейчас, в них персонажи либо не мои, либо не очень помню.
6. А какая у тебя любимая еда? И сколько её в тебя помещается зараз?
Страшно люблю, как ни смешно, горячие роллы и прочую сушню. Но это та еда, которой много не съешь, рис очень сытная штука.
А еще когда-то в Томске было мороженое с медом и арахисом. Тут такого нет, но его я тоже страшно люблю.
И кедровые орехи. Вот их я могу есть только до одной стадии - пока не кончатся.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Гэллиана:
читать дальше1. Любил в детстве смотреть мультфильмы? Если да, то какие?
Очень любил, и на самом деле почти любые. Мультфильмы, которые мне резко не понравились, появились, когда мне было уже лет 13
2. Какое самое большое расстояние, на которое ты перемещался за раз?
Томск-Москва, чуть меньше 4 тысяч километров.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Что любишь дарить друзьям?
Очень люблю подбирать подарки под человека лично, так, чтобы это было уместно именно сейчас, именно здесь, именно этому человеку. Особенно люблю, если штука редкая/штучная, не достается вот так сразу, нужно искать, заказывать и бегать. А конкретика при этом может быть очень разной.
4. Какое первое блюдо, которое ты научился готовить сам?
Честно говоря, я не помню, какое именно из "малого списка" было именно первым. Там были дежурные макароны-картошка в разных видах-жареные сосиски или колбаса, ну и простые салатики построгать. Все это осваивалось примерно в одно время, жралось с одинаковой частотой, плюс-минус в районе старших классов и первых курсов, когда я начал ночевать не дома и резко не стало в доступе родителей, которые поймают и накормят, зато завелась толпа народа, который хочет жрать, но готовить зачастую умеет еще хуже меня...
5. По какому сеттингу ты бы точно никогда не стал играть/делать игру?
А вот хз. По Сэйлор Мун я не испытываю ни малейшего желания мастерить, но с интересом бы поиграл. По реальной истории - в общем случае не хочу ни играть, ни мастерить, но бывают исключения.
О. А на самом деле по Ле Гуин. Это очень классные истории и очень классное мироздание, но от идеи в нем как-то быть и действовать мне становится стремновато.
6. Было ли такое, что твой персонаж/персонажи делал что-то такое, от чего ты сам, как игрок, офигевал? Если да, то кто и что)))
Ой, они это регулярно. Последней была бетанская женщина Тереза, которая вообще-то действительно и гуманная, и добрая, но очень хотела убийце своих детей прострелить голову лично и если бы муж не был очень сильно против - таки пристрелила бы. Предпоследним - кажется, Талион и его внезапные влюбленность и помолвка, я полагал, что персонажа вообще интересуют только книги, а женщин он замечает в меру их способности поговорить о высоком и интереса к литературе.
Кстати, женские персонажи отжигают чаще, но я пока не понимаю почему и не вижу внятной закономерности.
От Suboshi.
читать дальше1. Что ты можешь простить игроку как мастер, но никогда бы не простил себе, как игрок?
Отношение к персонажу по принципу "это такой вот я, только немножко переконструированный". Мне как мастеру в общем пофиг, как игрок конструирует персонажа, пока он не вешает ответственность за это на меня, но к своим персонажам я обычно отношусь как к совсем отдельным личностям с отдельной логикой.
Отвал с игры в короткие сроки без очень критичной причины.
Неготовность вкурить весь доступный материал по критичным для персонажа областям. Вот сейчас перед "Легендой" я настолько уперся в правила по гражданской войне не потому, что хотел что-то выиграть, а потому, что персонажу логично было в этом действительно хорошо разбираться.
Отношение к игре по принципу "как-нибудь приеду, что-нибудь отыграю". Я предпочитаю делать большие игры, я готов к тому, что часть игроков действительно будет играть что-нибудь и как-нибудь... и это внезапно оптимальный, на мой взгляд, способ создания массовки, в общем случае никому не вредящий и всем комфортный. Но самому мне так не то что непростибельно, скорее неинтересно.
2. Наоборот, что ты никогда не простишь себе-мастеру, но с позиции игрока другим мастерам вполне прощаешь?
