08:14

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Я опять буду нихрена не успевать, но почему бы и не. :)

05.02.2019 в 00:14
Пишет  Narwen Elenrel:

Моб про небанальные факты.
Хочется потрындеть, так что пусть будет моб)

Попробуем?
04.02.2019 в 04:57
Пишет  Al Bandy:

о небанальных фактах
Видели флэшмоб про небанальные факты? Там по правилам предлагают писать один день — один факт, но меня обычно и на недельные флэшмобы не хватает, а тут аж 200 дней)) Поэтому я предлагаю такую модификацию: вы мне в комменты число, а я факт. Можно вообще рандомное, а можно под кат заглянуть и выбрать что интересно)

Список

URL записи


URL записи

По порядку номеров:

4 - Выпечка.
Я умею ровно одну выпечку - Тот Самый Пирог. :) Все остальное у меня теоретически возможно получится, но кажется я никогда так и не пробовал. :)

35 - Глупые покупки.
Вот честно говоря, практически не могу вспомнить за собой покупок чего-то не необходимого. Хотя... а, нет. Помню! В каком-то двенадцатом или тринадцатом году у нас во дворе института случилась спонтанная книжная лавочка, чуть ли не с изданиями нашего института. В этот день я не обедал, зато домой пришел с несколькими сборниками стихов.

39 - Запах.
Я очень люблю запах дыма, от того, как пахнет хорошо закоптившийся котелок и до того, как пахнут волосы, если пару часов идти вдоль трассы осенью. Причем это один из немногих запахов, которые я одинаково люблю как отдельно от себя, так и на себе. При этом запах копоти не люблю, а от запаха горелой крови вообще подташнивает.

52 - Тактильные ощущения.
Я очень долго осознавал разницу между нотами в основном по вибрации, которую издает корпус гитары, и до сих пор не уверен, что у меня завелся слух как таковой, а не ощущение звука наощупь. Аналогично с пением. Аналогично с оценкой расстояния - я могу сказать, сколько я буду до этой точки идти ногами, или долетит ли до нее стрела, если я выстрелю. Но глазами очень вряд ли.
Аналогично с построением маршрута - я помню не столько ориентиры, сколько множество положений своего тела в пространстве, которое нужно "промотать", чтобы воссоздался маршрут.

65 - Свое тело.
Где-то у меня в спине живет осколок. От плафона лампочки, которую я, не рассчитав высоту, случайно долбанул тренировочной катаной. Впрочем, возможно уже не живет, лет-то прошло дофига. :)
А вот следы от грифеля в руке точно живут, их даже видно.

66 - Армия.
В моей жизни был отрезок, когда я очень хотел служить в армии. Кажется, даже несколько таких отрезков, просто часть из них была в глубоком детстве.
Какой-то частью себя я и сейчас этого хочу. Но пожалуй, я не очень хочу иметь что-то общее с современной российской армией. Разве что все-таки военмед, но... все равно много но и необходимость разбираться в не связанных с медициной вещах, в которых я разбираться не хочу.

73 - Экзамены.
В детстве я очень расстраивался, что мы сдаем их не каждый год, и что нормальные экзамены у нас будут только в девятом классе.
Но я ошибался. Нормальные экзамены лично со мной случились только в институте. :) Потому что в школе я сдавал экзамены пачкой хитросочиненных способов, от научной работы (по химии) и до "расскажите про один тип перевода и переведите текст другим типом" (по собственно техническому переводу).
А вот в институте я любил экзамены уже далеко не так сильно и сдавал не так хорошо, но это уже другая история. :)

92 -Традиция.
В моей жизни часто приживаются мелкие ритуалы из любимых книг. :)
Например, на день рождения обязательно надо испечь сладкий пирог и сожрать его. А если кто-то умер - достойно и правильно сжечь прядь волос. А если очень хочется сказать спасибо за то, как оно все есть - зажечь и оставить огонь...

100 - Работа.
Я не умею устраиваться на работу. Даже просто написать-позвонить - очень сложно. При этом когда я уже устроился, я легко учусь вещам, которых никогда не умел, упарываюсь в освоение незнакомого, чиню продолбанное и так далее... но вот непосредственно на место работы меня, увы, надо привести за руку.

142 - Шарфы.
Вообще-то шарфы я ненавижу лютой ненавистью. Они свисают и могут зацепиться, они вокруг шеи и могут затянуться, в них то жарко, то холодно, а еще они разматываются и падают...
Но я очень люблю пальто мундирного типа. А они не носятся без шарфов.
Вообще здесь должна быть история о том, что с шарфом меня примирила альянсовская форма из "Легенды о Героях Галактики", потому что там шарф есть, и хочешь-не хочешь, а на игру надо быть в полной форме, но, честно говоря, эта форма меня и с галстуком примирила, и с белыми штанами, так что шарф уже как-то даже не котируется. :)

151 - Конец света.
Сложно. Тема очень значимая, очень ест голову, как минимум от идеи "конца империи" и далее, но прикасаться к ней и как-то ее осмыслять страшно. Дальше "мир, каким мы его знали, заканчивается, и начинается что-то, в чем нас не будет", пока пройти не получается.
Хотя еще тут надо наверное написать про Азрахина. :) То, что не было сыграно в его биографии, но что очень органично туда легло - когда придет волна, он выйдет ее встречать. Это будет его признание существования Бога и права суда в том числе лично над собой. Но мне еще грести и грести до настоящего понимания, как такое вообще возможно.

