понедельник, 13 октября 2008
Часть первая, доигровая, или "Назвался Фингоном - полезай..."Часть первая, доигровая, или "Назвался Фингоном - полезай..."
... на шкаф. Как зачем? Пыль с него стирать! А ещё в шкаф. А ещё на подоконник. А ещё под стол. А ещё под второй стол и ещё в несколько шкафов. Лучше бы на Тангородрим, честное слово...
На первый день каторжных работ по превращению Рыженькиной бардачной квартиры в будущий дворец Нолофинвэ Рыженька, он же и.о. Фингона, тихо матерился. К концу этого самого первого дня - лежал в углу и старался не шевелиться. На второй день - оклемался и втянулся, но материться стал громче и чаще. К вечеру второго дня, стоя на пепелище посреди близкой к стерильности комнаты, и.о. испытывал одновременно нездоровое желание вот-прям-щаз разгрести вторую (вдвое больше первой) комнату, и здоровое осознание того, что это невозможно. Впрочем, здорому осознанию успешно противопоставляла себя мысль - "...али мы не психи нолдор?" ((с) Хил). Далее и.о. вспомнил, что головой он думать умеет, в том числе иногда и по жизни, благополучно додумался, на кого можно спихнуть (вернее, с кем вместе можно провернуть, и конечно же этим кем-то был брат, и.о. брата) разбор второй комнаты и кухни, немного успокоился, и пошел на подоконник с гитарой. Попутно испытав тихий кайф от того, что на подоконнике снова, впервые за сколько-то лет можно сидеть.
Кстати, в процессе нашлось много всего. Как-то:
Две пары перчаток.
Кепка. Пуховая, осенняя.
Куча глины.
Куча книг, в том числе и чужих.
Фенечка, подаренная хозяину-восьмикласснику.
Игрушки хозяина-шестиклассника.
Две коробки окаменевших красок. Нет. Шесть коробок. Ещё четыре маленьких.
Листочек с потерянным ещё зимой рассказом.
Фотопленка и фотобумага выпуска начала девяностых.
Конспекты пожизневой матери и.о. за хренадцатый курс.
Цепь. Порванная. И кольцо. Металлическое, большое, на кастет сгодится.
Девайс непонятного назначения. И.о. долго фигел над вопросом, что это такое, что оно тут делает, и зачем оно нужно. Девайс железный, с легкой крючкообразностью.
Кстати, и.о. Фингона честно прифигел от того, что он бывает:
а) способным работать так много, долго и упорно
б) настолько злющим.
Впоследствие оказалось, что титанические работы были зря. Игра перенеслась и на другой день, и в другую локацию - на квартиру к и.о. леди Анайрэ.
Кстати. Фингон был рыжий. Перекрасить его в черный не удалось, хотя и.о. пока-еще-не-Государя честно пытался. Впрочем, Финрод был черненький, а пока-еще-не-Государь, Турукано и матушка - коротко стрижеными. Так что Фингон похмыкал на тему "как бы не перепутали меня со старшим сыном Феанаро" и махнул рукой - если рыжие Маэглины бывают, почему бы не быть рыжему Фингону?
Утром перед игрой. Смс.
Турукано - Финдекано: Что с собой брать?
Ф - Т: Прикиды, антуражку... а главное - голову не забудь!
Т - Ф: Вот за последнее не ручаюсь...
Ф - Т: Ну как же ты пойдешь в Исход без головы? Ты уж захвати, пожалуйста...
Т - Ф: В Исход только без головы и идти...
Ф - Т: Неправда, в Исход надо идти как раз с головой...
Тогда же. И.о. Фингона почти что бегает по комнате, одновременно одеваясь, собирая рюкзак (да, на кабинетку с рюкзаком, а что делать, если больше никуда прикиды не лезут?), переписываясь с и.о. Тургона, подбирая по углам всякие мелочи, да ещи и пытаясь поиграть на гитарфе чисто для самоуспокоения.
Вот так ножовку и забывают...
@темы:
ролёвка,
Игры
Ага... )
Офигеть. )