Приглашение на игру, тем более на значимую роль, игрока, не знающего канона. Я вполне могу понять существование подхода "лучше такой, чем никакого", но я не понимаю, как это и зачем.
Отношение к канону по принципу "берем те факты, что нам нравятся, а те, что не нравятся, не берем".
Закрытость информации, информацию по блокам, невозможность игроков договариваться между собой без мастера. Я еще ни разу не видел этот подход сделанным действительно хорошо. Я верю, что он работает, и что это интересно, но пока не довелось увидеть что-то сверх бета-версии.
Эксперименты над игроками. Я считаю вот лично себя для таких развлечений недостаточно компетентным, но с позиции "подопытного" мне обычно интересно и как минимум есть повод сделать выводы.
Сырые правила, логические дырки, долгую рулежку. Дерьмо случается, допускать его самому как-то унизительно, но другому я в такой ситуации могу в основном помочь. Исключение - если ситуация с дырками многократно повторяется и мастер не делает никаких выводов.
3. Персонаж, который дольше всего задержался у тебя на чердаке после игры.
Хм, тут дело как - у меня есть персонажи, которые живут свой срок со мной, а дальше либо я доигрываю в какой-то момент их историю до логической точки, либо эта история больше ничего не может мне дать и мы с персонажем постепенно расходимся в разные стороны. А есть персонажи, которых я могу и обычно хочу играть почти где угодно и как угодно, как один раз перемкнуло, так и не проходит. И есть персонажи, где переход из первой категории во вторую случился непосредственно на игре, и с тех пор стало хотеться примерно всегда.
Рекордный, получается, Маэглин, как раз случай из третьей категории. В мае будет десять лет. По правде говоря, исходно у меня просто тогда было очень ограниченно с возможностью выбраться на игру, а толкиновок в доступе вообще практически не было, то от внезапно случившейся в доступе Гондолинки очень хотелось получить чем больше, тем лучше. Поэтому от Туора, которого мне исходно предлагали, я старательно отбился и выбрал Маэглина, потому что у него сложные щи, много сюжетки, интересный-нетипичный и вообще. Ну и попал. В смысле мне очень понравилось, хотя и совершенно внезапно.
Насколько этот товарищ на самом деле имеет со мной много общего и насколько много я там могу взять, и насколько оно вообще интересное и своеобразное - это было сильно позже. Уже где-то в 13-14 году, что ли. Ну вот так и живет. Почти безнадежно, потому что в этом сюжете всегда находится что-то более интересное.
Если не из рекордных - ой, тут много. Джейн Сильверстон, с которой была рождена прекрасная формулировка "у меня своей депрессии нет, у меня есть ее послефронтовой синдром, и он мешает мне парадное носить"; Найтиль, которая сначала была просто интересным экспериментом про персонажа, который что бы то ни было может только с чьей-то помощью и девочкой-без-имени, а стала в итоге Найтиль и офигенной женщиной с классной историей; Сурьо же, кстати, который впервые был сыгран еще в 2010м, и целителем тогда по ходу игры только-только начал становиться; Кэльнор и длинный хвост имени химрингской разведки; из сначала написанных, сильно позже сыгранных и после игры накрывших вторично - Хитлин, Аин Каэри с "Воющих звезд" (у которой на самом деле примерно дохрена вариаций, и которая исходно была даже не вполне по ЗВ, а по очень криво производному ориджу)
4. Твоё любимое стихотворение.
Вообще у меня их примерно дофига, причем и чужих, и своих, хотя чужих, конечно, больше.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Страшно люблю волколисовский цикл по ДА, собственно, нынешняя подпись - оттуда. Люблю анькино про 20 грамм из гильзы от АГС. Люблю ингино очень многое. Шаино про летчика. Тасовское и Кеменкири - не все, но очень многое. Шутниковского "Орфея", хотя это, конечно, уже поэма. Быковские "Теодицею" и "Виноград", второе даже иногда пою. Отдельную Друнину, отдельного Бродского. Хельского Эзара. Очень многое из Морваэна.