152 - Здоровый образ жизни.
Это штука, которую я глобально не умею, на самом деле. Дело даже не в любви к некоторому конкретному фастфуду, не в количестве кофе и не в том, что я несколько лет курил. Дело в том, что здоровый в моем понимании - это без капитального пережигания себя на тревожность. И вот с этим упс. Я не помню, чтобы когда бы то ни было это умел.

158 - Кинестетик, аудиал, визуал.
Очень долго считал себя в чистом виде визуалом, без примесей. А потом в моей жизни был год, в который больно было почти постоянно. Голова, спина, запястье, нервы, что угодно. Когда год закончился, а я отлежался и сбежал из дома, то есть в обратном порядке, я с удивлением обнаружил, что визуал... ну, визуал, мир остался цветным и цветовосприятие почти идеальным, но основным каналом это быть перестало. Основной канал в последние десять лет - кинестетика. Причем не та, которая "руками потрогать", а та, которая "встать, пройти, запомнить, как при этом напрягаются мышцы и наклоняется корпус".
Вообще сейчас чаще всего работаю на диком сплаве синестезии, когда звук стабильно определенного цвета, шаги обязательно имеют ритм, а от освещения маршрута зависит, что и как я о нем запомню.

159 - Анимэ.
В моей биографии есть перевод субтитров к целой одной серии целого одного анимэ. И мне за этот перевод очень, очень стыдно. :)

161 - Моря и океаны.
Это была любимая сказка моего детства - "мама, расскажи про море". Технически сказкой она не была, конечно, мать рассказывала, как они с бабушкой ездили на море, когда самой матери было лет 10-12. И фотографии показывала. Но море все равно воспринималось как что-то небывающее, про которое только рассказывают.
Потом, когда я уже переехал в Москву, у меня была мечта когда-нибудь дойти и увидеть море. Ну чо, план перевыполнен то ли в два с половиной, то ли в три раза. Черное, Азовское, и если залив считать за Балтику, то Балтика. :)

170 - Доверчивость.
В какой-то мере. Я по умолчанию считаю каждого человека не злонамеренным в отношении других людей. Когда я начинаю узнавать человека лучше, вникать в его мотивы и отношения, смотреть на ситуацию, мне прекрасно укладывается в голову, что сегодня Маша улыбается Васе, а завтра ему мышьяка в чай подсыплет. Но осознать, что можно просто на ровном месте подойти и сделать кому-то гадость... тяжело. Не умею. Каждый раз как в первый раз.

172 - Историческая эпоха.
Мне очень не хватает художественных и даже детских книжек вроде тех, которые у нас в школьных учебниках были в списках литературы про Грецию, Рим, Средневековье... но по средневековой Японии. По Китаю сильно меньше, именно по Японии до открытия ее европейцами.

175 - Субкультуры.
Я очень долго не относил себя ни к какой. Потому что рокеры? Но я слушаю очень мало рока и наравне с ним всякую хрень, в том числе попсовую. Аналогично с металлистами. Эмо? Ээээ, эмоции публично страшно! КСПшники к временам моей разумности и отдельности в основном были олдовыми и я их боялся. Ролевики? Сложно было, когда в клуб ходишь, но на игры ездить не можешь, потому что ночевать обязательно дома. Толкинисты? Сначала я читал только ВК, а потом - не только Толкиена...
В общем в настоящий момент уверенно отнести себя я могу разве что к ролевикам, и то с учетом споров, кто настоящий ролевик, а кто ну такое... :)

@темы: Фигня, Я, Флэшмоб

Комментарии
05.02.2019 в 08:29

иди через лес
4 и 52)
05.02.2019 в 09:59

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
05.02.2019 в 10:02

"ну и хрен с ним", как образ мышления
Давай 170?)
05.02.2019 в 11:46

Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
142, 172))
05.02.2019 в 12:05

Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
175 и 66.
05.02.2019 в 12:13

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
39, 100)
05.02.2019 в 13:18

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Всем ответил, надеюсь, что ничего не пропустил.
05.02.2019 в 18:24

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
159 и 65, если можно)
05.02.2019 в 18:52

иди через лес
ninquenaro, ещё 4)
06.02.2019 в 02:55

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
35 и 151
а вообще - забавный моб, не хуже, чем 30 песен:-))
И хм... что это за Тот Самый Пирог?:-)
06.02.2019 в 08:11

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Fred, а про песни - это что? Кажется, я его не знаю.
Тот Самый Пирог - пирог с карамельными яблоками. При желании готовится с клюквой, вишней, чем угодно сладким и достаточно твердым. Теоретически от него в дайри где-то лежал рецепт, практически я не могу его найти, надо будет заново записать.
06.02.2019 в 12:07

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
152, 161? :)
06.02.2019 в 12:29

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
О, вот теперь вроде совсем всем. :)