пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Грэевский шагомер показал 38 км. Луаровский - 35. Мои замеры по яндекс-карте - 28, но я скорее всего потерял куски маршрута между Полянкой и Новокузнецкой и срезал по мелочи на участках, которые мы проходили развесистым зигзагом, то есть реально скорее 30-32.
При этом ел я на маршруте дважды, довольно немного и один раз перекусывал мороженкой.
И кажется, это режим активности, лично для меня близкий к идеальному, для идеального к нему надо добавить большее количество воды и более плотные носки. И это новые интересные данные о собственной выносливости, вот как летом удивил Урал, так сейчас капитально удивили соотношение расстояния, темпа, питания и нагрузки.
Хотя в этой бочке меда тоже есть своя ложка фигни - я больше не выдерживаю подъемы. Даже не очень крутые. Даже не самые высокие. Резкое головокружение было и раньше, но вот до желания лечь и протошниться прямо там, где стоял - впервые.

@темы: Лытдыбр, Я

Комментарии
22.04.2018 в 13:39

Помесь хорька, барсука и штопора
Резкое головокружение было и раньше, но вот до желания лечь и протошниться прямо там, где стоял - впервые.

А это не может быть все-таки хотя бы частично связано с погодой? Вчера все-таки давление рухнуло на 20 мм за полсуток или даже меньше. Я вчера тоже, хоть и без такого экстрима, болталась на ногах с раннего утра и до вечера, а потом - сразу после заката, когда еще и температура начала резко падать - голова взорвалась буквально за полчаса из состояния "полная норма" до "не кантовать вообще никак и глаз не открывать".

реально скорее 30-32

А какая средняя скорость получилась? Сколько часов в движении, если примерно вычесть остановки?

Завидую бешено :) Я наматывала в свое время тридцатник по Питеру, но не бегом и очень ленивым темпом (часов за 14 или около того). И сейчас точно столько не осилю. Надо как-то реабилитироваться, что ли...
22.04.2018 в 14:00

Рождение разума — это видение сердцем.
А вы в какой категории шли? Львы-про?
22.04.2018 в 14:44

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Мерри, нет, это все в прекрасную солнечную погоду, до шторма оставалось на тот момент часа четыре, если не больше. Судя по комбинации сработавших мер пресечения, это связано с тем, что сосуды головы стали полное дерьмо.

Скорость-то обычная, пешая, 4-5 км/ч, времени на маршруте - 13 часов суммарно, с остановками, загадками и этим всем реально шли мы часов, пожалуй, 9-10. Но вообще практика показывает, что я немножко Хурин очень плохо именно что бегаю, но зато могу провести в пути 12 и больше часов вообще не очень напрягаясь, в режиме отдыха, это мы еще в 12м году проверили, когда шли автостопом по Тамани с длинными пешими переходами между точками отлова транспорта.

Lynn, Сфинксы-лайт. Опция "немножечко проехать, если уже тяжко" очень облегчает жизнь, если бы не она, мы рисковали опоздать на финиш, вовремя подъехавший автобус нас реально спас.
22.04.2018 в 15:17

Teneas tuis te.
Круто!
22.04.2018 в 15:37

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Narwen Fion, первая половина маршрута была еще и очень красивая. Коломенское. Расцветающее. И оттуда через сквер с крокусами. А потом мы бегали по Чертаново и нас сдувало штормом.
22.04.2018 в 16:01

In nomine.
ninquenaro, Чертаново прекрасно, но совсем по другому ^^
22.04.2018 в 21:08

ninquenaro, "это все в прекрасную солнечную погоду, до шторма оставалось на тот момент часа четыре, если не больше". Мне кажется, часа три. И сосуды могли заранее на приближение грозы реагировать...
22.04.2018 в 21:32

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
мадмуазель Бенкендорф, не. Очень четко на подъем. В общем-то у меня и на лестнице голова болит периодически, просто никогда - так резко и сильно.
23.04.2018 в 00:27

Помесь хорька, барсука и штопора
ninquenaro,

Судя по комбинации сработавших мер пресечения, это связано с тем, что сосуды головы стали полное дерьмо.

Очень сочувствую, у меня так внезапно стало после родов, и я пока ничего особо не могу с этим поделать, кроме старинных бабушкиных мер - шерстяные носки и шерстяная шапка/платок. Особенно при таких вот погодных условиях (солнце и сильный ветер, например). Снимает спазм, а дальше надо, видимо, как-то укреплять сосуды (если это еще реально).

Но вообще практика показывает, что я немножко Хурин очень плохо именно что бегаю, но зато могу провести в пути 12 и больше часов вообще не очень напрягаясь, в режиме отдыха

Не так давно мне где-то попадалась информация, что бег вообще неважный (неполезный) вид спорта для существ женского пола в силу другого строения таза и более сильной отдачи в позвоночник. Пафос был в том, что ходить, в том числе сколь угодно быстро, - полезно, а бегать - нет. Не знаю, насколько там правда про особенности скелета и половые различия, но на практике та же история - могу очень долго ходить практически не уставая, и с грузом тоже, а бегать тяжело, поясница протестует. Правда, у меня там не все позвонки целы, это может тоже влиять...
23.04.2018 в 00:43

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Мерри, пояснице пофиг. Легкие. :)