Если из своего - "Траву", "Отступантское", "Алехандро Гарсию", "Золотую птицу", цикл нерифмованного, стихи первой половины 2011го, - ну и да, "Письма", это, кажется, лучшее мое фэндомное стихотворение.
5. Лучший выходной день для тебя =)
Лучший выходной - выходной длиннее одних суток.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Еще вариант - когда половина выходного уходит на интересную учебу/физическую активность, а вторая половина - на медленно спокойно добраться домой.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Модель какого средства перемещения ты бы с удовольствием сделал?
Я вообще модельки очень люблю, и чем детальнее, тем лучше, но именно средства перемещения еще как-то не приходилось, раньше были в основном здания.
Думаю, что модельку какого-то однозначно вымышленного транспортного средства было бы интереснее делать, чем реплику реального; еще интереснее было бы придумывать это транспортное средство с нуля, а не по уже известному сеттингу. Вот сейчас мне, скажем, очень хочется с разных ракурсов покрутить к "Корабликам" те корабли, которые механические, равно технику помельче, типа тхай'сских десантных ботиков и штурмовых катерков. Или покрутить, как могла бы выглядеть техника в сеттинге Барраяра.
От Master of Dystopia:
читать дальше1. Какое мироустройство ты считаешь идеальным лично для себя и почему? (Тут можно фантазировать и теоретизировать как угодно))
Чуть меньше техники, чем сейчас. Заметно больше ручной работы и медленного времени. Некоторое количество итсмэджика, типа возможностей прямой связи голова-голова, немедицинских способов лечения и т.п. Несколько меньшая безопасность и стабильность, причем не по вектору люди-люди, а по вектору люди-мир/природа/неведомая хрень. Несколько более раннее взросление и нормативная самостоятельность и отдельность совершеннолетнего. Однозначное и доказанное существование Бога/богов, не на уровне личной веры, а на уровне физического факта. Дальше начинаются социальные нормы и частности.
2. Люди какого типажа тебе нравятся больше прочих?
Если по внешности, то любимых типажей больше одного, в основном женские:
Высокая, черные волосы, светлые глаза и кожа, достаточно сухая андрогинная фигура, черты лица в сторону того, что называется классическим римским.
Чуть выше меня, рыжая, обязательно кудрявые или хотя бы волнистые волосы, фигура выраженно женская, но при этом спортивная и с широкими плечами, тип лица ближе к моему собственному, заметные скулы, крупные глаза.
Маленькая, очень светлая, белое золото или серебро, тонкое и мелкое примерно все, черты лица и телосложение скорее детское, чем женское.
Из мужских типажей нежно люблю внешность Тихонова, Талашко и Ланового, я не знаю, как это описывать, но оно в общем укладывается в сходную картинку.
3. Что для тебя поэзия?
После того, как меня пожевал и выплюнул Лит, поэзия - это в основном параллельный семинар, который занимается этажом выше.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В принципе мне еще нравится определение из "Электроника" - "в букве стихов полтора бита информации". Понимание поэзии, как некоего способа кодирования через ассоциативные ряды и эмоции, при котором знак несет больше информации, чем номинально должен, причем краевые значения зависят от реципиента.
4. Есть ли сеттинги, ситуации, исторические события в которые ты ни за что не стал бы играть? Почему?
Да, разумеется. Я почти не играю исторички как таковые - мне всегда кажется, что матчасть я знаю недостаточно, а достаточно в голову не лезет. Бывают редкие исключения, но их немного и по ним я тоже матчасть знаю так себе. Примерно по той же причине мне очень трудно играть реальных исторических лиц и почти всегда выходит провально.
Не играю по литературной классике. Просто не понимаю, как это и о чем.
Не играю сейчас по Камше (той, которая Этерна, по той, которая Арция, как раз поиграл бы). Когда-то было интересно, но сейчас мне там играть в основном нечего, и запомнить, какие именно из сов и в какую сторону не те, чем кажутся, тоже не хватает головы.
Сейчас, опять же, не жажду играть по Дому. Когда-то хотел, сейчас, во-первых, перегорел, во-вторых, фэндом сложился, у всех свой Дом, свои истории, моим идеям и теориям там места нет.
