пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
В предыдущих серияхОт Лоссэ.
читать дальше1)Какой из Трех Домов нолдор тебе ближе? Не на играх, а по жизни?
Мне казалось, что я палюсь сильнее некуда. Кажется, не палюсь, если почти никто не знает.
Второй, естественно второй. При всей любви ко всем остальным, при всей квэнте, несколько размазанной по северному пограничью - все равно второй.
2)Почему ты решил профессионально заниматься филологией?
Ответ лежит где-то между "мне было интересно играть с языками" и "для химфака я слишком плохо знал математику". Впрочем, филологией я в итоге и не занимаюсь, я в нее и с ней по-прежнему играю. А ученого так и не вышло.
3)Почему ты увлекся темой Великой Отечественной, что стало отправным моментом?
"Всегда было". В смысле я с этим рос, это для меня всегда было чем-то неизменно сопутствующим, как и книжки про революцию, как и "Спартак", и все такое. То есть к тому возрасту, когда я научился осознавать себя и как-то рефлексировать, я уже успел выступить на первом в жизни концерте с военными песнями. Больше того, у меня уже тогда были адские метания на тему того, а насколько допустимо на настолько серьезные темы выступать в прикиде, а не от самого себя. Пять лет ребенку было, чо.
4)На кого из ее героев тебе хотелось бы походить?
Сейчас - не знаю. Хотя у меня был отрезок жизни, в котором меня страшно крыло Маресьевым. Уже взрослой, надо сказать, жизни, не первый курс не первого института. И если бы меня им тогда не крыло, бросил бы я тот институт, а так очень крепко заякорился за "если бывают такие пилоты, то что мешает здоровому лбу просто сдать сессию?"
5)А какое произведение про этот период тебе ближе прочих?
Пожалуй, таки "Балтийское небо". По крайней мере настолько близко к шкуре настолько знакомым кошмаром больше ничего не проходило.
Ну да в этом месте я могу смеяться, что на архетип осажденного города в принципе теряю волю и разум, а уж в комплекте с летчиками...
6)Твое любимое животное?
А вот не могу выбрать между рысью и лайкой. Оно должно быть большое, мохнатое и таежное, но при этом не медведь и не россомаха.
От Китаны:
читать дальше1. Какие сочетания звуков в именах и названиях тебе больше всего импонируют?
Зависит от языка примерно полностью. То есть кто бы мог подумать, что мне понравится имя Шани - а нравится ведь, почти до смены ника. Ну, еще могу отследить, что за последние десять лет вкус у меня сильно изменился даже в плане собственных языков, потому что не могу представить себе применительно к той траве, которую я писал в 14-16 лет, персонажа по имени Таннэхин, или тем более Кайко, а сейчас уже вряд ли смогу назвать кого-нибудь Оланбером (был у меня все в той же траве такой полуэльфик).
Отдельная проблема - что со мной регулярно случаются звуки и сочетания, которых в русском языке просто нет. Три степени длительности гласных, тоновые ударения, придыхания почти на каждом согласном... в общем, не получается однозначного ответа.
2. Твоё любимое из написанных тобой стихотворений?
А вот тут как раз вполне получается. "Трава". По сумме и того фактора, что она достаточно конкретная и привязана к конкретному событию, что для меня редкость, и того, что она сразу писалась, как песня, хотя и на чужую мелодию, ну и... я там выше говорил про архетип осажденного города, да?
3. Если бы можно было мгновенно загрузить себе в голову в полном объёме какие-то умения, как в "Матрице", какие три навыка ты бы выбрал?
Игра на арфе; вождение мотоцикла; плавание. Ну да, именно то, чему в реале учиться или страшно, или не приоритетно.
4. Есть ли среди выдуманных миров такие, где тебе бы хотелось жить - именно как тебе, а не как какому-либо твоему персонажу?
А вот не уверен. Все мои любимые истории - они дофига страшненькие, и я не знаю, насколько нормально я бы сумел с ними встретиться как я сам, а не как кто-то с чердака.
Скорее получается, что есть конкретные углы конкретных миров, а не миры целиком.
Вот конкретно сейчас мне очень хорошо с арцийской Таяны. И последние сколько-то лет не менее хорошо с тедасских Серых Стражей. И уже примерно половину жизни - с северного края первоэпошного Белерианда.
О, а кстати, один мир, где меня прет примерно со всего, таки есть. Найлисс.
5. Если бы ты призывал Патронуса, то какой счастливый момент ты бы вспомнил (если, конечно, это не слишком личный вопрос)?
Да нет, вопрос как вопрос. Поезд на первую игру. Три дня постоянного счастья.
Или первые несколько недель после переезда.
6. Что из еды и напитков ты категорически не употребляешь?
Ой, дофига. Скажем, я как я в принципе не ем овсянку.
И холодец. И большую часть видов мяса, за вычетом курицы и говядины. И тушеную капусту. И свежие огурцы. И соленые помидоры. И баклажаны. И кабачки в любом виде, кроме натертых в оладьи.
Из напитков... есть черный чай, который пьется только на полигоне/ориентировании, по принципу "горячее и сладкое - это не мерзость и блевать, а греться и глюкоза". Есть крепкое спиртное, которое мне в целом даже нравится, но с которого у меня чисто физически перехватывает горло. Есть пиво, в котором я в основном так и не распробовал вкуса. И есть квас. Вот его - никак, никуда. Физически не могу, гадость.
От Гэлиана:
читать дальше1. Какая была твоя любимая игра/игрушка в детстве и почему?
Снегирь. Елочный стеклянный снегирь размером с фалангу моего нынешнего пальца. Я не столько вешал его на елку, сколько играл с ним и сочинял про него истории. Кажется, он даже уцелел, хотя заклеен был многократно. И... а вот не знаю, почему. Мне просто очень нравились снегири.
2. Какой твой самый любимый алкогольный напиток?
Красное вино, а больше я почти ничего и не пью.
3. Твое самое яркое воспоминание с игры?
Хитлум с ВСК и салют нашему новому государю почти на старте игры. Такое не забывается, сколько бы ни прошло.
4. Есть ли еще какое-нибудь аниме/манга, кроме ЛоГГа, которые тебе нравятся?
Манга - нет, комиксы вообще терпеть не могу в принципе.
Пытался смотреть волчий дождь, не выдержал, показалось слишком длинно, несмотря на очень красивую рисовку. Ну и... в общем, не умею я смотреть сериалы. Полнометражек любимых какое-то количество есть, в основном Миядзяки и то, что под Миядзяки. В принципе еще сюда же "Paragon lost", формально он вполне аниме. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Есть ли что-то, что тебя очень сильно удручает в ролевых играх?
Ой, длинный список. Реально длинный. Удручает подход "ролевые игры как клевое хобби для успешных людей" со всеми производными. Удручает "а давайте не напрягаться, а просто бухнем". Удручают теплые уютные компании, повышенная терпимость и "ну все же хорошие". Удручает подход "ничего что канон не читал, зато клевый боец и тругендерный". Удручает нежелание игроков напрягаться. Удручает ЛАРП как явление. Удручает, что игры разделились на тысячники и мелкотусовки на 20-40 человек, а промежуточная категория почти вымерла... я же говорю, там длинный список.
6. Если бы пришлось выбирать между Барад-Эйтель и Гондолином(в плане, где жить, а не что ронять
хотя одно невозможно без другого, но это мелочи)))), то что бы выбрал?
А тут и выбирать не надо. Барад-Эйтель.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Нарвен:
читать дальше1. Если бы ты мог заново прожить или просто как-то поменять один любой момент в своей жизни, но, разумеется, не зная, как все сложится дальше при новых обстоятельствах, ты бы стал это делать?
Думаю, что стал бы. Правда, очень сильно завис бы, какой именно момент менять.
2. Что лучше: страшный конец или бесконечный страх?
Все-таки страшный конец. Ну потому что блин, а смысл жить, если все время бояться?
3. Самая удачная роль.
А пожалуй, все-таки Хитлин. По крайней мере, это одна из немногих ролей, в которых получалось действовать, а не психовать, и не стесняться полученных результатов.
4. Какое поведение игроков тебя как мастера больше всего раздражает?
"А давайте не будем париться/И так сойдет". И "ну, что-нибудь хочу, только не знаю, что". То есть мне не влом для игрока перелопатить добрую половину канона, а то и больше. И накрутить завязок. И еще дофига всего. Но когда все это уходит в какое-то болото, то становится стремно.
А еще бесит, когда все с игроком раз пять обсудил, он покивал, типа все понял, а дальше присылает ровно то же, что в первом разговоре было.
5. Ты комфортнее себя чувствуешь, когда все идет по заранее намеченному плану, или когда приходится импровизировать и разбираться на месте?
В основном - когда все идет по плану. Импровизационный режим я умею, и даже люблю, но нервный он, как черт.
6. Достижение, которым ты больше всего гордишься.
А вот все-таки переезд в Москву - с учетом того, поперек какого сопротивления и в каком дохлом состоянии это делалось.
От Кукурузника:
читать дальше1. Есть ли фильмы, которые ты видел один раз и пересматривать страшно?
Точно есть, но не могу вспомнить конкретику. Хотя очень страшно было пересматривать второй раз "Брестскую крепость".
2. Какую бы ты выбрал профессию, если бы мог выбрать из всего без каких-то ограничений?
Ох, хоть порвись.
Военврач, летчик-испытатель, учитель истории, музыкант, актер. Кажется, наиболее актуальный список, кажется, даже порядок правильный.
3. Твое отношение к дуэлям в ту эпоху, когда они существовали: это глупый риск или необходимая мера защиты?
Ни то, ни другое. Это способ диалога и демонстрация своих приоритетов и ценностей. Это не про защиту вообще, это про готовность свое мнение выражать в том числе через смерть. И это в целом годный способ, как с моей кочки. Но я и вообще считаю, что иногда подраться - лучший способ договориться.
4. Хотел бы ты научиться стрелять до уровня снайпера? И если да, что из чего?
О боже, разумеется, да.
Дальше снова рвусь между собственно снайперкой в которых не разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать про конкретный вариант и древними кремневыми пистолетами. Ну, первое логично, второе достаточно странно, чтобы быть интересной информацией.
А еще по ходу я таки не верю в снайперскую стрельбу из современного пистолета. Черт знает почему.
5. Что делает жилье по-настоящему Домом?
А черт его знает. То есть я знаю, без чего жилье Домом точно не будет, но это список "обязательного, но недостаточного". Дома должно быть безопасно. Дома должны жить в том числе и в отсутствие основного хозяина - коты там, или что-то в этом роде. Дома должен быть некий оптимальный баланс между порядком и бардаком, когда не страшно кинуть на пол грязную мятую рубашку, но точно знаешь, где искать чистую немятую. Дома должно быть в числе прочего удобно работать. Дом не должен иметь специфического нежилого запаха. Список не исчерпывающий, явно есть что-то еще.
6. В каких случаях оправдан реальный риск жизнью/безопасностью?
В случаях, когда он осознан и то, ради чего он осуществляется, оценено как приоритетное в сравнении с собственной жизнью. Можно рискнуть ради другого человека, ради котенка, ради чьей бы то ни было репутации, главное понимать, куда ты лезешь, какой результат планируешь, и насколько готов к тому, что можешь этого результата и не увидеть. Ну, с другой стороны, мне в голову все еще укладывается, что смерть может входить в должностные/профессиональные обязанности и в этом нет ничего особо страшного, если место работы было выбрано сознательно.
От Тош:
читать дальше1. Есть ли что-то в людях, что ты категорически не можешь понять? Ну вот смотришь и думаешь: "Боги, я и не думал, что это возможно! Не понимаю, как?!"
Конечно есть. Я не понимаю людей, которые опаздывают постоянно, а не из-за каких-то чрезвычайных обстоятельств; не понимаю людей, которым неинтересно учиться вообще-совсем-всегда, а не чему-то конкретному и не потому, что устали и задолбались; не понимаю, когда верят непроверенной информации; не понимаю, как можно целоваться совсем прилюдно, на улице или на эскалаторе; наконец, не понимаю, как можно всерьез фанатеть с актеров/музыкантов - хотя при этом понимаю, как можно любить музыку конкретной группы или конкретную роль в конкретном исполнении.
2. Любимое мужское и любимое женское имя?
С мужским все просто - Александр во всех видах и формах.
С женскими сложнее. То есть есть имена, которые меня завораживают, но встреть я их в быту - удивился бы родителям, которые так ребенка назвали. Сюда: Эгле/Эглантина, Хильд/Хильда, Хельга (только в этой форме, не Ольга), Алекс (тоже только в этой форме, не Саша и не Шура), Морриган/Морин, Искра, Инга, Соль/Сола/Соланж, Джейн. Из того, что и нравится, и в быту не показалось бы странным - Кира, Дина, Жанна.
3. Если бы ты изобрел таблетки питания (съел таблетку и будто пообедал, все нужные вещества содержатся в нужных пропорциях), с каким бы вкусом ты их сделал?
Черт их знает. Я слишком люблю самые разные вкусы и заедать одно другим.
Но если все-таки выбирать - то, наверное, со вкусом сметаны или свежей земляники.
4. Что страшнее: прыгнуть с парашютом или нырнуть на очень большую глубину с аквалангом?
Пожалуй, все-таки прыгнуть с парашютом. Хотя и хочется прыгнуть тоже больше, чем нырнуть.
5. Была ли у тебя в жизни книга, которую ты был готов перечитывать снова и снова, а потом, как отрезало. Даже открывать ее не хочется.
Да. Кажется, даже больше одной. Точно - ЧКА, подозреваю, что если попытаюсь перечитать "Овода", будет примерно то же.
6. Какую сверхспособность ты хотел бы получить (если вообще хотел бы)?
А хотел бы. Летать. В смысле оттолкнуться и лететь, без крыльев и прочих девайсов.
От Хэлкарель:
читать дальше1) Насколько ты (а)политичен?
Откуда бы начать... у меня есть некоторые политические представления, но они в основном относятся к "как ни в коем случае не надо", а вот с представлениями о "как надо" у меня плохо. Примерно настолько же плохо у меня с партиями, течениями и тому подобным - у меня есть мнение, что для того, чтобы быть политиком, человек должен уметь думать, а для того, чтобы уметь думать, человек должен избегать больших групп с четкими негибкими программами, каковыми являются партии. Еще хуже у меня с современной российской политикой - я понимаю, что вряд ли на что-то имею возможность реально повлиять через выборы или иное участие в политической деятельности. Гораздо больше я смогу сделать, занимаясь с детьми, добывая лекарства, вообще занимаясь волонтерством. Поэтому на выборы я не хожу и всех этих лиц не запоминаю. Пожалуй, это можно назвать аполитичным, да.
