пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
В принципе мне уже укладывается в голову идея "поехать на игру, не зная канона". Причем в довольно разных вариантах, от "ребята, у нас постподернистская игра, по факту знание канона нужно нам, мастерам, чтобы мы помнили, какие смыслы вкладываем в сюжет, а вам будет гораздо круче, если без спойлеров" и до "игрок отвалился вчера, игра завтра, сколько успел, столько освоил".
Но может мне кто-нибудь объяснить, чем может руководствоваться человек, говорящий "канон не читал и не буду" до игры и "мы очень круто поиграли" после игры?
Но может мне кто-нибудь объяснить, чем может руководствоваться человек, говорящий "канон не читал и не буду" до игры и "мы очень круто поиграли" после игры?
Игра допускала возможность не упарываться в канон - как выше сказали, играть в ситуацию?
К слову на некоторых играх можно ж сыграть "попаданца", которому и не положено знать мир)
Зачем ехать на конкретную игру по незнакомому канону - ради внутренних концепций и взаимодействий.
Чуть не поехал так на игру по Драгонаге ради конкретной связки, но не свезло.То есть получается, скорее игра с кем-то, чем во что-то, так?
eamele, а где заканчивается ситуация и начинается канон?
И еще - "не читал канон" - и "не знаю о мире игры вообще ничего" - все-таки разные вещи? Без второго играть будет сложно...
А вообще подобного рода эксперимент я тут планирую над собой в скором времени - интересно, что получится...
Просто игр не происходит в нужной тусовке в нужные даты, а поиграть уже охота?
Перепад температуры воздуха над жалкими остатками Аральского моря был благориятен именно в этот момент?
Захотелось челлендж?
Человек просто феерический долбоеб и в принципе не относится серьезно к миру вокруг (тогда для него это вообще по жизни нормальные условия)?
Это всё просто теоретические предположения (отлично, впрочем, описывающие мои представления о людях).
Сам регулярно бываю (и вообще бывал когда-либо) в ситуации из первого пункта, просто по факту того, что езжу ток когда меня определенные люди зовут играть что-то определенное.
eamele, она не сферическая, она среднеарифметическая, суммарная в смысле.
Вау, это ты куда так собрался, если не секрет?
Amareya, блин, оно все прикольные варианты, которые теоретически бывают, а на практике мне в голову не укладывается, что они бывают.
канон не виноват.У меня так было с ЧП. Я не читала и не хочу читать канон, я ехала прицельно поиграть с Денной и погулять по лесу, поесть черники. Я суперски поиграла с ним и объелась черникой. Профит. Но книги как не читала, сериал как не смотрела, так и не собираюсь.
Lissiel, именно "не читал и не буду". Я хз, предполагает это "начал и не пошло" или "не буду даже начинать".
eamele, вау, ты внезапно не курил Раткевич?
Вальс ночного города, я умозрительно могу представить себе то, что ты описываешь, но не могу по ходу понять, как это.
А что есть ЧП?
Хотя именно специально отказываться от ознакомления с каноном странно, только если времени совсем нет.
Задумался, и понял, что ещё можно поехать ради непривычной грани вечных тем, которые цепляют примерно везде. Те же рубежи, боевое братство... Когда реалии мира тебе интересны больше в приложении к теме, а остальное все равно пролетает мимо.
Вариант два: играть простого смертного на игре в современном или не очень современном антураже, когда ни персонаж, ни игрок не в курсе "внутренней кухни" сеттинга. Я так играл простых копов на своей первой игре по Убежищу, когда ещё не посмотрел сериал целиком, и на городовке по тем комиксам/сериалам Марвела, которые также знал весьма поверхностно.
А от чего? если я играю неименного персонажа, то не вижу никакой разницы, читал/смотрел я историю именных персонажей или нет, если исчерпывающую информацию о мире я могу получить из другого источника.
Мы же играем по ориджам? мастер пишет посты, и из них мы узнаём об окружающей персонажей действительности. если где-то ещё, в стол или не в стол, мастер пишет тексты о других персонажах в том же мире и их личных щщах, для игры это отношения не имеет.
Да, я всегда стараюсь - и всегда советую своим игрокам - прочитать/посмотреть хотя бы кусочек, чтобы уловить атмосферу, которую сложно передать сухой информационной выжимкой. но важность атмосферы для меня - это, скажем так, личная особенность и дело вкуса.
На первую игру в своей жизни я ехал, не зная канона, да и после им не слишком интересовался. Насколько могу судить, то же самое относилось ко всей моей команде. Перед игрой мастера кратко, за несколько минут, описали игровой мир: «Здесь живут такие-то народы, эти дружат, эти враждуют, а вот эти вообще пришли неведомо откуда и захватывают чужие земли. Так, лично ты отойди-ка в сторонку, тебе дам индивидуальную вводную: у твоего персонажа в племени особая роль, поскольку он принадлежит к редкой расе; имеет такие-то дополнительные абилки, но и такие-то ограничения».
В принципе этого оказалось достаточно, чтобы очень даже поиграть. Да, скорее всего, знатоки канона могли видеть в игре некие дополнительные смыслы, которых не видел я, и получать от этого дополнительное удовольствие. Но мне — и насколько могу судить, моим сокомандникам тоже — и без этого знания неплохо игралось в войну, дипломатию, внутрикомандное общение...
По сравнению с другими играми, где я уже неплохо знал игровой мир, это была, наверное, не лучшая. Но и в такое можно поиграть, и от такого можно получать удовольствие. Видимо, кому-то этого вполне достаточно.
А знаешь, на междусобойчике-то больше шансов, что неименного сюжетом зацепит. хотя, конечно, всё зависит от мастеров. не всегда, но иногда можно предугадать, когда простой смертный будет функцией и декорацией, а когда сюжет отвесили всем поровну. как я уже не раз говорил, у особо "талантливого" мастера и именной персонаж может быть мебелью.
Когда вообще все персонажи неименные - тогда тем более риск уменьшается.
Mark Cain, когда все персонажи неименные, и сюжет несколько иначе строится.