5. Музыкальный или драматический театр?
Ох, смотря из какой позиции.
Если из позиции зрителя - то скорее драматический, мне гораздо интереснее актерская игра, чем вокальное мастерство, песни я вообще зачастую предпочитаю слушать отдельно от сцены.
Если из позиции режиссера - то тоже скорее драматический, я слишком мало понимаю в том, как ставится что музыкальный спектакль, что полноценный мьюзикл.
А вот из позиции актера становится все тяжко. Потому что с одной стороны, диапазон ролей у меня и так маленький, а с вокалом станет еще меньше, потому что ролей под низкий голос вообще немного, а с части из них впридачу откровенно воротит, или партия уже вообще басовая, а туда мне все-таки еще рано. С другой - петь со сцены все равно интереснее, и, как ни смешно, менее страшно, чем говорить.
6. На твой взгляд, играет ли существенную роль в истории личность?
Да, разумеется. Есть процессы, которые закономерны и одной личностью никак не двигаются, не тормозятся и не чинятся; но есть и процессы и расклады, где все решает конкретика происходящего, а конкретику решает как раз личность.
От Apparent Midnight
читать дальше1. Есть ли парфюм, учуяв который ты теряешь волю? Или это сочетание эфирок?
Разумеется, и гораздо больше одного.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А вот с запахом липы все странно. Я его страшно люблю, но носить на себе не могу, раздражает.
2. Если надо как следует выпустить пар, что ты будешь делать?
Найду спарринг-партнера, с которым нам друг друга не жалко, и как следует подерусь. Предпочтительно врукопашную.
3. Кто твой любимый поэт? Если ли у тебя вообще любимые поэты или только любимые стихотворения?
Только любимые стихотворения, да. У меня бывают сезонные приходы по какому-то автору, но это не "любимый", это "своевременный", и приход может случиться и по прозаическому тексту, и по песне с музыкой; при этом вполне любимый автор может написать что-то, что мне будет глобально мимо.
4. Что для тебя музыка? Какое место она занимает в твоей жизни?
Очень хочется сказать, что примерно все. В детстве мне запрещали играть на пианино, и я завел привычку играть с пианино. В смысле придумывать какие-то истории и рассказывать их клавишами, не могу сказать нотами, потому что нот я тогда не знал. При этом запрещали в общем-то не зря, потому что слуха у меня прискорбно не было. То есть совсем и никак, я не то что попадал мимо мелодии, я вообще не мог воспроизвести исходник. При этом как раз голос-то был, голоса было дохрена, соседи по даче этот вокал слышали через горочку.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Я, правда, продолжил, и с второй премии за олимпиаду (первая была в 6 классе и 100 рублей
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Ну и где-то с того времени музыка не прекращалась, хотя я понимаю, что чему-то серьезнее трех аккордов и полутора переборов мне еще учиться и учиться.
5. Что сложнее - учиться или учить?
Учить, разумеется. Я вообще не понимаю, как это делается, и отдельно не очень понимаю, зачем это делать, если учеба - это что-то, что происходит всегда, и перестать гораздо сложнее.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Что в твоей личности останется неизменным, даже если ты сам перелиняешь несколько раз?
Я бы сказал, что камертон. Некое... сочетание цвета и звука, которое я ощущал вполне физически, когда мне случилось прогуляться на грань распада личности и которое однозначно являлось мной даже за выключением всего вербально описываемого.
От .Хельга.:
читать дальше1. А если бы ты мог выбрать, куда тебе пойти "попаданцем", что бы это был за мир?
А вот хз, вариантов много. Я скорее знаю, куда точно не хочу - в плюс-минус средневековые миры совсем без магии; я отдаю себе отчет, что тупо не выживу в таких условиях. Наверное, предпочел бы мир, где есть магия, Сила, мистика или еще какая-нибудь хрень помимо чисто физической компоненты миродзания; и наверное мир, где все-таки есть не только люди, но и другие расы. Ну и наверное все-таки не пост-ядерный и не пост-апокалиптический.
2. Как выглядит самое красивое на твой вкус оружие? Картинку!
