пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Суть:
1. отмечаетесь в комментах
2. я пишу семь моих личных ассоциаций, связанных с вами
3. вы пишете у себя, как это может быть связано с вами и связано ли вообще
Мне от naurtinniel:
Музыка, Маэдрос, щит, спираль, водопад, поезд, Роменна
читать дальше1) Музыка - на самом деле самая большая в моей жизни ачивка. Потому что слуха у меня не было и петь и играть мне в детстве запрещали. Сейчас я этому учусь и у меня получается.
2) Маэдрос - как ни странно, далеко не первая любовь в Сильме и даже, наверное, не самый любимый персонаж. Но при этом дофига уважаемый и очень много мне давший во всех смыслах.
И из песни слова не выкинешь, в моей жизни был отрезок, в который я отзывался на Нэльо в качестве основного ника.
3) щит - ой, а вот это то, к чему я сначала долго и странно привыкал, потому что меня учили в бою пользоваться обеими руками; а потом привык и мне стало хорошо. Потому что можно просто взять щит, встать и стоять, пока не свалишься. Это самое уютное на моей памяти оружие, и одновременно самое... как это, достойное, что ли.
4) спираль - кажется, единственное из этого списка, про которое я вообще не понимаю, откуда оно взялось и что тут делает. То есть для меня оно не значит почти ничего и не связано никак, разве что парой недокуренных теорий к недописанной фантастике.
5) водопад - на самом деле таки ни разу не видел и очень хочу увидеть. Почти уверен, что понравится. Я вообще очень люблю быструю воду и высокие камни.
6) поезд - тоже очень мое, на самом деле, и почти единственный транспорт, который я действительно люблю. А еще это первые поездки на полигонки, еще из Томска, белые скалы над Чусовой, кипрей в сосняках, заснеженный казанский кремль, кофе на Московском вокзале, все вот это вот состояние про "мы не мертвы, не живы, мы в пути".
7) Роменна - тоже очень неожиданное, потому что я на самом деле не очень люблю вторую эпоху и недостаточно хорошо ее знаю. Такое ощущение, что Роменна - это история, до которой я еще не дорос, совсем мое в этой истории только вот это "где нам искать путь домой? Все пути ныне кривые" и Утраченный Путь как идея. Это несмотря на очень ненулевое количество стихов про.
От Китаны:
Лёд, еловый лес, гранит, пироги, дорога, верность, истребитель
читать дальше1) Лёд - с одной стороны вот тот самый синий байкальский, так никогда и не виденный, но завораживает, с другой - дофига из детства и ранней юности, от огромных сосулек шириной с двух меня на стенах завода у школы и до перехода через реку потому, что пару отменили и случилось дофига свободного времени.
2) еловый лес - странно на самом деле, потому что именно ельник - один из немногих вариантов леса, которых я боюсь и не люблю. Там темно, неуютно и вообще не для людей место. Не для живых, по крайней мере.
3) гранит - почему-то в первую очередь серо-красный, шершавый, и воспоминанием, как он обдирает кожу, если в него с размаху впилиться. С зашлифованным гранитом я познакомился позже, и шершавый до сих пор люблю больше.
4) пироги - люблю, умею, практикую, но не думал, что так палюсь
5) дорога - состояние между. На самом деле я ее умею хуже, чем хотел бы, и люблю меньше, чем стоило бы, и устаю больше, чем рассчитываю. Но это действительно любимое, дорогое и очень миростроительное.
6) верность - а это был комплимент от человека, который вообще-то меня очень сильно не любил и сейчас не то чтобы любит. "Патологически верный". Комплиментов более ценных в жизни было очень мало.
7) истребитель - я очень долго осознавал, что бывают еще какие-то летчики, да. И это же первое детское про войну. И это же нынешний вполне случившийся диплом. И это же история, которую я надеюсь дорассказать.
От Амареи:
борьба, рассвет, белое пламя, земляника, эльфийские языки, мораль, выдержка
читать дальше1) борьба - пожалуй что одновременно рабочий инструмент и системная бага. Ну то есть так получилось, что зона комфорта у меня лежит там, где надо сопротивляться и на этом голова держится осмысленной и рабочей. На самом деле, увы, очень сильно мешает.
2) рассвет - вот без шуток самое рабочее время, вне зависимости от того, еще не ложился, или уже встал. Все курсовые где-то там и писались, половина редактуры и часть хороших стихов - примерно там же. А еще есть такая штука, как рассвет после игры, и это обычно дофига красиво.
