1. Отмечаетесь в комментариях, а я вам даю ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.
Можно давать цвета и мне.
От
Lissiel - рыжий.
читать дальше1. Рыжий - это очень просто. Это дорога к карьерному озеру и глиняный срез холма. Пол-локтя серого и песочного, а дальше все рыжее разных тонов. В Томске вообще дофига рыжих глин и они везде.
2. С чувством - это про радость. Но не каждую, а такую, как верхом ехать через осеннее поле, и ветер, и коса мокрая. Или как петь в холмах и слушать эхо. Или сидеть у костра ночью и огромная луна.
3. Тоже просто: ранняя осень. Флейта, птичьи перья, листья, само освещение тоже рыжее, и косоньки тоже в рыжий, даже если не красить, после лета сами выгорают.
4. Парень из моего первого класса и лютая к нему зависть. Он был от природы темно-рыжий, темнее медного. В начальной школе мне было пофиг, а вот лет в 15 завидно до слез.От
Янтарья - пурпурный.
читать дальше1. Самое смешное, что в детстве я себе этот цвет вообще не представлял, как цвет, визуальной картинки у меня не было. Зато были книжки по истории древнего мира. И были история о собаке, разгрызшей раковину, и о том, как люди научились использовать пурпур; и тоненькая книжечка из серии "про одежду и моду в разные эпохи", про Древний Рим, про тогу с пурпурной каймой. Так я и не понял, какого цвета пурпур, но запомнил, что такое статусные шмотки.
А еще я долго путал пурпур и перламутр.
2. Для меня это про такие скорее сценические эмоции. Когда на пару часов позволяешь себе поверить в то, что чувствуешь именно вот это, именно с таким надрывом и пафосом. А потом снимаешь маску и ты отдельно, а эмоции отдельно, потому что твоими никогда и не были. Правда, сюда же - про умение держать лицо в любых обстоятельствах, но это уже явно через "королевский пурпур" и тоже статусные заморочки.
3. Черноплодка, в смысле, арония. Пожалуй, самое близкое к пурпуру, данное мне в ощущениях - осенние листья черноплодки и ирги.
4. Семнадцатый-восемнадцатый век, эпоха переворотов, придворные игры, вот это вот все.От
Хранящая Огонь - белый.
читать дальше1. Белый - это парадные рубашки в младшей школе. Проклятые рукава, которые должны быть идеально чистыми, но которые почему-то вечно в ручке и карандаше, и это бесит до слез. А вот снег я в детстве знал в основном рыжим и синим, потому что днем сидел на учебе, а когда уже выходил на улицу, под фонарями было рыжее, а в тени - синее и фиолетовое.
2. Ярость и радость. Состояние хорошо выполненной тяжелой задачи. Правильная молитва в правильном месте в правильное время.
3. Небо в жару, нет, в жарищу. Погода, в которую выцветают все краски и все становится белым с чуть-чуть оттенков. А еще известковые каменоломни, если не закрывать волосы ничем, выползешь с белой головой.
4. Собственный ник, который прирос уже ближе имени. Первый мой оридж и северяне, "серебряный народ", белокожий и беловолосый. Снежный кварц. Мел, который очень вкусно грызть. Уже в более взрослом возрасте - заново обретенная привычка к белым рубашкам, правда, не классическим, а прикидным, и год, когда я летом носил только белое и каждый день стирал рубашку, периодически прямо в ледяной воде, потому что каждый день греть бесит.От
[Сульвай] - синий.
читать дальше1. Тоже одежда. Любимые неубиваемые джинсы, в которых можно и на крышу, и в огород, и черт знает куда, и которые при этом прожили со второго класса по восьмой.
2. Спокойствие границы. Готовность к действию. Процесс работы головой, шахматная партия. Стрельба с точки зрения снайпера. Сосредоточенность на цели.