Вспоминается сразу картинка шпаги в ножнах в виде свернувшейся змеи.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Но вообще на самом деле какого-то одного варианта красивого оружия у меня в голове нет, есть некие общие правила, в ключе "ничего лишнего, ничего неудобного, но вполне допустимы украшения" . Опять же, красивое оружие соразмерно владельцу и подходит ему.
Раньше я способен был оценить красоту только холодного оружия, сейчас огнестрел тоже замечаю, но скорее фантастически-футуристический, чем современный реальный.
3. Есть ли для тебя какое-то гипотетическое событие в жизни, после которого "и умереть не жалко"? Сбывшееся или нет - неважно.
Как ни смешно, наверное, все-таки нету. Раньше мне казалось, что не жалко умереть после того, как я научусь всему, чему хотел, но сейчас... а применять кто будет?
То есть в принципе я допускаю расклад, при котором я буду понимать, что сейчас я на самой вершине и отсюда только вниз - и вот в нем действительно логично умереть; но я не очень представляю, как конкретно должен выглядеть такой расклад.
4. Какое изобретение или открытие из описанных в фантастике ты бы хотел привнести в нашу повседневную жизнь?
Телепорт, космические полеты, нелетальное оружие, мелкомотоциклы на антиграве. И наверное таки криооживление.
5. Что заставляет тебя разочаровываться в людях?
Статистически наиболее часто - когда человек отказывается от уже взятой ответственности или перестает думать головой, которой до того явственно думал. Еще из частых вариантов именно разочароваться - не обидеться, не сделать пометку на будущее, а именно разочароваться - когда взрослый разумный внезапно беспричинно ведет себя как маленький тупенький истеричный. Истерика на ровном месте, выпрашивание внимания, мелкие обидочки про "со мной не дружишь, а дружишь с Васей", вот это вот все.
6. Как выглядело бы место, в котором тебе было бы идеально комфортно жить?
Двухэтажный дом (можно с подвалом, можно с мансардой или башенкой), деревянный или наполовину деревянный. Большие окна, но не до пола и не по всей длине фасада. Очень светлый, как можно больше естественного света. Открытая вода рядом, в идеале - море, совсем в идеале - море скорее северное, вроде Балтики. Сад или близкорасположенный лес, если сад - то скорее декоративно-минималистичный, чем фруктовый, если лес - сосняк или даже лучше кедрач. Скорее пригород, чем город, или какой-то район таунхаусов, много зеленки, мало пыли. Обязательно деревянный пол и крайне желательно - теплый. Наличие в доме источника живого открытого огня - камина, или чего-то подобного. Минимум мебели, возможность работать и жить в основном на полу, такой плюс-минус японский подход - при этом необязательно с сохранением японского стиля, стиль-то как раз многовариантен, можно плюс-минус хай-тек, можно просто современный минимализм, можно и сколько-то восточную стилистику, но как вариант, а не как обязательное. Довольно большое количество укромных мест и закрываемых помещений, типа кровати в нише, задвигаемой ширмой, комнаты за шкафом и вот такого типа штук.
А в совсем идеальном мире к этому еще прилагается опция ездить на работу/учебу не очень далеко и скорее на мотоцикле или вообще верхом, чем на машине и дорога с значительными, но не очень резкими, перепадами высоты.
От istimo:
читать дальше1. Какая у тебя дрим-роль на игре по Толкину?
На игре по какому сюжету и периоду?
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Хотел бы сказать, что дрим-ролей у меня много, но на самом деле это неправда, у меня много сюжетов, каждый из которых мне хочется сыграть более чем из одной точки.
Из того, что реально не играно и не перестает хотеться, что бы я не играл - Маэдрос периода Исхода и он же периода между Браголлах и Нирнаэт. Вряд ли я в обозримом будущем возьмусь это играть, но хотеться не перестает.
2. Какое задание на занятиях актерским мастерством тебе кажется самым трудным и почему? А самым легким?
Самым трудным - представление. Когда нужно говорить о себе и как-то проявлять личностные качества, а не просто решать поставленную задачу. Вторым по сложности - этюды на физическую память, кинестетика для меня свойство поздно приобретенное и очень странно освоенное.