3) белое пламя - совсем мое, совсем внутреннее, и в общем имя, которое точно, правильно, и не хочется менять.
4) земляника - когда-то росла у родителей на окне в горшке. Потом росла у родителей же на даче. Еще по дороге на дачу, на горке. И везде я это ел, потому что вкусно до окосения. А еще очень дофига земляники было на Хлюпкараксэ, и я все время порывался удрать ее есть, а меня не пускали.
5) эльфийские языки - люблю, практикую, не сказал бы, что нормально умею.
6) мораль - я в общем действительно достаточно lawfull, но можно ли это назвать моралью, не знаю.
7) выдержка - вот где я, а где оно. Очень далеко, в смысле. То, что со стороны выглядит выдержкой - либо очень странные отношения с собственным статусом и местом, которым не подобает, либо любопытство по ходу эксперимента. Ну, либо штатный рабочий пиздец, который не надо выдерживать, а надо разбирать и чинить.
От Мэгги:
снег, сталь, крыло, серые коты, рисование, флейта, глинтвейн
читать дальше1) снег - ну так зима же. В Сибири снег по оврагам бывает еще в мае, а посыпать сверху - на моей памяти один раз второго июня было. И лыжи. И провалиться по пояс, а то и по грудь. И гараж, который летом двухэтажный, а зимой по наметенному между углами можно на крышу залезть. Детство, чо.
2) сталь - оружие, ага. Правда, сейчас с ходу больше вспоминается пулемет в Донецком, а не хорошие ножи. А еще мне очень стыдно, но не то чтобы я действительно хорошо в этом разбирался.
3) крыло - вот в сочетании с предыдущим пунктом оно получается в основном про "Лебединую сталь" и старые ролевки, во времена которых я еще не играл и сильно об этом жалею. А еще парапланы на Лагерном, которые сами по себе были удивительно красивые, но черт побери, я снимал полынь, а они лезли в кадр!
4) серые коты - три из четырех в моей жизни натурально были серые, а два из них и до сих пор вполне есть. Правда, один из них был кошкой.
5) рисование - так же, как с эльфийскими языками: люблю, практикую, не сказал бы, что действительно умею, но и бросить совсем пока тоже не получилось.
6) флейта - самый первый лично мой инструмент, на котором действительно учился и был достаточно упертым, чтобы научиться годно; и на котором играл в группе, и которых у меня дома много. Самой старшей уже точно десять лет, если не одиннадцать.
7) глинтвейн - а вот тут люблю, практикую и умею. Правда, получается достаточно крепкое и бронебойное.
От Нарвен:
читать дальше1. Скалы над морем - очень-очень мое, хотя и толком не виденное. Разве что Ладога, но Ладога не море.
2. Стихи - пишу. Иногда получается. Хотя в литинститут на поэзию провалился, заканчивал по прозе.
3. Флейта - уже было выше.
4. Боевое кайлонеизбежно - вообще я не то чтобы хорошо владел ударно-дробящим и прочими топорами, но я их таки люблю. И вообще тяжелое оружие, и оружие, которое при этом еще и инструмент, и само ощущение удара, начинающегося где-то в середине спины...
5. Сосновый лес - тоже совсем мое, сосны-над-Лагерным, горка на даче, университетский парк, Академгородок, и наш Дортонион, и место, где до сих пор очень больно - потому что горку, где росли наши сосны, при прокладке развязки срыли
6. Тепло - как ни смешно, не очень его люблю, больше по прохладному и в погоде, и в личном.
7. Гондолинские ворота - "Я знаю, почему ДГМ предлагал выйти сражаться за ворота. Потому что они эти ворота строили и насчет их прочности иллюзий не питали" (с) Мурмяк, слегка неточно. Про те ворота, которые нашего вшестером авторства, я могу рассказывать много историй на самом деле, начиная от шести жоп над воротами в процессе рисования и заканчивая тем, что все вывозы этих ворот на полигон заканчиваются комментарием про "думали, что собрали халтурно, а теперь третий час разобрать не можем". А про те, которые канонические... они меня завораживают. Жаль, что архитектуру я рисовать вообще не умею, а то пробовал бы.
От Хрониста:
наточенная сталь, родниковая вода, сосновая смола, колыбельная, короста на ранках, забор, молнии над озером
читать дальше1) наточенная сталь - в общем сейчас водится рядом со мной в основном в ритуальном качестве. А зря. Надо бы ножик в порядок привести.