2) Любимое ОТП в Драгонаге?
В которой части?![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Но вообще конечно Тревельян/Кассандра. То есть Кассандра - моя идеальная обожаемая женщина, но я не вижу с ней мужчину никакой расы, кроме человеческой, хотя и предпочитаю играть в ДА девочками.
А еще f!Страж/Алистер. Почему-то любовь двух Стражей - это что-то такое трогательное, что при всей прекрасности Зеврана и Лелианы я все равно смотрю в основном на Алистера.
3) Не хочешь ли поставить игру по Перну?
Хочу, причем минимум две - про один день произвольного Вейра и про один день цеха Арфистов.
Еще хочу игру по временам Мориты и эпидемии, но вот ее вряд ли всерьез задумаюсь поставить - слишком многое непонятно как моделировать.
4) Вещи, которые в твоей картине мира никогда и никому нельзя прощать?
Нарушенная клятва. С обещаниями еще бывают форс-мажорные обстоятельства, но слово, данное всерьез, и отношения требует серьезного.
Еще не понимаю, как простить, когда бывший друг за спиной рассказывает гадости. Поссорился - ок, разошлись - ок, но мелко пакостить зачем?
И еще, подозреваю, никогда не смог бы просить, если бы друг у меня что-то украл. Но такого со мной, по счастью, пока не случалось.
5) Главное, что ты получаешь от РИ?
Возможность побыть кем-то другим, почувствовать логику, отличную от моей собственной. Возможность поизучать и посоздавать другой мир.
А еще, будем честны, чужое внимание и самоуважение. Мне нравится играть хорошо, мне нравится играть ярко, и нравится, когда другие этого замечают. И пожалуй, я дорос до того, чтобы этого не стыдиться.
6) Если жить в другой стране в другое время – то где и когда?
СССР, самый конец 80х, только в возрасте от 14 и старше. Англия, рубеж 19-20 веков. Япония, конец 20 века. Австрия, тоже плюс-минус конец 20 века. Произвольные славянские Балканы до турков. Финляндия или Норвегия - почти когда угодно. Испания, но тут сложно с подходящим временем.
От Амареи:
читать дальше1. Если ты станешь преподавателем, людей какого возраста ты предпочел бы учить и почему?
Старшие классы/младшие курсы. Потому что это по сути уже взрослые люди и вопроса мотивации не стоит. Либо человек и так знает, чему и зачем учится, либо дверь там. А еще это уже отросшая понималка и навыки анализа, но при этом в голове все еще нет стереотипных схем, или по крайней мере реально на эти схемы влиять.
2. Если бы существовала картинка, которая на 100% про тебя такого, какой ты есть сейчас, каких цветов она бы была?
По текущим ощущениям - grayscale как он есть. Может быть, с редким темно-красным.
3. Как ты относишься к татуировкам и всяким бодимодификациям "из той же серии"?
Именно к татуировкам - скорее положительно, хотя есть пачка ограничителей формата "бесят зоновские наколки и рисунки откровенно блядского вида в соответствующих местах". В общем даже думаю, не сделать ли себе, хотя я хочу конкретную картинку, и с этой конкретной картинки мне довольно стремно.
К шрамированию... странно. Мои собственные шрамы для меня - в первую очередь информация, причем в основном техническая: о удачности или неудачности конкретных действий, скорости заживления тканей в разных состояниях, самой осмысленности выхода в разные состояния... один конкретный - вообще жирный кусок памяти о том, что посторонним людям может быть не наплевать. Именно поэтому я не понимаю, что и как хочет сделать человек, делающий это как бодимодификацию. Мне кажется, что шрам искусственного происхождения... эээ, теряет в содержании.
Пирсинг, тоннели и т.п. - скорее пугают. То есть совсем вчуже и на расстоянии это прикольно, вблизи мне бывает сложно говорить с человеком и замечать самого человека, а не его пирсинг.
4. Любимая компьютерная игра?
Ааа, что мне, порваться, что ли?
В основном - все-таки биотвари, выбрать что-то одно анриал, они всегда больно дают по мозгам.
Кроме них - Long live the queen, старые добрые Герои, не менее старая добрая цивилизация, первый Х-comкоторый не идет на моем нынешнем компьютере, сцуко!
5. Ты бы хотел поменяться местами с каким-либо из твоих персонажей?
А пожалуй что да. У них в основном меньше внешних формальных ограничителей, меньше страхов, меньше боязни сделать что-то не так. Скорее уж у меня есть отдельные персонажи, которыми бы я никогда не хотел быть, а остальными - очень даже.
6. Отвлекаясь от мешающих факторов типа работа-деньги-документы-сборы, в какую страну или город этой страны тебе бы хотелось сегодня вечером?
Срабатывает автоматический переключатель: "Осень, хочу в Японию".
Мне очень нравятся именно осенние японские пейзажи, да. Еще как вариант - что-нибудь около Альп. Или Вена, это в моей голове тоже очень осенний город.
Из наших - как всегда, очень хочется в Сибирь. Там уже холодно и скоро снег.
А вот на север скорее не хочется, как ни странно. Осенью на север и вообще не хочется.
От Анориэль:
читать дальше1. Твой любимый музыкальный инструмент?
Арфа. Потому что все остальные - про просто играть/петь, а арфа - про устройство мироздания.
2. Что тебе больше нравится: играть, мастерить или игротешить?
Пожалуй, все-таки играть. Я очень люблю мастерить, но при этом игра, которую я мастерю, может закончиться для меня полным провалом и ничем, а чтобы не суметь ничего взять на игре, где я играю, игра должна быть либо категорически не в тему и невовремя, либо класса "пьянка в прикидах".
3. У тебя есть дрим-роли по Арде, которые ты ещё ни разу не играл? Если да, то какие?
Есть, и их немножко дофига.
Правда, большинство из них я в принципе вряд ли сыграю по разным причинам.
Намо, которого я очень хочу сыграть, но этически допустимым считаю только техничить. Маглор, на которого у меня никогда не хватит музыки в голове. Аредэль, с которой сначала глобально не складывалось, а теперь уже и не очень хочется. Эктелион, с которым ровно одна проблема - во всех сюжетах, где он водится, обязательно есть что-нибудь, чего хочется еще больше. Хурин, о котором на самом деле очень мало сюжетов так чтобы не про боевку онли.
Из более-менее реального - Морвен, Тар-Мириэль, Ангрод.
Из неименных - третьеэпошные Гондор и Рохан как явление.
А еще есть Финрод, который сыгран таки был, но один раз, на пять человек, и таки хочется еще.
4. А какие есть дрим-роли по другим мирам?
Ну еще более дофига же.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Если по тому, чего хочется прямо сейчас, то:
- Арция: Илана Ямбора, Шани Гардани, Шарль-младший, и ожидаемо Сандер![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- DA: Кассандра
- внезапно, но ME: Гаррус, и вообще туриане, как явление
- ГП: Тонкс, Джеймс, внезапно Гермиона, аврорат, как явление
- из своих: Дом Кэн и Дом Тэн-Хинно из Народа Древа, горные кланы оттуда же, тхаи'cc из Корабликов, онгартское пограничье
- мифологическая Морриган в любом из литературных изводов.
Еще точно есть, еще точно дофига, это то, что вспомнилось сразу.
5. Культура какой страны, кроме России, тебе ближе/интереснее всего?
Думаю, все-таки Британия.
6. Где бы ты хотел жить, если не принимать в расчёт материальный и юридический аспекты?
Где-нибудь у холодного моря, в Норвегии или Финке. Или таки в Сибири. Москва для меня все еще слишком южный и слишком теплый город.
От Кесса:
читать дальше1. Есть ли в твоей жизни вот прям очень дерзкий план, который хотелось воплотить в жизнь, но который требует вложения огромных сил, ресурсов и т.п.? Будь то кардинальные изменения в жизни или какие-то проекты.
Я все еще очень хочу построить собственный дом. Причем по большей части - именно построить, самому класть полы, красить стены, клеить потолок, самому поднять участок вокруг дома, завести больших лохматых собак и может-быть-когда-нибудь коня.
А еще очень хочу второе высшее и/или кандидатскую.
На что-то большее моей дерзости не хватает.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Собираешься ли ты издать однажды свою книгу?
Вряд ли, потому что а зачем? У меня нет и вряд ли будет чисто количественно достаточно хороших текстов, чтобы из этого сложился сборник, а большие произведения я вообще не дописываю.
3. Что больше всего повлияло на твое становление как личности? Какие люди?
Бабушка, хотя это такие отношения семьи Майон, про дохрена уважения и должного и очень мало любви.
Тамара Ивановна, из-за которой случились литература, лингвистика и сам факт того, что вместо психи и надолго я пошел обратно в школу и в пятый класс.
Сафир, который учил фехтовать и задавать правильные вопросы.
Ролари, с которой я в принципе осваивал навыки принятия и нормального человеческого общения.
Моя первая любовь, которую я не буду здесь называть по нику.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Лаурэ, просто потому, что настолько близко и эмоционально больше никогда не было.
Кано, потому что холодная зима и факт того, что мы оба ее пережили.
Юлька, потому что Хитлум.
Тас, потому что 2009й и все, что далее.
И - вот тут слова не выкинешь - отец, которого я до сих пор продолжаю ненавидеть за то, что никогда его не видел и совершенно не помню.
4. В чем ты находишь успокоение в сложные жизненные моменты?
Смотря в чем и насколько сложные, но чаще всего все-таки музыка. Три самых страшных куска своей жизни я почти не могу вспомнить по событиям, но помню от них саундтреки.
5. Какая природа тебе больше всего по сердцу?
Холодное море, предгорья и много сосен.Да, мне было очень весело, когда я читал у Инги про земли Гнезда Сьенн, потому что мой идеальный пейзаж как есть. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Если бы можно было уйти странствовать - вот просто с котомкой, верным другом, не думая о границах и территориях, вот прям по-маглоровски в закат, ты бы хотел это сделать?
Черт его знает.
Сама идея привлекательная, но я слишком люблю ночевать у себя дома и иметь что-то постоянное.
Скорее хотел бы уходить и возвращаться.
От Игниса:
читать дальше1. Твоё самое любимое стихотворение твоего собственного сочинения.
Вы с Китаной дивно синхронны. "Трава", которая "И когда прорастет трава". Несколько менее - "И нет никакого моря", "Отступантское", "Золотая птица", "Дженни Доу", старое, 11го года про военку и постапок.
2. Самая яркая личка, которую ты когда-либо отыгрывал.
Эрхардт и Нина с "Фронтира". Эдрахиль и его жена с Лэ-2012 года. Рингэ и Ривэт, длинная странная словеска 2008го еще года.
Из невзаимного - Джейн Сильверстон и ее влюбленность в Ориона; Альфирин и ее "взаимной любви там и быть не может, поэтому будет взаимная верность" к Маэдросу.
Из очень странного - Раумо и его "не просто так Рин", влюбленность, которая была, но которую он, пока был жив, даже не успел заметить.
3. Игра ради отыгрыша или ради выигрыша? Или ради проигрыша?
Ради отыгрыша, а дальше по ситуации. Есть персонажи, в которых классно все проигрывать; есть персонажи, в которых классно выигрывать, есть те, которые вообще не про это.
4. Любимый мужской персонаж из компьютерных игр и почему именно он?
Тут будет сплошной почти Масс Эффект.
Адмирал Андерсон, потому что идеальный командир. Гаррус, потому что идеальный напарник. Доктор Мордин Солас, потому что идеальный сумасшедший ученый.
Ну и да, Дункан из ДА. Тоже потому, что близкий к идеальному наставник и старший.
5. Любимый словесный отыгрыш (устный, не письменный).
И тут я понимаю, насколько для меня редкость - устные словески...
Но кажется, все-таки давняя, еще 11го года, словеска с Агаткой. Стальной, Бешеная и три километра стремного трэша.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Городовка, полигонка или кабинетка? Почему?
Полигонка. На городовки мне редко хватает сил, не люблю ни после работы куда-то тащиться, ни приползать домой заполночь, ни жить в персонаже больше трех-четырех дней нон-стоп. Кабинеток же часто оказывается мало, любимые мной сюжеты - это обычно многолюдо и длинно по времени, в кабинетку оно влезает не всегда.
От Хельги:
читать дальше1. Ты с первого прочтения распробовал Профессора? Что именно это было?
Да, хотя это был совершенно кошмарный перевод "Властелина Колец", с Коникой вместо Рохана, в сильнейшем сокращении, без стихов (в которые я влюбился уже по следующему прочтению, в другом переводе), ряда персонажей не было вообще... Но там был корабль, уплывающий от Серой Гавани, и это было очень созвучно уже тогда случившемуся со мной ощущению кончающейся эпохи. Вот где-то там я закончился и начался уже другим человеком.
Хотя, конечно, сюжет ВК я знал несколько раньше первого прочтения - у меня было некоторое количество толкинутых товарищей по литстудии и была статья о Толкиене в авантовской энциклопедии.
А еще помимо прочего ВК был первой книгой, которую я намеренно читал в разных переводах и первой, которую я начал читать на английском именно как толстую книжку, хотя "O, Captain, my Captain!" и "Heather ale" отдельными текстами были, конечно же, раньше.
А еще я тот везучий лох, который с первого же прочтения влюбился в Айнулиндалэ. Но мне и вообще близки мифы о создании мира, они какие-то очень пронзительные и красивые, а этот еще и совпал с лично моей сказкой про Море, которое я тогда никогда не предполагал увидеть.
2. Твоя самая запомнившаяся игра.
Все еще ВСК, в смысле "Время собирать камни". Я отдаю себе отчет в том, что все игры и все команды я все равно буду сравнивать с ней, как бы то ни было. Потому что была и команда, и правильный пафос, и кусочек настоящего того мира.
3. Как бы ты хотел, чтобы твоя жизнь выглядела лет через 15?
По правде говоря, я все еще не очень верю, что доживу до сорока.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Но если на это рассчитывать - то собственный дом, обязательно деревянный и с теплым полом. Сад с яблонями. Большие лохматые собаки. Все-таки написанная кандидатская лингвистике. Все-таки дописанный хотя бы один роман. Все-таки освоенный хотя бы один музыкальный инструмент - хорошо освоенный, а не побренчать у костра, как сейчас. Машина или мотоцикл. Регулярные бегать-лазать-плавать-фехтовать-ездить верхом. И наверное, все-таки преподавательская работа.
