пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
По существу - про "как это - взрослый, а драться не умеет?"
Скажите пожалуйста, а были/есть у вас какие-то знания/умения, про которые вы очень долго были уверены, что это умеет любой человек старше 10 лет, а потом обнаружили вдруг, что далеко не каждый и вообще навык не самый частый.
Вот мне так было в свое время очень странно, что, оказывается, люди делают ошибки в безударных гласных, могут заблудиться в городе и не знают минимум двух вариантов остановки крови в условиях "рассадил колено, нет ничего кроме одежды, но есть колонка и подорожники"; и ровно так же сейчас очень странно от мысли, что кто-то может не знать английского хотя бы на уровне чтения со словарем.
А вам?
Скажите пожалуйста, а были/есть у вас какие-то знания/умения, про которые вы очень долго были уверены, что это умеет любой человек старше 10 лет, а потом обнаружили вдруг, что далеко не каждый и вообще навык не самый частый.
Вот мне так было в свое время очень странно, что, оказывается, люди делают ошибки в безударных гласных, могут заблудиться в городе и не знают минимум двух вариантов остановки крови в условиях "рассадил колено, нет ничего кроме одежды, но есть колонка и подорожники"; и ровно так же сейчас очень странно от мысли, что кто-то может не знать английского хотя бы на уровне чтения со словарем.
А вам?
Кристалл хрусталя, я смотрю, я ненароком поднял страшно популярную и даже в некотором смысле цепляющую тему)))
А вообще боюсь подробно перечитывать то, что тут пишут - вдруг окажется, что я ничего из этого не умею, и как жить?!
По идее - да, должно. Но от ушастой мелочи, которая, конечно, не по колено, но и до пояса макушкой не достает даже в прыжке, как-то подобного не ждали. Поэтому, сначала фигели, потом умилялись... а дальше - по необходимости. В мелком возрасте я была куда прошареннее в вопросах мелкого манипулирования. Хотя бы потому, что если и забредала куда нельзя в в.ч., то по ушам за это ни разу не получала ни я, ни моя мать. А получала я зачастую как раз экскурсии по этим всем "куда нельзя", с рассказами и возвращением потом "на родину" в ОКС. При этом мозгов хватало не забредать два раза в одно и то же место))) С другой стороны - если было снова интересно, я шла уже целенаправленно добывать экскурсовода и просить это дело повторить.
Самым смешным было то, что абсолютно весь мужской контингент, так со мной познакомившийся, прилагал нечеловеческие усилия, чтобы об "экскурсиях" не узнала моя мать
ninquenaro, блииииин... это ж скучно!
Я не просто лазила - я еще и помогала. Подержать, померить (ради этого со мной специально выучили числа), сбегать куда. Поэтому ТБ было необходимой частью жизни. И знала я его лучше взрослых.
Amareya, из двадцати семи лет жизни, хотя бы подобие повседневного дневного макияжа я освоила только в последние полтора года. А о том, как вообще накладываются тени, чтобы было два-три цвета, меня вообще полгода назад просветил старший брат. Не нужно было. Да и сейчас тоже как-то без надобности. Ибо лениво и не вижу смысла. Пудра - если ветер, тушь - если в люди, бальзам для губ - всегда. И... всё.
kemenkiri, вот у одного из них ты в комментариях и находишься, которые не знают.
И половину того, что тут пишут, тоже не умею.
Хранящая Огонь, я тоже лазил, и не только по стройбазе, но и по заброшкам, разваленным гаражам и тому подобному. Просто говорить про это было очень нежелательно, а попадаться - совсем нежелательно. И естественно знал. Но знать это было мне не положено, потому что эта ТБ - для взрослых работающих, а для мелких одна ТБ - не влезать.
А самый ужас накрывает уже сейчас, когда вижу, что взрослые люди, сами уже с детьми, не умеют переходить дорогу по правилам (!). Лезет дурак под колёса на опасном повороте, волочёт за собой дитя, а дитя слабым голосом пытается возразить: "Папа, переход вон там..." Видела девку, которая дождалась, пока ей загорится красный (!), и смело пошла через дорогу. Что это было и зачем оно...
Но как-то неверибельно. Может, человека просто внезапно переклинило в тот момент?.. Ну потому что на красный же видно, что машины едут...
А, собственно белья как раз не очень много ))
Кристалл хрусталя
А, ну вот, а у меня вроде тоже все проверенное, но иногда бяку устраивает ))
Ну, лет в 10-12 я уже этим занималась. Ковырянием под капотом - и того раньше.
Ну, лет в 10-12 я уже этим занималась. Ковырянием под капотом - и того раньше.
Хронист Рене, а бери.
