Следственное дело, том первый...Следственное дело тоже есть, но кажется, не у меня... в смысле, хранится не у меня... в смысле по идее кто-то этот допрос должен был записывать, и в показаниях товарищей я тоже фигурирую... отставить вролинг не туда...Собственно, первый кусок доигровых записок бара Азрахина, остальное нужно либо набирать, либо сканировать, а в идеале и то, и другое.
Объяснительная записка|Она же "с чего вообще начинался этот персонаж"
...и еще раз повторю вам: принадлежность моих студентов к авалтири мне безразлична, и это значит именно то, что значит. Я не верю ни в каких богов, ни в старых, ни в новых, и чужая вера мне безразлична. Хотят поклоняться авалоим? Хотят поступить на службу в Черную Стражу? Мне все равно. Я служу науке, а наука означает то, чего можно коснуться, разглядеть, измерить, высчитать. В ней нет места слову "верую", есть только "знаю".
...вы обвиняете меня в том, что я приказал отстранить от учебы двоих, пропустивших занятия ради службы в Храме? Поверьте, я не делаю в этом месте разницы между богослужением и попойкой. И то, и то равно неуместно во время и вместо учебы. Если они настолько ревностно служат Зигуру, пусть служат. Мы - я и мои науки - не смеем им в этом препятствовать. Но я никогда, клянусь нашим прекрасным Островом, никогда не потерплю у себя студента ленивого и небрежного, какой бы веры он ни был. Если меня и есть в чем обвинить, так это в том, что хорошего ученика, а тем более хорошего наставника я буду стараться сберечь - равно не спрашивая, верует ли он во что-то, и во что он верует...Личное письмо|И еще немного о йозаянском шовинизмеДруг мой, пойми меня правильно: меня восхищают наши машины и железные корабли. Я считаю, что они прославят Йозайан и послужат нашему величию.
Но я не могу не видеть в этих машинах золото, которым раб пытается откупиться от хозяина и получить волю - тщетно пытается, потому что рабство есть состояние духа, и раб никогда не сумеет жить, как свободный, свободный же никогда не станет рабом. Рабом, вещью Государя нашего был привезен в Йозайан Зигур, и по собственной воле низвел он себя до положения вещи; теперь же пытается изменить собственную волю и выслужиться перед Королем. Мы же слушаем его слова и многие не понимают, что тем самым унижаются до того, чтобы прислушиваться к имуществу. Быть может, нам еще стоит выслушивать мнение стула о том, как именно на него садиться? Или мнение жаркого о том, насколько сильно его прожаривать?
Я повторюсь: друг мой, я не спорю с Государем Ар-Фаразоном. Государь не может быть неправ. Государь вправе проявлять милосердие даже к вещам. Но объясни мне, как так получилось, что мы все чаще вместо "Государь сказал", "Государь решил", "Государь повелевает" слышим "Зигур советует", "Зигур приказал" и даже "Во славу Зигура"?И аватарку под это дело тоже заведу.
@темы:
ролёвка,
толкинизмы,
Слава Йозайану - вообще не человек
поняли, что затрахаются, осознали, что этот товарищ будет отбиваться, причем юридически и обращаясь к закону, отпустили до выяснения, а дальше арестовали инспектора, которая вела мое дело, и дело повисло....знал бы бар Азрахин, из-за чего я тогда на экзамен опоздала...
Очаровал с первых слов.
А "во Славу Зигура" как-то само собой произнеслось в голове тем же тоном, что и "во славу сцотоны. конечно же!"
Элнен, знаешь, на игре это "во славу Зигура" смотрелось довольно жутко.
Эйлинн, он да, очень внезапное осознание, что я его таки потянул нормально сыграть.
Таки потянул, подтверждаю. Кстати, когда тебя уводили, я это видела. Кинуться следом - боюсь, в тот момент полноценного нормального вопроса к ЧС - а какого, собственно??...что происходит? - у меня бы не вышло...
Спасибо тебе.
Я на игру не поехал, и вижу что очень хорошо сделал.
Не обижайтесь, ребята, но я бы не смог играть по менталитету, который прописан таким образом, слишком много несоответствий.
Поверьте, я рад читать ваши отчеты и что у вас всех все так замечательно сложилось, но я бы точно не вписался.
Хаэнара, слушай, тебя мой упырь хотя бы не бесил? А то изнутри, из персонажа, было как-то совершенно непонятно, то ли тебя не оставлять одну, то ли оставить в покое.
"набить морду страусу"то есть дотянуться до кого-то из ЧС.Но когда она доходила до такой точки - каждый раз кто-то оказывался рядом. Ты, бари Арунбэт, бар Амлах. Бэлнитиль. Бар Изиндунур. И она, то есть я - в очередной раз, едва ли не с опозданием, понимала, что её, кажется, в очередной раз вытащили из какой-то...hacca, простите.
Талантливый студент на факультете, которого комиссии было нельзя подставлять, задолбанность комиссии (не без помощи самого Азрахина) и очень много везения. Один арест инспектора чего стоил - невероятно вовремя...
Как сказал один из представителей комиссии после игры: "То, что вы еще не лежите на алтарях - не ваша заслуга, а наша недоработка" )))
так выпьем же за недостаток трудоголизма у отдельно взятых уполномоченныхЭйлинн, Очаровал с первых слов.
Вот да ) с объяснительной записки все и началось: смотрю и понимаю, что мой персонаж не мог пройти мимо этого препода. А препод - шовинист. А персонаж - "кто не может быть естественником? я?! не могу?!" И заверте... )))
Айелет это пока формулировала для себя скорее как "любит вас удача, наставник" )
Да, ей нормально - удачу более менее серьезно воспринимать и ни во что при этом толком не верить (я-ж-естественник!). Семья моряка, весла вместо игрушек... )))
И так они подобрались к теории вероятности и матстатистике... )
А серьезно - разница возраста и опыта персонажей тоже роль играет, куда денешься )
Скорее уж, в ее рамках гипотеза существования бога, как фактора, влияющего на события, может завестись. В более формализованном виде, чем "наверное, Единый все-таки есть".
А попытка с этой гипотезой работать может еще и в интересные дебри завести, в рамках Арды-то.
А до критерия фальсифицируемости наука Анадунэ дорасти еще не успела... )
А так да, было бы интересно еще и до этого дойти.
А вообще удачно ты скаламбурил: получаю я почту, название поста не отображается, тег "зачеркнуто" не отображается, читаю в метро по дороге на работу; следственное дело, первый том. у меня его нет... что?? зачем?? Нет, через минуту до Остапа все-таки дошло, но интрига была просто отличная.
Извини за сбитие с панталыку, я просто не могу не.
Плюс, если серьезно, я кажется себе с нуменорки привез кусок ответа на вопрос про "почему отвечать, почему не сопротивляться аресту и на что похоже - принадлежать государству по факту того, кто ты есть" и вот это все, и сейчас пытаюсь его думать.
А так да, было бы интересно еще и до этого дойти.
Там много интересного в области "что было бы, будь больше времени". Даже если это больше времени было бы в формате продолжения научной традиции где-нибудь в Умбаре.
А у инспекции были тогда поводы в чём-то меня заподозрить? Вот когда ты там сидел? Да что она могла знать-то, ребёнок этот...До "количества" они начали добирать уже позже, да и то им нужны уже были жертвы, а не гос.преступники и те, кого можно было в этом заподозрить...