4. Ты умеешь ездить на велосипеде?
Нет.
Не умею вообще совсем.
Больше того, я даже с рамы падаю, если меня пытаются на ней прокатить.
5. В чем для тебя разница между играть женщин и играть мужчин?
Оооо, вот как раз в этом месте я адски шовинистическая свинья.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Мужчин мне всегда хочется сыграть идеальными, или по крайней мере, умными и честными. Когда я играю мужчину, я в основном пытаюсь сыграть то, чем я хочу быть или то, что я считаю достойным и должным. Но при этом очень боюсь, что у меня ничего не получится.
Когда я играю женщин, я не боюсь ошибаться, могу позволить своему персонажу быть слабым, эмоциональным, делать глупости и мерзости, или вообще ничего не делать. Женщин я играю про то, каким я никогда не буду, и поэтому зачастую позволяю себе экспериментировать.
При этом есть истории и сеттинги, которые я могу только в каком-нибудь одном роде. Скажем, по космичке я откровенно предпочитаю играть женщин; а вот Шервуд, скажем, могу только в мужской роли, как и Камшу.
6. Твоя любимая песня на текущий момент.
Вот вчера меня страшно накрыло Немного Нервными, "Эхо шагов по воде", "Ричард" и "Остролист". И "Dawn will come" из Драгонаги.
От Джедис:
читать дальше1. Какого реального исторического деятеля тебе было бы интересно сыграть и почему?
Вообще по правде говоря я не то что реальных людей не люблю играть, я вообще не люблю исторички, и все три реальных исторических лица, мной уже сыгранные, были в той или иной мере капитально провалены. На историчках мне достаточно больно, некомфортно, я не знаю матчасть, никогда не знаю ее достаточно, сколько бы ни прочитал, и мне отдельно страшно от того, что этот человек уже жил, а я, получается, встаю на его место и пытаюсь сделать то, что уже было сделано, и у меня неизбежно получится хуже и не так...
Но да, ок, два дрима все-таки есть, причем оба формата "мне как-то сказали, что интересно было бы увидеть меня в этой роли, а я возьми и вштырься".
Жанна д'Арк и Николай Бестужев.
Ну и еще есть некоторое количество типажей, которые укладываются в том числе в реальные исторические лица.
2. Как ты относишься к любовным линиям на играх и чего ждешь от соигрока в подобной ситуации?
Очень просто отношусь: любовная линия просто должна случиться и быть логичной для персонажа. Дальше - что угодно, как угодно, дальше оно само. Наверное, достаточно какого-то минимального доверия к партнеру и отсутствия однозначного отвращения.
А еще я жду от соигрока некоторой независимости, способности не зацикливаться даже на самой близкой и плотной связке и готовности к тому, что со мной игры про любовь неизбежно будут в какой-то степени развеселым трэшем. Читать стихи девушке прямо в забое, в котором мы оба вполне вероятно нафиг умрем, или влюбиться на похоронах хорошего друга в его дочь - очень мой стиль в плане любовных связок, и соигрок должен этого просто не бояться.
Хотя вот что я скорее не люблю - это играть уже установившиеся отношения. Возможно, потому, что не очень это умею. Ну, буду пробовать тем летом, чо.
3. Считаешь ли ты, что по тому, какие роли и как человек играет, можно сделать о нем самом какие-то выводы?
Скорее по тому, какие роли игрок не играет - не берется, не справляется и т.п.
Но вообще да, можно. Игроков, которые способны сыграть что-то совсем чуждое, что бы ни говорили, единицы, и о них тоже можно делать выводы - уже по разнообразию ролей. А игроки с, скажем так, ограниченным набором, и в жизни имеют с этим набором что-то общее.
4. Существуют ли такие образы и темы, которые тебе кажутся иррационально пугающими? (ну, например, меня вот пугают большие пустые здания, а кого-то клоуны, ну и т.д.)
Да. Я боюсь змей, в том числе безобидных и неядовидых, и темных улиц, даже если там совершенно точно безопасно и никого нет. Еще иррационально боюсь промзон, даже знакомых и нестрашных.
5. Есть ли вещи, которые ты не стал бы играть по причине "это неприятно играть"?
В общем да. Мне неприятно играть гомосексуальные отношения и особенно гомосексуальные пары с установившимися отношениями. Неприятно играть вообще любые отношения, которые в основном про секс. Неприятно играть бордель, как явление, и некоторое количество вариантов социального дна - хотя вот тут я не могу объяснить, почему портовая шпана для меня приемлемее Двора Чудес, например. Неприятно играть слуг, тем более - рабов. Неприятно до стадии "невозможно" играть темный блок.
6. Играл ли ты когда-нибудь комичных персонажей? Если нет, то хотел бы?
На сцене так точно играл - могильщиков из Гамлета. Зал покатывался.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Играл лесничего Берта на шервудовках, но там тип такой, трагикомический скорее. То есть с одной стороны "греться в сугроб с веселой вдовой" и "а вам какую дорогу, короткую или безопасную?", но там же был и младший брат, ушедший в Шервуд и повешенный.
Был Ильярчик, но у него тоже было в жизни и довольно тяжелое, хотя его большая часть соигроков запомнила как "А мне перезачат'!".
Был Стась, вот он был откровенно ржачный, сорок минут допроса, после которого следователи лежали от хохота и больше не могли.
Вообще явно было довольно много.
Хочется ли еще - вопрос открытый. Я это умею, но мне как-то не очень интересно сейчас, что ли.
От Марка:
читать дальше1. Если бы можно было подарить себе концерт любого исполнителя, кого бы ты выбрал?
Вообще у меня нет любимых исполнителей, есть любимые песни, так что концерт любого одного исполнителя - это было бы слишком мало. А так - пожалуй, все-таки Морваэн. Это слишком редко, этого почти нет в записи, этого еще меньше в хорошем или хотя бы сносном качестве... так что слушать вживую.
2. Что лучше всего привезти на память из другого города?
Я вожу кольца. Но думаю, подвески не хуже. Если город действительно захотелось запомнить, то и память лучше всего носить на себе.
А еще, уже не на память, а просто по кайфу - я очень люблю привозить какие-нибудь местные вкусности.
3. А что в первую очередь покажешь тому, кто впервые посетил Москву?
Беда в том, что Москву я так и не полюбил, и что показывать в ней - не знаю. На Воробьевы и так все ездят. Ростокинский акведук - это красиво, но не факт что про Москву. На горгулек на Чистых особо не посмотришь, их там мало. Третьяковка - опять же про картины, а не про Москву...
Наверное, все-таки сектор города между Кропоткинской и Фрунзенской. Он и правда очень московский, и там одновременно хорошо, не попсово и не слишком много туристов.
4. Какой демон из мира DragonAge явился бы тебя искушать?
Это не "искушать", это "кушать". В смысле, сомневаюсь, что меня придется так уж сильно искушать, я много на что ведусь и теряю волю и разум без всяких демонов. Гнев, гордыня, отчаяние. Поштучно или в любом сочетании.
5. Какого вымышленного изобретения в нашем мире особенно не хватает?
Телепорта. Страшно не хватает телепорта.
А еще не хватает мелкого летучего личного транспорта, чтобы сел и полетел.
6. Какое существо ты изобразил бы на своём гербе?
И снова беда в том, что у меня в голове есть личный герб, и там вполне конкретная картинка, без одушевленных существ.
Но если выбирать именно из существ - то феникс, если из фантастических, и сокол, если из реальных.
От Лёки:
читать дальше1. Твоя первая роль на РИ?
Сейчас будет внезапное. Элис Форпатрил. Молодая, еще даже не в ожидании Айвена. Правда, на женскую роль меня на той игре уговорили, сам я хотел мужскую.
2. Ты любишь Москву? А какое место лучше всего?
Я не люблю Москву. Так и не сложилось, у меня есть большая первая любовь к Томску и нет никакой второй любви.
Но я люблю Юго-Запад. Я люблю переулки в районе Спортивной-Фрунзенской. Люблю Строгинку и весеннее Крылатское. И очень банально люблю Воробьевы горы и городок МГУ.
3. У тебя с детства осталось какое-то хобби? Вот прямо совсем с детства)
Не уверен, что это считается за хобби, но я с детства люблю и скорее умею ходить по лесу и постоянно читать.
4. Какие у тебя отношения с родителями?
Отсутствующие. У них есть дочь Наташа, я с этой девушкой практически незнаком, для меня человек, которого любят мои родители - это роль, причем написанная не мной и мне неудобная. В существование меня, как я есть. они не верят. При этом мне дико перед ними стыдно, что я не такой, как они хотят и видят, но таким я быть тоже не могу. Иногда мне хочется, чтобы у меня в принципе не было никаких родителей.
5. Чего ты боишься - вот прямо в последнее время?
Как раз вчера сформулировал. Маленькой ненастоящей девочки. Боюсь того, что на самом деле меня и всех моих результатов последних лет вообще не существует, а на самом деле есть что-то мелкое, беспомощное, надоедливое, глупое и никому не нужное.
6. Каким бы животным ты хотел быть?
Лайкой.Самоедкой. В смысле да, самоедкой, но в смысле породы. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Звездочки:
читать дальше1. Какие концепты играть тебе ближе всего?
Не вполне понимаю, что такое "концепт" именно в данном случае.
Но если глобально - то я люблю играть истории про "все плохо, мы все умрем", истории, растущие от архетипа осажденного города, и истории, в которых очень много мироустройства и науки этнографии. Ну и сформулировавшееся этим летом, "ты есть то, какой смысл ты находишь".
2. А писать?
А писать именно концепты я вообще не умею. Пишу я регулярно либо про мир, либо про персонажей.
3. Что для тебя писать стихи?
Занятие, которое я очень люблю, но толком не умею. Причем чем дальше, тем больше не умею.
4. А прозу?
А прозу - это в основном фиксировать для памяти уже существующие в голове истории. То есть примерно равно я мог бы их зарисовывать, наговаривать на диктофон, играть на сцене - проза для меня всегда скорее информационное явление, чем художественное, в том числе поэтому технических текстов про мир и на полях у меня всегда больше, чем художественных.
5. Любимые напитки и еда?
Томатный сок, молоко, кефир, красное вино, вода, когда холодная и из родника. Из еды - роллы, всяческая японолапша с рыбой/курицей, рыба почти в любом виде, помидоры, оливки, соленые огурцы, свежий горячий хлеб, странные супчики типа сливочного или мисо с рыбой же.
6. На сколько лет себя ощущаешь?
Ой, а тут странная кракозябра. Мне категорически сложно положить себе в голову, что мне уже больше двадцати пяти, но при этом легко положить туда же, что народ 77-85 годов рождения - мои ровесники, а народ 92-95 годов рождения - совсем другое поколение, с огромной разницей в возрасте.
А взрослых разумных людей младше 97го вообще не бывает. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Мэсс:
читать дальше1. Тебе комфортнее с длинными или с короткими волосами?
Смотря в каком смысле. В зеркале и на фото я себе больше нравлюсь с длинными; технически при этом с короткими удобнее на порядок. Они быстрее сохнут, легче укладываются, меньше лезут, дольше не пачкаются и все такое.
2. Как тебе пришла в голову идея приехать их Томска в Москву?
А она как-то достаточно долго зрела. Сначала у меня завелось много московских друзей, потом - любимый человек тоже в Москве, потом я съездил на московскую игру, потом и с кругом общения в Томске стало почти никак, и с родителями отношения испортились предельно... ну и дальше как-то уже и вопроса не стояло.
3. Что лично для себя ты находишь в процессе мастережки? Что она дает тебе такого, что нельзя или не хочется добирать из других источников?
Оу. Интересный вопрос. Пожалуй, единственное, что действительно нереально добрать больше нигде - это сбор цельной картинки из пачки квэнт и процесс простройки завязок. И переписка с игроками. Это очень интересный для меня формат общения, который кроме ролевки додают... пожалуй, этого додают на студенческих научных конференциях, но я туда как-то очень давно не попадал, и вряд ли в ближайшее время начну. А еще это прикольное совмещение людей, которые горят интересной темой и людей, которые заняты интересным делом в рамках одного проекта.
4. Есть ли какая-то тема, в которую ты готов играть почти под любым соусом и почти по любому миру?
Есть, конечно. Пограничье, осажденный город, конец эпохи, архетип сына/наследника вождя, архетип женщины-воина, медики почти любого рода - это только навскидку.
5. А есть темы или персонажи, строго привязанные к конкретным мирам?
Тоже пожалуй есть. Но это в основном персонажи, формирующиеся в соответствии с реалиями, которые есть только в этом мире и больше нигде. Или редкие социальные заморочки, типа седорету как нормы семейной жизни.
6. Насколько я знаю, ты любишь детей. Хочешь ли своих-совсем-своих? Почему?
Я не люблю детей, я с ними работаю, и смею надеяться, работать с ними умею. Но у меня вообще очень плохо с безусловной любовью, отношения я гораздо чаще строю на уважении или на взаимном интересе, чем на чистой симпатии. Именно поэтому - нет, ни в коем случае никаких своих детей. Я могу вырастить хорошего специалиста, образованного человека, редкого умницу, но вырастить человека счастливого, любящего и любимого - задачка не для меня. Я умею учить, умею требовать, умею даже подавать пример, но я не могу просто так, без условий, любить существо, которое уже умеет ходить, мыслить и разговаривать. А еще мне очень сложно уделять детям время, которое я мог бы потратить, например, на мастережку или дополнительную работу. Так что рано или поздно пойти работать в педагогику - да, носить эту замечательную интересную работу к себе домой в режиме 24/7 - ни за что.
От Фиори:
читать дальше1. На сколько лет ты себя психологически чувствуешь?
На 23-24. В смысле, меня все еще проглючивает, что универ я закончил плюс-минус одновременно с одноклассниками, значит, чисто логически, должно быть никак не больше.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Тебе больше нравится жить на первом этаже или на более высоких, ближе к последним?
На более высоких. Особенно от двенадцатого-пятнадцатого вверх. При моей боязни высоты это выглядит достаточно смешно, но тем не менее комфортнее всего мне было на вписке на 17м этаже.
3. Если бы ты организовывал экскурсию, то куда?
На Томские Писаницы. Это с моей кочки идеальное место, где можно попыриться и на природу, и на этнографию, и на археологию, и главное, все это можно делать медленно и сосредоточенно.
4. Что было самым сложным, когда ты в первый раз вывозил команду на игру?
