Как показала практика, когда я рассказы выкладываю, не дописав, шансы, что допишу, повышаются.
Поэтому выкладываю начало рассказика. Сначала он задумывался, как ответ одному товарищу на одну вещь, но я даже не дописал ещё до собственно полемики. Так что пока это просто очередной фэндомный рассказ.
И да. Это не про Нэхтэ. 
Проснулась я от пинка под ребра. Ощутимого такого, тяжеловесного пинка.
От второго пинка я открыла глаза, сказала пару слов на квэнья, и отползла к стене.
Нет, ничего неприличного и никакой мрачной эстетики. Это просто Нассэ, спавший со мной на одном диване, имел перманентное свойство разворачиваться четко перпендикулярно всем остальным лежащим. А поскольку кроме него на диване лежала только я, то пятки Нассэ находились сейчас четко напротив моих ребер. И соответственно, пинались, потому что спокойно спать Нассэ тоже не умеет.
Да, если уж совсем точно – в ребра меня пинала только одна нога Нассэ. Вторая лежала у меня на ногах где-то в области коленок. Тяжелая, зараза, как Гронд. Кажется, ноги мне отлежали. Я потерла глаза, и заодно лоб, прикидывая, как теперь из-под этой туши (меня шире на… эээ… в, общем, прилично. А лапы больше на четыре размера) выползать. Ничего умнее чем попытаться сдвинуть с себя нассэвскую пятку мне с утра в голову не пришло.
Лучше бы и это не приходило. Ыыыы… больно. Нассэ... белый и нерастворимый!
читать дальше - Тин, тебя там ещё пытают, или уже убивают?
- Меня тут пинают. Решай сам, на что это тянет…
Из-за бока Нассэ появилась лохматая голова. Рингэл, коротко – Ринка. Вечный оруженосец неопределенного пола и возраста.
- Судя по размеру… орудий – уже убивают, - заключила она, поджав пухлые губы.
- Сделал авторитетное заключение? Тогда будь бобр… то есть добр – вытащи меня из-под этого товарища…
Ринка добросовестно попыталась спихнуть с меня пятку Нассэ. Нассэ во сне махнул рукой и кулак приземлился на плечо Ринке.
- Тин, ты герой, - пробормотала она, потирая плечо. – Если у него верхние лапы такие, то какие ж у него копыта…
Однако попыток освободить меня героическая Ринка не оставила. Она пихнула Нассэ ещё раза три. Второй раз по плечу она не получила, но и сдвинуть Нассэ хотя бы на чуть-чуть не удалось.
- Тин. Он тяжелый, - констатировала Ринка, усевшись на пол. За тушей Нассэ видно её не было, и создавалось впечатление, что со мной разговаривает средняя часть этой самой туши. Та, в которой пузо.
Я заворочалась и огребла пяткой третий раз. На этот раз мне повезло больше, пнули меня вскользь и не в живот, а… ммм… в сидячую часть спины. Более того, я даже частично выползла… но тут та нога Нассэ, которая пинала меня, шлепнулась на мои колени.
- … мать! – только и сказала я. А потом добавила, - Ринка, пристрели меня. Иначе оно меня раньше запинает. И я клянусь, что пристрелить будет быстрее и безболезненнее.
- Правило по боевке номер не помню какой – «Персонажа на ключевой роли можно убить или по канону, или по личному разрешению мастера. Во всех остальных случаях убить его, конечно, тоже можно, но крайне проблематично», - донеслось с подоконника. - По канону тебя никто не пристрелил, если помнишь, а до мастера в такую рань никто не побежит, и проблематичностей тоже никому неохота.
- Вот они, родные братья, - пробурчала я, снова пытаясь выползти из-под Нассэ, - двоюродные способны дойти до Ангбанда, причем с арфой и без обеда, а родным даже до мастера слабó.
- Кому слабо, нам слабо?
Морьо (оно что по игре Морьо – Морифинвэ, что по жизни – Моргваэль) спрыгнул с подоконника и подхватил Нассэ под колени.
- Выползай, мощи…
Я фыркнула и выползла. А когда Морьо отпустил ноги Нассэ, мстительно уселась на них сверху. Ничего, потерпит.
Нассэ заворочался. Я поехала вбок и приложилась затылком об стену. После чего решила не экспериментировать, и уползла на пол к Ринке и Морьо.
- Нолдор, кофе в доме есть, или мы вчера за сборами допили?
- Твой допили, - кивнул Морьо. Я застонала.
- Но есть моя пакеточная заначка, а ещё брат наш Макалаурэ говорил, что он с банкой приедет…
- Он приедет в лучшем случае через три часа, я за это время раньше сдохну…
- Брат мой, ты чего такой хлипкий? Тебе ещё хренадцать лет в Ангбанде зависать… - Морьо даже зевать ухитряется ехидно, - … думаешь, там кофе был?