2) родниковая вода - очень люблю родники, на самом деле, они уютные и правильные, и вода в них вкусная. И ледяная.
3) сосновая смола - тоже очень детское, большая сосна, на которую качели вешали, и головой к стволу, и рассматривать. И из волос вычесывать, как же еще. Родители ругались, у меня тогда нефиговая коса была...
4) колыбельная - одно из самых мелкостных воспоминаний, лет трех где-то, если не меньше. Умкина колыбельная. От человека, который ее пел, я не помню уже почти ничего, кроме того, что она была она и довольно молодая, а колыбельная осталась.
5) короста на ранках - тоже детство. В смысле у меня было еще вполне советское детство, в котором руки-ноги постоянно в полосочку, и не то что пластырь, даже йод не всегда применялся. Почему-то это было совершенно нормально и заживало легко.
6) забор - когда маленький - и лазать по нему, и это вполне конкретный забор детсада, в котором у нас в первом классе была школа, пока в школе шел ремонт; когда взрослый - это очень холодный конец мая, два пролета, навешенные в компании матери и бабушки и нафиг ободранные руки.
7) молнии над озером - Ладога. Шторм на Ладоге и катер в Орешек. Черно-зеленое небо с одной стороны и розово-золотое с другой, и черно-синяя вода
От Рин:
Огонь над металлом; самолеты; кровь в воде; сухие стебельки в волосах; небо над травами; говорить руками; разговор под ночным небом.
читать дальше1) Огонь над металлом - однозначная ассоциация с нашим Вечным Огнем, обоими, и в Томске, и в Реутове. Огонь, горячий металл и черный камень, место, с которого очень правильно говорить со своими небом и Богом. А еще кусок очень страшных снов про собственную смерть, причем обстановка и эпоха вариативная, а вот огонь вокруг и запах горячего железа неизменны.
2) самолеты - от хорошей приметы в детстве - у нас самолетов было достаточно мало, но вот аэродром километрах в 8 от дачи, и увидеть заходящий на посадку или взлетающий я считал к хорошему дню; и до страшного укура на 2-3 курсах лита и нынешнего диплома. А еще я внезапно для себя работаю в авиастрое, хотя и бумажкотаскателем.
3) кровь в воде - пожалуй, тоже детское - что лучше всего кровь останавливается ледяной водой. Особенно из колонки. Но и поливает в процессе все вокруг, особенно если глубоко распахал...
4) сухие стебельки в волосах - лееето. Ой да, оно такое... пахнет. Правильное.
5) небо над травами - скорее даже сквозь, чем над. И взгляд снизу вверх. И то самое золото на голубом
6) говорить руками - в общем действительно такая традиция этой моей семьи. Мы действительно очень много говорим руками, нам так действительно удобно, более того, часть своих жестов переложить на речь я вообще не очень могу.
7) разговор под ночным небом - это вообще такое специальное время, когда говорится много и обычно очень откровенного. Оно правильное, да.
1. отмечаетесь в комментах
2. я пишу семь моих личных ассоциаций, связанных с вами
3. вы пишете у себя, как это может быть связано с вами и связано ли вообще
Мне от naurtinniel:
Музыка, Маэдрос, щит, спираль, водопад, поезд, Роменна
читать дальше1) Музыка - на самом деле самая большая в моей жизни ачивка. Потому что слуха у меня не было и петь и играть мне в детстве запрещали. Сейчас я этому учусь и у меня получается.
2) Маэдрос - как ни странно, далеко не первая любовь в Сильме и даже, наверное, не самый любимый персонаж. Но при этом дофига уважаемый и очень много мне давший во всех смыслах.
И из песни слова не выкинешь, в моей жизни был отрезок, в который я отзывался на Нэльо в качестве основного ника.
3) щит - ой, а вот это то, к чему я сначала долго и странно привыкал, потому что меня учили в бою пользоваться обеими руками; а потом привык и мне стало хорошо. Потому что можно просто взять щит, встать и стоять, пока не свалишься. Это самое уютное на моей памяти оружие, и одновременно самое... как это, достойное, что ли.
4) спираль - кажется, единственное из этого списка, про которое я вообще не понимаю, откуда оно взялось и что тут делает. То есть для меня оно не значит почти ничего и не связано никак, разве что парой недокуренных теорий к недописанной фантастике.
5) водопад - на самом деле таки ни разу не видел и очень хочу увидеть. Почти уверен, что понравится. Я вообще очень люблю быструю воду и высокие камни.