А самым легким - внезапно, то, что на чистое движение. Тихо ходить, реагировать вслепую, падать, перекатываться...
3. Что с тобой нельзя делать на ролевых играх никогда и ни в каких случаях? Были ли такие случаи?
Уже не знаю. За последние несколько лет я обнаружил у себя пачку триггеров, о которых не подозревал, а равно отсутствие триггеров, в наличии которых был уверен. Вот конкретно сейчас со мной жестко нельзя сдавать меня под командование некомпетентного или менее компетентного, чем я сам, начальства, это вызывает пожизневое бешенство и панику одновременно. Ну и традиционно меня нельзя макать в ведро и трогать за горло, потому что я панически боюсь задохнуться или захлебнуться.
4. Твой любимый напиток?
Я в общем много что пью и много что из этого именно люблю. Конкретные варианты глинта, кофе с молоком, кофе с разными сиропами, красное вино, "сок со вкусом супа" - в смысле овощной коктейль, айран.
5. В какую страну тебе хотелось бы поехать?
Куда-нибудь из прибалтийских, включая как собственно Прибалтику, так и Финляндию, Швецию и Норвегию.
6. Если бы ты стал мастерить игру прямо сейчас, то по какому миру и что это была бы за игра?
Я и так прямо сейчас мастерю две с половиной игры. Собственно "Гавани", "Поместье Фортескью" по Барраяру, и некоторое количество лапок меня наблюдается в подготовке очередной шервудовки. Так что, наверное, больше я не хочу, не могу, и если бы выбрал прямо сейчас - то выбрал бы больше особо ничего не мастерить. Разве что что-нибудь мелкое и странное, человек на 6-7 и без правил.
От Aone:
читать дальше1. Как ты относишься к персонажным плейлистам, у других и у себя?
Для себя - это очень классный метод подготовки к играм, пользуюсь, люблю и так далее.
А вот с чужими тяжелее, плейлисты про знакомых персонажей я слушать боюсь, боюсь, что хэдканоны не совпадут. Про незнакомых - как правило, просто не так интересно. Интересно и клево становится, если плейлист игрок выкладывает постфактум, после игры, а персонажа на игре я успел заметить и оценить; или если плейлисты как-то проявляются прямо по ходу игры и вплетены в игровое инфополе. Вот у девочки Джейн так в плейлисте жило некоторое количество песен про пилотов, и жило не просто так, а из-за брата; у детей Эдрахиля была папина любимая колыбельная; еще у одной моей девы и другого не моего мальчика так обнаружилось наличие общих знакомых - тоже через песню, в рамках мира гулявшую конкретными маршрутами, - и вот такие штуки вообще нежно люблю.
2. Какой у тебя любимый стиль в одежде?
Нечто между милитари и классикой.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Тебе когда-нибудь хотелось жить за границей, если да - где именно и почему?
Нет, никогда не хотелось. Я не могу представить себе себя адаптирующимся во взрослом возрасте в совершенно другое общество.
Пожить какой-то продолжительный срок, от нескольких месяцев до пары лет - да, и это у меня в голове в основном связано с зарубежной учебой, от несложившейся в школе поездки по обмену в Штаты и до очень глубоко даже от меня самого закопанной мечты поучиться в Оксфорде.
4. Какое время приема пищи у тебя любимое и почему?
У меня нет какого-то определенного времени приема пищи, я ем тогда, когда у меня оказалось достаточно времени, чтобы приготовить и поесть, или чтобы сесть и посидеть в кафе, или когда либо я ем немедленно, либо немедленно же падаю. В теории я еще помню, что такое еда по расписанию и прием пищи, являющийся завтраком, обедом, ужином или чем-то еще, но на практике этого уже давно не умею.
5. Есть ли какой-либо музыкальный инструмент, на котором ты бы хотел научиться играть, но так и не сложилось? Расскажи об этом.
Да, разумеется. Арфа. Я мечтаю научиться на ней играть с десятого класса, но в Томске такому просто не учили, если не заниматься музыкой профессионально, на уровне от училища начиная, а в Москве как-то не до грибов в основном было.