И вот тут я понял, что не помню, а вывозил ли вообще на игру полноценную команду. То есть микрокоманду в рамках большой - было неоднократно, а вот полноценную команду больше 8 человек - было только на "Море", и это игра, где я себя как капитана не помню вообще.
Если считать и микрокоманды тоже - то самым сложным было перестать бояться, что я все продолбаю и меня никто не будет слушать и принимать всерьез; а вторым по сложности - АХЧ, которую я умею откровенно плохо и не менее откровенно боюсь ей рулить.
5. Какой предмет тебе больше всего нравился в Лите?
Философия, история, блок предметов по СРЛЯ, латынь. А вот блок предметов по зарубежной литературе, которую я люблю саму по себе, нам читали довольно плохо.
6. Ты пишешь художественные тексты (я сейчас про прозу) по каким-то предварительным наброскам/планам в голове или экспромтом?
В основном экспромтом. Иногда - пишу несколько кусков, компоную, потом дописываю связки. Но вот набросать план - в основном способ текст провалить, мне все время кажется тогда, что я уже и так все написал и больше никуда прыгать не надо.
От Эри:
читать дальше1. Тебе предложили дрим-дрим-дрим роль, но в команде есть неприятный тебе игрок. Его не уберешь. Согласишься играть?
Примерно полностью зависит от того, прилагается ли к дрим-роли координаторство, насколько плотна связка с этим конкретным игроком и чем именно он мне неприятен. Если я просто с ним что-то не поделил - такое бывало, уже играл, и неоднократно. Если я знаю за человеком склонность к неадеквату, пьяным дебошам, любую другую причину, по которой он не только неприятен, но и небезопасен - лучше не стоит.
2. Ты боишься ходить по льду над замерзшей водой?
А чего там бояться? Любимое детское развлечение, лет с четырех, не позже, у нас наше гулятельное озеро замерзало, по нему было очень интересно ходить. И - по льду же в основном видно, когда он опасен, а когда нет.Ну да, в этом месте я все еще сибирский мальчик, которому прочесать через реку по торосам - это такое развлечение вместо отмененной пары. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Как тебе легче петь - под гитару, или вовсе без музыкального сопровождения?
Смотря кто и как играет и смотря сколько человек поет. Если несколько поющих - то проще без гитары, если один я - то проще с гитарой, когда играю я сам, и без гитары, когда играет кто-то другой.
4. На что тебе сообразнее смотреть - на закат, или на восход?
И тоже смотря где. В городе - однозначно на восход, на море - не менее однозначно на закат, в лесу бывает очень по-разному.
5. Что для тебя умение вышивать?
В первую очередь - процесс сборки рук и головы. То есть вышивать я на самом деле начал, когда очень клинило запястья и сыпалась мелкая моторика, и это был такой очень доказательный процесс - доказать, что я могу, умею и буду продолжать, как бы там ни было.
Во вторую очередь - хороший способ запоминать информацию. Иногда содержимое лекции или разговора в участки вышивки ложится лучше, чем в конспект.
В третью - возможность повозиться с цветным. Я очень люблю разноцветное, как явление, и мне нравится просто складывать цвета друг с другом.
В четвертую - способ рассказывать истории, выдыхать и понимать, где я сейчас нахожусь, чем занят, и куда хочу отсюда идти дальше.
И в пятую - по вышивкам очень удобно отсчитывать время. Всегда можно вспомнить, в каком месяце какого года было что-то, если вспомнить, что в это время вышивал.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Какой флот какой эпохи (можно и морской, и звездный) тебя больше всего вдохновляет на творение своего?
Все-таки МассЭффектовский.
Особенно когда флотов в кадре действует по сути несколько разных.
От Ласьки:
читать дальше1. Как в твоей жизни появился Толкин?
Как и много чего другого, через литстудию. Это вообще было такое забавное место, где, в отличие от всей остальной моей тогдашней жизни сопротивляться было, во-первых, бесполезно, а, во-вторых, самое интересное начиналось, когда сопротивляться я переставал. Собственно, сначала меня в литстудию притащили только что не за руку, хотя я отбивался. Потом я некоторое время сопротивлялся принятому всему, потом втянулся, потом мне начали таскать фантастику. Сначала Громыко, потом Перн, а потом обнаружилось, что я не читал "Властелина колец". И тогда небезызвестная, кажется, тебе Ролари сделала большие глаза и сказала что-то вроде "Оооо... ооо... ой. Щас" - это если в вольном изложении.
И приволокла мне оного "Властелина колец". И все. "Сильмариллион" приволок уже я ей. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. В чем ты максимально эффективен, а в чем - минимально?
Максимально я эффективен, когда все вокруг уже продолбали и нужно спасти то, что осталось и заставить его работать. В общем-то некритично, что именно продолбали и в какой области жизни. А еще - внезапно, я становлюсь эффективен, когда на меня достаточно сильно давят. Правда, эффективность непредсказуемая, а результат гарантированно окажется совсем не таким, как от меня ждали. Всяческие совершенно классические расклады про "от него хотели, чтобы была красная сессия, а он завел себе две работы и четыре хобби, преуспел во всех и бросил институт вообще" - это вот как раз оно.
А минимально - там, где нужно договариваться с людьми, у которых есть какие-то правила, по которым у них принято договариваться, какие-то умолчания и тому подобное. Тут даже конкретная область применения есть: я предельно не умею торговлю, продвижение товаров и все такое прочее, как процесс.
3. По-твоему, можно ли психологический баг сделать фичей?
Оххх... использовать - можно. Использовать очень годно и результативно тоже можно. Сделать выводы, получить пользу и идти дальше тоже можно. Но именно фичей... с моей кочки это примерно как сделать фичей сломанную и неправильно сросшуюся руку. Или отсутствие глаза. Или еще какую-нибудь подобную штуку.
Ну вот то есть я риалли примерно представляю, как и куда можно засунуть неправильно сросшуюся руку, так, чтобы от этого была польза. Но хреново-то быть все равно не перестанет.
В принципе теоретически еще из бага можно вырастить что-нибудь, применяемое контролируемо - но это уже не ультимативно назначить баг фичей, а садиться, работать и переформатировать почти все почти до полной неузнаваемости.
4. Про что твой самый небанальный тактильный опыт?
Вот не могу выбрать между собственноручным вытаскиванием осколкалампы ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
из спины, падением в реку посреди октября и осознанием, что я тот невезучий лох, который от боли гарантированно приходит в сознание, а не теряет его.
5. Ты видишь сны? Если да, то какие они?
Вижу. Они обычно довольно шизовые, со смешением пачки сюжетов, которым в реале вообще негде пересечься, и нелинейной логикой. Кстати, почти всегда цветные и ощущающиеся не только картинкой, но и телом, с полным погружением.
6. Как выглядит твой боггарт и какое воспоминание ты использовал бы для патронуса?
Одно из двух: или то одиночество, которое "по результатам собственных действий изолирован от общества", или кто-то из близких, убитый мной. Подозреваю даже, что один из двух конкретных близких. А для патронуса - выше мне этот вопрос задавали, и все еще поездка на ВСК, вся, от старта до финиша. Включая берег над Чусовой из окна поезда, пение Финрод-Зонга в Нескучнике и таскание трех листов оргалита по метро в час пик.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Дара:
читать дальше1. Если брать "сферически и в вакууме" - Первый Дом или Второй?
Да Второй, Второй.
Хотя почему-то обо мне очень часто думают, что у меня перводомовская квэнта.
Я вообще не люблю ПД, я люблю конкретно двух старших лордов и не менее конкретный Химринг, а к остальным достаточно индифферентен.
2. Что тебя больше всего бесит в людях и почему?
Социальные пляски и стремление быть хорошим и удобным - по очень простой причине: очень неудобно общаться с человеком, который врет. Потому что вранье штука вообще непрочная, и разваливается, когда человеку становится не очень хорошо или очень эмоционально, или еще что-то, и очень неприятно обнаруживать, что вон та милая девочка несколько лет общения с тобой считала тебя мудаком, но не говорила, потому что она же вежливая. Или что вон тот мальчик очень хотел с тобой общаться, но боялся, что чему-то помешает. Бесит-бесит-бесит.
Еще у детей бесит, когда вместо ответа на заданный вопрос пытаются дать ответ, который был бы спрашивающему приятен. То есть у взрослых тоже бесит, но у детей чаще встречается.
А, да. Еще бесит привычка считать себя дерьмом и бесит полная зависимость одного человека от другого и нежелание иметь собственные цели и интересы. Еще бесит, когда человек ничего не может сделать без постоянного контроля. И вообще несамостоятельность. Вроде бы очевидно, почему.
3. О чем была самая лучшая, как говорится, "твоя" игра?
О пограничье и конце мира. Но вообще "мои" - все сюжеты, которые попадают в архетип осажденного города, я его страшно люблю; и все истории про князя с дружиной, от "Слова о полку" и до Нирнаэт, тоже такая штука... накрывающая.
4. Что ты делаешь, чтобы не сложиться при сверхнагрузках?
"Куда высыпаюсь?" (с)
В смысле обычно я при них складываюсь. Вариантов не сложиться я знаю полтора: не браться за сверхнагрузки вообще или искуственно поднимать адреналин всеми доступными способами. Второй дает в общем только отсрочку и возможность планировать, когда именно складываться.
Еще иногда помогает очень четкий, поминутный режим. Дает где-то месяца полтора отсрочки на 16-18часовом рабочем дне.
Раньше помогало напоминать себе, ради чего все это, сейчас уже не помогает, сейчас я точно знаю, что есть предел, за которым все цели становятся пофиг.
5. Какой твой самый любимый рецепт кофе?
Молотый сильно обжаренный кофе в количестве где-то трети стакана, корица и красный острый перец по вкусу, залить холодной водой, дать вскипеть, снять с огня, добавить молоко.
Еще я очень люблю латте со странными сиропами типа клюквенного и малинового, но вот его я не умею самостоятельно готовить.
6. О чем готов говорить с чужими, но не готов со своими?
О сексе. О способах цивильного отдыха. О косметике. Это из того, что вспоминается с ходу.
От Темара:
читать дальше1)Интересное, яркое событие из детства
А пусть будет вот такое: как-то, когда мы ехали с дачи, электричку задержали на три часа. Девятичасовую, вечернюю электричку, и пришла она в итоге около полуночи. И пока мы ее ждали, над лесом всходила огненно-рыжая луна, настолько яркая, что мне сначала показалось, что лес горит.
А потом вместо обычной электрички еще и подали поезд, с полками. Интереснее я домой пожалуй что вообще не возвращался.
2)Место, где интересно было бы провести пару недель (можно сказать "провести отпуск", но без этого аморфного ощущения "я перетрудился и буду лежать как мядуза")
Черт знает. Это для меня самый неудобный срок: 3-7 дней я провожу на адреналине и на бегу, от трех недель - спокойно отлеживаюсь, а две - ни туда, ни сюда.
Теоретически примерно столько должен занимать комфортный поход + дорога до места, и тогда это на выбор - Хибины, Алтай, Кавказ, Ладога, Байкал. Но это все теоретически.
3)Какой {замок, пик, сорт груш на рынке} еще не взят, а очень хочется?
Ой, а их много. Я еще:
- не работал на Зиланте
- не умею толком играть на арфе
- не вывозил на игру полноценную команду
- и именную роль тоже ни разу нормально не играл
- и верхом ездить тоже едва-едва учусь
- и на Белом Море не был
- и в Хибинах
- и ни одного из крупных текстов еще не дописал
- и серьезной ответственной работы у меня пока не было...
В общем дофига еще не взято.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4)Самый волнующий момент в истории (или в книге, если история не вдохновляет)
Я не слишком люблю историю и довольно плохо ее знаю.
А из книг их, наоборот, дофига. Наверное, пусть будет из ВК - самый финал, кораблик, уходящий на запад.
5)Ради чего стоило бы умереть?
Ради любой однозначной ценности, недостижимой другими методами. Если вот лично для тебя ценно что угодно, от выживания конкретного котика до мира во всем мире, и твоя смерть гарантирует, что это ценное случится - вот тогда и стоит.
6)Дело, которым бы занялся, если бы все дороги были открыты.
Музыка, театр или ювелирка.
От Элнена:
1. Самый смешной игровой случай?
Вот не могу выбрать, на самом деле, между двумя.
Первый - с "Городка", игры про польское восстание 1863го года. Если кратко, то весь случай излагается одной фразой: "что такое героизм на допросе? Это когда после сорока минут допроса у четырех допрашивающих состояние полного нестояния, зеленые лица и не прибавилось ни капли информации, при том, что все эти сорок минут говорили только вы". Если несколько менее кратко - то история излагается тут, приукрашена достаточно незначительно: nior.diary.ru/p87583772.htm
Второй сравнительно свежий. На "Здесь будет Море" один из игроков сдавал нам взнос короной Моргота с Сильмарилламиеще один игрок сдавал нам взнос Анкалагоном, но о нем не будет речи в этой саге, и мы со вторым мастером даже успели посмеяться, что после игры камни останутся у и.р. Маэдроса... но и.р. Моргота, выезжая с полигона, корону мастерам вернул, а вот камни в общей суматохе вернуть забыл. С тех пор у нас есть лично наш Моргот, который должен нам лично наши камни.
2. Какое в тебе процентное соотношение Трех Домов нолдор?
Очень хочется спросить, в котором мне.
Квэнта у меня втородомовская, вполне себе верный Нолофинвэ. Если же судить по здешним предпочтениям, то получится, что процентов 50 Второго Дома, потому что его я люблю нежно и полностью, потом процентов 30 Третьего, который я тоже люблю полностью, но несколько меньше, и не больше, и дальше не больше 20 процентов Первого Дома, в котором я вообще, честно говоря, положительно отношусь только к двоим старшим, а к остальным - самое больше с интересом.
3. Самый любимый самоцвет?
Темно-синие лабрадоры. При их виде теряю волю и разум. Круче только черные опалы, и то очень не все.
4. Какое место на земле тебе кажется самым близким тебе по духу?
Скандинавия, пожалуй. Все, где есть северное море, хвойный лес и серые скалы.
5. У какого автора (или в какой подаче, если это не книга) концепция эльфийской расы тебе ближе всего - кроме Профессора, конечно? Профессор вне конкуренции.