6) поезд - тоже очень мое, на самом деле, и почти единственный транспорт, который я действительно люблю. А еще это первые поездки на полигонки, еще из Томска, белые скалы над Чусовой, кипрей в сосняках, заснеженный казанский кремль, кофе на Московском вокзале, все вот это вот состояние про "мы не мертвы, не живы, мы в пути".
7) Роменна - тоже очень неожиданное, потому что я на самом деле не очень люблю вторую эпоху и недостаточно хорошо ее знаю. Такое ощущение, что Роменна - это история, до которой я еще не дорос, совсем мое в этой истории только вот это "где нам искать путь домой? Все пути ныне кривые" и Утраченный Путь как идея. Это несмотря на очень ненулевое количество стихов про.
От Китаны:
Лёд, еловый лес, гранит, пироги, дорога, верность, истребитель
читать дальше1) Лёд - с одной стороны вот тот самый синий байкальский, так никогда и не виденный, но завораживает, с другой - дофига из детства и ранней юности, от огромных сосулек шириной с двух меня на стенах завода у школы и до перехода через реку потому, что пару отменили и случилось дофига свободного времени.
2) еловый лес - странно на самом деле, потому что именно ельник - один из немногих вариантов леса, которых я боюсь и не люблю. Там темно, неуютно и вообще не для людей место. Не для живых, по крайней мере.
3) гранит - почему-то в первую очередь серо-красный, шершавый, и воспоминанием, как он обдирает кожу, если в него с размаху впилиться. С зашлифованным гранитом я познакомился позже, и шершавый до сих пор люблю больше.
4) пироги - люблю, умею, практикую, но не думал, что так палюсь
5) дорога - состояние между. На самом деле я ее умею хуже, чем хотел бы, и люблю меньше, чем стоило бы, и устаю больше, чем рассчитываю. Но это действительно любимое, дорогое и очень миростроительное.
6) верность - а это был комплимент от человека, который вообще-то меня очень сильно не любил и сейчас не то чтобы любит. "Патологически верный". Комплиментов более ценных в жизни было очень мало.
7) истребитель - я очень долго осознавал, что бывают еще какие-то летчики, да. И это же первое детское про войну. И это же нынешний вполне случившийся диплом. И это же история, которую я надеюсь дорассказать.
От Амареи:
борьба, рассвет, белое пламя, земляника, эльфийские языки, мораль, выдержка
читать дальше1) борьба - пожалуй что одновременно рабочий инструмент и системная бага. Ну то есть так получилось, что зона комфорта у меня лежит там, где надо сопротивляться и на этом голова держится осмысленной и рабочей. На самом деле, увы, очень сильно мешает.
2) рассвет - вот без шуток самое рабочее время, вне зависимости от того, еще не ложился, или уже встал. Все курсовые где-то там и писались, половина редактуры и часть хороших стихов - примерно там же. А еще есть такая штука, как рассвет после игры, и это обычно дофига красиво.
3) белое пламя - совсем мое, совсем внутреннее, и в общем имя, которое точно, правильно, и не хочется менять.
4) земляника - когда-то росла у родителей на окне в горшке. Потом росла у родителей же на даче. Еще по дороге на дачу, на горке. И везде я это ел, потому что вкусно до окосения. А еще очень дофига земляники было на Хлюпкараксэ, и я все время порывался удрать ее есть, а меня не пускали.
5) эльфийские языки - люблю, практикую, не сказал бы, что нормально умею.
6) мораль - я в общем действительно достаточно lawfull, но можно ли это назвать моралью, не знаю.
7) выдержка - вот где я, а где оно. Очень далеко, в смысле. То, что со стороны выглядит выдержкой - либо очень странные отношения с собственным статусом и местом, которым не подобает, либо любопытство по ходу эксперимента. Ну, либо штатный рабочий пиздец, который не надо выдерживать, а надо разбирать и чинить.
От Мэгги:
снег, сталь, крыло, серые коты, рисование, флейта, глинтвейн
читать дальше1) снег - ну так зима же. В Сибири снег по оврагам бывает еще в мае, а посыпать сверху - на моей памяти один раз второго июня было. И лыжи. И провалиться по пояс, а то и по грудь. И гараж, который летом двухэтажный, а зимой по наметенному между углами можно на крышу залезть. Детство, чо.
2) сталь - оружие, ага. Правда, сейчас с ходу больше вспоминается пулемет в Донецком, а не хорошие ножи. А еще мне очень стыдно, но не то чтобы я действительно хорошо в этом разбирался.