- Зависать я и без кофе могу, а вот рюкзаки паковать…
- Нолдор… ааыыыэээ… кончайте ора…аээ…ать! – донеслось с дивана. - А то щаз тресну…
- Да трескайся хоть сто раз… - пробормотала я, на всякий случай отодвигаясь подальше. – Морьо, либо мне кофе, либо шоколада, либо этого твоего чертова энергетика. Можешь даже пнуть, лишь бы я встал и начал работать. Нам кроме своих рюкзаков ещё мастерские собирать, и там пока конь не валялся.
- А тебя что, Нассэ ещё в нафиг не запинал? Может быть, тебя лучше в спальник завернуть и досыпать положить?
Предложение лестное, однозначно, но…
- Мне ещё краситься, братец…
- Тогда давай я тебя по-быстрому покрашу, а потом доспишь?
Идеи Морьо делятся на пятьдесят процентов дурацких, сорок девять процентов самоубийственных, и один процент здравых. На меня, увы, приходится преимущественно этот самый один процент. Увы – потому что он подлежит осуществлению. Причем немедленному.
- Краска в ванной на стиральной машине. Перчатки и полотенце там же. И дай мне лапу, чтобы я поднялся и дошел до стула.
Внешность у меня – «архетип нолдический». Ставосьмидесятисантиметровые брюнетистые сероглазые мощи. Настолько мощи, что Морьо носит меня на руках, только просит сгруппироваться, чтобы конечности не свисали. Вот носить на руках меня очень удобно. А носить доспех на мне – проблематично, одалживать – ещё проблематичней, все одновременно коротко, широко и тяжело.
Волосы – ещё одна задачка. Чтобы сделать их хотя бы чуть-чуть светлее, краску нужно передерживать минут на тридцать. Сейчас, при покраске в ярко-рыжий, потребуется передержать, судя по прошлому опыту, на часик. А потом получившаяся рыжина несколько месяцев будет невыводима вообще ничем. Даже черная краска не возьмет. То ли плюнуть, и поехать, как есть, черным? Но тогда меня кто-нибудь неминуемо перепутает с ещё-не-Государем – мы действительно похожи, даже при том, что он у нас не кросспольный…
- Иди окунись, Тин. Не буду же я тебя тут из ведра поливать… точнее, я-то могу, но спальники жалко…
- Лапу дай ещё раз, да? Я тут типа шатаюсь.
- Вижу уже…
Меня под руку довели до ванной, а в ванной ещё и предложили ехидно подержать за шкирку, чтобы я не утонула. Я фыркнула, ответила, что я не Эленвэ, и радостно нырнула под душ.
- Мооооорьо!!! Твою… эпическую силу! Ты мне что включил???
- Ну, ледяная… - пожал плечами Морьо. – Зато как бодрит!
Я вынырнула из-под «бодрящего» душа и огрела Морьо полотенцем. Хоть бы что заразе. Только ржет.
- Ползи в комнату, красить будем…
Доползла, упала на стул. Подумала, сравнила наш с Морьо рост, и переползла на пол.
Дальнейшие сначала полчаса самого процесса покраски, а потом полтора часа откисания с краской на голове для меня прошли в блаженной полубессознанке. Краем полуприкрытого глаза фиксировалась снующая по комнате и пакующая в один из мастерских рюкзаков выгородки Ринка.
Наконец меня докрасили, отмыли, и я растянулась на полу на чьей-то (явно не моей) пенке. Сбоку от меня заботливая Ринка пристроила плитку шоколада, и я принялась её – плитку, а не Ринку, – методично жевать. Хоть что-то с чем-то. Морьо между тем рыскал по комнате, пытаясь отыскать под рюкзаками и выгородками свой щит. В ходе этого увлекательного процесса нашлось два шлема, мой кожаный и нассэвский кованый, нассэвскую секиру, точнее, отдельно боевую часть секиры, и отдельно – древко от нее, и чей-то кривой клинок, подлежащий передаче темному блоку. Это не считая мелочей типа двух кинжалов (один мой, второй никто в квартире не опознал) и пяти стрел. Щит же явно косил под невидимку. Хотя от Морьо и забитая доверху столитровая анатомичка спрятаться способна, причем спрятаться четко посредине комнаты.
В это время зазвонил телефон. Ринка сняла трубку и подала мне.