Хм... а вот не знаю, эльфы у всех авторов разные, и это хорошо. Мне скорее нравятся эльфы в DA, особенно нравится, что они там очень разные; не меньше нравятся они же в Саге о Копье, хотя вообще это не самый любимый у меня мир. Скорее не нравятся при этом они же у Сапковского и у Панкеевой, при том, что как раз и "Ведьмака", и Странное Королевство я нежно люблю. Откровенно не люблю, когда эльфов соединяют с фэйри и считают одним "малым народцем", и вообще не люблю эльфов с крылышками; и очень не люблю эльфов по Джексону, они там слишком люди.
6. Как ты относишься к белому цвету? Ассоциации тоже можно)
Довольно прямо я к нему отношусь, меня, в общем-то, так и зовут.
Вообще алый и белый - это такое личное "геральдическое" сочетание, а темно-синий и белый - просто одно из нежно любимых.
читать дальше1)Какой из Трех Домов нолдор тебе ближе? Не на играх, а по жизни?
Мне казалось, что я палюсь сильнее некуда. Кажется, не палюсь, если почти никто не знает.
Второй, естественно второй. При всей любви ко всем остальным, при всей квэнте, несколько размазанной по северному пограничью - все равно второй.
2)Почему ты решил профессионально заниматься филологией?
Ответ лежит где-то между "мне было интересно играть с языками" и "для химфака я слишком плохо знал математику". Впрочем, филологией я в итоге и не занимаюсь, я в нее и с ней по-прежнему играю. А ученого так и не вышло.
3)Почему ты увлекся темой Великой Отечественной, что стало отправным моментом?
"Всегда было". В смысле я с этим рос, это для меня всегда было чем-то неизменно сопутствующим, как и книжки про революцию, как и "Спартак", и все такое. То есть к тому возрасту, когда я научился осознавать себя и как-то рефлексировать, я уже успел выступить на первом в жизни концерте с военными песнями. Больше того, у меня уже тогда были адские метания на тему того, а насколько допустимо на настолько серьезные темы выступать в прикиде, а не от самого себя. Пять лет ребенку было, чо.
4)На кого из ее героев тебе хотелось бы походить?
Сейчас - не знаю. Хотя у меня был отрезок жизни, в котором меня страшно крыло Маресьевым. Уже взрослой, надо сказать, жизни, не первый курс не первого института. И если бы меня им тогда не крыло, бросил бы я тот институт, а так очень крепко заякорился за "если бывают такие пилоты, то что мешает здоровому лбу просто сдать сессию?"
5)А какое произведение про этот период тебе ближе прочих?
Пожалуй, таки "Балтийское небо". По крайней мере настолько близко к шкуре настолько знакомым кошмаром больше ничего не проходило.
Ну да в этом месте я могу смеяться, что на архетип осажденного города в принципе теряю волю и разум, а уж в комплекте с летчиками...
6)Твое любимое животное?
А вот не могу выбрать между рысью и лайкой. Оно должно быть большое, мохнатое и таежное, но при этом не медведь и не россомаха.
От Китаны:
читать дальше1. Какие сочетания звуков в именах и названиях тебе больше всего импонируют?
Зависит от языка примерно полностью. То есть кто бы мог подумать, что мне понравится имя Шани - а нравится ведь, почти до смены ника. Ну, еще могу отследить, что за последние десять лет вкус у меня сильно изменился даже в плане собственных языков, потому что не могу представить себе применительно к той траве, которую я писал в 14-16 лет, персонажа по имени Таннэхин, или тем более Кайко, а сейчас уже вряд ли смогу назвать кого-нибудь Оланбером (был у меня все в той же траве такой полуэльфик).
Отдельная проблема - что со мной регулярно случаются звуки и сочетания, которых в русском языке просто нет. Три степени длительности гласных, тоновые ударения, придыхания почти на каждом согласном... в общем, не получается однозначного ответа.
2. Твоё любимое из написанных тобой стихотворений?
А вот тут как раз вполне получается. "Трава". По сумме и того фактора, что она достаточно конкретная и привязана к конкретному событию, что для меня редкость, и того, что она сразу писалась, как песня, хотя и на чужую мелодию, ну и... я там выше говорил про архетип осажденного города, да?
3. Если бы можно было мгновенно загрузить себе в голову в полном объёме какие-то умения, как в "Матрице", какие три навыка ты бы выбрал?
Игра на арфе; вождение мотоцикла; плавание. Ну да, именно то, чему в реале учиться или страшно, или не приоритетно.
4. Есть ли среди выдуманных миров такие, где тебе бы хотелось жить - именно как тебе, а не как какому-либо твоему персонажу?
А вот не уверен. Все мои любимые истории - они дофига страшненькие, и я не знаю, насколько нормально я бы сумел с ними встретиться как я сам, а не как кто-то с чердака.
Скорее получается, что есть конкретные углы конкретных миров, а не миры целиком.
Вот конкретно сейчас мне очень хорошо с арцийской Таяны. И последние сколько-то лет не менее хорошо с тедасских Серых Стражей. И уже примерно половину жизни - с северного края первоэпошного Белерианда.
О, а кстати, один мир, где меня прет примерно со всего, таки есть. Найлисс.
5. Если бы ты призывал Патронуса, то какой счастливый момент ты бы вспомнил (если, конечно, это не слишком личный вопрос)?
Да нет, вопрос как вопрос. Поезд на первую игру. Три дня постоянного счастья.
Или первые несколько недель после переезда.
6. Что из еды и напитков ты категорически не употребляешь?
Ой, дофига. Скажем, я как я в принципе не ем овсянку.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Из напитков... есть черный чай, который пьется только на полигоне/ориентировании, по принципу "горячее и сладкое - это не мерзость и блевать, а греться и глюкоза". Есть крепкое спиртное, которое мне в целом даже нравится, но с которого у меня чисто физически перехватывает горло. Есть пиво, в котором я в основном так и не распробовал вкуса. И есть квас. Вот его - никак, никуда. Физически не могу, гадость.
От Гэлиана:
читать дальше1. Какая была твоя любимая игра/игрушка в детстве и почему?
Снегирь. Елочный стеклянный снегирь размером с фалангу моего нынешнего пальца. Я не столько вешал его на елку, сколько играл с ним и сочинял про него истории. Кажется, он даже уцелел, хотя заклеен был многократно. И... а вот не знаю, почему. Мне просто очень нравились снегири.
2. Какой твой самый любимый алкогольный напиток?
Красное вино, а больше я почти ничего и не пью.
3. Твое самое яркое воспоминание с игры?
Хитлум с ВСК и салют нашему новому государю почти на старте игры. Такое не забывается, сколько бы ни прошло.
4. Есть ли еще какое-нибудь аниме/манга, кроме ЛоГГа, которые тебе нравятся?
Манга - нет, комиксы вообще терпеть не могу в принципе.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Есть ли что-то, что тебя очень сильно удручает в ролевых играх?
Ой, длинный список. Реально длинный. Удручает подход "ролевые игры как клевое хобби для успешных людей" со всеми производными. Удручает "а давайте не напрягаться, а просто бухнем". Удручают теплые уютные компании, повышенная терпимость и "ну все же хорошие". Удручает подход "ничего что канон не читал, зато клевый боец и тругендерный". Удручает нежелание игроков напрягаться. Удручает ЛАРП как явление. Удручает, что игры разделились на тысячники и мелкотусовки на 20-40 человек, а промежуточная категория почти вымерла... я же говорю, там длинный список.
6. Если бы пришлось выбирать между Барад-Эйтель и Гондолином
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
А тут и выбирать не надо. Барад-Эйтель.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Нарвен:
читать дальше1. Если бы ты мог заново прожить или просто как-то поменять один любой момент в своей жизни, но, разумеется, не зная, как все сложится дальше при новых обстоятельствах, ты бы стал это делать?
Думаю, что стал бы. Правда, очень сильно завис бы, какой именно момент менять.
2. Что лучше: страшный конец или бесконечный страх?
Все-таки страшный конец. Ну потому что блин, а смысл жить, если все время бояться?
3. Самая удачная роль.
А пожалуй, все-таки Хитлин. По крайней мере, это одна из немногих ролей, в которых получалось действовать, а не психовать, и не стесняться полученных результатов.
4. Какое поведение игроков тебя как мастера больше всего раздражает?
"А давайте не будем париться/И так сойдет". И "ну, что-нибудь хочу, только не знаю, что". То есть мне не влом для игрока перелопатить добрую половину канона, а то и больше. И накрутить завязок. И еще дофига всего. Но когда все это уходит в какое-то болото, то становится стремно.
А еще бесит, когда все с игроком раз пять обсудил, он покивал, типа все понял, а дальше присылает ровно то же, что в первом разговоре было.
5. Ты комфортнее себя чувствуешь, когда все идет по заранее намеченному плану, или когда приходится импровизировать и разбираться на месте?
В основном - когда все идет по плану. Импровизационный режим я умею, и даже люблю, но нервный он, как черт.
6. Достижение, которым ты больше всего гордишься.
А вот все-таки переезд в Москву - с учетом того, поперек какого сопротивления и в каком дохлом состоянии это делалось.
От Кукурузника:
читать дальше1. Есть ли фильмы, которые ты видел один раз и пересматривать страшно?
Точно есть, но не могу вспомнить конкретику. Хотя очень страшно было пересматривать второй раз "Брестскую крепость".
2. Какую бы ты выбрал профессию, если бы мог выбрать из всего без каких-то ограничений?
Ох, хоть порвись.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Твое отношение к дуэлям в ту эпоху, когда они существовали: это глупый риск или необходимая мера защиты?
Ни то, ни другое. Это способ диалога и демонстрация своих приоритетов и ценностей. Это не про защиту вообще, это про готовность свое мнение выражать в том числе через смерть. И это в целом годный способ, как с моей кочки. Но я и вообще считаю, что иногда подраться - лучший способ договориться.
4. Хотел бы ты научиться стрелять до уровня снайпера? И если да, что из чего?
О боже, разумеется, да.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А еще по ходу я таки не верю в снайперскую стрельбу из современного пистолета. Черт знает почему.
5. Что делает жилье по-настоящему Домом?
А черт его знает. То есть я знаю, без чего жилье Домом точно не будет, но это список "обязательного, но недостаточного". Дома должно быть безопасно. Дома должны жить в том числе и в отсутствие основного хозяина - коты там, или что-то в этом роде. Дома должен быть некий оптимальный баланс между порядком и бардаком, когда не страшно кинуть на пол грязную мятую рубашку, но точно знаешь, где искать чистую немятую. Дома должно быть в числе прочего удобно работать. Дом не должен иметь специфического нежилого запаха. Список не исчерпывающий, явно есть что-то еще.
6. В каких случаях оправдан реальный риск жизнью/безопасностью?
В случаях, когда он осознан и то, ради чего он осуществляется, оценено как приоритетное в сравнении с собственной жизнью. Можно рискнуть ради другого человека, ради котенка, ради чьей бы то ни было репутации, главное понимать, куда ты лезешь, какой результат планируешь, и насколько готов к тому, что можешь этого результата и не увидеть. Ну, с другой стороны, мне в голову все еще укладывается, что смерть может входить в должностные/профессиональные обязанности и в этом нет ничего особо страшного, если место работы было выбрано сознательно.
От Тош:
читать дальше1. Есть ли что-то в людях, что ты категорически не можешь понять? Ну вот смотришь и думаешь: "Боги, я и не думал, что это возможно! Не понимаю, как?!"
Конечно есть. Я не понимаю людей, которые опаздывают постоянно, а не из-за каких-то чрезвычайных обстоятельств; не понимаю людей, которым неинтересно учиться вообще-совсем-всегда, а не чему-то конкретному и не потому, что устали и задолбались; не понимаю, когда верят непроверенной информации; не понимаю, как можно целоваться совсем прилюдно, на улице или на эскалаторе; наконец, не понимаю, как можно всерьез фанатеть с актеров/музыкантов - хотя при этом понимаю, как можно любить музыку конкретной группы или конкретную роль в конкретном исполнении.
2. Любимое мужское и любимое женское имя?
С мужским все просто - Александр во всех видах и формах.
С женскими сложнее. То есть есть имена, которые меня завораживают, но встреть я их в быту - удивился бы родителям, которые так ребенка назвали. Сюда: Эгле/Эглантина, Хильд/Хильда, Хельга (только в этой форме, не Ольга), Алекс (тоже только в этой форме, не Саша и не Шура), Морриган/Морин, Искра, Инга, Соль/Сола/Соланж, Джейн. Из того, что и нравится, и в быту не показалось бы странным - Кира, Дина, Жанна.
3. Если бы ты изобрел таблетки питания (съел таблетку и будто пообедал, все нужные вещества содержатся в нужных пропорциях), с каким бы вкусом ты их сделал?
Черт их знает. Я слишком люблю самые разные вкусы и заедать одно другим.
Но если все-таки выбирать - то, наверное, со вкусом сметаны или свежей земляники.
4. Что страшнее: прыгнуть с парашютом или нырнуть на очень большую глубину с аквалангом?
Пожалуй, все-таки прыгнуть с парашютом. Хотя и хочется прыгнуть тоже больше, чем нырнуть.
5. Была ли у тебя в жизни книга, которую ты был готов перечитывать снова и снова, а потом, как отрезало. Даже открывать ее не хочется.
Да. Кажется, даже больше одной. Точно - ЧКА, подозреваю, что если попытаюсь перечитать "Овода", будет примерно то же.
6. Какую сверхспособность ты хотел бы получить (если вообще хотел бы)?
А хотел бы. Летать. В смысле оттолкнуться и лететь, без крыльев и прочих девайсов.
От Хэлкарель:
читать дальше1) Насколько ты (а)политичен?
Откуда бы начать... у меня есть некоторые политические представления, но они в основном относятся к "как ни в коем случае не надо", а вот с представлениями о "как надо" у меня плохо. Примерно настолько же плохо у меня с партиями, течениями и тому подобным - у меня есть мнение, что для того, чтобы быть политиком, человек должен уметь думать, а для того, чтобы уметь думать, человек должен избегать больших групп с четкими негибкими программами, каковыми являются партии. Еще хуже у меня с современной российской политикой - я понимаю, что вряд ли на что-то имею возможность реально повлиять через выборы или иное участие в политической деятельности. Гораздо больше я смогу сделать, занимаясь с детьми, добывая лекарства, вообще занимаясь волонтерством. Поэтому на выборы я не хожу и всех этих лиц не запоминаю. Пожалуй, это можно назвать аполитичным, да.
2) Любимое ОТП в Драгонаге?
В которой части?
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Но вообще конечно Тревельян/Кассандра. То есть Кассандра - моя идеальная обожаемая женщина, но я не вижу с ней мужчину никакой расы, кроме человеческой, хотя и предпочитаю играть в ДА девочками.
