пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Дурацкий, наверное, вопрос.
Если вдруг я вот лично вам признаюсь, что в определенной связки на игре, для определенной задачи на совместном проекте, для работы над конкретным текстом, для поездки в конкретное место мне нужны лично вы и больше никто не подходит, настолько не подходит, что может оказаться проще вообще все отменить -куда вы меня пошлете что вы на это ответите?
Особенно актуально в сторону людей, с которыми у нас отношения вроде как хорошие, но не то чтобы близкие и/или давние.
Если вдруг я вот лично вам признаюсь, что в определенной связки на игре, для определенной задачи на совместном проекте, для работы над конкретным текстом, для поездки в конкретное место мне нужны лично вы и больше никто не подходит, настолько не подходит, что может оказаться проще вообще все отменить -
Особенно актуально в сторону людей, с которыми у нас отношения вроде как хорошие, но не то чтобы близкие и/или давние.
Ну и кроме конкретики и силы желания, естественно, остаются мои возможности. Потому что бывает "ааа, давай же", но денег нет, планы на эти даты есть и они недвижимы/важнее/интереснее и прочие обстоятельства разной степени преодолимости.
Есть небольшое количество людей, для которых при таком запросе я наизнанку вывернусь, но реализую его, но их точно не больше трёх-четырёх.
Человеческий фактор будет иметь значение с учетом шкалы "плохое-хорошее отношение к" или "плохое-хорошее впечатление от", но не шкалы степени знакомства.)
Здесь, к примеру, может возникнуть ситуация формата: "А не хочешь ли ты со мной в Париж на неделю смотаться? Жить будем у моего друга, спать на одной полуторной кровати". И я тогда вполне могу ответить, что сорри, в Париж я готова съездить только с партнером, а спать на одной кровати только с определенными лицами. Но обычно не слишком близкие люди с такими предложениями не приходят
А вот на какие-то условные действия формата "сходить на мероприятие", "играть в РИ" и иже - нет, у меня будут скорее вопросы к компетенциям человека, нежели к близости знакомства. Верю ли я в то, что ты вытянешь со мной именно эту связку или нет, верю ли я, что ты, когда зовешь меня пассажиром в пилотируемый тобой самолет, не угробишь меня или нет. Ну и все такое))) Я тебя знаю, мы с тобой лично общались (неважно в реале или в сети) - этого достаточно. А если ситуация реально вкусная, то бывает достаточно даже рекомендаций тех, кого я лично знаю. И тогда мы можем быть вообще незнакомы. Т.е. ситуация: пришел мастер игры, на которую я еду и сказал "Я нашел тебе такого мужа, такого мужа. Это просто песня. Верь мне, это будет шикарная связка". И если я верю, то мне этого хватит. Или даже сам "муж" пришел и сослался на мастера.
И да, я буду спрашивать: а почему я? А почему никак ни с кем другим? причем, скорее всего, вне зависимости от моего интереса по проекту. Просто для статистики))
1) Сроков и свободного времени (ибо в период учебного года это маловероятно)
2) Наличия у меня сил, ресурсов (моральных и финансовых) и своих планов;
3) Конкретной ситуации;
4) Могу или не могу я это сделать.
5) Того, чем мне выльется ситуация и не вылечу ли я от нее в минус-ресурс;
6) Того, чем выльется ситуация человеку, с которым я буду взаимодействовать и не вылетит ли он в минус-ресурс;
7) Договороспособности обеих сторон и умения честно проговаривать свои ожидания и подводные камни.
На немалую часть мероприятий меня зовут именно так...Зависит от.
Если идея хороша и легко реализуема, то соглашусь.
Откажусь, если объективно никак не могу (пожизневые дела, труба с финансами, другой проект, на который уже подписалась и обещала и т.д.) или если это нечто совсем для меня неприемлемое. Но последнего очень мало, я навскидку больше двух-трех вариантов придумать не могу, и вряд ли кто-то вообще решит меня на такое позвать.
Если в принципе могу, но мне не очень интересно, я боюсь не вытянуть, мне нужна какая-то помощь или еще что-то в этом духе, то честно обрисую проблему и предложу вместе ее решить.
И если задумка на одной волне со мной, я счел бы за радость с тобой поиграть.
Да, у меня в анамнезе есть люди, с которыми в первый год знакомства хоть на луну, а чем больше узнаю, тем дальше дистанция, хотя они мне дороги по прежнему.
Остальное не зависит от близости знакомства или других подобных параметров.
А, нет, есть ещё один. Может быть ситуация, когда я напрягусь и буду подозревать неладное. Если роль будет хоть в чём-то сомнительная, а предложивший её человек - заведомо неважно ко мне относиться. Буду думать, что это какой-то план выставить меня в идиотском свете или просто посамоутверждаться. Но это не про тебя, а про тех, о ком я прямо точно знаю, насколько меня не любят.
Если это будет реализуемо - соглашусь.
Возможность реализации зависит от состояния здоровья, может зависеть от дат (если вдруг имеются согласованные поездки с купленными заранее билетами) и моей подкованности.
А если упорюсь идеей, то зависит только от возможных фиксированных дат.
Вот +100 - правильный подход. А иначе это рискует превратиться в вечный день сурка.
У меня в такой ситуации решение зависит ровно от трех факторов:
1. Могу ли я сам это конкретное что-то? (есть ли время\деньги\силы\прочие необходимые для этого детали)
2. Могу ли я это конкретное с тобой? (хотя в вышеприведенном списке нет ничего, что я с тобой реально не могу по причинам, отличным от пункта 1)
3. Насколько вот именно это вот именно с тобой мне реально надо? (сюда относятся вопрос желания, разнообразные проблемы выбора и заинтересованности в ситуации как адекватные, и бегов по потолку "но я же в это не умею просто потому что это я" и прочие тараканьи бега как не очень.)
А вот вопрос длительности и тесноты общения у меня в таких случаях вылезает очень редко и очень не на первое место.