:Черёмуха:, хм. Я в 10 умел пилить и красить, а вот топор мне не давали. А в проводку я в принципе лазил, но с матерью и после того, как она мне пальцы паяльником случайно прижгла, как-то не очень тянуло.
Поэтому, если что и удивляет меня, то, как уже выше высказался Фред, - это высказывания взрослых людей в духе того, что дельфин - рыба. или что есть растения, поглощающие кислород. и прочие картины мира, несовместимые с реальностью.
Mark Cain, погоди. Но растения же действительно поглощают кислород. Они же дышат. Или я чего-то не понял в твоих словах?)
Кстати, кулинария и плита - фигня. Одна моя знакомая в 16 лет не умела !резать хлеб! Серьезно. Нет, я не знаю, как это можно не уметь. Она отказалась при мне пытаться... о_О"
И вот у меня тоже хреново получается что-либо резать. очень хреново получается. нет, я могу отрезать хлеба или порезать колбасы/сыра в кашу, но искренне восхищаюсь умению стремительно и вслепую чистить и шинковать овощи, например.
ГМ. Может, человек тоже имел в виду, что делает это недостаточно хорошо... у меня-то прост на эту тему нет комплексов и заморочек, считаю, что всё бытовое от чистки овощей до смены проводки "как-то" по умолчанию умею, если попытаюсь
я ж инженер, а насколько хорошо выйдет - ну извините, можете лучше - делайте сами!>получается, к примеру, если про "мужской гендер", то в переводе это означает "я биологически девушка, но в обществе исполняю роль парня"?
Полагаю, при нынешнем уровне медицины и хим.промышленности вариантов может оказаться очень много, но более статистически частый носитель мужского гендера - это биологический парень. Имхо) Правда тут стоит учесть, что я привык, что знакомые мне люди обычно (сколько я слышал) используют слово "гендер" в смысле около "я осознаю себя в пространстве как существо такого-то рода". Мне вариант нравится, а то социальные роли - это что-то слишком зыбкое и неопределенное, чтобы на это ориентироваться. Не знаю, может подход и неправильный.
Я вот помню, в детстве, лет в 7 ужасно не хотела быть девочкой, ну, просто потому, что все вокруг вот этими стереотипами давили - "ты же девочка". В итоге, в сумме того, что я о девочках слышала, получалось, что девочка - это такой цветок-лепесток, слабый, глупый, ничего не умеющий и нужный разве что для красоты, ну и я решила - значит буду парнем, вплоть до того, что на уроке у нас была такая дурацкая хрень - заходил учитель, все вставали, а потом он говорил - "садитесь девочки", и позже - "садитесь мальчики", и вот я никогда вместе с девочками не садилась, просто не хотела признавать. что я такая же слабая, никчёмная, как остальные девчонки. При этом именно тело моё меня всегда устраивало, с точки зрении анатомии я ничего никогда менять не хотела. К чему это я - очень часто человек, говоря о себе, что он считает себя другим полом, говорит не о том, что ощущает себя биологически другим полом и ему не нравится именно строение организма, а о том, что ему не нравится именно тот стереотип поведения, который навязывает общество в связи с этой самой биологией. Ну и тут уж лучше менять стереотипы, чем пол.)
В итоге, в сумме того, что я слышала, девочки и мальчики это психологически одно и то же, начнем с этого. А вы слышали иначе. Всего два человека, а уже разные варианты! Я не гуманитарий, не могу на такую поебень ориентироваться, мне нужно что-то более простое и однозначное))
Я просто сама к этому в высшей степени легкомысленно отношусь. Мне искренне легче и удобнее самоидентичность поменять
десять раз за три минутыпотому что у меня её вообще нет, чем пытаться бороться с чьими-то там абсурдными стереотипами. "Девочки по-вашему такие? Да не вопрос, живите с этим, только в вашей системе я парень, учитывайте это, со мной разговаривая" - заявила я как-то преподу в универе, сидя перед ним накрашенной, в платье и на каблуках, и мне не составило труда озвученное доказать. Как не составило труда после этого выйти за дверь и не менее искренне заявить одногруппнику, что ему следует понести мой ноут, потому что я девочка. Более всего меня забавляющее - то, что всем окружающим это нормально.С моим называнием себя в разном роде чуть ли не в каждом абзаце всё вообще весело, считаю для себя нормальными оба варианта. Мама вот меня тож постоянно в разном роде называет сколько себя помню, к полу это никакого отношения в моей жизни не имеет ><"
Кстати. У меня была знакомая, которая говорила о себе в мужском роде только когда совершала какую-нибудь пиздец идиотскую выходку и осознавала это. Типа для мальчика идиотские выходки в её понимании более естественны. Так что стереотипы - они тоже разные х)