А еще f!Страж/Алистер. Почему-то любовь двух Стражей - это что-то такое трогательное, что при всей прекрасности Зеврана и Лелианы я все равно смотрю в основном на Алистера.
3) Не хочешь ли поставить игру по Перну?
Хочу, причем минимум две - про один день произвольного Вейра и про один день цеха Арфистов.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4) Вещи, которые в твоей картине мира никогда и никому нельзя прощать?
Нарушенная клятва. С обещаниями еще бывают форс-мажорные обстоятельства, но слово, данное всерьез, и отношения требует серьезного.
Еще не понимаю, как простить, когда бывший друг за спиной рассказывает гадости. Поссорился - ок, разошлись - ок, но мелко пакостить зачем?
И еще, подозреваю, никогда не смог бы просить, если бы друг у меня что-то украл. Но такого со мной, по счастью, пока не случалось.
5) Главное, что ты получаешь от РИ?
Возможность побыть кем-то другим, почувствовать логику, отличную от моей собственной. Возможность поизучать и посоздавать другой мир.
А еще, будем честны, чужое внимание и самоуважение. Мне нравится играть хорошо, мне нравится играть ярко, и нравится, когда другие этого замечают. И пожалуй, я дорос до того, чтобы этого не стыдиться.
6) Если жить в другой стране в другое время – то где и когда?
От Амареи:
читать дальше1. Если ты станешь преподавателем, людей какого возраста ты предпочел бы учить и почему?
Старшие классы/младшие курсы. Потому что это по сути уже взрослые люди и вопроса мотивации не стоит. Либо человек и так знает, чему и зачем учится, либо дверь там. А еще это уже отросшая понималка и навыки анализа, но при этом в голове все еще нет стереотипных схем, или по крайней мере реально на эти схемы влиять.
2. Если бы существовала картинка, которая на 100% про тебя такого, какой ты есть сейчас, каких цветов она бы была?
По текущим ощущениям - grayscale как он есть. Может быть, с редким темно-красным.
3. Как ты относишься к татуировкам и всяким бодимодификациям "из той же серии"?
Именно к татуировкам - скорее положительно, хотя есть пачка ограничителей формата "бесят зоновские наколки и рисунки откровенно блядского вида в соответствующих местах". В общем даже думаю, не сделать ли себе, хотя я хочу конкретную картинку, и с этой конкретной картинки мне довольно стремно.
К шрамированию... странно. Мои собственные шрамы для меня - в первую очередь информация, причем в основном техническая: о удачности или неудачности конкретных действий, скорости заживления тканей в разных состояниях, самой осмысленности выхода в разные состояния... один конкретный - вообще жирный кусок памяти о том, что посторонним людям может быть не наплевать. Именно поэтому я не понимаю, что и как хочет сделать человек, делающий это как бодимодификацию. Мне кажется, что шрам искусственного происхождения... эээ, теряет в содержании.
Пирсинг, тоннели и т.п. - скорее пугают. То есть совсем вчуже и на расстоянии это прикольно, вблизи мне бывает сложно говорить с человеком и замечать самого человека, а не его пирсинг.
4. Любимая компьютерная игра?
Ааа, что мне, порваться, что ли?
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
В основном - все-таки биотвари, выбрать что-то одно анриал, они всегда больно дают по мозгам.
Кроме них - Long live the queen, старые добрые Герои, не менее старая добрая цивилизация, первый Х-com
5. Ты бы хотел поменяться местами с каким-либо из твоих персонажей?
А пожалуй что да. У них в основном меньше внешних формальных ограничителей, меньше страхов, меньше боязни сделать что-то не так. Скорее уж у меня есть отдельные персонажи, которыми бы я никогда не хотел быть, а остальными - очень даже.
6. Отвлекаясь от мешающих факторов типа работа-деньги-документы-сборы, в какую страну или город этой страны тебе бы хотелось сегодня вечером?
Срабатывает автоматический переключатель: "Осень, хочу в Японию".
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Из наших - как всегда, очень хочется в Сибирь. Там уже холодно и скоро снег.
А вот на север скорее не хочется, как ни странно. Осенью на север и вообще не хочется.
От Анориэль:
читать дальше1. Твой любимый музыкальный инструмент?
Арфа. Потому что все остальные - про просто играть/петь, а арфа - про устройство мироздания.
2. Что тебе больше нравится: играть, мастерить или игротешить?
Пожалуй, все-таки играть. Я очень люблю мастерить, но при этом игра, которую я мастерю, может закончиться для меня полным провалом и ничем, а чтобы не суметь ничего взять на игре, где я играю, игра должна быть либо категорически не в тему и невовремя, либо класса "пьянка в прикидах".
3. У тебя есть дрим-роли по Арде, которые ты ещё ни разу не играл? Если да, то какие?
Есть, и их немножко дофига.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Намо, которого я очень хочу сыграть, но этически допустимым считаю только техничить. Маглор, на которого у меня никогда не хватит музыки в голове. Аредэль, с которой сначала глобально не складывалось, а теперь уже и не очень хочется. Эктелион, с которым ровно одна проблема - во всех сюжетах, где он водится, обязательно есть что-нибудь, чего хочется еще больше. Хурин, о котором на самом деле очень мало сюжетов так чтобы не про боевку онли.
Из более-менее реального - Морвен, Тар-Мириэль, Ангрод.
Из неименных - третьеэпошные Гондор и Рохан как явление.
А еще есть Финрод, который сыгран таки был, но один раз, на пять человек, и таки хочется еще.
4. А какие есть дрим-роли по другим мирам?
Ну еще более дофига же.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Если по тому, чего хочется прямо сейчас, то:
- Арция: Илана Ямбора, Шани Гардани, Шарль-младший, и ожидаемо Сандер
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- DA: Кассандра
- внезапно, но ME: Гаррус, и вообще туриане, как явление
- ГП: Тонкс, Джеймс, внезапно Гермиона, аврорат, как явление
- из своих: Дом Кэн и Дом Тэн-Хинно из Народа Древа, горные кланы оттуда же, тхаи'cc из Корабликов, онгартское пограничье
- мифологическая Морриган в любом из литературных изводов.
Еще точно есть, еще точно дофига, это то, что вспомнилось сразу.
5. Культура какой страны, кроме России, тебе ближе/интереснее всего?
Думаю, все-таки Британия.
6. Где бы ты хотел жить, если не принимать в расчёт материальный и юридический аспекты?
Где-нибудь у холодного моря, в Норвегии или Финке. Или таки в Сибири. Москва для меня все еще слишком южный и слишком теплый город.
От Кесса:
читать дальше1. Есть ли в твоей жизни вот прям очень дерзкий план, который хотелось воплотить в жизнь, но который требует вложения огромных сил, ресурсов и т.п.? Будь то кардинальные изменения в жизни или какие-то проекты.
Я все еще очень хочу построить собственный дом. Причем по большей части - именно построить, самому класть полы, красить стены, клеить потолок, самому поднять участок вокруг дома, завести больших лохматых собак и может-быть-когда-нибудь коня.
А еще очень хочу второе высшее и/или кандидатскую.
На что-то большее моей дерзости не хватает.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Собираешься ли ты издать однажды свою книгу?
Вряд ли, потому что а зачем? У меня нет и вряд ли будет чисто количественно достаточно хороших текстов, чтобы из этого сложился сборник, а большие произведения я вообще не дописываю.
3. Что больше всего повлияло на твое становление как личности? Какие люди?
Бабушка, хотя это такие отношения семьи Майон, про дохрена уважения и должного и очень мало любви.
Тамара Ивановна, из-за которой случились литература, лингвистика и сам факт того, что вместо психи и надолго я пошел обратно в школу и в пятый класс.
Сафир, который учил фехтовать и задавать правильные вопросы.
Ролари, с которой я в принципе осваивал навыки принятия и нормального человеческого общения.
Моя первая любовь, которую я не буду здесь называть по нику.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Лаурэ, просто потому, что настолько близко и эмоционально больше никогда не было.
Кано, потому что холодная зима и факт того, что мы оба ее пережили.
Юлька, потому что Хитлум.
Тас, потому что 2009й и все, что далее.
И - вот тут слова не выкинешь - отец, которого я до сих пор продолжаю ненавидеть за то, что никогда его не видел и совершенно не помню.
4. В чем ты находишь успокоение в сложные жизненные моменты?
Смотря в чем и насколько сложные, но чаще всего все-таки музыка. Три самых страшных куска своей жизни я почти не могу вспомнить по событиям, но помню от них саундтреки.
5. Какая природа тебе больше всего по сердцу?
Холодное море, предгорья и много сосен.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Если бы можно было уйти странствовать - вот просто с котомкой, верным другом, не думая о границах и территориях, вот прям по-маглоровски в закат, ты бы хотел это сделать?
Черт его знает.
Сама идея привлекательная, но я слишком люблю ночевать у себя дома и иметь что-то постоянное.
Скорее хотел бы уходить и возвращаться.
От Игниса:
читать дальше1. Твоё самое любимое стихотворение твоего собственного сочинения.
Вы с Китаной дивно синхронны. "Трава", которая "И когда прорастет трава". Несколько менее - "И нет никакого моря", "Отступантское", "Золотая птица", "Дженни Доу", старое, 11го года про военку и постапок.
2. Самая яркая личка, которую ты когда-либо отыгрывал.
Эрхардт и Нина с "Фронтира". Эдрахиль и его жена с Лэ-2012 года. Рингэ и Ривэт, длинная странная словеска 2008го еще года.
Из невзаимного - Джейн Сильверстон и ее влюбленность в Ориона; Альфирин и ее "взаимной любви там и быть не может, поэтому будет взаимная верность" к Маэдросу.
Из очень странного - Раумо и его "не просто так Рин", влюбленность, которая была, но которую он, пока был жив, даже не успел заметить.
3. Игра ради отыгрыша или ради выигрыша? Или ради проигрыша?
Ради отыгрыша, а дальше по ситуации. Есть персонажи, в которых классно все проигрывать; есть персонажи, в которых классно выигрывать, есть те, которые вообще не про это.
4. Любимый мужской персонаж из компьютерных игр и почему именно он?
Тут будет сплошной почти Масс Эффект.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну и да, Дункан из ДА. Тоже потому, что близкий к идеальному наставник и старший.
5. Любимый словесный отыгрыш (устный, не письменный).
И тут я понимаю, насколько для меня редкость - устные словески...
Но кажется, все-таки давняя, еще 11го года, словеска с Агаткой. Стальной, Бешеная и три километра стремного трэша.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Городовка, полигонка или кабинетка? Почему?
Полигонка. На городовки мне редко хватает сил, не люблю ни после работы куда-то тащиться, ни приползать домой заполночь, ни жить в персонаже больше трех-четырех дней нон-стоп. Кабинеток же часто оказывается мало, любимые мной сюжеты - это обычно многолюдо и длинно по времени, в кабинетку оно влезает не всегда.
От Хельги:
читать дальше1. Ты с первого прочтения распробовал Профессора? Что именно это было?
Да, хотя это был совершенно кошмарный перевод "Властелина Колец", с Коникой вместо Рохана, в сильнейшем сокращении, без стихов (в которые я влюбился уже по следующему прочтению, в другом переводе), ряда персонажей не было вообще... Но там был корабль, уплывающий от Серой Гавани, и это было очень созвучно уже тогда случившемуся со мной ощущению кончающейся эпохи. Вот где-то там я закончился и начался уже другим человеком.
Хотя, конечно, сюжет ВК я знал несколько раньше первого прочтения - у меня было некоторое количество толкинутых товарищей по литстудии и была статья о Толкиене в авантовской энциклопедии.
А еще помимо прочего ВК был первой книгой, которую я намеренно читал в разных переводах и первой, которую я начал читать на английском именно как толстую книжку, хотя "O, Captain, my Captain!" и "Heather ale" отдельными текстами были, конечно же, раньше.
А еще я тот везучий лох, который с первого же прочтения влюбился в Айнулиндалэ. Но мне и вообще близки мифы о создании мира, они какие-то очень пронзительные и красивые, а этот еще и совпал с лично моей сказкой про Море, которое я тогда никогда не предполагал увидеть.
2. Твоя самая запомнившаяся игра.
Все еще ВСК, в смысле "Время собирать камни". Я отдаю себе отчет в том, что все игры и все команды я все равно буду сравнивать с ней, как бы то ни было. Потому что была и команда, и правильный пафос, и кусочек настоящего того мира.
3. Как бы ты хотел, чтобы твоя жизнь выглядела лет через 15?
По правде говоря, я все еще не очень верю, что доживу до сорока.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Но если на это рассчитывать - то собственный дом, обязательно деревянный и с теплым полом. Сад с яблонями. Большие лохматые собаки. Все-таки написанная кандидатская лингвистике. Все-таки дописанный хотя бы один роман. Все-таки освоенный хотя бы один музыкальный инструмент - хорошо освоенный, а не побренчать у костра, как сейчас. Машина или мотоцикл. Регулярные бегать-лазать-плавать-фехтовать-ездить верхом. И наверное, все-таки преподавательская работа.
4. Ты умеешь ездить на велосипеде?
Нет.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. В чем для тебя разница между играть женщин и играть мужчин?
Оооо, вот как раз в этом месте я адски шовинистическая свинья.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Мужчин мне всегда хочется сыграть идеальными, или по крайней мере, умными и честными. Когда я играю мужчину, я в основном пытаюсь сыграть то, чем я хочу быть или то, что я считаю достойным и должным. Но при этом очень боюсь, что у меня ничего не получится.
Когда я играю женщин, я не боюсь ошибаться, могу позволить своему персонажу быть слабым, эмоциональным, делать глупости и мерзости, или вообще ничего не делать. Женщин я играю про то, каким я никогда не буду, и поэтому зачастую позволяю себе экспериментировать.
При этом есть истории и сеттинги, которые я могу только в каком-нибудь одном роде. Скажем, по космичке я откровенно предпочитаю играть женщин; а вот Шервуд, скажем, могу только в мужской роли, как и Камшу.
6. Твоя любимая песня на текущий момент.
Вот вчера меня страшно накрыло Немного Нервными, "Эхо шагов по воде", "Ричард" и "Остролист". И "Dawn will come" из Драгонаги.
От Джедис:
читать дальше1. Какого реального исторического деятеля тебе было бы интересно сыграть и почему?