6. Что бы ты точно никогда не смог сделать даже ради самого близкого человека?
Я не могу украсть, даже если очень надо, и не могу недобровольный или сомнительно добровольный секс.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Еще, наверное, я не смог бы даже ради близкого человека себя сознательно необратимо искалечить или покончить с собой. Хотя вот тут уже не так уверен, конечно.
Ну и все то, что я не умею чисто технически, типа пробежать марафонскую дистанцию.
От soleil_du_monde:
читать дальше1. Если бы ты мог выбирать, в каком мире или в какую эпоху ты бы хотел жить?
Первая половина 20 века, либо 90е - если в нашем мире. Если не в нашем... ну, меня будут бить ногами, но да, ингина Тейрвенон очень хорошо укладывается в мои представления о том, где мне было бы удобно и хорошо.
2. Какая сфера деятельности для тебя самая близкая?
Это очень смешно, потому что я никогда не стану всерьез работать ни в одной из этих сфер, но: политика, военное дело, образование. В меньшей мере - медицина и театр. Я отдаю себе отчет, что я лютый дилетант, но сферы интереса распределяются примерно так.
3. Какой он, твой любимый канон (на сегодня)?
Любой, где можно увидеть и ощутить пейзаж, пространство, общество, почувствовать движение большой массы мира за пределами отношений отдельных персонажей. Барраяр самый заметный, но не единственный; Арда никуда не девается, TES тоже продолжает быть, МЕ где-то глубоко шевелится, а еще я внезапно Хайнский Цикл перечитываю...
4. Мастер или игрок?
Сейчас - однозначно игрок. Я доделаю все, где я мастер, и постараюсь сделать это хорошо, но как игрок я сейчас могу больше, интереснее, и с большей отдачей.
5. Какой язык тебе больше других нравится и почему?
Я довольно мало языков, на самом деле, знаю. Сейчас больше всего привлекает внутренняя логика языка, предельно отличающаяся от знакомых европейских. Финнский, гаэлик, японский - из того, что вспоминается сразу.
6. Время года?
Весна и ранняя осень. Время динамики, время изменений, время, которое нужно ловить и чувствовать посекундно. Все, где нет статики и определенности.
От Lissiel
читать дальше1. Если бы ты ставил игру по сеттингу ДА, про что бы она была и в каком формате?
По сеттингу ДА вообще много что можно поставить, но уверен я пока ровно в одном - она не дублировала бы или дублировала только частично таймлайн самих игр. А дальше можно развернуться. Из того, что я вот прямо хочу:
- политика Ферелдена при короле Мэрике, вообще предыдущее от ДА:О поколение, преимущественно политичка с каким-то количеством боевки
- маленькая игра про Круг Магов, причем скорее в мирное время, без ярко выраженных конфликтов и точно не про Киркволл.
- страшно хочу игру про Серых Стражей, но не знаю, каких именно и какого периода.
2. Почему именно Второй Дом? Что в нём цепляет?
На самом деле это много разных историй, одна из который на самом деле о том, как я переехал в Москву и начинается она со слов "...и пришел как-то ко мне в аську в ночи шапочно знакомый товарищ и сказал "Привет, Нинквэ, а сыграй нам Нолофинвэ, очень надо в словеску", и ответил я товарищу "Да вы охренели? Ничего не понимаю я в этом вашем Втором Доме!", и сказал мне товарищ "Ты сначала сыграй, а там посмотрим". Ну я и сыграл. А потом не только Нолофинвэ. А потом не только в словеске. А потом я обнаружил, что нас таких уже группа лиц с разных концов аж двух стран и мы радостно едем в Москву играть хитлумскую дружину...
А потом был обратный поезд и килотонны глюков (что, впрочем, простительно, потому что было мне тогда 18 лет
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А потом была пожизневая квэнта. Ну как была, она в общем и есть, просто в открытом посте я готов писать исключительно о том, что она была и есть, не вдаваясь в подробности.
Это про "почему и как".