3) крыло - вот в сочетании с предыдущим пунктом оно получается в основном про "Лебединую сталь" и старые ролевки, во времена которых я еще не играл и сильно об этом жалею. А еще парапланы на Лагерном, которые сами по себе были удивительно красивые, но черт побери, я снимал полынь, а они лезли в кадр!
4) серые коты - три из четырех в моей жизни натурально были серые, а два из них и до сих пор вполне есть. Правда, один из них был кошкой.
5) рисование - так же, как с эльфийскими языками: люблю, практикую, не сказал бы, что действительно умею, но и бросить совсем пока тоже не получилось.
6) флейта - самый первый лично мой инструмент, на котором действительно учился и был достаточно упертым, чтобы научиться годно; и на котором играл в группе, и которых у меня дома много. Самой старшей уже точно десять лет, если не одиннадцать.
7) глинтвейн - а вот тут люблю, практикую и умею. Правда, получается достаточно крепкое и бронебойное.
От Нарвен:
читать дальше1. Скалы над морем - очень-очень мое, хотя и толком не виденное. Разве что Ладога, но Ладога не море.
2. Стихи - пишу. Иногда получается. Хотя в литинститут на поэзию провалился, заканчивал по прозе.
3. Флейта - уже было выше.
4. Боевое кайло
5. Сосновый лес - тоже совсем мое, сосны-над-Лагерным, горка на даче, университетский парк, Академгородок, и наш Дортонион, и место, где до сих пор очень больно - потому что горку, где росли наши сосны, при прокладке развязки срыли
6. Тепло - как ни смешно, не очень его люблю, больше по прохладному и в погоде, и в личном.
7. Гондолинские ворота - "Я знаю, почему ДГМ предлагал выйти сражаться за ворота. Потому что они эти ворота строили и насчет их прочности иллюзий не питали" (с) Мурмяк, слегка неточно. Про те ворота, которые нашего вшестером авторства, я могу рассказывать много историй на самом деле, начиная от шести жоп над воротами в процессе рисования и заканчивая тем, что все вывозы этих ворот на полигон заканчиваются комментарием про "думали, что собрали халтурно, а теперь третий час разобрать не можем". А про те, которые канонические... они меня завораживают. Жаль, что архитектуру я рисовать вообще не умею, а то пробовал бы.
От Хрониста:
наточенная сталь, родниковая вода, сосновая смола, колыбельная, короста на ранках, забор, молнии над озером
читать дальше1) наточенная сталь - в общем сейчас водится рядом со мной в основном в ритуальном качестве. А зря. Надо бы ножик в порядок привести.
2) родниковая вода - очень люблю родники, на самом деле, они уютные и правильные, и вода в них вкусная. И ледяная.
3) сосновая смола - тоже очень детское, большая сосна, на которую качели вешали, и головой к стволу, и рассматривать. И из волос вычесывать, как же еще. Родители ругались, у меня тогда нефиговая коса была...
4) колыбельная - одно из самых мелкостных воспоминаний, лет трех где-то, если не меньше. Умкина колыбельная. От человека, который ее пел, я не помню уже почти ничего, кроме того, что она была она и довольно молодая, а колыбельная осталась.
5) короста на ранках - тоже детство. В смысле у меня было еще вполне советское детство, в котором руки-ноги постоянно в полосочку, и не то что пластырь, даже йод не всегда применялся. Почему-то это было совершенно нормально и заживало легко.
6) забор - когда маленький - и лазать по нему, и это вполне конкретный забор детсада, в котором у нас в первом классе была школа, пока в школе шел ремонт; когда взрослый - это очень холодный конец мая, два пролета, навешенные в компании матери и бабушки и нафиг ободранные руки.
7) молнии над озером - Ладога. Шторм на Ладоге и катер в Орешек. Черно-зеленое небо с одной стороны и розово-золотое с другой, и черно-синяя вода
От Рин:
Огонь над металлом; самолеты; кровь в воде; сухие стебельки в волосах; небо над травами; говорить руками; разговор под ночным небом.
читать дальше1) Огонь над металлом - однозначная ассоциация с нашим Вечным Огнем, обоими, и в Томске, и в Реутове. Огонь, горячий металл и черный камень, место, с которого очень правильно говорить со своими небом и Богом. А еще кусок очень страшных снов про собственную смерть, причем обстановка и эпоха вариативная, а вот огонь вокруг и запах горячего железа неизменны.