Вообще по правде говоря я не то что реальных людей не люблю играть, я вообще не люблю исторички, и все три реальных исторических лица, мной уже сыгранные, были в той или иной мере капитально провалены. На историчках мне достаточно больно, некомфортно, я не знаю матчасть, никогда не знаю ее достаточно, сколько бы ни прочитал, и мне отдельно страшно от того, что этот человек уже жил, а я, получается, встаю на его место и пытаюсь сделать то, что уже было сделано, и у меня неизбежно получится хуже и не так...
Но да, ок, два дрима все-таки есть, причем оба формата "мне как-то сказали, что интересно было бы увидеть меня в этой роли, а я возьми и вштырься".
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну и еще есть некоторое количество типажей, которые укладываются в том числе в реальные исторические лица.
2. Как ты относишься к любовным линиям на играх и чего ждешь от соигрока в подобной ситуации?
Очень просто отношусь: любовная линия просто должна случиться и быть логичной для персонажа. Дальше - что угодно, как угодно, дальше оно само. Наверное, достаточно какого-то минимального доверия к партнеру и отсутствия однозначного отвращения.
А еще я жду от соигрока некоторой независимости, способности не зацикливаться даже на самой близкой и плотной связке и готовности к тому, что со мной игры про любовь неизбежно будут в какой-то степени развеселым трэшем. Читать стихи девушке прямо в забое, в котором мы оба вполне вероятно нафиг умрем, или влюбиться на похоронах хорошего друга в его дочь - очень мой стиль в плане любовных связок, и соигрок должен этого просто не бояться.
Хотя вот что я скорее не люблю - это играть уже установившиеся отношения. Возможно, потому, что не очень это умею. Ну, буду пробовать тем летом, чо.
3. Считаешь ли ты, что по тому, какие роли и как человек играет, можно сделать о нем самом какие-то выводы?
Скорее по тому, какие роли игрок не играет - не берется, не справляется и т.п.
Но вообще да, можно. Игроков, которые способны сыграть что-то совсем чуждое, что бы ни говорили, единицы, и о них тоже можно делать выводы - уже по разнообразию ролей. А игроки с, скажем так, ограниченным набором, и в жизни имеют с этим набором что-то общее.
4. Существуют ли такие образы и темы, которые тебе кажутся иррационально пугающими? (ну, например, меня вот пугают большие пустые здания, а кого-то клоуны, ну и т.д.)
Да. Я боюсь змей, в том числе безобидных и неядовидых, и темных улиц, даже если там совершенно точно безопасно и никого нет. Еще иррационально боюсь промзон, даже знакомых и нестрашных.
5. Есть ли вещи, которые ты не стал бы играть по причине "это неприятно играть"?
В общем да. Мне неприятно играть гомосексуальные отношения и особенно гомосексуальные пары с установившимися отношениями. Неприятно играть вообще любые отношения, которые в основном про секс. Неприятно играть бордель, как явление, и некоторое количество вариантов социального дна - хотя вот тут я не могу объяснить, почему портовая шпана для меня приемлемее Двора Чудес, например. Неприятно играть слуг, тем более - рабов. Неприятно до стадии "невозможно" играть темный блок.
6. Играл ли ты когда-нибудь комичных персонажей? Если нет, то хотел бы?
На сцене так точно играл - могильщиков из Гамлета. Зал покатывался.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Играл лесничего Берта на шервудовках, но там тип такой, трагикомический скорее. То есть с одной стороны "греться в сугроб с веселой вдовой" и "а вам какую дорогу, короткую или безопасную?", но там же был и младший брат, ушедший в Шервуд и повешенный.
Был Ильярчик, но у него тоже было в жизни и довольно тяжелое, хотя его большая часть соигроков запомнила как "А мне перезачат'!".
Был Стась, вот он был откровенно ржачный, сорок минут допроса, после которого следователи лежали от хохота и больше не могли.
Вообще явно было довольно много.
Хочется ли еще - вопрос открытый. Я это умею, но мне как-то не очень интересно сейчас, что ли.
От Марка:
читать дальше1. Если бы можно было подарить себе концерт любого исполнителя, кого бы ты выбрал?
Вообще у меня нет любимых исполнителей, есть любимые песни, так что концерт любого одного исполнителя - это было бы слишком мало. А так - пожалуй, все-таки Морваэн. Это слишком редко, этого почти нет в записи, этого еще меньше в хорошем или хотя бы сносном качестве... так что слушать вживую.
2. Что лучше всего привезти на память из другого города?
Я вожу кольца. Но думаю, подвески не хуже. Если город действительно захотелось запомнить, то и память лучше всего носить на себе.
А еще, уже не на память, а просто по кайфу - я очень люблю привозить какие-нибудь местные вкусности.
3. А что в первую очередь покажешь тому, кто впервые посетил Москву?
Беда в том, что Москву я так и не полюбил, и что показывать в ней - не знаю. На Воробьевы и так все ездят. Ростокинский акведук - это красиво, но не факт что про Москву. На горгулек на Чистых особо не посмотришь, их там мало. Третьяковка - опять же про картины, а не про Москву...
Наверное, все-таки сектор города между Кропоткинской и Фрунзенской. Он и правда очень московский, и там одновременно хорошо, не попсово и не слишком много туристов.
4. Какой демон из мира DragonAge явился бы тебя искушать?
Это не "искушать", это "кушать". В смысле, сомневаюсь, что меня придется так уж сильно искушать, я много на что ведусь и теряю волю и разум без всяких демонов. Гнев, гордыня, отчаяние. Поштучно или в любом сочетании.
5. Какого вымышленного изобретения в нашем мире особенно не хватает?
Телепорта. Страшно не хватает телепорта.
А еще не хватает мелкого летучего личного транспорта, чтобы сел и полетел.
6. Какое существо ты изобразил бы на своём гербе?
И снова беда в том, что у меня в голове есть личный герб, и там вполне конкретная картинка, без одушевленных существ.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Но если выбирать именно из существ - то феникс, если из фантастических, и сокол, если из реальных.
От Лёки:
читать дальше1. Твоя первая роль на РИ?
Сейчас будет внезапное. Элис Форпатрил. Молодая, еще даже не в ожидании Айвена. Правда, на женскую роль меня на той игре уговорили, сам я хотел мужскую.
2. Ты любишь Москву? А какое место лучше всего?
Я не люблю Москву. Так и не сложилось, у меня есть большая первая любовь к Томску и нет никакой второй любви.
Но я люблю Юго-Запад. Я люблю переулки в районе Спортивной-Фрунзенской. Люблю Строгинку и весеннее Крылатское. И очень банально люблю Воробьевы горы и городок МГУ.
3. У тебя с детства осталось какое-то хобби? Вот прямо совсем с детства)
Не уверен, что это считается за хобби, но я с детства люблю и скорее умею ходить по лесу и постоянно читать.
4. Какие у тебя отношения с родителями?
Отсутствующие. У них есть дочь Наташа, я с этой девушкой практически незнаком, для меня человек, которого любят мои родители - это роль, причем написанная не мной и мне неудобная. В существование меня, как я есть. они не верят. При этом мне дико перед ними стыдно, что я не такой, как они хотят и видят, но таким я быть тоже не могу. Иногда мне хочется, чтобы у меня в принципе не было никаких родителей.
5. Чего ты боишься - вот прямо в последнее время?
Как раз вчера сформулировал. Маленькой ненастоящей девочки. Боюсь того, что на самом деле меня и всех моих результатов последних лет вообще не существует, а на самом деле есть что-то мелкое, беспомощное, надоедливое, глупое и никому не нужное.
6. Каким бы животным ты хотел быть?
Лайкой.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Звездочки:
читать дальше1. Какие концепты играть тебе ближе всего?
Не вполне понимаю, что такое "концепт" именно в данном случае.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. А писать?
А писать именно концепты я вообще не умею. Пишу я регулярно либо про мир, либо про персонажей.
3. Что для тебя писать стихи?
Занятие, которое я очень люблю, но толком не умею. Причем чем дальше, тем больше не умею.
4. А прозу?
А прозу - это в основном фиксировать для памяти уже существующие в голове истории. То есть примерно равно я мог бы их зарисовывать, наговаривать на диктофон, играть на сцене - проза для меня всегда скорее информационное явление, чем художественное, в том числе поэтому технических текстов про мир и на полях у меня всегда больше, чем художественных.
5. Любимые напитки и еда?
Томатный сок, молоко, кефир, красное вино, вода, когда холодная и из родника. Из еды - роллы, всяческая японолапша с рыбой/курицей, рыба почти в любом виде, помидоры, оливки, соленые огурцы, свежий горячий хлеб, странные супчики типа сливочного или мисо с рыбой же.
6. На сколько лет себя ощущаешь?
Ой, а тут странная кракозябра. Мне категорически сложно положить себе в голову, что мне уже больше двадцати пяти, но при этом легко положить туда же, что народ 77-85 годов рождения - мои ровесники, а народ 92-95 годов рождения - совсем другое поколение, с огромной разницей в возрасте.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Мэсс:
читать дальше1. Тебе комфортнее с длинными или с короткими волосами?
Смотря в каком смысле. В зеркале и на фото я себе больше нравлюсь с длинными; технически при этом с короткими удобнее на порядок. Они быстрее сохнут, легче укладываются, меньше лезут, дольше не пачкаются и все такое.
2. Как тебе пришла в голову идея приехать их Томска в Москву?
А она как-то достаточно долго зрела. Сначала у меня завелось много московских друзей, потом - любимый человек тоже в Москве, потом я съездил на московскую игру, потом и с кругом общения в Томске стало почти никак, и с родителями отношения испортились предельно... ну и дальше как-то уже и вопроса не стояло.
3. Что лично для себя ты находишь в процессе мастережки? Что она дает тебе такого, что нельзя или не хочется добирать из других источников?
Оу. Интересный вопрос. Пожалуй, единственное, что действительно нереально добрать больше нигде - это сбор цельной картинки из пачки квэнт и процесс простройки завязок. И переписка с игроками. Это очень интересный для меня формат общения, который кроме ролевки додают... пожалуй, этого додают на студенческих научных конференциях, но я туда как-то очень давно не попадал, и вряд ли в ближайшее время начну. А еще это прикольное совмещение людей, которые горят интересной темой и людей, которые заняты интересным делом в рамках одного проекта.
4. Есть ли какая-то тема, в которую ты готов играть почти под любым соусом и почти по любому миру?
Есть, конечно. Пограничье, осажденный город, конец эпохи, архетип сына/наследника вождя, архетип женщины-воина, медики почти любого рода - это только навскидку.
5. А есть темы или персонажи, строго привязанные к конкретным мирам?
Тоже пожалуй есть. Но это в основном персонажи, формирующиеся в соответствии с реалиями, которые есть только в этом мире и больше нигде. Или редкие социальные заморочки, типа седорету как нормы семейной жизни.
6. Насколько я знаю, ты любишь детей. Хочешь ли своих-совсем-своих? Почему?
Я не люблю детей, я с ними работаю, и смею надеяться, работать с ними умею. Но у меня вообще очень плохо с безусловной любовью, отношения я гораздо чаще строю на уважении или на взаимном интересе, чем на чистой симпатии. Именно поэтому - нет, ни в коем случае никаких своих детей. Я могу вырастить хорошего специалиста, образованного человека, редкого умницу, но вырастить человека счастливого, любящего и любимого - задачка не для меня. Я умею учить, умею требовать, умею даже подавать пример, но я не могу просто так, без условий, любить существо, которое уже умеет ходить, мыслить и разговаривать. А еще мне очень сложно уделять детям время, которое я мог бы потратить, например, на мастережку или дополнительную работу. Так что рано или поздно пойти работать в педагогику - да, носить эту замечательную интересную работу к себе домой в режиме 24/7 - ни за что.
От Фиори:
читать дальше1. На сколько лет ты себя психологически чувствуешь?
На 23-24. В смысле, меня все еще проглючивает, что универ я закончил плюс-минус одновременно с одноклассниками, значит, чисто логически, должно быть никак не больше.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Тебе больше нравится жить на первом этаже или на более высоких, ближе к последним?
На более высоких. Особенно от двенадцатого-пятнадцатого вверх. При моей боязни высоты это выглядит достаточно смешно, но тем не менее комфортнее всего мне было на вписке на 17м этаже.
3. Если бы ты организовывал экскурсию, то куда?
На Томские Писаницы. Это с моей кочки идеальное место, где можно попыриться и на природу, и на этнографию, и на археологию, и главное, все это можно делать медленно и сосредоточенно.
4. Что было самым сложным, когда ты в первый раз вывозил команду на игру?
И вот тут я понял, что не помню, а вывозил ли вообще на игру полноценную команду. То есть микрокоманду в рамках большой - было неоднократно, а вот полноценную команду больше 8 человек - было только на "Море", и это игра, где я себя как капитана не помню вообще.
Если считать и микрокоманды тоже - то самым сложным было перестать бояться, что я все продолбаю и меня никто не будет слушать и принимать всерьез; а вторым по сложности - АХЧ, которую я умею откровенно плохо и не менее откровенно боюсь ей рулить.
5. Какой предмет тебе больше всего нравился в Лите?
Философия, история, блок предметов по СРЛЯ, латынь. А вот блок предметов по зарубежной литературе, которую я люблю саму по себе, нам читали довольно плохо.
6. Ты пишешь художественные тексты (я сейчас про прозу) по каким-то предварительным наброскам/планам в голове или экспромтом?
В основном экспромтом. Иногда - пишу несколько кусков, компоную, потом дописываю связки. Но вот набросать план - в основном способ текст провалить, мне все время кажется тогда, что я уже и так все написал и больше никуда прыгать не надо.
От Эри:
читать дальше1. Тебе предложили дрим-дрим-дрим роль, но в команде есть неприятный тебе игрок. Его не уберешь. Согласишься играть?
Примерно полностью зависит от того, прилагается ли к дрим-роли координаторство, насколько плотна связка с этим конкретным игроком и чем именно он мне неприятен. Если я просто с ним что-то не поделил - такое бывало, уже играл, и неоднократно. Если я знаю за человеком склонность к неадеквату, пьяным дебошам, любую другую причину, по которой он не только неприятен, но и небезопасен - лучше не стоит.
2. Ты боишься ходить по льду над замерзшей водой?
А чего там бояться? Любимое детское развлечение, лет с четырех, не позже, у нас наше гулятельное озеро замерзало, по нему было очень интересно ходить. И - по льду же в основном видно, когда он опасен, а когда нет.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Как тебе легче петь - под гитару, или вовсе без музыкального сопровождения?
Смотря кто и как играет и смотря сколько человек поет. Если несколько поющих - то проще без гитары, если один я - то проще с гитарой, когда играю я сам, и без гитары, когда играет кто-то другой.