3. Ладога. Ладожская вода в начале апреля, между расходящихся льдин - она васильково-синяя. Балтика в первой половине осени, кстати, тоже.
4. Хитлум же. "Они же дружина, у них же форма", знамена с серебряными звездами, синие ленты в косы, штормовые стены моей первой Барад-Эйтель.От
Nina_Berk - черный.
читать дальше1. Садовый вар. Он же битум, возможно, не он же, но у нас называли так. Из него можно лепить фигурки мелких хорьковидных звериков и играть с ними в огороде, с кустами и деревьями. Не из пластилина, потому что пластилин пачкается, а вар и так черный. И сосна тоже черная, обгоревшая, ее когда-то пытались поджечь, но она устояла, только черная и мажется метра на два наверх. А дальше нормальная, рыжая живая сосна.
2. Боль. Боль имеет консистенцию вот того самого вара из предыдущих пунктов, только промороженного до хрупкости, и форму шипастых шариков, вроде семен каштана. Сосредотачиваешься и пытаешься заставить шарик поменять цвет. Тогда становится не настолько больно. Да, я очень смеялся, когда читал ПТСР. Потому что "ежиков" придумал лет за пять до того.
3. Земля после весенних палов. У нас вообще земля скорее серая и рыжая, и только после огня черная. Еще почему-то насыпи у железной дороги часто черные, даже когда там палы не жгли.
4. Любимая прикидная рубашка, забытая в метро. Не столько жаль самой рубашки уже, сколько напоминает о специфическом везении - я забыл ее в вагоне и на следующее утро хотел доехать в метрошное бюро находок. Бюро находок было на Парке Культуры. Следующим было то самое утро с двумя взрывами, на Лубянке и на Парке. Я проспал.От
Сью - местная Юки-Онна - алый.
читать дальше1. В детстве это был в принципе любимый цвет. Красные карандаши кончались первыми, майки, шорты, платья - тоже красные. Клубника, которую в Сибири называли викторией, замешать со сметаной. Кислотных цветов газировка. Барбариски. Красное бархатное платье и тонны рыданий, что у меня есть только голубые босоножки, а значит, на праздник идти вообще нельзя, потому что ну как же так голубые босоножки и красное платье. Рябина по морозу и лицо ровно по нему же. Елочная макушка, которая обязательно должна быть алой, даже если не звезда. Советские книжки и красное знамя.
2. Спарринг и весь смежный комплект эмоций, от радости движения до убить нахрен. Быстрый бег. Предельное напряжение, действие на границе возможного. Эмоция такой силы, что пропадает конкретика, остается чистая мощность.
3. Снегири! Одна из тотемных птиц моего детства, в Москве их почти нет, а в Томске каждую зиму тусили под окнами. Один конкретный день одиннадцать лет назад, огненно-алый закат, реально огненный, и пришедшая за ним гроза с настоящим смерчем.
4. Все-таки ДГМ, хотя там и должны быть алый и черный, а не чисто алый. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От
У-2_кукурузник - малиновый.
1. Собственно, малина. Ведрами и рюкзаками. Ее нужно мыть и перебирать, и убирать червяков, и сливать сок (и этим занимается мать), а потом мы ее продаем (и это уже мы оба). В рюкзаке большое ведро, в руках маленькие, грузоподъемность одного Нинквэ составляет 13-16 кило малины, на рынке весело, можно бегать смотреть, а можно сидеть, слушать музыку из ларька напротив и глядеть в книжку. А можно самому болтать с покупателями, это тоже весело.
2. Пожалуй, ощущения отдыха в цивильном понимании. Вот все эти мороженки, кафешки, ни к чему не обязывающий флирт и необязательные занятия.
3. Кроме малины... осенние листья шиповника и иван-чай.
4. Второй "Рудник" и малинник в овраге. Особенно вечером, когда мы пошли туда по жизни и закат был примерно того же цвета.
Александра Ойди, конечно. Желтый.
Спасибо!
А тебе - голубой.