2) самолеты - от хорошей приметы в детстве - у нас самолетов было достаточно мало, но вот аэродром километрах в 8 от дачи, и увидеть заходящий на посадку или взлетающий я считал к хорошему дню; и до страшного укура на 2-3 курсах лита и нынешнего диплома. А еще я внезапно для себя работаю в авиастрое, хотя и бумажкотаскателем.
3) кровь в воде - пожалуй, тоже детское - что лучше всего кровь останавливается ледяной водой. Особенно из колонки. Но и поливает в процессе все вокруг, особенно если глубоко распахал...
4) сухие стебельки в волосах - лееето. Ой да, оно такое... пахнет. Правильное.
5) небо над травами - скорее даже сквозь, чем над. И взгляд снизу вверх. И то самое золото на голубом
6) говорить руками - в общем действительно такая традиция этой моей семьи. Мы действительно очень много говорим руками, нам так действительно удобно, более того, часть своих жестов переложить на речь я вообще не очень могу.
7) разговор под ночным небом - это вообще такое специальное время, когда говорится много и обычно очень откровенного. Оно правильное, да.
Тебе:
Лёд, еловый лес, гранит, пироги, дорога, верность, истребитель.
Булочки с корицей, черепичная крыша, рыжие фонари, начало осени, деревянная оконная рама, книга сказок, пантеизм
Хаэнара, ми.
Аметисты, тишина, ночной лес, Лютиэн, белые совы, чаша, госпожа Смерть.
Kitana Hammer, можно:
Возрождение, шпага, гранит, научный подход, серо-голубой, струны, северное море.
И вот честно - не смотрел на твои, когда писал. Внезапно совпали.
Кстати, мне будет интересно в этом флешмобе поучаствовать.
Интересно, а написавший об ассоциациях потом написал, почему именно так?
Потому что моё подсознание работает как чёрный ящик... иногда ассоциации очевидные - результат общения, прочитанных фиков, просто какой-то известной информации - а иногда следствие запахов-зрительных ассоциаций-какой-нибудь ещё фигни. Спираль - это из серии "образ сложился с образом".
Тебе:
снег, сталь, крыло, серые коты, рисование, флейта, глинтвейн.
Ролевые игры, фонтан эмоций, виски, ромашка (которая цветок ), Dragon Age, март, Барраяр.
Kemet, теперь - написал.
Тебе: кошки, стилет, летнее солнцестояние, свежий хлеб, женственность, богиня Иштар, ягоды
Мэгенн, можно тебе.
Черный кофе, летний лес, кружево, нитка жемчуга, Ирландия, "Рассказ о семи повешенных", песни про революцию
Рандом меня любит, блин.
Для тебя:
наточенная сталь, родниковая вода, сосновая смола, колыбельная, короста на ранках, забор, молнии над озером
Третий дом, полевые травы, мед, библиотека, редкие факты из канона, толкиновские люди, летнее море
Рутен, и ты.
Кораблики, Крапивин, хиппи, старый радиоприемник, Баллада о борьбе, Дортонион, степь и шахты
Амелия Б., ми.
Шеллар, филология, торт с кремом, кошки, травяной чай, шелковые шарфы, сирень
Narwen Elenrel, нужно.
Стены крепостей, двуручник, великая орочья мать, Скандинавия, вархаммер, ДГМ, ванилька
Медицина, ромашки, лето, Дом, те-кто-принадлежит, вязание, сильные руки.
1 - Веер из ткани
2 - Пицца
3 - Лента
4 - Сапоги
5 - Орден
6 - Шаль
7 - Шрамы
А мне можно?
Кот в сапогах, медведица, холст, храбрый портняжка, хвоя, лук (который стреляет), фуражка
Черный кофе, Питер, трудоголизм, Министерство Магии, ориджи, старое кафе, темное дерево
Isgerdr aka Erna, можно.
Японские сказки, темные очки, барсук, земля в иллюминаторе, Звездные Войны, камыш и те-кто-в-нем, кривой клинок
Можно и мне.
Этерна, вино, шпага-трость, вечерняя улица, серый, молчание, руки и пальцы
Шервуд, высокий голос, южные крепости, тулузский крест, переводы, история как предмет изучения, Третий дом
я правда почти уехала в тайгу.. )))
Высокий голос - ох, не трави душу Мне бы его обратно вниз разработать...
Мне про белое пламя собственно что интересно было - оно первоначально из головы придумано или это вдохновлено чем-то?) *я просто знаю, чем могло быть, и мне интересно, есть ли связь х)*