4. На что тебе сообразнее смотреть - на закат, или на восход?
И тоже смотря где. В городе - однозначно на восход, на море - не менее однозначно на закат, в лесу бывает очень по-разному.
5. Что для тебя умение вышивать?
В первую очередь - процесс сборки рук и головы. То есть вышивать я на самом деле начал, когда очень клинило запястья и сыпалась мелкая моторика, и это был такой очень доказательный процесс - доказать, что я могу, умею и буду продолжать, как бы там ни было.
Во вторую очередь - хороший способ запоминать информацию. Иногда содержимое лекции или разговора в участки вышивки ложится лучше, чем в конспект.
В третью - возможность повозиться с цветным. Я очень люблю разноцветное, как явление, и мне нравится просто складывать цвета друг с другом.
В четвертую - способ рассказывать истории, выдыхать и понимать, где я сейчас нахожусь, чем занят, и куда хочу отсюда идти дальше.
И в пятую - по вышивкам очень удобно отсчитывать время. Всегда можно вспомнить, в каком месяце какого года было что-то, если вспомнить, что в это время вышивал.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Какой флот какой эпохи (можно и морской, и звездный) тебя больше всего вдохновляет на творение своего?
Все-таки МассЭффектовский.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Ласьки:
читать дальше1. Как в твоей жизни появился Толкин?
Как и много чего другого, через литстудию. Это вообще было такое забавное место, где, в отличие от всей остальной моей тогдашней жизни сопротивляться было, во-первых, бесполезно, а, во-вторых, самое интересное начиналось, когда сопротивляться я переставал. Собственно, сначала меня в литстудию притащили только что не за руку, хотя я отбивался. Потом я некоторое время сопротивлялся принятому всему, потом втянулся, потом мне начали таскать фантастику. Сначала Громыко, потом Перн, а потом обнаружилось, что я не читал "Властелина колец". И тогда небезызвестная, кажется, тебе Ролари сделала большие глаза и сказала что-то вроде "Оооо... ооо... ой. Щас" - это если в вольном изложении.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. В чем ты максимально эффективен, а в чем - минимально?
Максимально я эффективен, когда все вокруг уже продолбали и нужно спасти то, что осталось и заставить его работать. В общем-то некритично, что именно продолбали и в какой области жизни. А еще - внезапно, я становлюсь эффективен, когда на меня достаточно сильно давят. Правда, эффективность непредсказуемая, а результат гарантированно окажется совсем не таким, как от меня ждали. Всяческие совершенно классические расклады про "от него хотели, чтобы была красная сессия, а он завел себе две работы и четыре хобби, преуспел во всех и бросил институт вообще" - это вот как раз оно.
А минимально - там, где нужно договариваться с людьми, у которых есть какие-то правила, по которым у них принято договариваться, какие-то умолчания и тому подобное. Тут даже конкретная область применения есть: я предельно не умею торговлю, продвижение товаров и все такое прочее, как процесс.
3. По-твоему, можно ли психологический баг сделать фичей?
Оххх... использовать - можно. Использовать очень годно и результативно тоже можно. Сделать выводы, получить пользу и идти дальше тоже можно. Но именно фичей... с моей кочки это примерно как сделать фичей сломанную и неправильно сросшуюся руку. Или отсутствие глаза. Или еще какую-нибудь подобную штуку.
Ну вот то есть я риалли примерно представляю, как и куда можно засунуть неправильно сросшуюся руку, так, чтобы от этого была польза. Но хреново-то быть все равно не перестанет.
В принципе теоретически еще из бага можно вырастить что-нибудь, применяемое контролируемо - но это уже не ультимативно назначить баг фичей, а садиться, работать и переформатировать почти все почти до полной неузнаваемости.
4. Про что твой самый небанальный тактильный опыт?
Вот не могу выбрать между собственноручным вытаскиванием осколка
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Ты видишь сны? Если да, то какие они?
Вижу. Они обычно довольно шизовые, со смешением пачки сюжетов, которым в реале вообще негде пересечься, и нелинейной логикой. Кстати, почти всегда цветные и ощущающиеся не только картинкой, но и телом, с полным погружением.
6. Как выглядит твой боггарт и какое воспоминание ты использовал бы для патронуса?
Одно из двух: или то одиночество, которое "по результатам собственных действий изолирован от общества", или кто-то из близких, убитый мной. Подозреваю даже, что один из двух конкретных близких. А для патронуса - выше мне этот вопрос задавали, и все еще поездка на ВСК, вся, от старта до финиша. Включая берег над Чусовой из окна поезда, пение Финрод-Зонга в Нескучнике и таскание трех листов оргалита по метро в час пик.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От Дара:
читать дальше1. Если брать "сферически и в вакууме" - Первый Дом или Второй?
Да Второй, Второй.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Я вообще не люблю ПД, я люблю конкретно двух старших лордов и не менее конкретный Химринг, а к остальным достаточно индифферентен.
2. Что тебя больше всего бесит в людях и почему?
Социальные пляски и стремление быть хорошим и удобным - по очень простой причине: очень неудобно общаться с человеком, который врет. Потому что вранье штука вообще непрочная, и разваливается, когда человеку становится не очень хорошо или очень эмоционально, или еще что-то, и очень неприятно обнаруживать, что вон та милая девочка несколько лет общения с тобой считала тебя мудаком, но не говорила, потому что она же вежливая. Или что вон тот мальчик очень хотел с тобой общаться, но боялся, что чему-то помешает. Бесит-бесит-бесит.
Еще у детей бесит, когда вместо ответа на заданный вопрос пытаются дать ответ, который был бы спрашивающему приятен. То есть у взрослых тоже бесит, но у детей чаще встречается.
А, да. Еще бесит привычка считать себя дерьмом и бесит полная зависимость одного человека от другого и нежелание иметь собственные цели и интересы. Еще бесит, когда человек ничего не может сделать без постоянного контроля. И вообще несамостоятельность. Вроде бы очевидно, почему.
3. О чем была самая лучшая, как говорится, "твоя" игра?
О пограничье и конце мира. Но вообще "мои" - все сюжеты, которые попадают в архетип осажденного города, я его страшно люблю; и все истории про князя с дружиной, от "Слова о полку" и до Нирнаэт, тоже такая штука... накрывающая.
4. Что ты делаешь, чтобы не сложиться при сверхнагрузках?
"Куда высыпаюсь?" (с)
В смысле обычно я при них складываюсь. Вариантов не сложиться я знаю полтора: не браться за сверхнагрузки вообще или искуственно поднимать адреналин всеми доступными способами. Второй дает в общем только отсрочку и возможность планировать, когда именно складываться.
Еще иногда помогает очень четкий, поминутный режим. Дает где-то месяца полтора отсрочки на 16-18часовом рабочем дне.
Раньше помогало напоминать себе, ради чего все это, сейчас уже не помогает, сейчас я точно знаю, что есть предел, за которым все цели становятся пофиг.
5. Какой твой самый любимый рецепт кофе?
Молотый сильно обжаренный кофе в количестве где-то трети стакана, корица и красный острый перец по вкусу, залить холодной водой, дать вскипеть, снять с огня, добавить молоко.
Еще я очень люблю латте со странными сиропами типа клюквенного и малинового, но вот его я не умею самостоятельно готовить.
6. О чем готов говорить с чужими, но не готов со своими?
О сексе. О способах цивильного отдыха. О косметике. Это из того, что вспоминается с ходу.
От Темара:
читать дальше1)Интересное, яркое событие из детства
А пусть будет вот такое: как-то, когда мы ехали с дачи, электричку задержали на три часа. Девятичасовую, вечернюю электричку, и пришла она в итоге около полуночи. И пока мы ее ждали, над лесом всходила огненно-рыжая луна, настолько яркая, что мне сначала показалось, что лес горит.
А потом вместо обычной электрички еще и подали поезд, с полками. Интереснее я домой пожалуй что вообще не возвращался.
2)Место, где интересно было бы провести пару недель (можно сказать "провести отпуск", но без этого аморфного ощущения "я перетрудился и буду лежать как мядуза")
Черт знает. Это для меня самый неудобный срок: 3-7 дней я провожу на адреналине и на бегу, от трех недель - спокойно отлеживаюсь, а две - ни туда, ни сюда.
Теоретически примерно столько должен занимать комфортный поход + дорога до места, и тогда это на выбор - Хибины, Алтай, Кавказ, Ладога, Байкал. Но это все теоретически.
3)Какой {замок, пик, сорт груш на рынке} еще не взят, а очень хочется?
Ой, а их много. Я еще:
- не работал на Зиланте
- не умею толком играть на арфе
- не вывозил на игру полноценную команду
- и именную роль тоже ни разу нормально не играл
- и верхом ездить тоже едва-едва учусь
- и на Белом Море не был
- и в Хибинах
- и ни одного из крупных текстов еще не дописал
- и серьезной ответственной работы у меня пока не было...
В общем дофига еще не взято.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4)Самый волнующий момент в истории (или в книге, если история не вдохновляет)
Я не слишком люблю историю и довольно плохо ее знаю.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
А из книг их, наоборот, дофига. Наверное, пусть будет из ВК - самый финал, кораблик, уходящий на запад.
5)Ради чего стоило бы умереть?
Ради любой однозначной ценности, недостижимой другими методами. Если вот лично для тебя ценно что угодно, от выживания конкретного котика до мира во всем мире, и твоя смерть гарантирует, что это ценное случится - вот тогда и стоит.
6)Дело, которым бы занялся, если бы все дороги были открыты.
Музыка, театр или ювелирка.
От Элнена:
1. Самый смешной игровой случай?
Вот не могу выбрать, на самом деле, между двумя.
Первый - с "Городка", игры про польское восстание 1863го года. Если кратко, то весь случай излагается одной фразой: "что такое героизм на допросе? Это когда после сорока минут допроса у четырех допрашивающих состояние полного нестояния, зеленые лица и не прибавилось ни капли информации, при том, что все эти сорок минут говорили только вы". Если несколько менее кратко - то история излагается тут, приукрашена достаточно незначительно: nior.diary.ru/p87583772.htm
Второй сравнительно свежий. На "Здесь будет Море" один из игроков сдавал нам взнос короной Моргота с Сильмариллами
2. Какое в тебе процентное соотношение Трех Домов нолдор?
Очень хочется спросить, в котором мне.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Самый любимый самоцвет?
Темно-синие лабрадоры. При их виде теряю волю и разум. Круче только черные опалы, и то очень не все.
4. Какое место на земле тебе кажется самым близким тебе по духу?
Скандинавия, пожалуй. Все, где есть северное море, хвойный лес и серые скалы.
5. У какого автора (или в какой подаче, если это не книга) концепция эльфийской расы тебе ближе всего - кроме Профессора, конечно? Профессор вне конкуренции.
Хм... а вот не знаю, эльфы у всех авторов разные, и это хорошо. Мне скорее нравятся эльфы в DA, особенно нравится, что они там очень разные; не меньше нравятся они же в Саге о Копье, хотя вообще это не самый любимый у меня мир. Скорее не нравятся при этом они же у Сапковского и у Панкеевой, при том, что как раз и "Ведьмака", и Странное Королевство я нежно люблю. Откровенно не люблю, когда эльфов соединяют с фэйри и считают одним "малым народцем", и вообще не люблю эльфов с крылышками; и очень не люблю эльфов по Джексону, они там слишком люди.
6. Как ты относишься к белому цвету? Ассоциации тоже можно)
Довольно прямо я к нему отношусь, меня, в общем-то, так и зовут.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы: Флэшмоб
При этом я не смотрел её вопросы тебе и мы не сговаривались =)))
Спасибо за ответы!
Если можно не задавать свои, ибо фантазия отказывает.
1. Были ли у тебя какие-то ники до Остролиста?
2. Какой из своих миров ты любишь больше прочего и почему?
3. Есть ли какие-то сеттинги, которые тебе очень нравятся как явление, но по которым ты не стал бы играть?
4. Какие форматы связок тебе больше всего заходят на играх?
5. Ты хотел бы сыграть кого-нибудь из именных толкиновских персонажей?
6. Случалось ли тебе напиваться до состояния "ой, а что вчера было"?
1. Почему именно Марк? Это связано с каким-то персонажем или само по себе так получилось?
2. Тебе случалось красить волосы?
3. Ты умеешь танцевать?
4. Если бы можно было завести дома абсолютно любое животное, кого бы ты предпочел?
5. Нравится ли тебе учиться, и если да - то в каком формате?
6. Что должны сделать или чего не сделать мастера, чтобы игра тебе категорически не зашла?
1. Какая из игр, на которых ты была, тебе понравилась больше всего?
2. Почему именно лук и как так сложилось?
3. Как ты относишься к глюкам и глючникам? Вот тем самым, которые "я сам там был и сам все видел"?
4. Читаешь ли ты фанфики?
5. Как ты вообще пришла в ролевые игры?
6. Какая книга не из школьной программы тебе кажется самой скучной?
Done.)
1. Случалось ли тебе мастерить игры? Или пока нет? Или нет и не собираешься?
2. Как ты относишься к опозданиям, что своим, что других людей?
3. Если бы твою жизнь можно было описать несколькими песнями, что это были бы за песни?
4. Есть ли какая-то одежда или обувь, про которую ты в принципе не понимаешь, как и зачем такое носить?
5. Ты умеешь плавать?
6. Есть ли у тебя какие-то фэндомы/сеттинги, которые ты очень любишь, но по которым не готова играть?
Можно мне напроситься на 6 вопросов? *к отрицательному ответу тоже готова*
1. Почему именно Зайчатина и что вообще у тебя общего с зайцами?
2. Есть ли какие-то вещи/существа, которых ты однозначно ассоциируешь с собой?
3. Что такое в твоем понимании творчество?
4. Умеешь ли ты танцевать?
5. Самая северная и самая южная точка мира, в которых тебе случалось бывать?
6. Были ли у тебя в детстве какие-то герои, которым очень хотелось подражать и на которых хотелось походить во всем?
zaichatina, ага, уже увидел ))
1. Как ты вообще пришел в журналистику?
2. Если бы нужно было один любой предмет в школе полностью запретить, какой бы ты выбрал?
3. На что ты ориентируешься, выбирая игры, на которые ездишь?
4. Без чего (ну, помимо воды-еды-воздуха) ты совершенно точно не выживешь?
5. Как ты относишься к слэшу?
6. Есть ли у тебя какие-то умения, от которых ты предпочел бы избавиться или никогда их не приобретать?