- О, привет… Ринка, выгородки подождут, сгоняй, пожалуйста, до «Эдельвейса» и встреть Маглора. Он опять заблудился…
Ринка кивнула, цапнула сумочку, и выбежала. Из всех нас шесть этажей бегом без лифта осиливает только она. В любую сторону на любой скорости. Потому и гонец… пока ещё лорда Феанаро. Официально. А неофициально – кто первым поймал, тот первым и послал. Поскольку же и.о. батюшки к нам обещало заглянуть только ввечеру и то исключительно чтобы передать щит для погрузки оного к мастерам на машину, то гоняли гонца покамест феаноровы дети. То есть, мы с Морьо – остальные ещё просто не доехали. А Курво и одного из Амбарусьев мы раньше полигона и не увидим…
Офигеть. Уже вернулась. Нее, я так не могу…
- Ринка, а брат наш Макалаурэ где?
- На втором этаже был. Щаз дойдет… - оно уже под очередной выгородкой. Вечный двигатель. Шестнадцать лет ребенку. Не устаю хренеть.
В дверь постучали.
- Нолдор, открывайте, мать вашу!
- Пароль? – это Морьо к двери подошел.
- Мелькор акбар, Феанор маздай… то есть наоборот. Чтоб его, опять перепутал…
- Сколько тебе говорить – не «Мелькор маздай», а «Моргот песец»!
- Ещё и это перепутал? Оооо, и у эльфов есть склероз, старческий склероз…
Когда Макалаурэ своим профессионально поставленным голосом поет что-нибудь типа «На крыше замка Саурон в плаще, в одном ващще…» (1) или того же «и у эльфов есть склероз», по стенам сползают все. И тихо пищат, аки мыши недодавленные.
- Нолдор, у меня к вам такой странный вопрос – а шлема на меня у вас не найдется?
- А на кой он тебе, Кано? При столкновении головы феаноринга с препятствием пострадает последнее…
- Это если с вашей головой… а я нежный, хрупкий, и…
- И с боевой лютней, угу. «Кто сказал вам, что лютара – не ударный инструмент…»
- Ээээ, это не лютара, а гитарфа!
- Гитарфа у Фингона, а у тебя самая натуральная лютара!
- Нолдор, не ссорьтесь, Сильмариллы у Моргота!
- Пока что нет… Пока что они вон, в мастерском рюкзаке лежат. Лично упаковывал… а вот как будут у Моргота, - тут Морьо в предвкушении потер лапсы, - вот тогда и перессоримся!!!
_________________________________________
(1) В оригинале Тэма там был Дракула. Вариант с Сауроном принадлежит уже томской тусовке. Заканчивается в этом варианте куплет словами «В натуре Тху!»
я еще несколько раз перечту и грызть буду.вот
А пока что - они у тебя классные. и правильно дивные.
Дальше пиши!
У меня уже классика жанра что-то - стеб и пафос в одном флаконе, стеб в начале, пафос в конце...
Аэлирэнн
Аффтар пашол песать.
мррррррррррррррррррррррррррррр)
Ага. Понял. Понял. На это Йера уже наезжала.
Ну не могу я их короче. Блин. Учиться надо.
Ага... вот в "Рыжем" я какие-то значимые для меня куски просто повыкидывал, не ложились по композиции, а в бэкграунде-то они остались, теперь хоть отдельные рассказы из них пиши... у той же Бешеной оказался просто феерический бэкграунд. Но в основной текст - хоть убей, не входит...
ну и - ведь не навсегда не входит
*угу, а у меня обычно что стихи, что рисунки начинают получаться после того, как я громко пожалуюсь, что нихрена не получается, идей нет и вообще нетворяк.. и компьютерные баги исправляются методом "пожалуйся ближнему"*
Ну да, не навсегда...
Кажется, у меня рисуется цикл бэкграундов-квэнт.
Luar Soll
Знакооомо!
*ностальжируя, вспоминает собственные сборы в леса... эээ... ну нифигасе, уже двенадцатилетней давности! и "проснётся Драуг, а голова в сумке..."*
Чья голова?
Мужа моего, который в те времена звался Эрдраугом (или просто - Драугом). Палатку в тот выезд пришлось ставить на уклоне, Драуг спал у самого выхода и пару раз сползал во сне головой наружу. На третий раз он просто спрятал голову в спортивную сумку, чтобы дождь не мешал спать. Наутро вся команда прикалывалась: "Проснётся Драуг, а голова в сумке..." - по аналогии с известным анекдотом про психов
А что за анекдот про психов?
Дословно не помню - про психов, которые соседу по палате голову отрезали: "Проснётся Вася, а голова в тумбочке".
Я не наезжала
Потом будет нечастичный, Марв...
Ierra
Ну ладно, просто кусала.
Угу. Вот они и пишутся... квэнты для придуманных товарищей на придуманные игры... Психи, блин.