Теперь про "что цепляет". Цепляют лично лорды, причем это тот случай, когда цепляют вообще все лорды и леди Дома, с двумя остальными Домами не так. Цепляет Хитлум. Цепляет северная граница. Разумеется, цепляет Нолофинвэ, ну а как иначе?
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
А вообще, если честно, у меня тут гораздо больше картинок, чем слов. И да, я вполне могу об этом поговорить, если что.
3. Есть ли какая-то малоизвестная группа или композитор, которых ты готов порекомендовать, если не каждому, то очень многим? Какой-то выраженный в музыке образ, который ты считаешь очень ценным?
О, вот это задачка...
Дело в том, что малоизвестных исполнителей я слушаю в основном за тексты, и какая там была музыка, замечаю не сразу; а то, где я сначала замечаю музыку - так оно в основном известное, типа Мориконе...
Но вот есть например такой чувак Vityariel. Там именно музыка, без текстов, и очень глючная и эльфийская.
Или есть вот такой вот классный человек, который Колонок, он же Вельд, он же некогда Кара, он же yyuta. У него хороши и тексты, и музыка
А еще есть замечательный человек Морваэн, и у него тоже примерно все очень классное и завораживающее
Или есть такая группа "Травы ветра", и они последние несколько лет столько интересного в плане того, на чем они играют, делают, что их можно уже за одно это рекомендовать. Колесная лира, Карл! Колесная лира!
А вообще это был опасный вопрос, заданный бывшей штатной табуреточке музблока. Потому что я же могу просто таблицы с расписанием и сольниками открыть. За девять лет. И перечислять.
4. Есть ли какой-то отыгрыш, которым ты прямо гордишься? Что-то, что казалось сложным, но удалось, дрим-роль, которую получилось классно отыграть?
Дрим-роли я, на самом деле, обычно играю плохо. Или средне. Пока не знаю, почему так. Исключение одно, но это исключение класса "а эта роль конечно дрим, но играть мне ее по большому счету не надо, потому что по жизни я примерно такой же".
Но отыгрышей, которыми я прямо горжусь, у меня таки есть.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Какое-то умение, общепринято считающееся сложным и редким, которое бы тебе хотелось освоить?
Вообще их достаточно много. Я хочу научиться играть на арфе
6. Как ты относишься к собакам?
Смотря к каким. Но в основном очень люблю, особенно лаек и лаячю родню. Причем в основном же совершенно взаимно, доходило до чужого щенка, мирно спящего у меня на руках, и чужого пса, защищавшего меня, когда его хозяин на меня в шутку замахнулся.
Но вот своего пока и некуда, и некогда, и с количеством поездок не очень совместимо, и моих воспитательских талантов пока хватает максимум на кота.
Тебе тоже могу, только голову с утра соберу сперва)))
Ну, сейчас я уже считаю, что бывают.
Правда, не уверен, что моё восприятие интересных натюрмортов хоть насколько-то вменяемо.околовоенного, двадцативечного, притащенного все тем же Кано
Заинтриговал
Mark Cain, Гэллиан, будет, но скорее всего уже вечером.
Что-то я тащусь с этой подписи уже несколько минут как
1. Любимый самолёт Второй Мировой?
2. А любимый самолёт вообще?
3. Как ты начал увлекаться авиацией?
4. Как впервые узнал про ролевые игры и поехал на первую игру?
5. Есть ли у тебя любимые герои твоих текстов? Если да, то кто и почему?
6. А какая у тебя любимая еда? И сколько её в тебя помещается зараз?
Хочу тоже))
1. Любил в детстве смотреть мультфильмы? Если да, то какие?
2. Какое самое большое расстояние, на которое ты перемещался за раз?
3. Что любишь дарить друзьям?
4. Какое первое блюдо, которое ты научился готовить сам?
5. По какому сеттингу ты бы точно никогда не стал играть/делать игру?
6. Было ли такое, что твой персонаж/персонажи делал что-то такое, от чего ты сам, как игрок, офигевал? Если да, то кто и что)))
А "Вечеринка" Маковского - действительно замечательная штука, хотя, в общем, немного страшненькая...
У Перова отдельно люблю вот эту - "Спящие дети" и эскизы к "Суду Пугачева".