Правила изначальные: вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать запись, где прокомментируете это мнение или опровергнете его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы не умеете.
Не потерял ли я кого-то, кто мне давал три вещи?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Асмелы:
читать дальше1. Наводить порядок
Вот тут мимо. Не умею, не люблю, и на территории, где порядок, живу плохо. Единственный доступный мне способ наведения порядка - выкинуть нахрен все, не жизненно необходимое. С людьми, эмоциями и отношениями тоже работает, но тоже плохо.
2. Играть кросспол (в обоих смыслах)
В общем да, умею. Ну то есть я в принципе умею бывать любого пола, включая гермафродитов, мне это интересно и доставляет удовольствие, поэтому почему не.
3. Придумывать миры
Скорее люблю, чем умею. То есть для меня это процесс, которым я всегда могу себя занять, конструктор, для сборки которого нужна в основном голова. Не все идет дальше двух-трех идей и набросков, не все полностью самостоятельно, что-то является кроссоверами или хренадцатой производной от уже существующего, мало что выходит действительно очень оригинальным. Но да, какой-то результат есть. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Лиссиэль:
читать дальше1. Подбирать цвета
Скорее врожденное свойство, чем именно умение, но да, умею и люблю.
2. Говорить о важных вещах
Нет. Не умею. Слушать о важных вещах - да, легко. Задавать вопросы - да, легко. Говорить о своем важном - нет, в основном важные для меня вещи вычленяются по тому, насколько мало я о них говорю.
3. Создавать стихи
Тоже нет, моя роль в этом чисто инструментальная, оператор пишмашинки. Если в процессе записывания стихов я пытаюсь что-то сознательно конструировать, конструкция разваливается.От Китаны:
читать дальше1. Писать стихи
См. выше, но вообще нет, не умею, просто пишу.
2. Вдохновенно гнать
А вот это умею, да.
Стесняюсь, но умею и люблю.
3. Стоять до последнего
Скорее я умею персонажей, которые умеют стоять до последнего. Это очень дорогая мне абилка, но в реале у меня на нее не всегда хватает прочности. Раньше хватало, но раньше я был как-то в целом устойчивее.От Нарвен:
читать дальше1. Успевать дофига дел одновременно.
Именно успевать одновременно несколько дел, предполагающий конечный результат, я не просто не умею - я впадаю в панику, когда это оказывается нужно, и в итоге не делаю вообще ничего. Другое дело, что мне постоянно нужно переключаться между разными процессами и разными задачами, чтобы внимание не замыливалось. То есть скажем одновременно делать игру и вычитывать корректуру - тяжко, а вот рисовать на лекции или писать строго под музыку - может оказаться необходимо. Это в общем не столько навык, сколько специфика нервной системы, с которой ну или действительно уметь что-то делать, или жить довольно плохо.
А, еще за "в понедельник такой план, в среду такой, а до четверга нужно вот это" - это голова не фиксирует как "одновременно", это именно "последовательно", сделал одно - перешел к другому.
2. На играх ты умеешь в безумно красивые моменты.
Иногда умею, а иногда это заранее продуманная игротехника или случайное совпадение обстоятельств.
3. Очень достоверно играть сложные щщи.
Вот тут пожалуй да, умею. Хотя смотря что считать сложными щщами. У меня в общем ненулевое число персонажей, которые при взгляде извне дофига обвмны, а при взгляде изнутри - а, чо, какой обвм, крепь ставь, дрын шлифуй.От Аонэ:
читать дальше1. Заражать энтузиазмом
Очень плохо. То есть я могу ввязаться во что-то интересное и громко прыгать, какая у нас клевая трава и как можно об нее круто упороться, но не умею генерить такие вещи первым.
2. Писать стихи
См. выше. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Прорабатывать персонажей
Умею и люблю, да. Мне неинтересно играть персонажей, про которых я знаю недостаточно. Мне нужны какие-то мелкие привычки, детальки, элементы отношения к окружающим, чтобы персонаж получился живым, а не сферической идеей в вакууме. Так очень круто было понимать, что злой Азрахин вяжет морские узлы на любом подручном предмете, что у Хэльквэссэ очень аккуратный и довольно мелкий почерк, что Алиса Лонгботтом маленькая, полненькая, любит клетчатые рубашки и сладкие пирожки, а Альфирин на Химринге носит строго серое с черно-белой вышивкой... страшно люблю весь этот процесс отстройки тела от скелета, не меньшее удовольствие, чем сама игра.От Мирилас:
читать дальше1. Писать стихи
См. выше. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Создавать интересных персонажей
Если для текстов - то, пожалуй, да, а вот если на ролевки, то чем дальше, тем острее чувствую, что застреваю в довольно похожих типажах и за их рамки могу выйти только с мощного внешнего пинка.
3. Продумывать детали оригинальных миров
Очень люблю, но тут тоже - бывает, что мое, а бывает, что откуда-то тянутое и сильно измененное, а бывает, что мое, но вылазит везде, даже там, где не должно. А бывает, что какую-то детальку очень хочется, но непонятно как втиснуть. А еще я иногда эти самые детали забываю и потом хватаюсь за голову, как состыковать друг с другом версии разных временных отрезков.От Шелли:
читать дальше1. Писать стихи
Аой, их заклинило!
См. выше!
2. Петь
Неа. Не умею. Лет до 19 петь мне прямо запрещали, потому что от этой лажи у людей вяли уши. Потом было эн лет в хоре и личной упертости в гитару, теперь я попадаю в струны и в соседей, но все еще не умею именно что петь. Проблема в том, что не петь я тоже не умею. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Играть ярких мужских персонажей.
А как же девочки? ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Правда, если именно ярких, то девочки у меня получаются ярче. Просто я играю их реже, и сеттингов, где интересно быть мальчиком, больше, и прописанных ярких мужских персонажей - тоже больше. Мужские персонажи у меня выходят скорее более должными, правильными и на своем месте, ну и плюс я все-таки стараюсь выбирать роли, где вне зависимости от пола можно проявлять эмоции, иначе просто как-то уныло и низачем.От Лаймэ:
читать дальше1. Ввязываться в организацию
Вот именно что ввязываться - да. "Он всегда куда-то мчится, он ужасно огорчится...", и далее по тексту. При этом именно организатор я не очень хороший, лучше всего я работаю, если мне не давать целое поле деятельности, а дать один кусок, описать примерный результат и дальше не мешать, но и отчет о результатах не забывать спросить.
2. Играть очень разное
Мне всегда кажется, что недостаточно разное, что есть черты, которые я сыграть не могу вообще, как и черты, которые вылезают вообще во всех моих персонажах, но я очень-очень стараюсь.
В конце концов, играть одно и то же далеко не так интересно.
3. Учиться новому
Это в общем даже не навык, это способ выживания. Или я учусь, или я начинаю портиться, сыпаться и проседать по навыкам. Отдельно забавно, что именно новому учиться гораздо легче, чем раскачивать уже в какой-то мере имеющиеся навыки, первый кусок прогресса обычно идет легко и явно, а вот дальше я застреваю. И что не умею:
1. Нормально играть на чем бы то ни было. На гитаре на дворовом уровне, на фоно и флейте чисто импровизы, на арфе вообще никак.
2. Бегать.
3. Шить.
Рисовать графику, наводить порядок, генерить странное
Lai_L, а есть.
Писать стихи, любить и понимать внезапных персонажей, делать украшения
Амелия Б., строить падаванов, писать про литературоведение, стильно выглядеть.
Копать и строить, играть трэшак, махаться.
Йозаянка, ми.
Помогать, упарываться по теплому и ламповому, курить Нуменор.
Готовить вкусное, рассказывать сказки, делать странную красоту.
Сразу тебе ответное выдам: писать стихи, вдохновенно гнать, стоять до последнего. =)
Много работать, играть на странных музыкальных инструментах, систематизировать все.
Master of winds, любить темных, поддерживать в странных ситуациях, возникать внезапно и своевременно
Фотографировать, любить детективы, упарываться по историчкам.
.Воробей., можно.
Не сидеть на месте, быть любого рода и вида, антуражить территорию.
ingadar, рассказывать истории, готовить сложные щщи, делать мелкую ручную работу.
А разве темных сложно или нельзя любить?
Поддерживать я стараюсь... Как умею. И, да, наверное, я способен понять в тех ситуациях, когда кто-то этого не сможет сделать.
Это такая моя фишка.
Не умею я ждать (если ожидание напрямую связано с бездействием), доверять, и, увы, я не умею хорошо рисовать...